Гость
Статьи
Чем вы никогда не …

Чем вы никогда не пользуетесь в быту?

Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но эта ужасная химическая вонь далека от райских садов и альпийских лугов. Да и вредно этим дышать, нет ничего лучше просто свежего воздуха. Ещё так и не поняла все эти ополаскиватели для белья, тоже не вижу смысла их покупать.
Знаю женщину, которая не пользуется средствами для мытья посуды (считает, что они вредны и необоснованно дороги), моет всё хозяйственным мылом. Очень довольна. Ещё с коллегами как-то говорили на тему стиральных порошков для детского белья, сошлись на мнении, что ничем они не лучше обычных порошков, просто развод на деньги. Расскажите, пожалуйста, есть ли такие средства, которыми вы никогда не пользуетесь, т.к. не видите в этом смысла?
Гость
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сообщение было удалено
Но на плите ведь все подгорит -пригорит,а духовка пока нагреется.да ну на фиг,за 1,5 минуты проще в микроволновке подогреть. Да и не люблю из железной посуды есть,а если перекладывать,так лишняя посуда набирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ёпсель, она с парнем живёт!
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
Почему подгорит? Не подгорает. Зачем что-то куда-то перекладывать? Подогрели в кастрюле, положили в тарелку и ешьте.
Духовка очень быстро греется, и там греть вообще удобно в фольге.
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
ирригатором пользуюсь ежедневно, результат- нет отложений камней в зубах и профилактика пародонтоза (раньше страдала).
Гость
Сообщение было удалено
Ну например пюре в кастрюле. как не подгорит то?? Если только масла налить...а я с маслом не люблю. И еще ,я например хочу тарелку супа,смысл мне греть всю кастрюлю. Неудобно же
Муся
ivita2015
Сообщение было удалено
Нинаю,но молоко можно разогреть
А покушать я ребзу варила на один раз в ковшике овощное рагу,добавляла мяска и там же молола все миксером,ну или в чашу тепленькое и миксером.
Муся
Муся
Сообщение было удалено
немножечко бульона туда и ничего не подгорает)
Сандра
1 - микроволновкой. Честно не понимаю, как можно есть разогретую еду.
2 - ополаскивателями для белья. Смысл? Мне не надо, чтобы полотенце было мягкое, как перина, мне надо, чтобы оно ВЫТИРАЛО. И воняют они жутко.
3 - ополаскивателями для волос. Если бы у меня было лишних 5 минут утром, я бы их проспала. Да и смысла в них 0.
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
Про пюре не знаю, не готовлю его, может, размешивать просто надо? Суп грею целиком кастрюлю, сильно много не готовлю просто, максимум 2 литра на семью из 3 человек.
Муся
ivita2015
Сообщение было удалено
Да забываю катастрофически а вещь неплохая. Только у меня он на батарейках и маленький резервуар ,его не советую,быстро кончается спец жидкость за одну чистку приходится 3 раза снова наполнять.Лучше стационарный от розетки приобрести,там и резервуар большой и насадок куча,мне просто некуда его ставить,ванная маленькая.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
++
межзубные промежутки хорошо очищает,там куда щетка не достает
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Для этого надо не работать, и то тряпкой махать надоест.
Автор
О, ещё одно "чудо" забыла - Калгон. Со мной в универе девушка училась, которая подрабатывала продавцом в магазине быт.химии. Она рассказывала, что им, стажёрам, так и сказали, что это совершенно бесполезная вещь, кот. ничего не делает и не нужна совершенно. Но они обязаны были впаривать его покупателям, стращая при этом - вы что, машинка же сломается! Потом я ещё по тв видела передачу про обман покупателей, там тоже этот Калгон разнесли по полной.
Ещё вот бульонные кубики - ну на фига они? Если вы варите суп на мясе, добавили лук, морковь и пр, он итак у вас будет наваристый, ароматный и цветной. Зачем эта химия?
Я не хочу сказать, что нужно совсем от всего отказаться, нет, конечно. Но просто многие, да и я в том числе, не всегда задумываются о том, что какую-то часть всех этих средств можно заменить более дешёвыми (а зачастую и более безопасными средствами), а какая-то из них вообще не нужна. Плюс ещё агрессивная реклама - каааак, ты не купил наше суперсредство? фу, ты отсталый, не крутой, не модный - и ведь многие ведутся!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну если сравнивать с микроволновкой - то медленно =))))
У меня мама и бабушка только разогревают на плите, у мужа микроволновка, я приспособилась - что-то готоалю, потом сразу в контейнер убираю (как родители сковородки в холодильник не пихаю), сковородку сразу мою - она готова для следующей готовки. А из контейнера сразу на тарелку нужную порцию и на 1,5 максимум 2 минуты с микроволновку и все. Действительно удобно, по крайней мере мне.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У меня нет тряпок, не признаю их)))
На пол 10 минут в день уходит))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В сковородках я тоже не храню, так как в чугуне нельзя хранить. Перекладываю в кастрюлю или ковшик из нержавейки.
Микроволновки всё-таки очень вредны, а я пекусь и о своём здоровье, и о здоровье семьи. Да и место занимала бы. Вместо неё лучше посудомойку взять.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
На счет кубиков, не все готовят на мясе, поэтому они иногда нужны.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А пыль с полок как стираете? Если еще и не влажную уборку не признаете? Я образно на счет тряпок вообще сказала =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Овощные бульоны же.
Я никогда не готовлю мясных бульонов, но и кубики даже в голову не приходило никогда использовать. Яд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Влажными салфетками.
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
Заразиться нельзя. А микрофлора нарушается и отсюда молочница. Похоже я одна здесь такая несчастная.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я не пекусь, с удовольствием сосиски с макаронами ем, в соседней теме меня уже затюкали этим, как я смею мужа сосисками кормить =)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Их не напасешься...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Помню-помню)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как и сосиски =)))
Сама кубики не добовляла, только приправы овощные универсальные магги, вегета и тд
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему? Ровно 5 пачек по 72 штуки на месяц. По 85 р за пачку, кстати, всего. Ещё и антибактериальные.
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
Тоже думаю что микроволновка - вещь САМАЯ необходимая.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
А знаете, что от них люди потом болеют? Вот тоже показывали сюжет - мальчик съел такой кубик и попал в реанимацию. был здоров, а теперь серьезные проблемы с ЖКТ. если бы этот кубик был правда натуральный, то мальчика бы даже не пронесло. Лучше уж пустую воду хлебать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Против приправ ничего не имею, но всегда стараюсь брать моно приправы, и лучше цельные, чтобы смолоть в кофемолке, и сразу в кастрюлю, так намного ароматнее, плюс контроль качества и натуральности))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
500р в месяц на это? Я лучше тряпкой пройдусь. А на эти деньги сосиско упаковку прикуплю =)))
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Так не фиг кубик есть! Он для приготовления еды, а не продукт питания.
Но я уже говорила не раз, я на столько не пекусь о здоровье, жить в любом случае вредно! Я не пью, не курю, не здоровой же помирать =)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы вот вообще что сейчас сказали?
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
Через испарения..Сестра работала в больнице,от контакта с лекарствами молочница замучила..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну нельзя же пить уксус, лимонную кислоту, есть корицу прям из пачки, муку ложкой есть - это продукты для приготовления блюд, самостоятельно отдельно как фрукт, овощ, конфету и тд есть их нельзя =)
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Да если бы он состоял из соли, перца, приправ, сушеной моркови и чего они там врут, разве бы ребёнок загремел в реанимацию? Вот представьте, если такую смесь съесть, разве от этого здоровье пострадает? Тем более он же один кубик съел, а не 5 кг.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Если желудок слабый, проблемы все равно были бы. Я с вами не спорю, что они не натуральные, но иногда с ними проще приготовить, чем искать им замену.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Лимонная кислота тоже яд)
А вот корицу, муку, хороший яблочный или винный уксус без проблем можно есть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не было бы. Говорю как человек с чувствительным желудком.
Малыш Пиночет
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мята))) а вы думаете от куда каждый день 10-и тем про зуд и выдления? С гигиеной беда у людей. Мне вот интересно, а как те,у кого нет душетки в ванную идут,если диарея например? Да и без освежителя никак. Набрызгал и вышел, не нанюхиваться же его часами.
Гость
Сообщение было удалено
Зева делюкс называется

так. Вы же писали, что не пользуетесь.
Гость
Представьте, раньше ВСЕ пользовались хоз.мылом для мытья посуды. :-)
Не пользуюсь сырорезкой. Ножом быстрее. Кондишнами для белья тоже не пользуюсь. Вон.яют до тошноты.
Малыш Пиночет
Мнение
Сообщение было удалено
О,Мнение,привет) ветка обещает быть длинной)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
эти приправы недалеко от кубиков ушли, там есть в составе усилители вкуса (глютамат натрия), он вредный.
Гость
Тостером не пользуюсь. Погружным блендером тоже .Жидкость для мытья посуды разбавляю водой 1:3. Моет так же, смывается легче. В туалете можно побрызгать дезодорантом или аромапалочки зажечь.
Танюша
Гость
Сообщение было удалено
А я заступлюсь за этого гостя я почти 20 лет живу в Германии и первое время тоже ошалелыми глазами смотрела как местные посуду моют пену полотенцем оботрут и уверенны что всё чисто в жизни из такой посуды есть не буду и да посудомойки у многих но не у всех. И знаете наличие посудомойки не освобождает полностью от мытья посуды у нас семья пять человек по два раза в день машинку включаю это при том что сковородки и кастрюли я руками мою они много места занимают иначе она у меня вообще выключаеться не будет. Но даже за 20 лет жизни здесь я не перестала ополаскивать посуду в отличии от местного населения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:-) Про вред от микроволн - это ещё никем не доказано, уже много лет не доказано. а вот чем больше электропроводов в доме, тем больше электромагнитное излучение ( физика, 8 класс общеобразовательной школы), которое прямопропорционально влияет на работу любого живого организма.

Так что не микроволновки надо бояться, а количества (!) электроприборов в доме. :-)
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Мята))) а вы думаете от куда каждый день 10-и тем про зуд и выдления? С гигиеной беда у людей. Мне вот интересно, а как те,у кого нет душетки в ванную идут,если диарея например? Да и без освежителя никак. Набрызгал и вышел, не нанюхиваться же его часами.

да меня эта тема как то вообще в нокаут отправила. Я реально не знала, что люди ТАК парятся.
Гость
Мультиваркой не пользуюсь. Совершенно бесполезный предмет. Такая же возня как и с кастрюлями. Где это волшебное "все закинул и забыл" ума не дам. Я, например, первую воду всегда сливаю, пенку надо убирать, все продукты готовяться разное колличество времени, а то если вместе все засунуть одни переварятся другие сырые будут. Перемешивать еще надо. Ерундистика, короче. Даже кашу проще на плите сварить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да, в Бельгии так. мойка на 2 отделения-в одном мыльная вода со средством, в другом-вода для ополаскивания (довольно-таки условного). причем и в барах/кафе тоже так посуду моют, доводилось подрабатывать. но там вроде как средство считается экологически чистым, не химозным. кто его знает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может в Москве кто-то и покупает там, в регионах - фик что продашь так. Вообще никто не звонит.