Отпишитесь те, кто переехал в Москву в 2023-2024 гг. Сколько вам лет, кто вы по профессии, как вообще впечатления после переезда? Уже не в первый раз задумываюсь на эту тему, манит столица своими возможностями. Высшее образование и опыт работы у меня имеются, с этим проблем нет никаких. Однако, пугает высокая стоимость жилья - как в собственность, так и в аренду, и то, что город весьма "тяжёлый" психологически В общем, буду рада, если поделитесь своим опытом и ощущениями
наверное тебе наговорили, что москвичи меньше 300 тысяч не зарабатывают, приезжай, убедись лично))
Гость
[2526319869]
"пугает высокая стоимость жилья" - это эмоции, эпитеты и метафоры. А надо руководствоваться логикой и точными данными. Берется зарплата, на которую есть большая вероятность устроиться, из нее вычитается стоимость средней аренды, и если получается сумма в разы бОльшая, чем нынешняя зарплата в провинции - тогда, возможно, надо ехать.
Марьяна
[2746528136]
Гость
наверное тебе наговорили, что москвичи меньше 300 тысяч не зарабатывают, приезжай, убедись лично))
А тебе дурачку все сказки сочинять нравится?) Я прекрасно знаю что медиана по мск это не 300 и даже не 200 :)
Вумник
[892321732]
Не надо сюда ехать,город не резиновый.
Гость
[2303722399]
Вумник
Не надо сюда ехать,город не резиновый.
сиди в дыре другие поедут
Вумник
[892321732]
Гость
сиди в дыре другие поедут
Других тут не ждут!
Гость
[1979213282]
Вумник
Других тут не ждут!
В соседней теме ты вякал, что из Беларуси, кaкaшка
А вы уезжайте из Москвы и освободите для кого то другого место
Вумник
[892321732]
Гость
Щас. Все дела брошу.
Гость
[290880979]
Вумник
Жена оттуда.
[Продавшица из Пятёрочки] Ссыккун, жди лучше повестку!
[Вумник] Зачем повестка? В РБ всё спокойно.
Речь шла про повестку жене, оказывается?
Гость
[3406116850]
"Хм, город!.. Город — страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может… выкарабкаться." (с) немец
ответить ничего нельзя - потому как непонято кому? с какой целью? привычки? откуда?
я бы скорей бы не стал - слишком большая, шумная, грязная - я предпочитаю города где-то от 500 тысяч до 1,5 миллиона
Гость
[2228711773]
Мой муж, рабочая специальность, сантехник 6 разряда, зарплата официально сто тысяч плюс подработки. Но мы в общаге пока живём. А съем дорогой.
Гость
[2385144893]
Город нормальный. Живу в Москве 8 год. Переехала из провинции. никаких проблем с адаптацией не было. Перезжать есть смысл, если вы понимаете, что сможете заработать раза в 2 больше, чем в родном городе. Плюс расходы: 35 к + коммуналка (в сумме 40 к) - очень средняя однушка, без ремонта, за МКАДом, это если повезет найти, сейчас цены от 40 к плюс коммуналка проезд в метро - 3 к еда - 15-20 к Вот и посчитайте. И важный момент: цель переезда. Если выйти замуж за москвича с квартирой - забейте, тут и своих хватает. Накопить на квартиру в Москве - это иметь ввиду, что однушка на окраине сейчас стоит 8-9 млн., студия - 6 млн. без мебели и без ремонта. Пои тогу стоит ехать, если есть возможность сильно вырасти в профессии или накопить на квартиру дома. Как-то так.
Гость
[290880979]
Гость
Точняк. Поднакопили добра - и назад, назад, провинцию поднимать
Гость
[2228711773]
Гость
Город нормальный. Живу в Москве 8 год. Переехала из провинции. никаких проблем с адаптацией не было. Перезжать есть смысл, если вы понимаете, что сможете заработать раза в 2 больше, чем в родном городе. Плюс расходы: 35 к + коммуналка (в сумме 40 к) - очень средняя однушка, без ремонта, за МКАДом, это если повезет найти, сейчас цены от 40 к плюс коммуналка проезд в метро - 3 к еда - 15-20 к Вот и посчитайте. И важный момент: цель переезда. Если выйти замуж за москвича с квартирой - забейте, тут и своих хватает. Накопить на квартиру в Москве - это иметь ввиду, что однушка на окраине сейчас стоит 8-9 млн., студия - 6 млн. без мебели и без ремонта. Пои тогу стоит ехать, если есть возможность сильно вырасти в профессии или накопить на квартиру дома. Как-то так.
А вообще автор сначала ищите работу и жилье, а потом переезжаете.
Гость
[3967122098]
я лично жила всю жизнь в Казани, там более спокойно и тихо. Так что для меня этот город очень суматошный, быстрый, но зарабатывать там для хорошей жизни действительно нужно много..
Гость
[3535589389]
Нет, нет и нет. Я коренная москвичка и в планах в будущем полностью переехать из Москвы, а Ж/П сдавать таким даунам, кто сюда до сих пор едет 😂
А тебе дурачку все сказки сочинять нравится?) Я прекрасно знаю что медиана по мск это не 300 и даже не 200 :)
Тогда готовь минимум 60 тысяч на съем студии или однушки в кукуево. Правильно, даже не 200, средняя зарплата москвича 60-70 тысяч. Интересно что ты жрать будешь, когда снимешь квартиру? Закрутки из деревни с собой привезёшь?
Гость
[2526319869]
Вумник
Щас. Все дела брошу.
Бросайте и уезжайте. Ждем.
Гость
[3611045117]
Смотря где вы живете изначально и кто вы…снимать однушку в *** мира и ездить на работу по часу—полтора… толпы мигрантов… сомнительное удовольствие, живу в городе с населением 700 тысяч человек, живу в нормальном районе рядом с парком, до производства 7 минут, до офиса 15 минут езды в час пик по пробкам))) да и заработать можно нормально в провинции…
Вумник
[892321732]
Гость
[Продавшица из Пятёрочки] Ссыккун, жди лучше повестку!
[Вумник] Зачем повестка? В РБ всё спокойно.
Речь шла про повестку жене, оказывается?
Да,она военнообязанная.
Гость
[1220946920]
Готов(а) зарабатывать 100к. Отдавать 50к+коммуналка за однушку на окраине без ремонта в пределах Мкад, добираться на метро больше часа в одну сторону. Цены на рестораны и услуги дороже. Для комфортной жизни нужно 200к на человека без съема. Стоит приехать, заработать. И к себе открывать бизнес. У себя будешь зарабатывать +-200к. Если совсем не из глухого села. Работать меньше. Намного проще и лучше развивать свой город.
Марьяна
[2746528136]
Гость
Тогда готовь минимум 60 тысяч на съем студии или однушки в кукуево. Правильно, даже не 200, средняя зарплата москвича 60-70 тысяч. Интересно что ты жрать будешь, когда снимешь квартиру? Закрутки из деревни с собой привезёшь?
Во-первых, я живу не в деревне, а в миллионнике) Но миллионник не топовый и унылый, в связи с чем и задумалась над переездом. Про цену аренды знаю, абсолютно конский и неадекватный ценник в МСК. Поэтому до сих пор и сомневаюсь в необходимости переезда.
Гость
[3757764342]
Гость
😂
Гость
[2619067781]
Живу в Красногорске, работаю в Москве 6й год, зарплата 250, работаю на 1,5 ставки 2 года, купила студию до приезда в Москву, от застройщика, пока строилась, снимала, через пол года купила 1 комнатную в Москве, для сына он заканчивает институт в родном городе, хочу и родитеей перевезести, приехала в 40 лет, образование высшее, медицинское, не пожалела.
Гость
[193350277]
Да
Гость
[3342163529]
Гость
Не обязательно квартиру снимать. Я койко место снимала и все мои подружки так делали и купили 2,3 квартиры в Москве, а я в Подмосковье 2, но на это 20 лет ушло, как будто вся жизнь. Сейчас 3 квартиру буду покупать.
Гость
[3342163529]
Гость
Здравствуйте. А почему это забить нужно на то что выйти замуж за москвича. Я вот 20 лет уехала из своего города с четкой целью выйти замуж за москвича с квартирой и что вы думаете я вышла замуж за москвича с квартирой и подруга вышла замуж за москвича с квартирой, но у этой медали есть обратная сторона не так всё радужно. Лучше бы теперь вышла замуж не за москвича, а за простого парня с которым добивались вместе, который хоть уважает и любит. У меня сотню примеров есть на подругах вышли за москвича и многие развелись, а с простым парнем из глубинки всего добились и крепко любят и живут в браке до сих пор. Нужно смотреть не москвич или с глубинки, а как уважает и любит. Вот. Это я выводы сделала уже через 20 лет жизни. Не повторяйте моих ошибок. Ну останеться халявная квартира детям, но от этого счастья не будет. Первый москвич вообще с 3 квартирами был жила в гражданском браке, но пил, бил, воровал деньги, золото не работал. Убежала.
Сколько вам лет, кто вы по профессии, как вообще впечатления после переезда?
Уже не в первый раз задумываюсь на эту тему, манит столица своими возможностями.
Высшее образование и опыт работы у меня имеются, с этим проблем нет никаких. Однако, пугает высокая стоимость жилья - как в собственность, так и в аренду, и то, что город весьма "тяжёлый" психологически
В общем, буду рада, если поделитесь своим опытом и ощущениями