Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но эта ужасная химическая вонь далека от райских садов и альпийских лугов. Да и вредно этим дышать, нет ничего лучше просто свежего воздуха. Ещё так и не поняла все эти ополаскиватели для белья, тоже не вижу смысла их покупать. Знаю женщину, которая не пользуется средствами для мытья посуды (считает, что они вредны и необоснованно дороги), моет всё хозяйственным мылом. Очень довольна. Ещё с коллегами как-то говорили на тему стиральных порошков для детского белья, сошлись на мнении, что ничем они не лучше обычных порошков, просто развод на деньги. Расскажите, пожалуйста, есть ли такие средства, которыми вы никогда не пользуетесь, т.к. не видите в этом смысла?
СВ печью не пользуемся, сломалась так и не купили. Да и сейчас духовки новокрученные, что и микроволновка не нужна. Мы привык ли без нее.
Гость
[3357847628]
Гость
Сообщение было удалено
Мягкой мебели нет никакой. Боюсь спросить на чем спите? Я даже матрас от пыли пылесошу. Вы в смятом ходите и не гладите вещи?
Гость
[3138957678]
Hejo
Сообщение было удалено
Из-за того, что вы вегетарианка и пьёте какао, ваши ка.кашки пахнут розами?0_о
Hejo
[3550278210]
Гость
Сообщение было удалено
Хехе, не розами, но почти не пахнут. 5 минут дверь открытая в туалете - и никакой проблемы. А мой парень хоть и ест мясо, то все равно запаха нет, видимо потому, что он в туалет раза 3 в день ходит и мясо не успевает начать гнить. Неприятные запахи как раз из-за гниения продуктов в кишечнике образуются, особенно полупереваренное мясо.
Гость
[2251910542]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Зева делюкс называется
Hejo
[3550278210]
Полли
Сообщение было удалено
Я не бабушка и не из деревни. Мне 31 и я из Москвы. Да, наливаю в машину, пена валит только когда очень много налить.
Это все понятно, но без крема-то как? Ведь можно и свой делать. я делаю натуральный на основе масла ши, магазинный тоже покупаю, иначе кожа становится не очень.
Гость
[3012720632]
котом. ну никакой пользы от него нету. только пи*сдит все что плохо лежит
Гость
[2251910542]
у меня нет мультиварки, тостера, кофеварки)))а из химии не пользуюсь освежителями воздуха и средствами для стекол и окон, конд.для белья тоже не нужен
Francesca
[2356565566]
Прежде чем что то купить, основательно исследую влияние на здоровье, чего и автору советую. Не пользуюсь почти всей домашней химией. С большим успехом заменяю всю эту дребедень содой, жидким калийным мылом и яблочным или виноградным уксусом. Мыло и уксус как в посудомоечной, так и в стиральной отлично отмывают жир и грязь. Из косметики по уходу за кожей ТОЛЬКО детское масло, тальк и "съедобные" маски. Зубную пасту делаю сама из кокосового масла, соды и масел (лимонного, эвкалиптового, мятного и т.д.). Отбеливаю только активированным углём. В интерьере - комфорт, функциональность и эстетичность. Поэтому никаких декоративных излишеств. Из продуктов минимум никаких консервов и прочей упакованной "еды". Принципиально нет телевизора. Вообще если основательно подходить к этой теме, то нужно уметь/учиться называть вещи своими именами.
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну или пылесос или веник. Еще со школы на держурствах учат - сначала убрать пыль,грязь,волосы, а потом уже мыть. Или вы шваброй грязь по полу размазываете?
А как мыть пол можно не пропылесосив или не собрав пыль веником?
Мнение
[1277732930]
Francesca
Сообщение было удалено
Телевизор то чем не угодил?
Мнение
[1277732930]
Освежителями не пользуемся - он не заглушает запах, а превращает просто в адскую смесь, есть любители на работе. На счет леноров всяких - муж приучил, ему нравится запах белья от ленора, говорит белье мягче - ему приятно - мне без проблем - все равно покупает и привозит на машине он, а мне добавить не трудно. Вроде люди мы нормальные, не болезные, сильно химии не боимся - все нормальные общепринятые средства для облегчения быта используем и порошок стиральный, и фейри (даже перчатки не одеваю), и силит (тут правда без перчаток никуда - хлорка и пахнет не очень, но зато быстро чисто). МИз техники есть все. Часто и почти каждый день пользуемся микроволновкой. Для определенных блюд пользуемся мультиваркой (овощное рагу, мясо с картошкой) и блендером (пюре, омлет), тостером иногда. Вообще не пользуюсь соковыжималкой, пароваркой и мясорубкой. Вот планируем покупку посудомойки - все-таки не плохое облегчение быта. А то постоянно посуда в мойке стоит, хоть и моешь и утром и вечером
Гость
[455805724]
Мнение
Сообщение было удалено
зачем смотреть де.би.лятор?! у меня тоже уже очень давно нет зомбоящика и всё отлично
Гость
[4167598372]
Hejo
Сообщение было удалено
У нас только винный продается. Причем, в канистрах по 4-5 литров. Или даже в 10 литровых бутылях. Местные его любят всюду лить и все в нем мыть-полоскать, они так веками делали (Кипр).
Без ника
[2453755464]
Ирма
Сообщение было удалено
А что разве не так? Мы покупаем кучу ненужного де-ма во всех сегментах продукции.
Гость
[3966892178]
Ого, какие все" аскеты". Всё, что есть у меня дома- всем пользуюсь. Блендером, мультиваркой, пылесосом и даже утюгом. То, что мне не нужно я и не покупаю изначально. Из бытовой химии пользуюсь кондиционерами и освежителями, средствами для мытья окон и посудомоющими штуками. По запаху покупаю все нейтральное и не сильно вонючее. Не пользуюсь я тв, ибо там смотреть особо нечего.
Гость
[1299370219]
Без ника
Сообщение было удалено
Вот-вот, в одной только косметике сколько люди денег тратят на все эти бронзеры-хайлайтеры, которые вообще не нужны в реальной жизни обычной женщины.
Гость
[3959019711]
О, как много нас, нелюбителей освежителя в туалете))) Присоединяюсь, освежитель создает адскую вонь, которая сшибает с ног и в разы дольше держится. Без него достаточно минут 10, чтобы все ушло в вентиляцию.
По теме - у меня нет и не нужно фена и утюга. Волосы сами сохнут часа за полтора, с утра моюсь, пока собираюсь, завтракаю - уже сухая. Вещи специально не покупаю такие, которые требуют глажки. Совершенно не держу и не пользуюсь декоративной косметикой и духами, зато уходовой - две полки, тот самый случай, когда по 3-5 штук кремов для каждой части тела.
Гость
[633924078]
Гость
Сообщение было удалено
Матрас в чехле, сверху наматрасник, всё стирается. После стирки всё как следует встряхиваю, расправляю и сушу на спец сушлке на вешалках, ничего не мнётся)
Ну не знаю. Наверное от них идут испарения, содержащие хлор или всякие ароматы. Я даже трусы порошком не стираю, а только хозмылом. И использую только непарфюмированные средства для интимной гигиены.
Ну вот что набросились? Похоже у меня одной такая проблема.... Суперчувствительная к ароматам и хлору. Если стикер на унитаз приклею, то у меня там внутри наждак.
Гость
[633924078]
Мнение
Сообщение было удалено
Я просто мою пол каждый день, а если что-то рассыпали, то сразу убираю влажными салфетками. Веника в доме никогда не было, а пылесос раньше был, когда были в моде ковры.
Гость
[4039299462]
Гость
Сообщение было удалено
Нееет. К члену относится нормально))))
Гость
[4039299462]
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Кошки тоже. Я однажды капала валерианку и немного на руку пролила. Кошка подбежала с безумными глазами, вцепилась мне в руку когтями как крючками и я не могла ее никак из ее лап вырвать.
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас голова должна быть на голове, он же не один канал показывает? Можно смотреть дискавери, энимел пленет, нешн гегорафик и прочее. Иногда хорошие фильмы показывают по другим каналам, про которые ты мог забыть, а тут оп - показывают, можно посмотреть-пересмотреть. Так же сейчас и инет на них есть и с флешки можно фильмы смотреть на большом экране.
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а волосы? Пыль? Жесть какая-то... это же азы уборки. ДЛя меня это странно. Даже пропылесосить пыль и волосы просто с пола (у меня ковров тоже нет) можно чаще, чем мыть. Вообще не понимаю, как можно убираться без пылесоса.
Гость
[633924078]
Мнение
Сообщение было удалено
Всё прекрасно и начисто убирает специальная швабра, вообще никаких проблем нет. Невлажную уборку я не понимаю вообще.
1) насчет освежителей соглашусь,у нас уже лет пять один и тот же. Просто как то никто после тебя в туалет не бежит,вот и смысл то пшикать ? 2) кондиционеры для белья............если б муж с работы не таскал,то и не покупала бы. 3) мультвирка бесполезная вещь??? люди о чем вы? Она очень удобна. Залила омлет жарить,пошла спокойно умываться. Обжарка в ней тоже получается какая то особенная. Очень нужная вещь,особенно когда маленький ребенок дома и все время бегаешь от плиты к ребенку. 4) увлажнитель воздуха-реально бестолковая и ненужная в доме вещь. Открывайте окна чаще и будет вам щастье. А так.....шумит и бесит (хоть и была почти бесшумная) ,воду вечно заливать надо,не дай бог забудешь,из дома выходишь-тоже следить надо ,не забыть бы выключить...уф...слава богу сломалась-ремонту не подлежала -вернули деньги ))) 5)тостер-валяется где то,ладно подарили,сама бы не купила )))
И самое главное- КАК можно заразится молочницей через туалетные стикеры???
Не, я только пылесос, затем швабра - правда не каждый день, а раз в неделю. Пыли очень много, прям в углах клубками к концу недели скатывается, пока ее не уберешь, мыть нельзя, только по полу ее развезешь и все
Гость
[3138957678]
Hejo
Сообщение было удалено
Блин, свое хафно не пахнет, вы не знали??? Для вас оно не вонючее, а для окружающих - пестец какой бадухан!!!
Мнение
[1277732930]
ivita2015
Сообщение было удалено
У моих родителей собаки дома, у них зимой носы белеют и трескаются от сухости, купили увлажнитель - стало лучше. Просто на людей это не на столько влияет, видимо.
Гость
[633924078]
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно, за неделю будет много пыли. В том и смысл ежедневного мытья, чтобы всегда чисто было, тогда получается и намного быстрее, и никогда нет пыли.
Гость
[3907237559]
Гость
Сообщение было удалено
Какие окружающие то?!! Они что,- ха/чики??? 57 человек в квартире???
Гость
[2066417380]
Не пользуюсь эпилятором, электрической зубной щёткой, микроволновой, бутербродницей, парогенератором (мой меня не впечатлил), декоративной косметикой, кондиционером для белья, освежителем, духами, чайником (не пью чай и кофе), насадками для пылесоса, вафельницей, мясорубкой, ноутбуком, эфирными маслами, плойкой для волос, ведром для полов
Девочки ,те кто не пользуется МИКРОВОЛНОВКОЙ, а как вы еду подогреваете???? Каждый раз на плите? А ледяное молоко ребенку? Я вообще не представляю жизнь без микроволновки...
Муся
[1874734562]
Пароочиститель(совершенно бесполезная вещь) Ирригатор (редко) Термопот(ест энергию так что ой) Пылесос прекрасно заменяет влажная тряпка
В кинотеатры не люблю ходить из за людей.Кто то ржет,кто то громко разговаривает,кто то жрет -шуршит. А в кафе тоже не хожу ,брезгую я .Тем более после того как там сестренка поработала и понарассказывала ))))
Купила как то электрическую зубную щетку. Может я ее просто не поняла,но....вот приложила к зубу,она шуршит что то,но блин когда сама трешь,как то лучше же. А эта щетка просто для щекотки как то ))))
Ковшик??? эээээээ...............у меня его нет. Это тоже самое что и железная тарелка??? То есть из ковшика потом в чашку переливать и мыть его (лишняя работа) ,а еду тоже в ковшике греть? так прилипнет же все?
Гость
[633924078]
ivita2015
Сообщение было удалено
Каждый раз на плите, да. Ещё удобнее в духовке. Молоко ребёнку - в кофейной турке))
Знаю женщину, которая не пользуется средствами для мытья посуды (считает, что они вредны и необоснованно дороги), моет всё хозяйственным мылом. Очень довольна. Ещё с коллегами как-то говорили на тему стиральных порошков для детского белья, сошлись на мнении, что ничем они не лучше обычных порошков, просто развод на деньги. Расскажите, пожалуйста, есть ли такие средства, которыми вы никогда не пользуетесь, т.к. не видите в этом смысла?