которые три месяца будут находиться дома.Это я ,муж и трое детей возрастом 9,5 и 3 года.Все лето дети будут дома,я тоже и муж взял квартальную работу на дом.Я уже и забыла как это,когда столько народу.У нас дети по очереди гостят у бабушек часто,ходят в школу и сады,секции.Вообщем только за ужином собираемся и то часто не все.Питание у нас обычное,среднестатистическое.Подскажите что приготовить на весь день и в каком количестве.Очень нужен ваш опыт,особенно женщин у кого большая семья.
щи, борщи, плов, тушеные овощи с мясом, каши, запеканки... автор, вам вроде не 16 0_о
Гость
[1950188994]
Жесть, многодетная баба спрашивает, что готовить семье...
Гость
[3677617592]
У вас 3 детей и вы не знаете,что им приготовить ? Кастрюлю щей или борща,супчики какие -нибудь наварите..На пару дней обязательно. Мы же не знаем что ваши дети едят,у бабушек спросите лучше,что дети любят.
жОна
[4015744994]
Гость
Сообщение было удалено
Я не многодетная,не РФ
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
А почему удивляетесь, автор написала, хоть они и многодетная семья, но дети постоянно где то, то у бабушек, то питаются в школе и садах, а тут впервые видимо будут постоянно дома.
жОна
[4015744994]
Да знать то я знаю,просто подзабыла уже в каких лучше количествах и что готовить,чтобы можно было разогреть.Мы по многу уже давно не готовили.
Гость
[1950188994]
жОна
Сообщение было удалено
Так спросите на своём форуме местном, откуда нам знать, какие у вас там продукты и что вы традиционно едите? Вы ещё глупее, оказывается.
жОна
[4015744994]
Гость
Сообщение было удалено
А почему удивляетесь, автор написала, хоть они и многодетная семья, но дети постоянно где то, то у бабушек, то питаются в школе и садах, а тут впервые видимо будут постоянно дома. Да,да в том то и дело что они постоянно следуют маршруту дом,сад,бабуся,дом и та далее.Я просто сейчас села и задумалась о том,что я незнаю чем их кормить целыми днями.У мамы как то стыдно спрашивать.
Гость
[1286271240]
жОна
Сообщение было удалено
У всех детей аппетит разный, понаблюдайте первую неделю за тем сколько съедают дети и определитесь потом.
жОна
[4015744994]
Гость
Сообщение было удалено
Так спросите на своём форуме местном, откуда нам знать, какие у вас там продукты и что вы традиционно едите? Вы ещё глупее, оказывается. Досвидос,мадам.Если бы были отличия,я бы упомянула.Таких форумов как вуман у нас нет,на других одни чурки.
Гость
[3089368549]
Если у вас питание обычное, среднестатическое, то и пытайтесь обычно, среднестатически
Это муж пусть думает. Готовить на пятерых тяжелый физический труд, а он мужчина и заниматься тяжелым трудом это его дело.
жОна
[747885574]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я подумываю привлечь его в помощники,не хочу у плиты торчать все лето.
Гость
[3920140898]
Автор, Готовте все тоже что и обычно, но только в больших количествах. Многое можно сразу заморозить, но только сразу , не ждите день два. Где вы там живёте ? Какие продукты самые распространённые, доступные? Выбираете те что быстро готовится и не требует времени на помывку, разделку. А самое главное - вся семья должна участвовать и помогать вам , муж по возможности, Но главное дети. Даже трёхлетний ребёнок. Не то чтобы от них много помощи пока, но отличное время начать приучать что в семье все участвуют в быту и хозяйстве, все помогают. Девятилетний так вообще уже много может сам. Еще в помощь всевозможная кухонная техника, она на70% время на кухне сокращает.
мила кунис
[4145483839]
суп борщ плов рагу жаркое отбивные гарнир
Гость
[1950188994]
жОна
Сообщение было удалено
Ну досвидос, мадам ) реально сколько живу, никогда не перестану удивляться, трое детей, старший уж школьник, и мамаша спрашивает, что им готовить и чем кормить )
жОна
[747885574]
Гость
Сообщение было удалено
Ну досвидос, мадам ) реально сколько живу, никогда не перестану удивляться, трое детей, старший уж школьник, и мамаша спрашивает, что им готовить и чем кормить ) Мамаша,эта женщина которая воспитывает таких вот хабалок.А мои дети меня мамочка называют.
Гость
[582409645]
плов, печь много пирожков, делать пюре и гречку с тушёнкой - это со стороны много, вкусно, недорого и сытно но сейчас лето, поэтому яблоки, ягоды должны быть в доступе для витаминов
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы летом вместо плова больше бы дымляму готовила, она же басма. Полезнее . Для нас и гораздо вкуснее. Главное правильных специи не пожалеете, и зелени. А так дешёвые блюдо, и сразу много готовиться, целый казанчик
Гость
[1950188994]
Все люди разное любят, особенно у детей свои предпочтения. А Вы у посторонних людей спрашиваете, чем Вам их кормить. Очевидно же, что чем и раньше. И полно кулинарных сайтов есть.
имя
[3539727791]
почему младшие не в саду? почему старший не в лагере? почему вы не знаете что готовить? ну не стесняйтесь, позвоните бабушкам и спросите что особо детям нравилось у них есть и как это делать
Вермишель с гуляшом,пюре с котлетами,рыба с подливой и гарниром,капуста тушёная с мясом,голубцы,перцы фаршированные,печоночники. Пирожки,блины,оладьи,печенье,пироги. Борщ,суп,солянка,лапша,гороховый,фасолевый,уха,грибные супы. Всего сейчас и не вспомню,перечислила то,что готовила последнее время.В любом случае,что бы вы ни приготовили-семья большая,все слопают!😉