Кто покупал квартиру или планирует купить, расскажите подробнее о процессе и реальной цене (интересны все города)
Работа у меня нестабильная, поэтому ипотеку я брать боюсь, да и каббала на 20 лет мне ни к чему, я молодая девушка, лишние обязательства не нужны. Но лет 2-5 я бы протянула в ипотеке. Заработок у меня бывает очень хороший(как заказы), тысяч до 200 в месяц может максимум быть, но реальнее 50, а то и вовсе ничего. Своего жилья сейчас нет(по документам есть, но там не живу, доля). Снимаю соответственно часть квартиры. В Москве, квартира моя которая доля тут же. Но рассматриваю для покупки и Мск и МО и даже может совсем переезд(не знаю куда). Хотела бы услышать Ваши советы и личный опыт с чего начать и на какую сумму всё же ориентироваться, чтобы жизнь шла экономно, но не в оковах ипотеки) В идеале я хочу новый дом, но чтобы там уже все отстроились и не гудели, думаю года 3 хотя бы дому чтобы было, знаю, дешевле котлован....За сколько РЕАЛЬНО можно купить(однушку или мб студию) и какие ещё расходы(и сколько) мне планировать? Спасибо
Гость
135 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А что можно в Москве за два "лимона" купить?! Двушка в Алтуфьево в том году ушла за 6 миллионов,дому 40 лет,общая площадь 43 м,подруга продавала бабушкину квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? А какой город кстати?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
За 6 вторичка однушки вроде...совсем плохая двушка была?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверняка Москву плохо знаете,хуже Капотни в Москве района нет,там нефтеперерабатывающий завод,экология ужасная,сейчас не знаю,давно не бываю там,а раньше днём и ночью из трубы пламя вырывалось,ну вы даёте,да в Капотню знающий человек никогда не поедет
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Ну дому-то 40 лет,жила древняя старушка,все старое советское,да ещё у неё сын был,псих с туберкулезом,квартира загажена до невозможности,подруга боялась туда заходить ,сначала дядя псих ,а потом и бабуля умерли,она просто хотела её продать поскорей,потом был последний этаж,дом 9 этажный,кухня 6 метров,маленькая прихожая,жилая площадь 27 метров
Гость
ничего себе сказки, откуда это в Москве цена за квартиру 1,5-2 млн? потому глупые верят этому. Я сейчас сама в поиске жилья, реальный рынок пересматриваю. Готовая новостройка, которая уже стоит - это дороже вторички, автор. Самое дешевое из новостроя - это когда он на этапе почти котлована еще и за мкадом, хоть и москва, не у метро конечно даже замкадного - ну это около 5 млн за самую простую однушку, без отделки и ждать года два, возможно по какой-то акции или совсем 20-метровую клетушку можно отхватить и подешевле, но лучше уж подмосковье выбрать и за 4-5 хоть что-то подобрать более менее. Вторичка в москве самая маленькая и в далеком районе все равно будет больше 5, ближе к 6. Вот около 7 можно однушку на вторичке более менее человеческую выбрать, и у метро поближе, и не попе.
А за 2 млн даже в подмосковье не найдешь на этапе котлована, только если очень далекое подмосковье. У меня родители покупали однушку в новостройке в Мытищах, это было 3 года назад - как раз достроили за это время, стоила около 4. Сейчас такая же уже дороже естественно. Ну достаточно открыть какой-нибудь сайт по новостройкам и по параметрам посмотреть разброс цен. Ну и циан откройте и посмотрите, цены все более менее реальные, ну торг плюс-минус, однако порядок не поменяется
А за 2 млн даже в подмосковье не найдешь на этапе котлована, только если очень далекое подмосковье. У меня родители покупали однушку в новостройке в Мытищах, это было 3 года назад - как раз достроили за это время, стоила около 4. Сейчас такая же уже дороже естественно. Ну достаточно открыть какой-нибудь сайт по новостройкам и по параметрам посмотреть разброс цен. Ну и циан откройте и посмотрите, цены все более менее реальные, ну торг плюс-минус, однако порядок не поменяется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 6 вторичка однушки вроде...совсем плохая двушка была?
Да щас! На циане тысячи объявлений однушек по ценам 4,5 -4,8 млн. И в пешей доступности от метро в том числе. Да, вторичка, дома не новые, но за 6 млн дома не лучше. Л0хов сейчас нет, переплачивать лишние деньги.
Да щас! На циане тысячи объявлений однушек по ценам 4,5 -4,8 млн. И в пешей доступности от метро в том числе. Да, вторичка, дома не новые, но за 6 млн дома не лучше. Л0хов сейчас нет, переплачивать лишние деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Архангельск. Смысла ***издеть мне никакого нет. Все так и есть, чего и всем желаю.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Хорошо я Мск знаю) и что завод там, знаю. Но тем не менее ж Мск, или дом у входа завода? Я именно рядом там не была. В Марьино была например, в Люблино.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да уж, поэтому хочу новострой
Гость
ну может ближе к 5 и будет на самых отдаленных станциях, но 2-3 - это точно развод или проблемное что-то. Речь хотя бы про стандартную малогабартику в хруще 33 метров, а так конечно и 18, и 16 метров вот висят в циане, только это уже не квартира конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мытищи дорого, они себя Мск считают)) там и снимать равносильно Мск. Ну циан да, но вот выше отписались, что акции и прочее это нае.балово и по факту цена другая заявлена, а мне обзванивать сейчас ни к чему, рановато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы в принципе и с минимума начала. Только новострой приятнее мне.
Гость
А ещё, если уж помечтать и может кто подскажет застройщика или каким образом найти, мне очень нравятся визуально не многоэтажки на 22 этажа, а небольшие домики, максимум 7 этажей, может меньше даже? Кирпич или кирпично-монолитные они.. Есть вообще полностью кирпичные сейчас? Какие лучше?
Гость
по новостройкам легко цены увидеть - они на сайтах есть, и общих, и на сайтах крупных застройщиков - около 3 можно найти в пределах мкад, но это апартаменты с маленьким метражом, без отделки и ждать. Лучше уж замкадье, но не в 20 метрах жить. Но с ипотекой на большой и нерегулярным доходом лучше уж вторичка, если есть пока где жить, ее можно сдавать сразу и быстрее ипотеку досрочно закрывать. Или если негде жить, то сразу на съеме экономия. Можно быстрее выплачивать вперед, пока доход позволяет. А пару лет ждать, пока построится что-то, а потом в ремонт вбухивать (почти наверняка без отделки будет) - риск, ипотека уже есть, а жить все еще негде, доход может в любой момент исчезнуть, да и первые годы большая переплата по процентам - выгода сомнительная
Гость
короче без конкретных цифр бесполезно прикидывать, нужно сесть и все просчитать, хотя бы предварительно. Открыть ипотечный калькулятор какой-нить, посчитать варианты ипотеки и всех переплат по ней на разные суммы (на 2, 3, 4 млн) на разные сроки. Понять, что более реально при ваших доходах, что позволит с минимальной переплатой и минимальными рисками все закрыть, учитывая, какие суммы сможете выплатить досрочно в первый, во второй год. Если есть возможность, например, за 3 года расплатиться, то можно и в новострой вложиться минимально, как достроится и выплатится кредит, то уже продавать и покупать более подходящее (тогда не особо важен метраж и удаленность). Если все сроки от 5 лет и более, то нужно больше рисков учитывать и выбирать вариант надежнее, чтобы жить можно было и не класть зубы на полку. Если речь про 10 лет и более, то еще более приземлить мечты и остановиться на синице в руке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я для себя мониторила район Видного и нашла Жк 9 км от мск около Ленинских горок. Там малоэтажные дома, однушки от 2,3 млн. С отделкой. Южная долина. Только инфраструктура там будет к 21 году.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сайте 1,6 это без отделки?
тоже собственник
Гость
Сообщение было удалено
ну вы тоже тетенька краски не сгущайте - полно сейчас квартир внутри мкада 4,5-5 млн. причем не обязательно это капотня будет или зап. бирюлево.
и метро будет минут 20, но пешком - тоже новогиреево, выхино, щелковская...
метраж правда метров 30 общей площади, но на первое время и этого достаточно...
и метро будет минут 20, но пешком - тоже новогиреево, выхино, щелковская...
метраж правда метров 30 общей площади, но на первое время и этого достаточно...
тоже собственник
Гость
Сообщение было удалено
в новострое тоже минусов хватает:
1. лет 5 будете под звук перфоратора жить
2. с парковками проблема
3. с инфраструктурой проблема (магазины, сады, школы, поликлиники, зеленые насаждения)
4. с транспортной доступностью скорее всего тоже попец будет...
5. а лифты еще годик другой пока наладятся постоянно ломаться будут...
1. лет 5 будете под звук перфоратора жить
2. с парковками проблема
3. с инфраструктурой проблема (магазины, сады, школы, поликлиники, зеленые насаждения)
4. с транспортной доступностью скорее всего тоже попец будет...
5. а лифты еще годик другой пока наладятся постоянно ломаться будут...
Гость
Какой то вброс неумный....мягко говоря! ))) Это скрытая реклама ипотеки? Сейчас, в такой кризис системы, когда страна скатилась на уровень 90-***** практически.... захлестнула безработица, сокращения везде, найти работу проблемно, а если она есть -не факт, что через полгода вы ее не лишитесь.... влазить в кабалу лет на 10 минимум, как правило, если не на 15 лет вовсе - верх иди о тизма! ) К тому же... в Москве и МО сейчас спад продаж, цены просели, и скорее упадут еще. Лучше подождать год, время покажет. И пока не делать резких движений, не искать проблем себе на 5 точку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кому вы говорите. Здесь собрались супермены, которые за 2 года расплачиваются с ипотеками на 3 квартиры! А потом успешно продают эти квартиры по цене в 3 раза выше их стоимости. Фантазеры, блин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не за 2, а за 5. Вы посмотрите динамику роста цен на недвижимость с 2006 по 2011 год, а потом нападайте. Кто-то сидит и трясется, что его сократят, а кто-то идет на разумный риск. А платить за съем чужому человеку вместо своей ипотеки, это рациональнее?? А если сократят, на что снимать??? Нет, если вы конечно не уверенны, что сможете найти работу в случае сокращения, то не рискуйте. Надо отталкиваться от реальной оценки своих сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я звонила в начале месяца, сказали с отделкой 2,3. Мне это важно чтобы ремонтом не заниматься.
Гость
Без чистовой отделки предлагали в Южном Видном от 3 млн. Но это уже многоэтажные дома в городе. До метро ехать минут 20 плюс ожидание автобуса. Долина считай что в поле квартал строится, чуть подальше ехать.
Гость
Сообщение было удалено
Открывая объявления, я выбирала нечто подходящее и помечала их "в избранное", т.*****. они висели отдельным списком как приоритетных. можно было еще оставлять комментарии, например после уточнения по телефону, я добавляла эту информацию, чтобы не забыть. а если объявление закрыто, удалено владельцем, то это становится видно.
понятно, что уходит в первую очередь - дешевые варианты с готовыми документами без каких-либо обременений, а что висит годами или например видно как меняется цена. за полгода цену могут скинуть на несколько сот тыс. р.
Несмотря на огромное кол-во предложения по М. и области, не все квартиры можно купить в ипотеку.
Нужно обратить внимание, полная ли сумма будет указана в договоре. Некоторые банки соглашаются на такую махинацию (продавец экономит на налогах), а некоторые категорически отказываются. Как покупателю и обычному человеку Вам, автор, не стоит рисковать.
Квартиру, находящуюся в собс. продавца менее 3х лет может не одобрить банк. Обычно этим занимаются страховые компании и их юристы даже не хотят вникать в документы, просто ограждают себя от ответственности и отказывают в страховании.
В моем случае история кв-ры была вполне прозрачная, но в одном банке мне отказали, в другом из страховая отказала, но дали список их партнеров-страховых. Увидев список из 20 компаний я воспряла духом, но только 1 фирма согласилась принять документы. Но при этом повышался % ставки + сама страховка была недешевая (около 40 тыс) + я вообще не понимала как заполнять документы, а мой спец из банка не считал нужным мне помогать (будьте готовы).
понятно, что уходит в первую очередь - дешевые варианты с готовыми документами без каких-либо обременений, а что висит годами или например видно как меняется цена. за полгода цену могут скинуть на несколько сот тыс. р.
Несмотря на огромное кол-во предложения по М. и области, не все квартиры можно купить в ипотеку.
Нужно обратить внимание, полная ли сумма будет указана в договоре. Некоторые банки соглашаются на такую махинацию (продавец экономит на налогах), а некоторые категорически отказываются. Как покупателю и обычному человеку Вам, автор, не стоит рисковать.
Квартиру, находящуюся в собс. продавца менее 3х лет может не одобрить банк. Обычно этим занимаются страховые компании и их юристы даже не хотят вникать в документы, просто ограждают себя от ответственности и отказывают в страховании.
В моем случае история кв-ры была вполне прозрачная, но в одном банке мне отказали, в другом из страховая отказала, но дали список их партнеров-страховых. Увидев список из 20 компаний я воспряла духом, но только 1 фирма согласилась принять документы. Но при этом повышался % ставки + сама страховка была недешевая (около 40 тыс) + я вообще не понимала как заполнять документы, а мой спец из банка не считал нужным мне помогать (будьте готовы).
находясь в такой ситуации, я решила узнать можно ли как-то обойти тит. страховку квартиры. Причем искать другое жилье я не хотела. Стала искать инфо в инете и наткнулась на тематический форум по ипотеке. там я лично обратилась к участнику и (о чудо!) он мне подсказал, что в Сбере вообще нет титульного страхования и что следует обратиться именно туда. + он дал мне контакты менеджера банка. я собрала документы и подала. Мне достаточно быстро ответили. ответ был положительный.
Кстати риэлтор по поводу титульного страхования недоумевала, мол как это так, всегда всё проходило и буквально недавно она продавала с такими же условиями. Автор, будьте готовы, что "у всех всегда одобряли/страховали/продавали, а тут вдруг что-то отказывают".
Кстати риэлтор по поводу титульного страхования недоумевала, мол как это так, всегда всё проходило и буквально недавно она продавала с такими же условиями. Автор, будьте готовы, что "у всех всегда одобряли/страховали/продавали, а тут вдруг что-то отказывают".
по поводу подтвержденного дохода - это очень важно. без подтверждения вам могут одобрить лишь по самым высоким %. а то и просто откажут.
не пытайтесь сделать липовую запись в трудовой книжке. Я так желала мужу + мне делали "настоящую" справку 2НДФЛ с печатями и подписями (наш друг).
Я так понимаю, что сейчас по № СНИЛС при поставленной вами галочке в графе анкеты "Даю свое разрешение на доступ к информации пенсионного фонда" банк узнаёт о налоговых отчислениях и вуаля - они в курсе, ваших оф. доходов.
так что тут либо действительно устраиваться на оф. работу по знакомству (фиктивно или на полставки) или самой делать перечисления налога.
Думайте сами. Причем у Вас видимо должен быть поручитель (или созаёмщик?). У меня был автоматически муж. это упрощало ситуацию. у него не было оф. дохода и по нему я давала минимум информации.
не пытайтесь сделать липовую запись в трудовой книжке. Я так желала мужу + мне делали "настоящую" справку 2НДФЛ с печатями и подписями (наш друг).
Я так понимаю, что сейчас по № СНИЛС при поставленной вами галочке в графе анкеты "Даю свое разрешение на доступ к информации пенсионного фонда" банк узнаёт о налоговых отчислениях и вуаля - они в курсе, ваших оф. доходов.
так что тут либо действительно устраиваться на оф. работу по знакомству (фиктивно или на полставки) или самой делать перечисления налога.
Думайте сами. Причем у Вас видимо должен быть поручитель (или созаёмщик?). У меня был автоматически муж. это упрощало ситуацию. у него не было оф. дохода и по нему я давала минимум информации.
по поводу суммы и срока кредита. Как оказалось, если я запрашивала 5 млн на 30 лет, то они именно эти данные и рассчитывают и одобряют или нет. когда я услышала гораздо большую сумму на запрашиваемый срок, то была уверена, что мне пересчитают срок. Ан нет! дали столько сколько не хватало на покупку, а срок оставили тот же. + при досрочном частичном погашении меняется не срок, а ежемесячные выплаты. Лично мне от этого как-то некомфортно. Мне было бы приятнее уменьшать срок. возможно в других банках другие условия.
В общем мой совет - насобирать максимальный перв. взнос. иметь не менее 100 тыс на доп. расходы (справки-доверенности, страховки, оценочный альбом, аренда ячейки). обязательно составлять договор на оказание услуг риэлтора.
Не ленитесь читать его, отнести на проверку знакомому юристу. Я отдавала на чтение, в итоге все равно тряслась, когда сделка могла сорваться, а залог за кв-ру и за услуги риэлтора уже был отдан. Мне и 40 тысяч было бы очень жаль.
Залог за кв-ру и услуги риэлтора вносите минимальный. за всё берите расписки!!
еще сейчас модно в площадь квартиры приписывать площадь балкона, будьте готовы к этому.
вникайте во все и записывайте. можно даже записывать на диктофон.
В общем мой совет - насобирать максимальный перв. взнос. иметь не менее 100 тыс на доп. расходы (справки-доверенности, страховки, оценочный альбом, аренда ячейки). обязательно составлять договор на оказание услуг риэлтора.
Не ленитесь читать его, отнести на проверку знакомому юристу. Я отдавала на чтение, в итоге все равно тряслась, когда сделка могла сорваться, а залог за кв-ру и за услуги риэлтора уже был отдан. Мне и 40 тысяч было бы очень жаль.
Залог за кв-ру и услуги риэлтора вносите минимальный. за всё берите расписки!!
еще сейчас модно в площадь квартиры приписывать площадь балкона, будьте готовы к этому.
вникайте во все и записывайте. можно даже записывать на диктофон.
Анна
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ну вот мы с мужем на прошлой неделе купили 1-комнатную за 3,1млн. в Королеве. Сдача дома - ноябрь 2016 года. Площадь - 39м, без отделки. Квартира для дочери, пришло время отселить ее. Полностью суммы не было. Пришлось брать ипотеку. Выплаты - 45 тыс. на 6 лет. Планируем закрыть за 2-3 года. По нашим расчетам такую сумму можем платить без особого ущерба. Общий доход - 150 тыс. Вполне можно себе позволить ипотеку.
Гость
тоже собственник
Сообщение было удалено
Нууу...я писала, что совсем хорошо, когда дому 5-10 лет. На счет перфоратора правы, а в остальном.... есть же дома новые втыкают в старые комплексы, там всё есть. Только дорого наверное... Хз. Я когда искала, где снять, меня уверяли, что хоть и новострой, но у них дом уже весь с ремонтом сразу, поэтому никто шуметь не будет. Не смотря на то, что дом только сдали. Не сняла, не знаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего через год я только и буду покупать, не завтра)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автобусы не рассматриваю, и надеюсь дешевле, если область...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Дешевле 3млн не было там?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Были кв. по 2,5-2,7 млн. Но это студии. А мы хотели именно полноценную квартиру. В принципе, для 1-2 человек нормальный вариант - кухня 12, комната 16,7.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А дальше не смотрели? Пушкино может?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Мы в Королеве живем и лучше, если ребенок будет рядом. В Пушкино, Ивантеевке, Щелково дешевле квартиры, конечно. У нас сейчас старт продаж большого ЖК "Парад планет", сдача конец 2018 года, но побоялись брать на стадии котлована. Вдруг стройка затормозится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питер?? это в каком таком человейнике в отдалении от метро (судя по цене однушки 2 ляма) вы сдаете однушку за 17?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сдача однушки в Архангельске за 17т?
ахахаха))))
ахахаха))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сдача однушки в Архангельске за 17т?
ахахаха))))
Не знаю ничего про Архангельск, но в Астрахани снять приличную однушку в хорошем районе можно за 7-8 тыс. Никто здесь за однушку не заплатит 15 тысяч!
ахахаха))))
Не знаю ничего про Архангельск, но в Астрахани снять приличную однушку в хорошем районе можно за 7-8 тыс. Никто здесь за однушку не заплатит 15 тысяч!
автор, еще банки предлагают пониженную ставку по каким-то параметрам. например, если у вас 50% стоимости кв-ры есть, а 50% вы берете в ипотеку или по возрасту или для сотрудников медучреждений, образовательных заведений.
Присмотритесь. вдруг вы сможете подойти. Лично я была приятно удивлена, что у меня на 0,5% ниже ставка, т.к. мне еще нет 35 лет (оставалось 8 месяцев до 35летия).
Но а так конечно переплата огромная. Но ипотека - это покупка денег, а не просто услуга. я никогда в жизни не брала кредиты, думала что ипотека - это для л0хов. а оказалось, что еще и не всем дают.
Присмотритесь. вдруг вы сможете подойти. Лично я была приятно удивлена, что у меня на 0,5% ниже ставка, т.к. мне еще нет 35 лет (оставалось 8 месяцев до 35летия).
Но а так конечно переплата огромная. Но ипотека - это покупка денег, а не просто услуга. я никогда в жизни не брала кредиты, думала что ипотека - это для л0хов. а оказалось, что еще и не всем дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится?
А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится?
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Да я неофициально работаю, мне могут только не ипотеку, а какая-то программа есть ещё, дать. И есть мужчина, он тоже неофициально.
вспомнила. еще есть недвижимость именно банковская. то ли отобранная у неплательщиков, то ли еще как-то. зачастую на такие объекты они предлагают некоторые поблажки, но конечно выбор ограничен и вряд ли можно торговаться.
а есть и банки, которые являются сами застройщиками. и если обычный банк не одобрит кредит на котлован даже известной фирмы-строителя, но себе они доверяют и могут одобрить или даже убалтывать на данную покупку.
наверное Вам стоит зайти на тематический форум по ипотеке. правда там множество тем.
И конечно вначале все-таки нужно получить одобрение банка (а лучше двух-трех) и потом подыскивать квартиру. Я не верила что так удобно. но мне чуточку повезло. Если что-то сдаете из недвижимости официально, то это приравнивается к доходу. В анкете не пишите что снимаете жилье. лучше писать что живете у родственников.
а есть и банки, которые являются сами застройщиками. и если обычный банк не одобрит кредит на котлован даже известной фирмы-строителя, но себе они доверяют и могут одобрить или даже убалтывать на данную покупку.
наверное Вам стоит зайти на тематический форум по ипотеке. правда там множество тем.
И конечно вначале все-таки нужно получить одобрение банка (а лучше двух-трех) и потом подыскивать квартиру. Я не верила что так удобно. но мне чуточку повезло. Если что-то сдаете из недвижимости официально, то это приравнивается к доходу. В анкете не пишите что снимаете жилье. лучше писать что живете у родственников.
Гость
Сообщение было удалено
тогда лучше усиленно копить и взять не ипотеку, а просто кредит. ставка будет выше, но зато жилье не в залоге у банка и не будет допол. трат на всякие страховки, оцен. альбомы и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Архангельск, центр города. Вторичка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://dom.29.ru/realty/lease/residential/secondary/detail/210282.php
это вам для информации
это вам для информации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://dom.29.ru/realty/lease/residential/secondary/detail/210282.php
это вам для информации
Хотеть не вредно. Главное найти человека, готового заплатить.
это вам для информации
Хотеть не вредно. Главное найти человека, готового заплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ради интереса посмотрела цены на недвижку в Астрахани на авито. О каком сравнении идет речь, если цена отличается в 2 раза?? И коммуналка у вас наверное не 4т. за однушку?? А у нас за 30м. - 4 тыс., а за 100 метров в январе счет пришел на 15 000. Потому что морозы были - 40. Отопление дорогое.
Впрочем, доказывать, что я не верблюд, я никому не буду. Автор спросил, я ответила. Верите вы или нет, это ваше право.
Вот ради интереса посмотрела цены на недвижку в Астрахани на авито. О каком сравнении идет речь, если цена отличается в 2 раза?? И коммуналка у вас наверное не 4т. за однушку?? А у нас за 30м. - 4 тыс., а за 100 метров в январе счет пришел на 15 000. Потому что морозы были - 40. Отопление дорогое.
Впрочем, доказывать, что я не верблюд, я никому не буду. Автор спросил, я ответила. Верите вы или нет, это ваше право.
Следующая тема
Предыдущая тема