Цена ремонта в квартире
Я
30 ответов
Последний —
Перейти
Док-с
с покупкой поздравляю!
Дорого обошлась однушка такого метража?
Что касается ремонта, то считается, что в половину от стоимости. Поэтому и спросила. Оплата работ и материалы
Дорого обошлась однушка такого метража?
Что касается ремонта, то считается, что в половину от стоимости. Поэтому и спросила. Оплата работ и материалы
Гость
Док-с
Сообщение было удалено
Стоимость квартир варьируется в зависимости от метража, стен, престижности дома, района и еще множества факторов. Можно и за миллион однушку купить, можно и за 5.
Гость
Странный вопрос, кто-то однушку делает за миллион рублей, а кто-то трешку за такие же деньги.
Смотря какие материалы будет использовать, какой стиль хотите и т.д.
Сейчас цены варьируются от 100 рублей до бесконечности....
Смотря какие материалы будет использовать, какой стиль хотите и т.д.
Сейчас цены варьируются от 100 рублей до бесконечности....
Я
Док-с
Сообщение было удалено
Спасибо (я из тверской области цены маленько другие) на тот момент 2.500.000.
Автор
Да, понимаю предела в цене нет. Материал смотря какой, работа и тд)
имя
двушка. 54 .м кап ремонт 3 года назад 1,8 мл
Гость
Автор
Сообщение было удалено
берете газету, звоните по объявлениям "ремонт под ключ" спрашиваете минимальную цену и делите ее на 2. Почему на 2, потому что намного дешевле нанимать отдельно плиточника, потолочника, обойщика и т.д., чем делать комплексно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И отвечать за недостатки тоже отдельно?
Бригада удобней, каждый делает свой участок и не держит другого и ответственность на бригаде, а не ищи потом этого плиточника по объявлению...
У меня делала бригада, спрос был с бригадира, а он рабочих своих. Плюс, Бригадир со мной везде ездил по строймагазинам и рынкам, покупка материалов для ремонта делали вместе. если вдруг что-то случалось, то все вопросы бригадир адресовал сам себе, так видел что покупалось и сколько.
Бригада удобней, каждый делает свой участок и не держит другого и ответственность на бригаде, а не ищи потом этого плиточника по объявлению...
У меня делала бригада, спрос был с бригадира, а он рабочих своих. Плюс, Бригадир со мной везде ездил по строймагазинам и рынкам, покупка материалов для ремонта делали вместе. если вдруг что-то случалось, то все вопросы бригадир адресовал сам себе, так видел что покупалось и сколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В трех квартирах ремонт сделала. Я не говорила что надо искать в газете мастеров, я говорила как цену узнать. Мастеров искала по рекомендации. И они сами все знают в каком порядке надо делать ремонт. И ремонт мне всегда в 2 раза дешевле выходил, чем когда я комплексные бригады обзванивала. И я по магазинам даже не моталась. Мне мастера сами все материалы привозили, так же с чеками и со скидками ( у них у всех карты есть скидочные).
Гость
Я
Сообщение было удалено
В стоимость самой квартиры- если дела качественно из хороший материалов.
Гость
Мы в прошлом году делали маме ремонт в новой кв.
Однокомнатная 40 кв.м Делали:
Вся проводка, все трубы, подводы, счетчики. Кондиционер в комнату, водогрей в ванную, электровентиляция в ванной+ теплые полы в ванной и на балконе.
Стяжка полов, ламинат+ кафель. Обои+покараска. Стеклопакеты в кхне+комнте+остекление балкона. Отделка балкона+ натяжные потолки+ точечные светильники. Двери входные+комнатные+ванная комната. Кафель в ванной+сан.техника. Свет.
Все обошлось-2 миллиона.
Однокомнатная 40 кв.м Делали:
Вся проводка, все трубы, подводы, счетчики. Кондиционер в комнату, водогрей в ванную, электровентиляция в ванной+ теплые полы в ванной и на балконе.
Стяжка полов, ламинат+ кафель. Обои+покараска. Стеклопакеты в кхне+комнте+остекление балкона. Отделка балкона+ натяжные потолки+ точечные светильники. Двери входные+комнатные+ванная комната. Кафель в ванной+сан.техника. Свет.
Все обошлось-2 миллиона.
Гость
Могу сказать точно, что цена существенно зависит от того, что у вас там и какого качества уже есть. Если канализация, трубы, электроразводка, окна и радиаторы нормальные, то уже 15-30% ремонта экономится. Стены и пол с черновой отделкой (стяжка, штукатурка) или голый бетон? Если голый бетон готовьтесь ровнять стены и делать стяжку на пол, возможно захотите теплый пол - тоже не дешево. Экономить нельзя на инженерных сетях: канализация, водоснабжение, отопление, электрика, так же окна, дверь и спальный матрас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам мастера сами плитку выбирали? Обои? краску? Паркет?
Александр
Мой муж профессионально занимается 20 лет ремонтом квартир, если хотите он вас проконсультирует по телефону +79032964337
Гость
Хотя я из тех, кого на вумане обзывают "алигархами", никогда не делала ремонт дороже 300 тыс. Другие приоритеты. Всё равно то, что я хочу, сейчас не по карману (например, душевая система за пару миллионов). Чисто-комфортно, и нормально, лучше ещё недвигу прикуплю.
На дорогой ремонт, на мой взгляд, можно тратиться, когда ради него уже не нужно себя ужимать, ограничивать. А то сделают дорогой ремонт, а потом боятся плюнуть.
На дорогой ремонт, на мой взгляд, можно тратиться, когда ради него уже не нужно себя ужимать, ограничивать. А то сделают дорогой ремонт, а потом боятся плюнуть.
ГостьЙа
Александр
Сообщение было удалено
Александр, Ваш муж???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плитку и обои я сама покупала, а вот всякие отделочные дела: штукатурку, грунтовку, клей и д.т. там же миллион материала всякого, это вообще была не моя забота.
ПС: еще не хватало чтобы прораб со мной по магазинам ходил
ПС: еще не хватало чтобы прораб со мной по магазинам ходил
Элен
Смотря какой ремонт. Если недорогой, то в среднем 5000 рублей за кВ.м. По полу, за 10000 можно уже нормальный ремонт сделать. Конечно, можно и дороже, там потолка нет))). Сама занимаюсь ремонтами. Такая будет цена если сами будете все контролировать, закупки материалов только на оптовых базах. Это цена ремонта (кафель/ламинат, декоративна/обои, с сан.узлом и недорогой кухней). Если хотите могу подробнее цены расписать и идеи для недорого ремонта (если нужно)
Гость
ГостьЙа
Сообщение было удалено
Ахаха!!! )))))
Гость
ГостьЙа
Сообщение было удалено
А что? Семья ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно прораб и ходил со мной по магазинам. именно за плиткой, обоями, паркетом и т.д. А считать объем плитки и кв метры паркета? А какой паркет? а если камень отделочный? Мне продавцы будут объяснять сколько в коробке идет камня, как он крепится, на что он крепится, сколько уйдет на резку, если по стене надо резать и, соответственно, какой объем после всех подсчетов надо брать? А сколько запас надо брать?
А обои? Какой рисунок и сколько идет на подгонку?
Грунтовку, клей и т.д. пусть покупают сами
А обои? Какой рисунок и сколько идет на подгонку?
Грунтовку, клей и т.д. пусть покупают сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, пусть ходит, если вам надо. Только все эти его хождения были включены в счет оплаты ремонта. Вот поэтому я автору и советую делить все на два. Это как раз та лишняя сумма, которую вы переплачиваете за такой вот сервис. А продавцы все знают. И как метраж высчитывать и сколько надо брать и какой материал лучше. В крайнем случае они всегда предлагают брать с запасом (это если у вас какие то сомнения), а излишки магазин принимает обратно. Это нормальная практика. Подгонка, не подгонка, у автора обычная квартира, там каких то огромных остатков не будет.
И научу кто не знает как считать обои: метраж комнаты делим на 2 равно количество рулонов по 0,5м.
Например комната 17 м, делим на 2 = 8,5 рулонов - это рулоны по 50 см. Берем 9 с учетом подгонок за глаза хватит . Или соответственно 4,5 рулона метровых. Берем 5, если останется один рулон вернем. Остаться может если у вас нестандартные проемы (двери двойные например) или шкаф купе уже стоит.
И научу кто не знает как считать обои: метраж комнаты делим на 2 равно количество рулонов по 0,5м.
Например комната 17 м, делим на 2 = 8,5 рулонов - это рулоны по 50 см. Берем 9 с учетом подгонок за глаза хватит . Или соответственно 4,5 рулона метровых. Берем 5, если останется один рулон вернем. Остаться может если у вас нестандартные проемы (двери двойные например) или шкаф купе уже стоит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Посту 22.
Я Вас сильно удивлю, но обои все разные.
Также и плитка и паркет, а про остальные материалы вообще молчу. Что такое отделочный камень и сколько его видов Вы не в курсе. И далеко не все магазины будут принимать товары обратно!
Также выключатели, розетки и тд
А сантехника?
Я Вас сильно удивлю, но обои все разные.
Также и плитка и паркет, а про остальные материалы вообще молчу. Что такое отделочный камень и сколько его видов Вы не в курсе. И далеко не все магазины будут принимать товары обратно!
Также выключатели, розетки и тд
А сантехника?
Гость
Голые стены это как? Стяжка полов есть? Стены поштукатуренные, ничего штрабить не надо, чтобы проводку вести? Что ещё есть? Стеклопакеты/батареи/счетчики? Если прям голые голые стены без всего этого, то миллиона полтора- два, чтобы въехать и жить, включаю в эту сумму все и не сильно дорогую технику и мебель. Все так, бюджетненько очень.
А это у вас прям однушка? Или просто возможна свободная планировка? Большая комната получится, я бы лучше к кухне столовую сделала ещё. Ну знаете, приходят друзья и спальня отдельно, никто не заходит. А принимаешь гостей в столовой.
А это у вас прям однушка? Или просто возможна свободная планировка? Большая комната получится, я бы лучше к кухне столовую сделала ещё. Ну знаете, приходят друзья и спальня отдельно, никто не заходит. А принимаешь гостей в столовой.
Гость
Неужели никто не делает бюджетных ремонтов? До полумиллиона?
Вы как - копите сразу на квартиру с ремонтом? Или она пустует, пока не накопите? Или живёте в голых стенах? Или берёте кредит? Как вы решаете финансовый вопрос? Всё таки ремонт в пару лямов даже при неплохих доходах - не магазин сходить. А к хорошему ремонту нужна и мебель соответствующая, а не дсп.
Вы как - копите сразу на квартиру с ремонтом? Или она пустует, пока не накопите? Или живёте в голых стенах? Или берёте кредит? Как вы решаете финансовый вопрос? Всё таки ремонт в пару лямов даже при неплохих доходах - не магазин сходить. А к хорошему ремонту нужна и мебель соответствующая, а не дсп.
Я
Сообщение было удалено
автор, а какой у вас город? я из воронежа, купила 30квадратов, ремонт "нарисовала" сама- т.*****. воплотила в жизнь все свои хотелки ( а это и декоративная штукатурка 3D, и каскадные потолки и панорамная лоджия и...да дофига чего еще. 150к только за работу. стройматериалы,сами потнимаете, зависят только от вас. плитку можно и за 200р/квадрат купить,а можно и за 4500
дина
Красивые обои можно купить тут http://atik.su/Мы заказывали с мужем здесь и клей и обои быстрая доставка очень радует.
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4821729/#m60655033
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4821729/#m60655033
© Woman.ru
Слава
Экономить на ремонтниках я не привыкла, так что в новострой заниматься ремонтом отправила фирмачей, выбрала “Вира” по рекомендациям. Девочкам моим они ремонты делали в разные года, обалденно работают и дизайнера сразу привлекают, смету не меняют, удобно в общем! eremont.ru посмотрите их работы, сами все поймете, но там сразу говорю не дешево.
Инна
Обращались в известную в Москве ремонтную компанию "Вира-Артстрой" eremont.ru, делали нам под заказ ремонт в новостройке, под ключ! дизайн проект от известного дизайнера, работала бригада с личным прорабом, инженеры, менеджеры постоянно курировали объект. Смета окончательная, длительная гарантия на отделочные работы. В общем тут совсем другой уровень, как я и хотела!
Екатерина
Недавно закончили ремонт в своей трешке, тоже брали в ЖК, ЮАО. Ремонт заказывали в проверенной фирме - Вира-Артстрой eremont.ru. Работают на совесть, с одной сметой, все строго в работе. Пусть у них дороже, но зато за качество уверенность есть. Можете расценки, фото на сайте посмотреть. Можно без проблем съездить посмотреть текущие объекты на различных этапах ремонта.
Форум: Дом
Всего: 36 719 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 71 тема
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне предстоит ремонт в квартире (не так давно купила однушку 64кв.м), голые стены. Надо всё делать. Во сколько приблизительно это обойдется (среднестатистический ремонт).