Гость
Статьи
продажа квартиры

продажа квартиры

Хотим с мужем продать квартиру, но не знаем, как это сделать, с чего начать? Обратиться в агентство? Расскажите пожалуйста, кто в этом разбирается, к чему готовиться, и ещё вопрос если человек будет рассчитываться материнским капиталом, что это значит, какие подводные камни?

София
12 ответов
Последний — 27 декабря 2018, 21:25 Перейти
1.
8гость

Дайте обьявление на авито, циан. Или идите в агенство и нанимайте риэлтора.

2.
Василина

как вы квартиру купили если такие ***?

3.
Елка

Автор на прошлой неделе продала свою и купила другую (жду доки с регистрации). Моей сделкой занимался муж (у него агентство), а вот покупательнице не повезло у нее был ужасный риелтор , из за его не досмотров дважды в рег. палате делали приостановку (намучались и напсиховались ВСЕ), пока у нотариуса сделка шла он две ошибки пропустил ! Так что выбирайте помощника лучше по сарафанному радио или знакомого.

4.
София

Дорогая Василина, если Вы такая умная можно было просто промолчать, и мы не тупые, тупые вообще советов не спрашивают, я знаю что можно дать объявление,я не каждый день продаю квартиру,весь вопрос в оформлении документов!

5.
гость

[quote="Василина"]как вы квартиру купили если такие ***?[/quote
не завидуй

6.
Кукуня

главное - это грамотный расчёт за квартиру, но сейчас у слуг в банке предостаточно, ну и выявить - нет ли сидельцев или дет.домовских детей из этого жилья

7.
Кукуня

какой смешной пробел получился - услуг, конечно))

8.
Гость
София

Дорогая Василина, если Вы такая умная можно было просто промолчать, и мы не тупые, тупые вообще советов не спрашивают, я знаю что можно дать объявление,я не каждый день продаю квартиру,весь вопрос в оформлении документов!

Вот прям делать не чего людям, сейчас начнут тут писать про состав и оформление документов. Риэлтора нанимайте за деньги, он вам всё сделает.

9.
Гость

мы все делали без агента. Покупали квартиру у застройщика, продавали без риэлтора. сейчас даже к нотариусу не нужно идти, если у вас простая сделка. Если у вас есть какие-то неузаконенные перепланировки, то могут быть проблемы с покупателями-ипотечниками, а так все просто:
1. подаете объявление на циане, показываете квартиру покупателям.
2. покупатель нашелся - составляете договор, с предварительным договором идете в банк и там оформляете аккредитив или покупатель вносит деньги в ячейку (могут быть и другие способы оплаты, но через аккредитив или ячейку - самый распростарненный).
3. если вы покупали квартиру в браке, оформлена она на одного из супругов, то нужно нотариальное согласие второго супруга на продажу. Для добрачного имущества - заявление владельца о том, что на момент покупки квартиры он не состоял в браке. То же и от покупателя: согласие супруга или заявление, что не состоит в браке.
4. делаете справку об отсутсвии задолженности по квартплате, собиратете правоустанавливающие документы, выписываетесь из квартиры
5. договор подписываете, регистрируете в рег. палате.
6. подписываете акт передачи квартиры, там фиксируете показания счетчиков, отдаете ключи, забираете деньги из банка.
если покупатель - ипотечник, то оформление оценочных альбомов и прочее - его заботы. Банки также помогут оформить сделку, если у них покупатель берет ипотеку

10.
Гость

к агентам обращались только при продаже квартир в других городах, считаю их лишними нахлебниками

11.
София

Гость номер 9,спасибо Вам!

12.
Алина

На сайте спроси.дом.рф есть подробная и что важно пошаговая инструкция по продаже квартиры. Посмотрите, будет полезно.