Косяки продуктовых магазинов
Интересный случай произошел со мной в преддверии НГ в одном из магазинов крупной торговой сети в Москве и в России. Брала говядину кусок для оливье и лопатку говяжью для борща, по цене на упаковке 700 и 550 соответственно. А на кассе получаю чек 200 и 150 за кило соответственно. Т.*****. килограмм говядины духовой 200, лопатки 150! Я сходила 3 раза, благо близко, попутно набивая корзину чем-то дешевеньким и вперед пропуская эти товары, дабы кассир не заметил, но основная покупка - мясо! И в последующие разы именно эта продукция прошла по этой цене! Забила весь морозильник! При этом еще были взяты в первый раз косточки телячьи по 360 - они прошли по реальной цене. У вас такое бывало? Кто не поверит - чеки храню!)
Покупатель
42 ответа
Последний —
Перейти
Татьяна
У меня однажды наоборот, кусок халвы стоимостью около 50 руб. за 160 пробили. я попросила проверить цену, у них по 160 проходило. Это была крупная торговая сеть, так что думаю, действительно ошибка.
Гость
Было такое с рисом,купила за копейки практически) Вам с мясом больше повезло)
Гость
Мне вместо 20 пакетиков корма пробили 200.
Гость
обычно "косяки" в другую сторону, как с халвой выше :( На ценнике цена ниже, чем потом в чеке. Иногда приходилось даже возвращать товар принципиально
Гость
пару раз за некороткую жизнь было так, что пропускали какую-то мелочь, но бывало, чаще, и наоборот, что в чеке пробивалось что-то, чего и близко не было в покупках, теперь всегда проверяю
Гость
Мне один раз курицу охлажденную пробили за 3 тыс!!! При чем были и другие покупки, в общей сложности на немалую сумму, но я прикинула сколько примерно должна отдать, поэтому и глянула в чек. А так и ушла бы домой с "залогой" курицей")))
А вам реально повезло, я бы тоже затаврила морозилку) они не обеднеют)
А вам реально повезло, я бы тоже затаврила морозилку) они не обеднеют)
Зануда
Покупала малюсенький пакетик разрыхлителя за 5 рублей. Пробили за 55! Кассирша расстроилась, когда я заметила. У-у!!!
Гость
я в Метро года два назад взяла сапоги-дутыши за 100 руб(цена была на ценнике), на след день они стоили 700, как и стоят везде примерно
Гость
Мне вообще везет на эту торговую сеть, ну ладно, признаюсь Ашан. Иногда проводят розыгрыши в честь дня рождения сети и т.п. Заполняешь квиток - кидаешь в барабан. В первое утро выигрываю я - домашнюю метеостанцию, на следующий день - моя мама, беспроводную клавиатуру! Бывает же такое, при наличии нескольких сотен бумажек в барабане. Но только фиг нам дали получить 2 приза, типа вы члены одной семьи, а это не положено по правилам! Проверяют по паспортам. Бодались-бодались с ними и выбрали метеостанцию. Ну принесли прямо из зала дешевую китайскую метеостанцию, провод за окно выкидываешь, она в квартире показывает температуру. Если ты сможешь ее настроить без инструкции)))
Гость
В моём Красном Яре тоже постоянно акции )))
Гость
Вот у автора радость то!
Тамара
Мне часто передают лишних 200-300 рублей, всегда их возвращаю, девочек жалко. Вы думаете, убыток потерпит хозяин магазина? Да ни в жизнь, высчитывают с продавцов, самых бедных слоёв населения по сути.
Гость
Года 3 назад купила охлажденную курицу в лотке весом больше 1,5 кг за 1 рубль!)) Похоже, при завесе произошел сбой и наклеили такую этикетку, не посмотрев как-следует..
А мне чо? Смотреть надо лучше... (магазин "Перекресток").
А мне чо? Смотреть надо лучше... (магазин "Перекресток").
шальная молекула
всегда отдаю назад сумму, на которую обсчитался кассир. Некрасиво такое замалчивать
Гость
мне вместо 3 йогуртов пробили 60.Я только дома подумала,что многовато заплатила.вернулась в магаз ,деньги вернули сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перекрёсток в Екатеринбурге вечно косясит, кстати
Гость
А мне в "Пятёрочке" постоянно лишнее пробивают,я уже немолодая,хожу редко,по скользкому не хожу,если асфальт чистый,дойти смогу,набираю целую тележку недели на две и обязательно вместо одной сметаны три пробьют,одна пачка сахара -раз пять пробили,но я проверяю тут же.Последнее время сразу предупреждаю,чтобы лишнего не пробивали,я проверю,сидят-улыбаются
Гость
А мы с подругой так в кафе один раз посидели. Поели, попили. В чеке ей пробили, а мое нет. Ну я хотела указать на это официанту, но подруга покрутила у виска и сказала "пойдем". Вот так.
N
У меня было 2 случая которые запомнились.
1) Не пробили на кассе минеральную воду (упаковка из 6 бутылок по 1,5 л). Не знаю как так...обнаружила только дома. Получается мы с мужем воду украли.
2) Было очень много покупок и большой чек. Пробили 2 раза сардельки весьма дорогие. Тоже поздно обнаружила.
Кстати, вот о 2-м варианте я даже читала, что пробивают лишнее тем у кого огромные чеки, а потом эту продукцию берут себе : уже ведь оплачено. И что самое интересное: никогда "случайно" не пробивают какие-нибудь влажные салфетки или жвачку, а как правило что-то вкусное.
Теперь всегда возле кассы проверяю чек на наличие несоответствий, чтоб сразу исправить косяк.
1) Не пробили на кассе минеральную воду (упаковка из 6 бутылок по 1,5 л). Не знаю как так...обнаружила только дома. Получается мы с мужем воду украли.
2) Было очень много покупок и большой чек. Пробили 2 раза сардельки весьма дорогие. Тоже поздно обнаружила.
Кстати, вот о 2-м варианте я даже читала, что пробивают лишнее тем у кого огромные чеки, а потом эту продукцию берут себе : уже ведь оплачено. И что самое интересное: никогда "случайно" не пробивают какие-нибудь влажные салфетки или жвачку, а как правило что-то вкусное.
Теперь всегда возле кассы проверяю чек на наличие несоответствий, чтоб сразу исправить косяк.
Гость
А у меня был случай. Зашла как-то в местный сетевой магазин. Корзину не взяла, посчитав лишней, в итоге нахватала побольше, и в руках все не умещалось и одно яблоко в карман сунула. Кассу прошла, а про яблоко в кармане забыла! В итоге повернула обратно и пробила это несчастное я блоко, и после этого продавщицы начали за мной приглядывать, как за воровкой (( Не хочешь зла, не делай добра называется.
Гость
Мне однажды в несетевом магазине пробили халву, я брала один вид, а мне пробили его и ещё какой-то другой, развесной, чую, кассирше я халву оплатила. В Ашане обнаружила, что пробили мне меньше йогуртов, чем я взяла, я сразу вернулась и доплатила.
Гость
Сколько тут воровок. Прикольно. Или совсем низкий уровень жизни? Тоже плохо. Тогда каждой копейке в свою сторону радуешься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нифига себе у вас говядина стоит. А я-то еще думаю, что 350 за антрекот это недешево.
Гость
Вот это память у чувихи! 2 месяца прошло, а она до сих пор помнит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И потом тащишь гору товаров на горбу? Лишь бы не сходить лишний раз?! ОМГ!!!
Гость
Потому что надо смотреть на лицо кассирш. Как правило, хитрожопых, которые захотят вас потом обмануть, видно сразу: 1) у них хитрое лицо; 2) они сами вглядываются в лица покупателей, определяя: *****-не *****.
Гость
Потому что надо смотреть на лицо кассирш. Как правило, хитрожопых, которые захотят вас потом обмануть, видно сразу: 1) у них хитрое лицо; 2) они сами вглядываются в лица покупателей, определяя: л_о_х-не л_о_х.
Гость
Бывало, что пробивали то, чего не было в покупках вообще, это естесвенно уже только дома обнаруживала, или пробивали что-то дороже, чем было написано на ценнике, на кассе оказывается другая цена. Один раз вообще морковку взвешанную каким-то образом пробили так, что вышла почти в 2 раза дороже, но я тут же предъявила претезии кассирше, хоть сумма там и была всего ничего, но я не люблю, когда меня обманывают. Кассирша еще сказала: "Вот вам ваши копеечки." Я вообще считаю какая примерно сумма получается, на кассе смотрю за сколько пробивают, и все равно случается так, что пробивают по другой цене, но я тогда сразу на месте им говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне даже когда 50 коп не додают, я их проклинаю. а нечего людей обманывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Это который на Уралмаше?
Гость
Всегда проверяю чек , бывали нестыковки по мелочи , но всегда на месте все разруливалось .
Но я под косяками другое понимаю.
Косяки это когда например отдел/полку с порошками и прочими ванючкамт сделают рядом с конфетным отделом или того лучше с едой для животных. На минуточку у животных нюх похлеще нашего , возьмешь пачку дорогущего корма о животное не ест потом, порошком то воняет.
Далее эта вечная битва с датами- свежую продукцию закапают в самый низ сиди раскапывай , хотя приглядишься иногда- ааа большинство подходят и не глядя берут что нибудь верхнее первое попавшаяся , а ему там порой "жить" то осталось один два дня, но людей видимо не парит тухлятина.
Еще одно наболевшее-в час пик нет телег свободных (ну это в сетях помельче ашана, в билле там какой нибудь) для покупателей нет зато весь зал забит продавщицами степенно выкладывающими товар с этих телег.
Кстати про продавщиц тоже еще тот косяк - наплыв людей в магазин из дня в день происходит в определенные часы-фигли в зал в это же время выгоняют персонал на выкладку (или они сами выходят?) вообще не понятно. В итоге бежишь после работы , заскочить побыстрому продукты похватать, а тут какая нибудь краля раскорячилась на всю полку и что то там двигает складывает .
Но я под косяками другое понимаю.
Косяки это когда например отдел/полку с порошками и прочими ванючкамт сделают рядом с конфетным отделом или того лучше с едой для животных. На минуточку у животных нюх похлеще нашего , возьмешь пачку дорогущего корма о животное не ест потом, порошком то воняет.
Далее эта вечная битва с датами- свежую продукцию закапают в самый низ сиди раскапывай , хотя приглядишься иногда- ааа большинство подходят и не глядя берут что нибудь верхнее первое попавшаяся , а ему там порой "жить" то осталось один два дня, но людей видимо не парит тухлятина.
Еще одно наболевшее-в час пик нет телег свободных (ну это в сетях помельче ашана, в билле там какой нибудь) для покупателей нет зато весь зал забит продавщицами степенно выкладывающими товар с этих телег.
Кстати про продавщиц тоже еще тот косяк - наплыв людей в магазин из дня в день происходит в определенные часы-фигли в зал в это же время выгоняют персонал на выкладку (или они сами выходят?) вообще не понятно. В итоге бежишь после работы , заскочить побыстрому продукты похватать, а тут какая нибудь краля раскорячилась на всю полку и что то там двигает складывает .
Гостья
И зачем и потом кассиршам и продавцам с их копеешной зарплатой выплачивать недостачу или набивать где-то с других покупателей. Я к таким вещам отношусь скептически, я бы еще пошла и призналась. Правда однажды случайно вынесла кусочек сыра, не заплатив. Затерялся в пакетах в тележке, но это было не в России и не стала возвращаться, языковой барьер и испугалась, что подумают, что я специально. У меня есть родственница, которая работает кассиршей, она таких вещей нарассказывала и разных хитростей. Я же до недавнего времени и чеки-то никогда не брала, еду брала любую, сколько душе угодно, не следила за скидками и прочим. Теперь в связи с финансовыми проблемами, смотрю на скидки, стараюсь взять недорогое, экономить. Чеки теперь беру, но никогда их не проверяю, дома сразу выкидываю, ну не хозяйственная я в этом плане, ничего не могу с собой поделать. Так что ничего и не замечала такого.
Гостья
А в одном магазе людям в корзины незаметно кидали разную мелочевку: пакет майонеза, например. Расчет на то, что на кассе либо запарят, что не брали это, либо подумают: ладно, а почему бы и не взять, раз случайно у меня в тележке оказалось. А я как раз посмотрела кино, где было про таких ушлых работников магаза, рассказала маме. И тут мама идет в магаз и на кассе у неё в телеге оказывается майонез, который она не брала и взять не могла, так как не едим его. Отдала кассирше.
Гость
Из самых приметных накладок вспомнился такой случай.
Муж как то купил корм коту в зоомагазине . А я все чеки собираю, я взяла чек из пакета и убрала тоже не посмотрела. Уже ближе к вечеру муж говорит кстати корм так сильно подорожал 3 тыс теперь стоит (вместо 1 800) я ему-как так странно это. Достаю чек -смотрим а там сверху набиты всякие дешевки типа китикета вискаса (все в желе и по 3-4 шт) . Я собрала все чеке за 2 года! что мы в этом зоо покупаем и на след день отправила мужа к руководству магаза, что бы сказал им что мы 2 года покупали у них всегда одно и то же (всегда сухой корм определенной марки ) и всякую эту фигню просто не могли даже купить-наш такое не ест. Муж руководителю показал все наши чеки и этот косячный чек и попросил пересчитать данный товар - мол будет два варианта либо товар в избытке (с кем не бывает ошиблись касса глюканула) либо его нет и тогда мол поздравляем вас, у вас в магазине работает вор прямо за кассой. Ну день они там внутреннее расследования вели и потом позвонили вернули нам деньги.
Муж как то купил корм коту в зоомагазине . А я все чеки собираю, я взяла чек из пакета и убрала тоже не посмотрела. Уже ближе к вечеру муж говорит кстати корм так сильно подорожал 3 тыс теперь стоит (вместо 1 800) я ему-как так странно это. Достаю чек -смотрим а там сверху набиты всякие дешевки типа китикета вискаса (все в желе и по 3-4 шт) . Я собрала все чеке за 2 года! что мы в этом зоо покупаем и на след день отправила мужа к руководству магаза, что бы сказал им что мы 2 года покупали у них всегда одно и то же (всегда сухой корм определенной марки ) и всякую эту фигню просто не могли даже купить-наш такое не ест. Муж руководителю показал все наши чеки и этот косячный чек и попросил пересчитать данный товар - мол будет два варианта либо товар в избытке (с кем не бывает ошиблись касса глюканула) либо его нет и тогда мол поздравляем вас, у вас в магазине работает вор прямо за кассой. Ну день они там внутреннее расследования вели и потом позвонили вернули нам деньги.
Гость
Чуть ли каждый день в один магазин хожу, потому как он чуть ли в 20 метрах от дома, всех продавщиц и кассиров знаю в лицо, а некоторых даже по имени. Один раз попалась девочка ученица на кассе и она мне дала сдачу на 50 евро евро больше, как потом уже догадалась она мне дала такую же красненькую купюру как и 10 евро. Дурная привычка никогда не пересчитывать сдачу и сразу класть в кошелёк. Не знаю, что на меня нашло, но вечером решила пересчитать оставшиеся деньги и обнаружила там, по моим расчётам, лишнюю купюру в 50 евро, а днём было 20. Сначала не могла взять в толк это с какого потолка мне упали в кошелёк лишние 50 евро. Потом уже дошло. На следующий день пошла в тот же магазин и специально встала в кассу где сидела эта кассирша и как бы невдомёк спросила : была ли вчера недостача в 50 евро? Девочка чуть ли не расплакалась от счастья. Мне бы эти деньги конечно не помешали, но у меня дурацкая привычка, всегда отзеркаливать ситуацию. Эту сумму она бы выплатила со своей мизерной зарплаты в 350 евро. Если что, живу в Эстонии.
Гость
А я в Ашане видела, как двое молдаван заматывали фольгой какую-то коробку и накрывали одеждой. Они увидели, что я на них смотрю и у них был такой вид, что могут убить, готовы на всё. Мужики лет 30-35.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда тебе будет 70 лет, тогда расскажешь здесь как по скользкому асфальту по 5 раз на день в магазин ходишь! Мне 22, я вчера у магазина упала, всю ***** отшибла.. . А бабуля бы на моем месте ещё часа 2 бы поднималась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас сейчас гололёд. Все поликлиники и сберкассы забиты бабками. Прекрасно добегают и не падают. А ты каблуки сними, олух
Лика
Гость
Сообщение было удалено
как так можно неуважительно писать? это не она вам мешает..а вы мешаете ей работать)
и не от работников зависит когда они выходят в зал...зависит от того когда придет товар. привезли товар - иди разгружай...закончился на полке - надо тоже заполнить. а то и работают плохо и если товара нет тоже плохо...а когда же его раскладывать - ночами?))
надо уважительно относится друг к другу. то что человек работает в магазине, не значит что он чем то хуже вас или ниже вас!
можно вежливо попросить подвинуться если не можете дотянуться до товара, вам пойдут навстречу.
и не от работников зависит когда они выходят в зал...зависит от того когда придет товар. привезли товар - иди разгружай...закончился на полке - надо тоже заполнить. а то и работают плохо и если товара нет тоже плохо...а когда же его раскладывать - ночами?))
надо уважительно относится друг к другу. то что человек работает в магазине, не значит что он чем то хуже вас или ниже вас!
можно вежливо попросить подвинуться если не можете дотянуться до товара, вам пойдут навстречу.
Лика
я подрабатываю в магазине, иногда сижу и на кассе. и очень обидно когда покупатели побвиняют во всех косяках или недопониманиях кассиров. мы сканируем товар и понятия не имеем что за цена стоит в зале. то, что выдает нам компьютер то и пробиваем! если возник вопрос по цене, то зачем же нападать? можно вежливо уточнить...и вопрос разрешится без конфликтно.
часто бывает что покупатель налетает с обвинениями что якобы товар должен быть на 20 процентов дешевле, а я пробила цену выше...а на самом деле он сам неправильно прочитал ценник или не заметил что акция только с завтрашнего дня.
пробивать товары повкуснее и забирать себе - это сказки...потому что даже пробитые товары и забытые на кассе возвращаются обратно в зал. нам даже списанные товары нельзя брать.
бывает что пробъешь что то больше...но это правда случайно. особенно когда торопишься и можно случайно штрихкод два раза просканировать вот тебе и два йогурта вместо одного. ))
просто накипело...давайте уважительно относится друг к другу! продавцы и кассиры не слуги...это их работа и если бы их не было то и вы бы не смогли ничего купить. часто это студенты которые так зарабатывают на жизнь и учебу и помимо этого им еще дома курсовые и дипломные надо писать)
часто бывает что покупатель налетает с обвинениями что якобы товар должен быть на 20 процентов дешевле, а я пробила цену выше...а на самом деле он сам неправильно прочитал ценник или не заметил что акция только с завтрашнего дня.
пробивать товары повкуснее и забирать себе - это сказки...потому что даже пробитые товары и забытые на кассе возвращаются обратно в зал. нам даже списанные товары нельзя брать.
бывает что пробъешь что то больше...но это правда случайно. особенно когда торопишься и можно случайно штрихкод два раза просканировать вот тебе и два йогурта вместо одного. ))
просто накипело...давайте уважительно относится друг к другу! продавцы и кассиры не слуги...это их работа и если бы их не было то и вы бы не смогли ничего купить. часто это студенты которые так зарабатывают на жизнь и учебу и помимо этого им еще дома курсовые и дипломные надо писать)
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Чиииво? Я мешаю? Если ни я (и мне подобные-т.*****. покупатели) она там вообще бы не сдалась, как и весь магазин . Чушь не порите. Мне пофиг когда приходит товар, в магазин я иду за сервисом (=удобства) и непосредственно товаром , заказывай его хоть в ночь и выкладывайте тоже в ночь. Я что то ни в одной азбуке вкуса не видела что бы толпы покупателей пытались обойти объехать раскладчиц или как то то что то с полки урвать в перерывах между их метаниями. Все потому что магаз дорогой и блюдет все правила . Ну а в дешевых, тут конечно не до жиру - там и руководсво такое же "простое" вот и не учитывают такие моменты.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
так продавцы то в этом не виноваты) если уж на то пошло надо предъявлять требования руководству магазина..мерчендайзеру.
у продавца задача другая стоит - заполнить полки или касса. но не прислуживать покупателю) он может помочь, это всегда пожалуйста)
в азбуке вкуса никогда не была. у нас такой сетки нет..поэтому оценить это увы не смогу.
но по себе знаю что когда встаешь в 5 утра и в 6 уже везешь палету которая раз в 6 тяжелее тебя и какая нибудь неуступчивая покупательница хочет тоже вписаться в поворот что и ты, хотя можно бы и 5 секунд подождать, то хочется ответить грубостью(( потому что и тебе надо закончить работу побыстрее - у тебя шеф наседает и на пару надо к 10 утра успеть...
у продавца задача другая стоит - заполнить полки или касса. но не прислуживать покупателю) он может помочь, это всегда пожалуйста)
в азбуке вкуса никогда не была. у нас такой сетки нет..поэтому оценить это увы не смогу.
но по себе знаю что когда встаешь в 5 утра и в 6 уже везешь палету которая раз в 6 тяжелее тебя и какая нибудь неуступчивая покупательница хочет тоже вписаться в поворот что и ты, хотя можно бы и 5 секунд подождать, то хочется ответить грубостью(( потому что и тебе надо закончить работу побыстрее - у тебя шеф наседает и на пару надо к 10 утра успеть...
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов