Можно ли замораживать жареную картошку
Хозяюшки, подскажите - можно ли замораживать жареную картошку? Как ее лучше хранить - просто в холодильнике? Или можно даже в морозилку положить? Нажарили противень, не съели, а завтра внезапно уезжаем на неделю - хочется ее как-то попробовать сохранить до приезда... Вот и вопрос: можно ли замораживать жареную картошку в морозилке? Спасибо за подсказочки
Гость
53 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Хрючево форева! Поехали)))))))
Гость
Ну попробуйте заморозить, потом разморозить и выкинуть.
Гость
Замораживать можно все. Можно ли будет это жрать после размораживания, этого не знаю.
Гость
Большей глупости не слышала. А пожарить свежую картошку не судьба, чем потом замороженной кашей давиться
елена
Blue water!
К
с собой возьмите, по дороге съедите )
Гость
Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.
нона
я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед
я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед
Гость
нона
Сообщение было удалено
Поделитесь рецептами!
Гость
Cобаке отдайте,или голубям.Жареная картошка размороженная невкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.
Гость
На счёт морозилки не знаю. В холодильнике, если хороший, вряд ли с ней что-то случится, но скорее всего будет все-таки не очень вкусная, но если разогреть на сковородке с маслом будет лучше. Я всегда всю еду готовлю на несколько дней (и супы, и основное блюдо, и гарниры), где-то на дня три, суп может все 5 дней простоять, ничего не портится.
Но тут все неженки, будут орать, что разогретое вообще не едят категорически, что это хрючево и тд.
Но тут все неженки, будут орать, что разогретое вообще не едят категорически, что это хрючево и тд.
А за сколько вы бы съели противень жареной картошки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну напишите, что считаете, что будет не вкусно, или она по-вашему мнению она может испортится и лучше выбросить не рисковать, и вы бы сделали именно так на ее месте.
Юю
Помню суп заморозила, тоже и есть не охота и выбросить жалко, через несколько дней разморозила, подогрева, самым не вкусным с супе был картофель, помню сделала вывод, что готовый картофель заморажевать не надо. Размозня получается после разморозки.
Гость
попробую, мне тоже интересно. сырая точно будет сладкая, а жареная - наверняка нормальная, разогреть ее через пару дней с луком, яйцом, почему нет?
Гость
Это отвратительно. Буээээ
Гость
да ладно вам носом вертеть, не отвратительнее супермаркетовской химозы из банок-пакетов или жратвы по кафешкам, вот уж где все разогретое. и картошка в том числе.
Фука
Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.
Гость
автор заморозьте её, когда приедите обратно отпишитесь здесь, как оно
вот вам и эксперимент
вот вам и эксперимент
Гость
Фука
Сообщение было удалено
Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги
Гость
Фука
Сообщение было удалено
Да нормальный вопрос. Я почти все виды вторых блюд замораживала. Потом только в микроволновке разогревала. Никаких вкусовых изменений.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нужно думать, что морозить.
Вы хотите сказать, что сейчас не едите летних ягод? А я ем) и компот варю.
Томату морожу, но целиком, без кожицы (бычье сердце и микаду), болгарский перец, баклажаны. Огурцы не подходят для этого дела. Зелень морожу и сушу.
Например, вишню можно морозить, они вообще форму не теряет, особенно если с бобками, а вот персик нельзя, он чернеет. Чернослив, абрикос тоже морожу.
Вы хотите сказать, что сейчас не едите летних ягод? А я ем) и компот варю.
Томату морожу, но целиком, без кожицы (бычье сердце и микаду), болгарский перец, баклажаны. Огурцы не подходят для этого дела. Зелень морожу и сушу.
Например, вишню можно морозить, они вообще форму не теряет, особенно если с бобками, а вот персик нельзя, он чернеет. Чернослив, абрикос тоже морожу.
Вредина
видимо уезжаете одна, а мужик захныкал, картофан ему подавай, так что замораживайте смело, пусть помучается
Гость
В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество
Гость
Замороженные гриль-овощи нормальные при разогреве, думаю, что и картошка будет нормальной после заморозки.
EK
Морожу почти все, кроме огурцов. Кладу в зиплоки, пишу дату, главное не держать месяцами. Грибной, гороховый, тыквенный, овощной суп-пюре в контейнерах прекрасно сохраняются. Кстати, если вкус картошки изменится можно пропустить через блендер, добавить сливок, кусочки жареного бекона - такой суп получится, за уши не оттянешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мои темы 10 лет не пропускают.Это как?
Гость
Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать
Гость
А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))
Гость
Так жареная картоха продается в пакетах замороженная готовая, люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не все дома сидят и имеют возможность каждый день разносолы варить.это вас жалко что из вас кухарку сделали,только борщами да пирогами и живете,наверное.и что такого криминального в размороженном продукте?да,понятно что не каждый день,а на форс-мажор,и между прочим некоторые супы отлично сохраняют свои вкусовые качества после разморозки.так что не надо говорить чего не знаете.
автор,насчет картошки-смотря как приготовлена.я тоже иногда замораживаю картошку-иногда размороженная нормальная получается а иногда действительно как каша.может еще от сорта картофеля зависит.я так понимаю на протвине,это типа фри?тогда вкус не должен пострадать,единственное на длительное время не ставьте размораживать,иначе превратится в сухари-огарыши.лучше на минуту-две,не более.
автор,насчет картошки-смотря как приготовлена.я тоже иногда замораживаю картошку-иногда размороженная нормальная получается а иногда действительно как каша.может еще от сорта картофеля зависит.я так понимаю на протвине,это типа фри?тогда вкус не должен пострадать,единственное на длительное время не ставьте размораживать,иначе превратится в сухари-огарыши.лучше на минуту-две,не более.
Гость
мама во время новогодних праздников на балкон выставила противень картохи с мясом, т.к. в холодильнике не было места. тогда на улице еще плюсовая температура была. а на следующий день уже мороз. так вот мясо после разморозки было нормальным, а картоха оказалась несъедобной. кстати картофель свой, а не покупной. возможно покупной более химозный и с ним ничего не случится...
Гость
33- я работаю 6 дней в неделю но мне в радость есть свежее, а не хрючево из размороженных помоев , как вы!
Гость
Сообщение было удалено
а время, усилия вы не берете в расчет?
автор, у нас на предприятии небольшая столовая и мне иногда приходится заглядывать в морозилки повара. так вот она морозит ну очень многое! я сама в шоке. недавно ей пожаловалась, что мне привезли много хорошего молока, но мы не успеем все выпить и она тут же предложила его заморозить. Я так и сделала, потом разморозила и дети его пили, блины жарила, какао варила.
Но про картошку тут точно не скажешь. может быть нужно подобрать хороший контейнер для заморозки, а при разморозке выбрать спец. режим. И наверное, действительно лучше обжарить на сковороде с яичком, беконом.
автор, у нас на предприятии небольшая столовая и мне иногда приходится заглядывать в морозилки повара. так вот она морозит ну очень многое! я сама в шоке. недавно ей пожаловалась, что мне привезли много хорошего молока, но мы не успеем все выпить и она тут же предложила его заморозить. Я так и сделала, потом разморозила и дети его пили, блины жарила, какао варила.
Но про картошку тут точно не скажешь. может быть нужно подобрать хороший контейнер для заморозки, а при разморозке выбрать спец. режим. И наверное, действительно лучше обжарить на сковороде с яичком, беконом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для приготовления картошки-фри используют эффект шоковой заморозки. Если у Автора есть морозильная камера, то подойдёт, если обычный холодильник с морозилкой - то нет. Там температура не такая низкая.
Алена
Не знаю,Автор,Если заморозите-напишите потом,что получилось.
Я как-то так замораживала кусочек селедки,тоже надо было уезжать срочно на выходные,и мне жалко было,что этот кусочек пропадет,тем более когда вернусь-сразу есть будет нечего.Заморозила, потом когда вернулась-разморозила,было всё нормально,вкусно. Бывало, замораживала бульоны-тоже вкусно съедобно. На эти праздники наготовили слишком много холодца-тоже часть отправили в морозилку, потом разморозили-в борщ,суп, в кашу,а если просто разогреть можно как суп есть. Для меня важно,чтобы еда не пропадала зря
Я как-то так замораживала кусочек селедки,тоже надо было уезжать срочно на выходные,и мне жалко было,что этот кусочек пропадет,тем более когда вернусь-сразу есть будет нечего.Заморозила, потом когда вернулась-разморозила,было всё нормально,вкусно. Бывало, замораживала бульоны-тоже вкусно съедобно. На эти праздники наготовили слишком много холодца-тоже часть отправили в морозилку, потом разморозили-в борщ,суп, в кашу,а если просто разогреть можно как суп есть. Для меня важно,чтобы еда не пропадала зря
Гормон роста
А чем вы рискуете? - поробуйте))) - выбросить всегда успеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать неприятно ваши комментарии. Хрючево- быть такой невоспитанной, а все остальное- дело каждого. Обезличенность развязывает людям язык.
Гость
Да можно! У меня как раз возник такой вопрос и я попала на этот сайд. Ответов не нашла и поэтому поставила опыт. Cперва сварила картошку, потом ее поджарила на сковородке, сложила в пластиковую банку, закрыла крышкой и положили в морозильник. Через неделю вынула банку и разморозила. В холодном виде очень не вкусно - картошка водяниста и напоминает разведенный картофельный крахмал. Но если ее еще раз поджарить - то получается совсем не плохо и почти как свеже поджаренная.
Количество злобных постов удивляет. Как можно жить с технологией 21 века и обладать менталитетом пещерного человека? Разные причины побуждают людей замораживать приготовленную пищу для более долгого употребления. Люди, стремящиеся тратить как можно меньше времени на приготовление пищи -потому что сэкономленное время им необходимо либо для творческой работы, либо для другого, более важного для них, вида работы. Некоторые люди следуют философии отказа от излишних трат природных ресурсов - и если продукт любого рода уже создан, он должен быть использован полностью. У меня свое отношение к приготовленной пище. Я ем мало, но разнообразно. Готовить постоянно и на один раз - у меня нет ни времени , ни желания. Поэтому мне приходится замораживать. Выбрасывать приготовленную пищу я не могу - поскольку рожденная в Ленинграде сразу после 2й Мировой Войны и потерявшая бабушку, умершей от голода во время 2й блокадной зимы, я знаю, что аморально выбрасавать пищу. Верующая Россия считала великим грехом выбрасывать хлеб. О том же говорит и Библия.
Нужно научиться уважать других людей если ожидаете уважения к себе. Стыдно выставлять свою ограниченность, грубость и злобу на всеобщее обозрение.
Количество злобных постов удивляет. Как можно жить с технологией 21 века и обладать менталитетом пещерного человека? Разные причины побуждают людей замораживать приготовленную пищу для более долгого употребления. Люди, стремящиеся тратить как можно меньше времени на приготовление пищи -потому что сэкономленное время им необходимо либо для творческой работы, либо для другого, более важного для них, вида работы. Некоторые люди следуют философии отказа от излишних трат природных ресурсов - и если продукт любого рода уже создан, он должен быть использован полностью. У меня свое отношение к приготовленной пище. Я ем мало, но разнообразно. Готовить постоянно и на один раз - у меня нет ни времени , ни желания. Поэтому мне приходится замораживать. Выбрасывать приготовленную пищу я не могу - поскольку рожденная в Ленинграде сразу после 2й Мировой Войны и потерявшая бабушку, умершей от голода во время 2й блокадной зимы, я знаю, что аморально выбрасавать пищу. Верующая Россия считала великим грехом выбрасывать хлеб. О том же говорит и Библия.
Нужно научиться уважать других людей если ожидаете уважения к себе. Стыдно выставлять свою ограниченность, грубость и злобу на всеобщее обозрение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ достойный уважения! Спасибо за эксперимент! Утерли нос этим хрюкалам невоспитанный! А интересно каким боком здесь вот эти фукалки!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, что в этом обсуждении делают "любители свеженького". Наверняка самим приходилось и не такое есть, просто нужно повыпендриваться.
ulugma
Автор
Сообщение было удалено
--- ДА! бывают ситуации, когда необходимо заморозить еду - в данном случает ПРИГОТОВЛЕННЫЙ картофель. В сыром виде не рекомендую. Так же можно и другие овощи.
123
Тоже часто замораживаю остатки и жареного, и хлеба. Остатки салата как-то заморозила с крабовыми палочками, через полгода нашла в морозилке и съела. Не так вкусно, как свежее, но ничего, съедобно.
Гость
Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.
ТОЛЬКО ТАКАЯ ЗЛОБА И НАГЛОСТЬ , ТОЛЬКО, У РОССИЯН. ЭТО ИЗВЕСТНО ВО ВСЕМ МИРЕ.
Гость
Да можно! У меня как раз возник такой вопрос и я попала на этот сайд. Ответов не нашла и поэтому поставила опыт. Cперва сварила картошку, потом ее поджарила на сковородке, сложила в пластиковую банку, закрыла крышкой и положили в морозильник. Через неделю вынула банку и разморозила. В холодном виде очень не вкусно - картошка водяниста и напоминает разведенный картофельный крахмал. Но если ее еще раз поджарить - то получается совсем не плохо и почти как свеже поджаренная.
Как замечательно, цивилизованно вы ответили. Сколько озлобленных, оправдывающих свою загнанность женщин: работа, готовка и пр... На человечность времени не остается
Следующая тема
Предыдущая тема