Вопрос о ванне
Здравствуйте, форумчанки! Всегда читала форум, а сегодня решилась написать. Очень сильно повздорила с невесткой на бытовой почве, хочу узнать как в ваших семьях решается этот вопрос. Мы с мужем живем в большом поселке, районном центре. Дом свой, туалет и ванная внутри. Ванна - только для нашей гигиены! Для всего остального ведра, тазы, копыта. Приехали в город к сыну и семье на обследование мужа. Невестка пришла с прогулки с детьми и собакой. Собака прямым ходом в ванную, запрыгнула и ждет пока ей вымоют лапы. Следом в эту ванну полетели колеса от коляски. Потом в течение дня в ней мылся кошачий лоток, мусорное ведро и тряпка для швабры. А вечером она засыпала ее порошком и считает, что ванна готова к купанию членов семьи. Мне пришлось наскоро принять душ в резиновых тапках. А с утра она поставила в ванну горшки и занялась пересадкой цветов. Я не смогла сдержаться и отчитала ее, что ванна для людей. Произошла ссора. Неужели так можно: Мыть в ванне все подряд?
Дарья
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
То есть Вы спрашиваете, нормально ли придти в ЧУЖОЙ дом, начать там продавливать свои порядки, да еще и отчитать хозяйку? Ответ-НЕТ, НЕНОРМАЛЬНО! Вам не нравится-принимайте в гостях душ хоть в костюме химзащиты, тихо. А потом уезжаете домой и живете там так, как привыкли.
Гость
Я в шоке. Я тоже собаке лапы в ванне мою. А как огромную собаку в тазике помыть, простите? И тоже мою ванну с очищающими средствами потом. А для чего они нужны тогда, если по-вашему ванна после них не чистая?!
Гость
Ваша проблема в том,что вы не смогли без скандала ей как то намекнуть, вот и все. У меня мама очень деликатная и хитрая женщина, скорей не хитрая а мудрая. Она может так посмотреть или проронить слово что все без скандала понятно! Научитесь быть мудрой
бабуся лидуся
гость 1 прав.
Гость
Конечно, хорошо бы иметь для хозяйственных дел отдельную, такую же большую как ванна лохань. Но для этого нет возможности в обычной городской квартире, поэтому приходится пользоваться одной, и никакой таз не будет так удобен: над ним нет душевого шланга, вокруг него во все сторны будет разбрызгиваться вода, животное может его просто перевернуть, да и воду сливать из ванны проще всего.
Что же до гигиены, то помойте, потом намажьте хлорсодержащим дезинфикционным средством и можете не дергаться- гигиена Вам обесечена.
Кроме того , Вы брезгуете хозяйственной грязью, а лезть в ванну после нескольких посторонних Вам людей- это Вас не смущает?
И что, Вы в этой ванне лежать полчаса в ароматических маслах собрались?
Приехав в гости, можно спокойно обойтись душем и действительно в резиновых тапочках, а по окончании убрать за собой.
Что же до гигиены, то помойте, потом намажьте хлорсодержащим дезинфикционным средством и можете не дергаться- гигиена Вам обесечена.
Кроме того , Вы брезгуете хозяйственной грязью, а лезть в ванну после нескольких посторонних Вам людей- это Вас не смущает?
И что, Вы в этой ванне лежать полчаса в ароматических маслах собрались?
Приехав в гости, можно спокойно обойтись душем и действительно в резиновых тапочках, а по окончании убрать за собой.
Гость
а я так же, не заморачиваюсь. и лоток мою,и цветы и котов :-р потом помыл ванну и готово. я не дрожу над вещами. к тому же ещё чаще душ принимаю, а не ванную
Гость
а собака молодец между прочим, приучена к чистоте и грязь по дому не разносит ))
Гость
в чужой монастырь со своим уставом....
Гость
При чем тут дрожь над вещами!!!! Не ванну жалко, а просто лезть туда после колес, котов, земли, животных противно!!!! Автор, мы так не делаем, у нас можно смело туда заходить )))). Только люди )))). Гостям - дополнительно почистим, и после гостей почистим еще )))).
Гость
Всю жизнь собакам лапы мыли в ванне. Цветам, мне кажется ,все устраивают душ иногда. Ничего ужасного в этом нет. Главное, потом хорошо ванну отмыть. Благо, сейчас полно средств для этого.
Гость
В шею гнать такую деревенскую свекровь!
Виктор
Конечно нормально. А где собаке мыть лапы?
Нина
Автоша живет в ГП, у нее во дворе места полно поставить несколько ванн для всяких нужд. А в городской квартире как Вы себе представляете хранение всех тазов и лоханей?!
Но лучше свекровь чистюля, чем как мроя неряха.
Но лучше свекровь чистюля, чем как мроя неряха.
Гость
Ну и еще великолепный " пассаж"- и собаку, и коляску, и кошку, и швабру, и ванную, и ребенка моет невестка. Где сынАчка?! Что он там делает все это время?! Тоже зажимает носик и принимает душ в резиновых тапках?;)))
Гость
ну если вам нравится мыть свои копыта (или чьи, в теме указано ?) в тазу, лоханках, то делайте это у себя дома. Вода наверняка потом выплескивается во двор. А в квартире куда ее девать? В ванну нельзя, с окна что ли на прохожих? Скажу вам больше, я даже обувь мою в раковине. Потом дезинфекцию провожу после всего. Но кошкин лоток все же смываю в унитаз. Когда жили в своем доме тоже купали собаку, кошек в ванне, не на улице же на морозе?
Капитан
Конечно конечно. всех перемешали. и невестку и собаку и лоток и цветы. сына то чего не упомянули? или он отдельно где то плещется? там же, так что в следующий раз сыну поям и скажите что в помойке купается
Капитан
Гость
Сообщение было удалено
вот блин, опередили меня)))
гость
Нормально это, залил доместосом потом и порядок)
Гость
а кстати, почему автора не смущает что они в ванной еще и сексом занимаются и потом сперма бежит по ванне… или ее тоже в спец таз сцеживать?
Гость
Ну и " контрольный выстрел"- автор после принятия душа в тапках за собой анную помыла? Или кто это сделал?
Гость
Обувь отлично моется в ведре, потом в унитаз. На земле - плевки, сопли, г....но собачье, все это в раковину. Замечательно!!! Нет, ну понятно, что одной ванны мало на все, но два больших таза дома легко хранятся. А прикольно, сколько здесь хрюшек ))))) Вы во время душа по маленькому не брезгуете сходить. 100%.
Гость
И еще. У меня такая ванная комната милая, такая прям... мечта моя пушистая )))). Как представлю, что я сапог под кран в раковине сую..... Там же рядом зубные щетки, мыло, всякие мои баночки.... а на все это брызги грязные летят )))) Это можно делать только в плохо освещенной, старой серой ванне. Там не видно и ладно. А хлор вреден.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не брезгуете в себе и мочу, и калл носить-в своем организме?!
Это еще и в Вашу кровь всасывается;))))
А то прям сами это же выделяют, а потом " брезгуют";))))
Это еще и в Вашу кровь всасывается;))))
А то прям сами это же выделяют, а потом " брезгуют";))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу в помещениях - туалет и ванна понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а Вы нашли средство для мытья унитаза без хлора?;))) розовой водой горшок моете?;))))) или Вам 15 лет и Вы не в курсе, что без хлорки чистить сантехнику бесполезно?;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я чищу средствами без хлора. И я не моюсь в унитазе. Он для другого.
Баба Ира
Вот поэтому (и по многим другим причинам) считаю, что крупных собак, животных содержать можно только в частном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас на техническом уровне хотим отличия выявить? И то, и другое-дырка для слива. Ваши тараканы могут диктовать Вам вообще отдельную емкость под каждую часть тела иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какая цель в чистке средствами, которые не дезинфицируют?!;))))
Или Вы какаете лепестками солнечных лилий?;)))))
Или Вы какаете лепестками солнечных лилий?;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы смоими тараканами ходим в туалет и всю грязную воду после всего сливаем в унитаз. А в ванне мы с моими тараканами моем свое тело, и никакую внешнюю грязь с обуви/колес/животных туда не таскаем. Нам так с тараканами нравится. А некоторые и сморкаются в раковину. У нас так сестра мужа делает.... Мне потом было противно подходить к раковине ))))
Гость
Вот интересные девы: то есть пИииисать и кааакать-это фуфу, брезгливо. Но при этом унитаз не дезинфицируют;)))) ну не прЕлестно ли?;))))
Гость
[quote="Гость"]Обувь отлично моется в ведре, потом в унитаз. На земле - плевки, сопли, г....но собачье, все это в раковину.
Т ***** нужно иметь отдельный таз для колёс и обуви, отдельный для собачьих лап, для мытья полов, для мытья ещё бог знает чего!
А! И главное не перепутать! Подписать каждый надо и хранить так, чтобы тазы между собой не соприкасались, а то микробы с уличной обуви пристанут на собачьи лапы, разнесутся по всему дому, кошмар вобщем!
Т ***** нужно иметь отдельный таз для колёс и обуви, отдельный для собачьих лап, для мытья полов, для мытья ещё бог знает чего!
А! И главное не перепутать! Подписать каждый надо и хранить так, чтобы тазы между собой не соприкасались, а то микробы с уличной обуви пристанут на собачьи лапы, разнесутся по всему дому, кошмар вобщем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне там хлор? Ну зачем? я почистила и забыла. Никто в здравом уме туда не лезет и ватной палочкой только в рекламе проводят под ободком. Обычные средства. А от хлора глаза слезятся. И кашель.
Гость
Хотя тут одна дева как-то мне серьезно доказывала часами, что есть мыло без щелочи. Эта фея даже намекала мне, что моется какими-то " мыльными уветами".
Так что пятнадцатилетние феи, за которых убирают родители, обычно очень активны в таких темах.
Так что пятнадцатилетние феи, за которых убирают родители, обычно очень активны в таких темах.
Гость
да я во время мытья могу поссать, а вокруг раковины не стоит всякий хлам и мою обувь аккуратно, что бы никакие брызги не летели. На собачье и прочее ***** не наступаю. А еще представьте себе на кухне в раковине мою картошку, морковку с землей!
Гость
То есть вы хотите сказать, что мой унитаз, вычищенный без хлора хуже ваших ванных, куда сливается невесть что, но зато хлоркой засыпанных?? Ну кому как удобнее. По мне лучше не гадить в ванну, что бы ее потом зверски не хлорировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" обычные средства"?;)) а названия знает мама, видимо.
Но мама пока спит и леточка не знает, где они стоят-поэтому пока названия написать не может;)))))
Но мама пока спит и леточка не знает, где они стоят-поэтому пока названия написать не может;)))))
Баба Ира
И что прям обувь все намывают? в тазах? её лучше на сухую чистить (особенно песок, земля), при сильных загрязнениях притирают салфетками (влажной губкой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наступаете на все подряд. Не обольщайтесь. Причем здесь кухня и ваша морковка. Вопрос был про ванну. И грязь в ванне.
Гость
хаха так вот почему у некоторых из толчка вонь стоит на всю квартиру, они его чистят без хлора. Зато вонючими испарениями дышать очень полезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое леточка? И чья мама спит. Не совсем понятно.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Подошву все равно мыть....... У нас столько сыпят всякой фигни......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорош юлить. просто напишите название средства без хлора. может мы им тоже будем пользоваться. :)
Гость
Не знаю, ничем не пахнет из унитаза. Смыв хорошо работает. А вы экономите что ли воду? Смываете через раз? Таких полно.
Гость
Я чет не поняла, вот когда воду из-пол обуви в унитаз слили и не помыли его (средство без хлора=немытый унитаз), а потом жoпoй на него сели, вот это не брезгливо и безопасно?? Йoптить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нельзя без хлора. У вас сразу все вонять начнет.
Гость
" А некоторые и сморкаются в раковину. У нас так сестра мужа делает...."
ахахахаха что я сейчас прочитала! аж сопля от смеха вылетела! аааа))) простите а куда нужно сморкаться? в окно? Надеюсь вы хоть чистое тело в ванне омываете? А то запачкаете, потом не сможете к ней подходить…и какайте в пакет, что бы не осквернить унитаз своими нечистотами
ахахахаха что я сейчас прочитала! аж сопля от смеха вылетела! аааа))) простите а куда нужно сморкаться? в окно? Надеюсь вы хоть чистое тело в ванне омываете? А то запачкаете, потом не сможете к ней подходить…и какайте в пакет, что бы не осквернить унитаз своими нечистотами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все еще ждем название средства...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для ж. о. п. ы. есть мягкая сидушка. Она снимается и стирается отдельно. После слива унитаз чистится обычным средством. От которого не ест глаза, как от доместоса. И что вы приколебались к моему унитазу? Идите ванну отчищайте от уличной грязи, котов, собак и прочей мерзости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ждите. Не уходите только и от экрана не отрывайтесь.
Следующая тема
Предыдущая тема