Приветствую! Хотелось бы заменить старый дом на даче на что-то современное. Особыми средствами не располагаем. Думали построить кирпичный дом, но это оказалось не так уж и просто и нам не по карману. …
Сообщение было удалено
ого! это как-то совсем не бюджетно(
Я сама в шоке. На эти деньги можно гораздо интереснее жилье к пенсии купить в теплых краях (он военный пенс в 46). Вообще, на такую сумму вышла бы и квартира и дом в теплых краях. Готовые. Зачем корячиться самим - за гранью понимания.
Примерно половину стоимости дома составляет стоимость работ. Соответственно, если руки растут не совсем из попы и время имеется свободное, можно сэкономить плюс минус в два раза. Нанимать людей только на те работы, которые сами вы сделать не можете.
В век существования форумхауса этим уже даже никого не удивишь в общем-то. Сейчас море информации, бери и читай/смотри/строй.
Ваши варианты - газобетон, либо каркасник. Технологию, конечно, надо соблюсти, чтоб не замерзнуть потом в этом доме, но своими руками соблюсти даже проще, чем проследить, чтоб рабочие не схалтурили.
У меня дом в Подмосковье 130м2 на этапе внутренней отделки. Бюджет сознательно не буду писать, не три рубля, но и далеко не 12 миллионов. Тут ведь от предпочтений еще зависит - одна моя подруга в ванной положила плитку на 70 т.р. (дешевле ничего не понравилось), а вторая, в такой же квартире, положила в ванной плитку на 10 т.р. А тут целый дом! Разброс цен огромный, есть батареи стоимостью 1000руб, есть 8000р и это далеко не самые дорогие. Есть котлы отопления за 25 т.р. и за 200 спокойно совершенно. Поэтому, автор, возьмите кого-то из знакомых/родни и попробуйте прикинуть смету на все-все. Потом прибавьте процентов 30 (а в уме и все 50). Только вы знаете, что надо именно вам.
Сообщение было удалено
Кстати да, видела у нас такой дом строится сейчас. Я думала это они утепляют соломой, все ходят, смотрят и никто не знает, что это.
Кстати о готовых домах: покупали наши соседи дом под ключ. По всему внешне дом хороший. И блоки крупные, и утепляют его вроде, но.. Соседка жалуется, что стыки сильно продувает! Это в готовом-то доме.. У них деньги безумные уходят на отопление зимой.
Поэтому, когда думаете экономить, то только не на работах. Лучше подписать договор с крупным застройщиком, который боится за свою репутацию и в случае чего можно в муж придти с таким договором, чем потом ищи-свищи частных мастеров.
Про строить дом "своими руками", ну не знаю..
Единственный путь сэкономить, найти родственника или друга, готового за небольшую плату все контролировать, ну и опыт в строительстве должен иметься. Только не у всех такие знакомые есть.
Когда речь идет о дереве, я очень скептически отношусь, очень основательно изучала этот вопрос, так как сама хотела только деревянный дом, так вот исключительно клееный брус. Самый высококачественный материал, ни трещин, ни усадки нет практически, не ведет его никуда. Но он дорогой.
Вся эта экономия на естественной влажности вам вечными ремонтами аукнется, постоянно что-то заделывать, утеплять и еще масса всего.
Сообщение было удалено
1. Клееные изделия ведет только в путь. Сходите в магазин и посмотрите на клееные мебельные щиты - они все кривые. И трескаются они тоже очень даже.. Еще большой вопрос, что сильнее трескается - клееные изделия или цельные.
2. Дерево теплотехнически аналогично газобетону. Только дерево стоит 10 (брус естественной влажности) - 30 (клееный брус) тысяч рублей за куб, а газобетон - тыщи 4. При этом газобетон не трескается, ни усаживается, ничего с ним не Т.к. для производства газобетона никто не изводит лес (а уничтожение леса вряд ли можно назвать экологически правильным делом). И его не надо пропитывать адово ядовитыми веществами, чтобы он не гнил и жуки его не ели. А еще на него можно положить ж\б плиты и получить нормальные перекрытия, а не черти что по балкам. И еще в нем скрытую проводку можно делать. Ну и пожароопасность у дерева.
Из дерева сейчас можно строить только по одной причине - "есть не могу, пить не могу, хочу дом из дерева". А рациональных соображений в пользу дерева нет никаких. Наоборот, все рациональные соображения против дерева.
И, кстати, клееный брус вам, конечно, придется утеплять и еще масса всего. Потому что для средней полосы России из дерева нужно стену 60см толщиной делать, если без утеплителя, и соблюдать хотя бы минимальные нормативные требования. А такого клееного бруса не бывает, по-моему.
Блин, стер нечаянно кусок сообщения.
ничего с ним не
происходит. И газобетон кроет по экологичности дерево как бык козу.
Т.к. для производства газобетона никто не изводит лес
Автор! Сейчас строить все очень дорого. Может быть вам продать свой участок, добавить (кредит, накопления) и купить что-нибудь, сейчас продают иногда не очень дорого, предложения превышают спрос
Делайте кирпичный дом,поставите печку хорошую, которая на дровах и будет топить вас всю зиму и платить за отопление не надо будет. Кирпич ОЧЕНЬ хорошо сохраняет тепло. Только почитайте в инете инфы о том где брать дрова и как их хранить зимой, чтобы они не были влажными, а то влажные дрова вроде плохо горят.
Посмотрите, вот здесь есть готовых проекты недорогих домов, может что-то понравится:
https://www.cottegia.com
Дешевле кирпича - газобетонные блоки или каркасная технология строительства.
Сообщение было удалено
Если вы где то там живете не пойми где и у вас все замечательно получается-то при чем тут наша Российская действительность? Идите мимо зачем в разговор лезть.
Сообщение было удалено
Вот я пока тоже как-то так думаю.
А то потом концов не найдешь
Я даже не ожидала такого отклика! Большое всем спасибо за ответы.
Читаю про каркасы. Пока все очень многообещающе.
Но все равно. С домом все пока кажется гораздо сложнее, чем с квартирой
Сообщение было удалено
Ну, другому в голову конечно не залезешь.
А вообще, если военный, то может у него секретность и они в теплые края не могут.
Сообщение было удалено
А фундамент какой лучше под дом из блоков (на очень сыром участке)?
Сообщение было удалено
Обычно самый лучший фундамент - это ленточный на глубину, больше расчетной глубины промерзания. Но для его обустройства нужно, чтобы грунтовая вода хотя бы иногда была ниже этой самой расчетной глубины промерзания. Если такого не бывает, то тут уже думать надо, на конретные условия смотреть.
Обычно следующий по степени кондовости - это висячий ростверк на ж\б забивных сваях. Но это уже более морочная конструкция. И неминуемо комплектуется высоким крыльцом.
у меня на даче стоят классные качели , тогда год назад мы думали брать не брать, все таки взяли и еще ни разу не пожалели очень понравились бывает во время работы сядешь отдохнешь, вообщем это классно, дык вот не знали где взять и заказали через интернет там очень они качественные и не дорого стоят ссылку на этот сайт оставлю в источнике, вдруг кому понадобиться))
http://ideadacha.by
автор дешевле у вас получится только если у вас мужик с руками и будет сам делать все в основном. Если нет то дешевле поверте лучше не делать,у меня муж строитель и понарасказывал про дома по дешевле,потом дороже ремонт будете делать. как говорится скупои платит дважды.Мастер с золотыми руками за три копеики работать не будет
однозначно дешевле квартиры, divan-zakazat.ru расчет дома 300 кв м постройка и ремонт и мебель по минимуму, ну типо так чтобы жить моно было
В общем, все выходные читали с мужем про технологии, про которые вы нам написали. к сожалению, укрепились в мысли, что кирпичный дом мы точно не потянем: фундамент, сам дом, коммуникации - такое грандиозное дело нам не под силу, тем более что рукастого мужика. про которого вы мне тоже написали у нас с мужем в семье нет)
Но вот каркасное строительство показалось нам очень реальной идеей.
Тут тоже писали про минусы каркансиков. Конечно наверное это не каменный дом, но его стоимость и скорость возведения на данном этапе и при существующей обеспеченности пожалуй перекрывают остальные минусы.
+ нам показалось, что все недовольные технологией недовольны ей потому что у них дома построены с какими-то нарушениями
Ну то есть получается, что сама то технология может и ок? Просто ее нарушают при возведении?
Мы вот не встретили ни одного отзыва, что бы человеку построили дом по всем правилам, а он оказался недоволен... везде то доски не те, то утеплителя нет и т.д.
Поэтому. теперь новый вопрос)
Знаете ли вы надежного подрядчика, который строит каркасные дома по всем правилам и использует те материалы, которые у него заявлены?)
всем снова привет.
как мне показалось тема вызвала обсуждение, поэтому напишу что и как у нас дальше проходит, может кому-то будет полезно.
со многими фирмами уже за это время успели пообщаться и даже просчитать проект.
в итоге остановились на Дом технониколь. будем строиться точно по их технологии, сейчас выбираем подрядчика.
Сообщение было удалено
подпишусь на тему, тоже очень интересен эта компания!
в какой стадии сейчас ваше строительство?