Гость
Статьи
Чёрная плесень на …

Чёрная плесень на детской одежде.

В пакет с детским грязным бельем положила мокрую пеленку, на другой день собралась по стирать, но обнаружила маленькие чёрные пятнышки на детской кофточке, которая мне нравится. Чем только не стирала, перепробовал рецепты, которые советуют в интернете, толку нет. Пятна остались. Выбрасывать не стала, сейчас надела её ребёнку. Выглядит ужасно((((( помогите, может кто сталкивался с этим, хотелось бы конечно, как нибудь от этих пятен избавиться, но как - не знаю, подскажите!!! Жалко вещь:(

Автор
7 ответов
Последний — 05 июня 2018, 22:36 Перейти
1.
Гость

Выкинуть! Странная вы. Тряпку с плесенью ей жалко, а ребенка нет.
Вы знаете, что плесень очень опасна для организма? Так что не о том беспокоитесь.

Ее может вывести только белизна!!!!! Больше вариантов нет, если вещь белая или матерьял такой с которого краска не слезит, то замочить в белизне и потом постарайть. . Результат 100%. В других случаях только выбросить. Сама столкнулась с этим, когда в шкафу была сырость и все вещи были в черную точку. Половину выбросила, половину спасла белизной.

3.
Лёля

Выкинуть.

4.
Автор
Гость

Выкинуть! Странная вы. Тряпку с плесенью ей жалко, а ребенка нет.
Вы знаете, что плесень очень опасна для организма? Так что не о том беспокоитесь.

Но я её стирала несколько раз. Я думала что это остались просто некрасивые чёрные точки. А так и в почти кипятке стирала, и мылом хозяйственным замачивала, и перекисью......или нет..

5.
1

Мне помог Доместос, даже цвета остались

6.
Гость

Выкиньте, на этой одежде останутся споры черной плесени. Ребенок будет ее постоянно вдыхать. Даже если она в шкафу будет лежать. Зачем вам дома споры черной плесени?

7.
Гость

Черная плесень с одежды, тканей, материала не отстирывается. Она глубоко впитывается в материал. Часто вижу на детских колясках в общественном транспорте, материал внутри коляски весь в черных точках. Делаю замечание родителям, а они мне отвечают:" Всё перепробовали, чем только не стирали, ничем не выводится!". Я им объясняю, что материал надо перетянуть новой тканью, ну или выкинуть коляску. Здоровье ребенка важнее. А они смотрят( отец и бабушка ребенка) круглыми глазами. Говорят, что не будут новую коляску покупать. Такие люди. Им коляску жалко, а ребенка нет.