Гость
Статьи
Утепляют снаружи или …

Утепляют снаружи или изнутри

Как лучше и практичнее дом утеплить: снаружи или изнутри? Как вы утепляли? ЧЕм?

Ира
13 ответов
Последний — 12 сентября 2016, 16:42 Перейти
1.
Гость

Переезжают в Мексику и не морочат себе одно место пенопластом со стекловатой.

2.
Гость

если есть собака, то она тоже хочет жить в тепле

3.
Гость

так что на счёт собаки-то - решили?

4.
Лоточек

А я чай пью с печеньками))

5.
Гость

Ира, смотря из чего у вас будет дом. И лучше идите на строительный форум - Вам тут сейчас умного понапишут:)))

смотря из чего дом. Если кирпич или блоки, можете сделать утеплитель и поверх навесной фасад. Если отделка уже есть и площади изнутри не жалко, утеплите внутри и сделайте обшивку и гидроизоляцию.

7.
гость

пеноплекс клеют с улицы и внутри дома

8.
Тимур

Есть статья интересная по теме http://zakaz-servis.ru/posts/1790722 .. рекомендую!!

Советую на каменную вату greenguard обратить внимание. Мы ее для своего дома выбрали, утепляли снаружи, потом сайдингом обшили. Можно и изнутри под гипсокартон, если хотите ремонт освежить, но это конечно уже целое дело. В доме намного теплее стало, обогреватель больше не нужен да и печку стали реже топить.

10.
гостья

А скажите плиз, вы и стены и полы утепляли? сами делали все?

В идеале конечно надо все утеплять и даже крышу. Но у нас хороший фундамент, а вот со стенами немного не рассчитали((( Укладывал муж самостоятельно, да, первые плиты конечно со скрипом шли, зато потом уже как по накатанной. Для нас главным параметром была экологичность материала, а грингард именно такой и есть, в его составе нет вредных примесей, типа фенола, он абсолютно безопасен для здоровья

Если у вас есть выбор, то конечно, снаружи утепляйте. Опять же, если есть возможность, не покупайте пенопласт, стекловату, пеноплекс и прочую горючую химию. Лучше на здоровье не экономить. Нам рекомендовали базальтовую вату. Правда, она дорогая и тяжелая. Мы с мужем сначала хотели её купить, а потом подумали, что не сможем её уложить сами правильно, капризный в работе материал. В общем, купили в итоге минеральную вату «дом». По составу оказалась совсем без всякой химии. Муж с этим теплокнауфом быстро управился. Очень удобная в работе штука

13.
Алена

Мы стены утепляли изнутри панелями Изоплат. Очень понравился материал, экологичный практичный, а главное от него есть толк, стало значительно теплее.