Чувствую у меня скоро начнется психоз в отношении запаха еды. Готовлю я часто- по этому эта проблема у меня стоит остро. Волосы длинные и мыть их каждый день после еды вообще не вариант- я так ни одним шампунем не напасусь. Подскажите, есть ли какие то средства, которые нейтрализуют посторонние запахи? Я просто уже не могу. Молодая девушка, а вместо свежести я пахну борщами. Уже просто измучилась.
Забирать волосы во время готовки. Заодно и в еду волосня не нападает. У меня волосы по лопатки, просто собираю в хвост или ленивый пучок резинкой, так никакого запаха еды от волос нет. Похоже, у вас это мнительность. Или что за блюда такие пахучие вы готовите? В крайнем случае во время готовки можно косынку повязывать, как стряпухи в советских фильмах. И еще - поставьте над плитой вытяжку и включайте во время готовки.
Гость
[1546264794]
[quote="Гость"]Забирать волосы во время готовки. Заодно и в еду волосня не нападает. У меня волосы по лопатки, просто собираю в хвост или ленивый пучок резинкой, так никакого запаха еды от волос нет. Похоже, у вас это мнительность. Или что за блюда такие пахучие вы готовите? В крайнем случае во время готовки можно косынку повязывать, как стряпухи в советских фильмах. И еще - поставьте над плитой вытяжку и включайте во время готовки.[/ Убирайте волос в дульку и косынку на голову. Когда готовите включайте вытяжку, открывайте форточку/ окно/ в общем проветривать при готовке
Я
[3187265988]
Гость
Сообщение было удалено
вытяжка не всегда помогает ..я одеваю косынку
Гость
[3428357516]
воняют многие, я недавно чуть на родит собрании не задохнулась, как будто все только от плиты оторвались((
Динара
[1683882798]
Спрей увлажняющий от Кхаризмы Вольтаж ( в Подружке и крупных ТЦ точно есть ). Волосы не увлажняет, но запахи перебивает очень круто!
кэт
[1947830515]
у меня волосы до поясницы. готовлю каждый день,часто пеку,то чебуреки то пирожки,и борщи и все остальное. волосы очень сильно впитывают запахи,хоть косынки-хоть платки. поэтому после готовки-душ и мытье головы.Каждый день. другого варианта для меня не существует. потому и проблемы особой не вижу.
Слоник
[836008406]
Я косынку надеваю, и башка чище, и волосы, не дай бог, в еду не попадут
Гость
[206050489]
Небольшой совет. Самые вонючие блюда готовьте в день мытья волос. Я мою голову раз в 3 дня. Жарку рыбы, борщ и всё что с чесноком (которые сама не ем) оставляю на день день мытья головы. Очень выручает. Зажарку для супов / борщей делаю на 2 раза : половину откладываю в стеклянную банку, прекрасно хранится в холодильнике до следующего супа, а жарить лук уже не надо. Так же и с луком. Шинкую сразу побольше и половину в банку, экономит время и запаха меньше. Готовлю только с открытой форточкой (вытяжка тоже есть), но свежий воздух приятнее. В общем, приспособилась, а куда деваться :)))
Гость
[206050489]
Кстати, самый едкий запах от жареной картошки и теста в масле (беляши, чебуреки), они пропитывают в доме всё, особенно верхнюю одежду. У меня хоть с этим нет проблем, ничего такого не готовим, рыбу жарим редко, гриль в помощь. Котлеты - на пару. А вот с зажаркой засада. В такие супы как харчо и борщ она необходима. Остальные супы уже давно готовлю без зажарки, так даже вкуснее.
Гость
[3884211850]
ни у кого вытяжек нет ?
Гость
[17491640]
У нас на работе от главбухши постоянно прёт :((( То борщами, то каклетками на горклом масле... Но самые вилы, когда жареной селёдкой на луке :((( Хоть увольняйся. Ей 53 года. Ходит с распущенными чёрными волосьями, ниже лопаток. Толстая. Р.S. Ещё любит громко икать. Хохочет при этом и говорит: "Ой, вспоминает кто-то!"
Небольшой совет. Самые вонючие блюда готовьте в день мытья волос. Я мою голову раз в 3 дня. Жарку рыбы, борщ и всё что с чесноком (которые сама не ем) оставляю на день день мытья головы. Очень выручает. Зажарку для супов / борщей делаю на 2 раза : половину откладываю в стеклянную банку, прекрасно хранится в холодильнике до следующего супа, а жарить лук уже не надо. Так же и с луком. Шинкую сразу побольше и половину в банку, экономит время и запаха меньше. Готовлю только с открытой форточкой (вытяжка тоже есть), но свежий воздух приятнее. В общем, приспособилась, а куда деваться :)))
Ахахаах, кошмар какой то)) Сочувствую вам...
Есть, но она не спасает.
А вот это хороший совет...по ходу только так.. Кстати, нашла в инете средство для нейтрализации запахов Odorgone- хозяюшки, может кому то понадобится) Если кто пробывал уже- отпишитесь, интересен ваш опыт
Гость
[2712727474]
Надевайте п/этиленовую шапочку для душа во время готовки
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец хозяюшка, у вас рациональное мышление. Я тоже люблю всё-время что-нибудь придумывать в домашнем хозяйстве, вырабатывать алгоритмы). Для удобства, для скорости, для качества... Когда меня хвалят, отвечаю, что раз я дочь инженера-изобретателя, то использую его гены).
Гость
[206050489]
к.14 Спасибо :) Такие мини-заготовки на два раза очень выручают, когда приходится готовить каждый день. Делаю так уже много лет, а сейчас даже на ютюбе стали такое рекомендовать. До абсурда доходить не надо, конечно. Но вот если я только что из ванной, с чистыми волосами, то хоть убейте, к плите не подойду. Что-либо разогрею и достаточно :))
Ольга
[721358403]
полиэтиленовая шапочка для душа
Гость
[2289824513]
Чем же все питаются-то блин. Все в городах живут, а деревенские привычки не отпускают? Поменьше жареного, не используйте лук, чеснок и всё будет ок. Я по этой вони сразу определяю, кто питается таким вном. У дальних родственников квартира с понтовым ремонтом, а всё завонялось маслом пережаренным. Начальница на работе бывшей всё из себя леди строила, а от самой пасло луком жаренным, даже когда в шкафу наши пальто висели рядом, можно было провонять, я потом стала в портплед убирать пальто.
При чем здесь деревенские замашки? Жаренный лук это основа основ, можно сказать. Он идет как в деревенские блюда, типа жаренной картохи, так и в пасту с морепродуктами, а еще в эту пасту идет и чеснок, так вами ненавистный. Интересно чем питаетесь вы и ваш муж? Вы сыроеды?
Гость
[1705317459]
Гость
Сообщение было удалено
резиновая для плавания лучше))
Лена
[3214204290]
Гость
Сообщение было удалено
//....вно - это ваши пиццы, бургеры в маке, крабовое мясо, булочки, пирожнве и прочий пищевой мусор.
Гость
[2289824513]
Марина
Сообщение было удалено
Жареный лук это извращение. Пережитки нищенского прошлого. Семья питается нормальной домашней едой, которая готовится просто без лука, внезапно, да?
Гость
[2289824513]
Лена
Сообщение было удалено
Тyпица, если не жареный лук и борщи, то сразу бургеры? Больше ничего не знаешь?
Гордон Рамзи наверное тоже не может себе отказать в жареном луке по причине нищенского прошлого. Ахахахха)
Гость
[3043793115]
Я из-за этого ничего почти не жарю, очень редко что-то.
Гость
[2561716066]
Гость
Тyпица, если не жареный лук и борщи, то сразу бургеры? Больше ничего не знаешь?
Ты, существо, кого ты корчишь из себя, как смеешь ты оскорблять человека, все твои высказывания наводят на мысль, об отсутствии у тебя воспитания, скудности твоего мышления и еще о твоих комплексах...
Гость
[579451010]
Гость
У нас на работе от главбухши постоянно прёт :((( То борщами, то каклетками на горклом масле... Но самые вилы, когда жареной селёдкой на луке :((( Хоть увольняйся. Ей 53 года. Ходит с распущенными чёрными волосьями, ниже лопаток. Толстая. Р.S. Ещё любит громко икать. Хохочет при этом и говорит: "Ой, вспоминает кто-то!"
Каклетками😂 вы как мой ребенок говорите. Котлеты ну
При чем здесь деревенские замашки? Жаренный лук это основа основ, можно сказать. Он идет как в деревенские блюда, типа жаренной картохи, так и в пасту с морепродуктами, а еще в эту пасту идет и чеснок, так вами ненавистный. Интересно чем питаетесь вы и ваш муж? Вы сыроеды?
Вот вы как моя мама так же рассуждает, но ведь можно лук пассировать под крышкой с водой немного и на медленном огне, если помешать надо, то вкл вытяжку. Вытяжку купите за 10 тыс вайсгауф по-моему название вытягивает все супер и мыть легко. Фильтры угольный и жировой менять раз в год. Самая вонючая зажарка это морковь с луком и томатом. Просто топ. Вот ее не делайте и все или под крышкой и дверь закрыть, окно открыть, вытяжку вкл. и да питайтесь иначе серьезно. Мама тефтели делает с такой зажаркой это ад. Я их делаю без нее и они не менее вкусные. Куча разных рецептов соусов. Спагетти альо олио такой запах вкусный от обжарки слегка чеснока петрушки и олив масла прям пару минут и готово. Балоньезе под крышкой и все. Некоторые дамы жарят оладьи дрожжевые 😵💫 вот тоже запахан по всему подъезду. Картошку только запекаю. Волосы убрать в тугую гульку или некоторые под шапку )) и спрей для дома нейтрализатор запахов.
Гость
[4183789113]
Гость
спасибо, нужные советы
Гость
[4183789113]
Гость
ни у кого вытяжек нет ?
Есть, но она не помогает от запаха что притягивают волосы)))