Мы покупали у собственника, на руках было свидетельство на собственность, в регпалате я подавала договор купли-продажи, копию этого свидетельства и квитанцию об уплате пошлины. Вы смотрите, есть ли существующие ограничения (обременения) права у хозяина. Зачем вам выписка из похозяйственной книги?
Форумчане раса решила поднять стоискажите как вы приобретали земельный участок? Искали сами, или обращались за помощью к риэлтору, юристу?
Я остановилась на одной деревне, еще в прошлом году, участки еще продаются, нахожу сама, встречаюсь, одна решила поднять стоимость на 800 тысяч))) разошлись
Сейчас остановилась на одном участке, продает частный риэлтор, запрашиваю документы, съездили к владельцу, взяла свидетельство, основание: выписка из похозяйственной книги, прошу его не дает. Но мол, все приезжайте в четверг к нам, с деньгами, заложим деньги в ячейку, потом в рег. палату, 15 тысяч ему на руки за то, что без очередей)))) и все отлично. Страшно.
Не понимаю, почему не предоставить все документы , которые я хочу проверить у независимой юридическоой экспертизе.
Форумчане , поделитесь опытом, как делали вы? Как свести риски к минимуму, первый раз приобретаю участок. 900 тысяч для меня большие деньги