Налог на землю 2015 - я в шоке!
Вики
393 ответа
Последний —
Перейти
Oksana
Так во Франции мы тоже каждый год тысячу евро налог на недвижимость и еще тысячу-две налог на зарплату.
Да ,все как в Европах хотят сделать!!!
Да ,все как в Европах хотят сделать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит зачем? У нас там тихое место огород у родителей пенсионеров. Сад. Зелень и отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, нужно оплачивать часы, дворцы, золотые унитазы
Гость
Про землю не знаю, ноу меня квартира в москве 53 кв.м, жилая 30 кв м счета за комуналку были стабильно не больше 2800р, тут за июнь пришел счет я аж акуела 4000р! При том в квартире никто не зил счетчики стоят. 600р за горячую воду, которую на весь месяц отключили, 1000 р за отопление в июне! 1000р за ремонт подезда( граждани у меня единственный подъезд во всем доме с деревянными окнами во всем районе уже давно всем пластиковые поставили! Пойду в еирц разбираться,((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если через пару лет придут к вам с постановлением на арест имущества? будете бодаться с нашей судебной системой? бесполезно, все равно проиграете и придется платить
Гость
вот тут в новостях пишут, что под дуду кризиса собираются еще в 2 раза увеличить стоимость жкх. интересно, что будет в случае кризиса неплатежей со стороны обнищавшего населения? государство начнет отбирать последнее или как?
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Пойдем землянки строить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неееет...Просто народ пойдет- и отберет у государства,че-то зажралось оно больно.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
На наш завод блатные не идут- зарплаты маленькие. Просто постепенное сжатие коллектива и самого предприятия (в перспективе закрытие совсем, лет через 4-5), происходит, и люди со стороны не нужны- тем, кто давно работает- мало загрузки будет
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь у родителей в подъезде есть одни не платитли было 500 тысяч гдето долго, дали же так накопить за квартиру, теперь 40, стали платить видно. Много таких, никто ничего не делает что-ли. Но все равно страшновато. Я вот за капремонт не плачу уже с марта. Раньше когда кризис был не платили за квартиру, отставание было маленькое(3-5 месяцев вроде), дак и то все начальник ЖЭУ все ко мне приставала. Так мы тогда зарплату по 8-9 месяцев не получали, хотя во всем городе было у всех по 3-4 месяца. Нам так повезло больше всех. Потом муж пошел в налоговую жаловаться и стали платить, задерживали немного только.
Гость
Кадастровая стоимость моего дачного участка 1,5 млн, хотя я его никогда в жизни не продам за такие деньги. Теперь налог приходит второй год 8000 руб
пошла разбираться, сказали подавайте в суд, но скоро будет пересмотр налоговых сборов по земле, и вы ничего не выгадаете, а только понесёте убытки
пошла разбираться, сказали подавайте в суд, но скоро будет пересмотр налоговых сборов по земле, и вы ничего не выгадаете, а только понесёте убытки
Лора
A я считаю, что наше правительство должно еще больше поднять налоги на нежвижку, землю, а так же поднять на в 3-4 раза квартплату, может тогда бесхребетный народ поднимится. Такое впечатление, что у народа деньгов немеренно . И никого не беспокоит высокий доллар, повышение цен в магазинах, унизительные зарплаты.
гость
Лора
Сообщение было удалено
тут понимаете в чем дело, выйдешь на митинг, и не дай бог дотронуться до полицейского пятерочка-десяточка лет засветит, а кто будет о детях и родителях заботиться потом. У полицаев отличная зп, ну если брать мск, тут же царь, они же госслужащие, я думаю они будут стрелять
Гость
гость
Сообщение было удалено
Последняя фраза ваша есмь истина. но до многих она не доходит пока. Впервые за много лет наверху люди, которые холодны как лед, и ни на минуту не задумаются, отдавая соответствующий приказ. Да и те, кто будет осуществлять- тоже хорошо прикормлены и колебаться не станут. Это вам не Янук, который все мялся да колебался в сопредельном государстве не так давно еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже отбирали один раз, и что получилось?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Тоже налогом обложат или запретят.
Я уж думала, у нас места в стране полно, а попробуй построй шалаш какой-нибудь.
Я уж думала, у нас места в стране полно, а попробуй построй шалаш какой-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала, я согласна с вами, я поддерживаю курс Украины на вхождение в еврозону
Я россиянка, мскашка
Я россиянка, мскашка
Гость
Логика умерла...хочу собственность...платить за неё налоги не хочу. Одни Емели))). Да ещё и в налоговую попорлись ныть, про кадастровую палату и не слышали, иддддииииоооотттииизззм)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Труселя не забудь и Европу галопом)
Гость
Игрушка
Сообщение было удалено
В Европе тоже платят. В Италии подняли налог на недвижимость и теперь с квартиры в 100 квадратов нужно заплатить порядка 1000 евро в год.
Гость
Вики
Сообщение было удалено
Мои родители-пенсионеры ни за что не платят, ни за квартиру, ни за дачный дом с участком 6 соток. Мы на Дальнем Востоке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прикинь че с ними будет когда скоро придут приставы и изымут это имущество в уплату долга.
Знакомая рассказывала - пришли к старику такому неплатильщику. Он обдрыстался весь прям при приставах. и с инсультом завалился щас праализованый в хосписе. и все равно изъяли.
Знакомая рассказывала - пришли к старику такому неплатильщику. Он обдрыстался весь прям при приставах. и с инсультом завалился щас праализованый в хосписе. и все равно изъяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че в кадастровой палате то? своей бабке мож расскажу че умного. а то платит ведь ***** старая.
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Не ***** никакого повышения цен в магазинах нету. Вообще. Цены адекватные и низки.е
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Если в Европе люди платят налог на доход 40-50%, то они и ЖИВУТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что? На работу по распределению устроились, квартиры бесплатно на предприятии получили, теперь хотят чтобы за них и в налоговую съездили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-то я читала про магниты на счетчики, установил и счетчик то ли мотает в обратную сторону, то ли вообще не мотает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Гость
Вики
Сообщение было удалено
И туда же приплюсуют сбор на капремонт и постоянно растущие коммунальные платежи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в н ехочу, а в неимею чем платить. Вобще-то в глобальную реформу мало верится. Полстраны в отказ и социальный взрыв. И не потому что не хочу, а потому что нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни.ф.ига вы жируете в Москве! Я за свои 52 квадрата в Хабаровске зимой платила 7 тысяч ( свет, газ, вода и т.д.)
Гость
Да, просто доводить людей до критической отметки нельзя. Есть неимущие слои населения, пенсионеры, инвалиды, у которых скоро коммуналка станет выше убогих пенсий. И на фоне этого россказни по тв о том, что в кризис всем надо потуже затянуть пояса, но при чиновники сделают себе зарплаты еще побольше, у них же забот прибавилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли, им вообще не приходят какие-либо бумаги об уплате налога. То есть они от него освобождены, потому и не платят.
Гость
[quote="Гость" message_id="52980321"]Вы неправильно поняли, им вообще не приходят какие-либо бумаги об уплате налога. То есть они от него освобождены, потому и не платят. А коммуналку они платят исправно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас во всем поселке (МО) только несколько освобождены, одного знаю, полковник на пенсии и чернобылец, но по-моему, он платит, просто ему регион компенсирует.
В нашей стране НЕТ категорий граждан освобожденных от налогов.
В нашей стране НЕТ категорий граждан освобожденных от налогов.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
А унас все равно и то своруют, хоть сколько налогов плати.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Пока есть закон единственное имущество нельзя забрать, бытовые вещи. А вот если две квартиры или больше, что-то опишут.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители не платят на квартиру налог, освобождены как пенсионеры (ХМАО).
Anna
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители за 4 комнатную платят почти 9 тысяч в месяц квартплату, а за капремонт я даже незнаю сколько еще отдельно квитанция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ради справедливости, есть компенсации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как инвалид не плачу налог за полквартиры.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
значит их это устраивает , иначе бы продали 4-х комн. и купили 2-х комн
Мама Стифера
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Слов нет.. А у вас сколько чел. прописано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами сходит в кадастровую палату, возьмите копии бабушкиных документов и вам скажут какие документы предоставить, чтобы не платить налог или платить по минимальной ставке.
Гость
Мама Стифера
Сообщение было удалено
У нас такой же счет за двоих с капремонтом стал.
Анн
Гость
Сообщение было удалено
почему нельзя? будут тянуть лямку пока копыта не отбросят. не смогут - пусть вешаются.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
То же самое (Челябинск)
Anna
Да, просто доводить людей до критической отметки нельзя. Есть неимущие слои населения, пенсионеры, инвалиды, у которых скоро коммуналка станет выше убогих пенсий. И на фоне этого россказни по тв о том, что в кризис всем надо потуже затянуть пояса, но при чиновники сделают себе зарплаты еще побольше, у них же забот прибавилось
У нас как кризис начался, то предприниматели стреляются, то гастеры вешаются, довели людей
У нас как кризис начался, то предприниматели стреляются, то гастеры вешаются, довели людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
То же самое (Челябинск)
Это льгота 50%, которую дарует Вам регион.
Так налог на имущество (квартиру) это же не земельный налог. За квартиру у меня и мать не платит (пенсионерка). А за землю в полном объеме т.к. продолжает работать.
Так налог на имущество (квартиру) это же не земельный налог. За квартиру у меня и мать не платит (пенсионерка). А за землю в полном объеме т.к. продолжает работать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Получила налог за 2014 год. В полном шоке! Почти 10 000 рублей. Оказывается, кадастровая стоимость земли завышена при оценке более, чем на до хрена в сравнении с рыночной, и из нее, оцененной, похоже, от балды, расчитан налог по ставке 0,3% (до того года был 0,02%).
Звоню соседке: участок рядом, 9 соток, домик с огородом, работающая дама, мать-одиночка, не пенсионерка. Глотая слезы говорит: "Да, и мне пришла платежка, 19,5 (!) тысяч. До 1 октября. Я тупо не потяну, итак ужимаемся во всем сейчас". Звоню соседу с другой стороны: большой участок, ветеран, огород (кормятся им во многом), домик, сад. Отвечает его сестра (пенсионерка): "А Жора чуть в больницу не попал. Нам пришел налог на 30 тысяч. Поехали в налогоговую, думали ошибка, нас там пинали, и спросить не у кого, от возмущенной толпы людей сотрудники попрятались, огрызаются: "Мы не оцениваем, мы только расчитываем!". С трудом выяснили, что скидка положена 50% пенсионарам и инвалидам, но льготы оформляют по 3 месяца, а сейчас вообще они завалены - мы просто не успеем..."
Друзья из МО (поселок в 50 км от МКАД), чисто сельские жители по направлению Владимира, дом, огород, парники, живность. Сейчас в ауте материально т.к. небольшое хозяйство, в котором работали, призагнулось (импортзамещение, че!). Та же тридцадка - хрясь. Без льгот. "Ибо ***. Ибо работать надо" (с).
Я все понимаю, практически все. Кризис, санцкции, бла-бла-бла. Но вот СЕЙЧАС, и именно по тому, что составляет для большинства жителей не городов жизненную основу... А ведь еще не подоспел новый расчет по городским объектам, вот где будет веселье, особенно для владельцев квартир волею судьбы оказавшихся в районах с дорогой, пристижной землей. За двушечку-хрущевочку тридцаточку вынь да полож, ибо нехрен на Серпуховской, неснесенными, шиковать?
У кого подобная ситуация? Офонареть можно.