Здравствуйте. Пишу про себя. У меня вечный бардак в кв-ре. Стираю в машинке кажд. день белье. Вечно грязная посуда. вечно грязный пол, грязное все куда ни глянь. Это надо уборщицей быть и мыть все это каждый день. Маникюр облазит к вечеру, если весь день с тряпкой в воде. Где выход из грязи?
Естественно, имея такие огромные аппартаменты в 400 кв метров, как у вас, надо иметь и у борщицу, и горничную, и садовника.
А вот хрущевку в гетто без проблему убирает любая чистоплотная хозяйка.
Гость
[3333724936]
Или дети, или родители, зависит от семейной ситуации
Лучшая подруга
[1936980195]
Не гадить так много. И домочадцев своих носом тыкать в их каки!
Гость
[2029062495]
Вы самокритичны - весь день убираетесь так, что лак слезает, но при этом все равно везде грязь :))) У меня уборка раз в неделю - пылесошу и мою полы (без средства), мою сантехнику, влажная уборка. В течении недели бывает кладц что-то не на свои места, тоже прибираю во время уборки. Стираю я раз в неделю осноновное что накапливается - полотенца, домашняя одежда, майки, трусы, носки за неделю. Еще детская стрика отлельно, обычно два раза в неделю получается. Белье меняю редко, из-за того что сушить негде, раз в 2-3 недели. Бельге на полотенцесушителях складываю в несколько раз, сушится 2 дня. Ну на кухне если что готовила и испаскала сильно стараюсь прибирать. Помуду вечером или сама мою (если готовки не было и всего пара тарелок), илм в посудомойку, если там сковородки с готовки остались. Бегать каждый день с тряпкой и веником не готова. Единственное от чего устаю, от своего не умения класть вещи на место, с ребенком это еще больше видно, потому что не могу в нужный момент шапку найти и тд.
Гость
[2870240650]
Убирать надо за собой, а не складировать грязную посуду и вещи. Взяла какую-то вещь - будь добра поставь на место, а не оставляй где попало. А если раз в месяц наводить марафет, то да - горы грязи вам обеспечены.
малая
[3663534261]
У каждого свое понятие грязи. Для кого-то одна пылинка считается непролазной грязью. А кому то уютно среди разбросанных вещей,мусора.
Спокойное поле
[2305473715]
Автор, я поняла как решать эту проблему. Просто надо выбрасывать из дома как можно больше вещей. Стираете каждый день - у вас столько одежды? Половину отнесите в церковь. Вам надо вычистить дом на 2/3, тогда будет порядок в квартире, а уборка - легкой! Успехов!
автор
[1373633894]
У меня нет детей, умерли родители, кв-ра 2-х ком. но в ней живут 20 кошек. Это не разводка, это правда
Гость
[2029062495]
автор
Сообщение было удалено
Ну если 20 кошек, то конечно не разводка. Шерсти будет много, и запах от туалета по-любому, пятна от мочии кала и прыгают везде, отсюда и беспорядок... тут только каждодневный сизифов труд. Но просто зачем 20???? 1-2 достаточно. Тогда и почище будет.
Вот сегодня облевали 2 одеяла. Стиральная машинка работает каждый день.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не каждый это может. У меня вот не получается. Всегда находится жело поважнее, а пока тут полежит и может лежать неделю. Даже элементарно после конфет фантики могут на столе до утра проваляться, но это просто врожденное, так было всегда и как себя не контролирую больше разовых акций на постоянку выйти не получаетчся. Только генералить раз в неделю :(
Гость
[1373633894]
Спокойное поле
Сообщение было удалено
Каким образом сократить? Я выкинуть их не могу. Муж дома редко ночует, ему не нравится в зоопарке ночевать, спит на работе.
Гость
[1419660723]
Припахивайте мужа помогать вам убирать за кошками. Что значит спит на работе? Гоните с работы уборку дома делать. Почему вы одна должна упахиваться? 20 кошек это не шутки. Вы одна не можете всё успеть. Мужа побольше нагружать и точка. Договоритесь с ним, пусть несколько кошек на работу с собой берет. Хоть какая помощь.
Гость
[1373633894]
Так он и хочет на машине их за город ( в подмосковье) отвезти. Где он сейчас и работает, станция Шереметьевская. Выпустить их там, а я не даю
Гость
[2793350409]
похоже разводка, баба держит 20 кошек и не видит что муж хочет смыться , уже и домой ночевать не хочет приходить. Главное, совета спрашивает:" где выход из грязи", надо совета спрашивать - как голову вылечить!!!!!
гость
[295258897]
Гость
Сообщение было удалено
правильно он делает, а вам в психушку пора. Почему 20? вы про стерилизацию слышали когда-нибудь нет? Для Вас нормально, что муж не спит с вами в одной постели, а вместо этого ночует на работе, вы это называете семьей? Вы же понимаете, что вы без пяти минут в разводе? отвозите их всех в питомник к волонтерам, и так им найдут нормальных хозяев... повторяю, ПСИХИЧЕСКИ нормальных хозяев, который будет держать дома по ОДНОЙ кошке. А вы к психотерапевту идите, выясняйте у него, почему вы любовь мужа подменяете любовью животных и как это исправить. Отдельно жаль ваших соседей, ну и вонищу же им приходиться нюхать по всему подъезду!
гость
[295258897]
Гость
Сообщение было удалено
разводка уже в том, что у такой может быть муж... если только воображаемый, и кукушка у нее уехала давно и далеко...
Гость
[1419660723]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем такой муж, который жене помочь не может и сбегает от трудностей на работу??
Гость
[1373633894]
гость
Сообщение было удалено
Все кошки-девочки стерилизованы, коты - нет. Соседи не против, т.к у меня этаж первый, через лоджию заходят в квартиру. В подъезд мои кошки не ходят
Гость
[1373633894]
живем мы с мужем 13 лет, но он не любит большое кол-во кошек. Мне 42, ему 54, это для ясности картины
не дай Бог такую соседку!твое место в психушке!почему норм люди должны мтрадать?тараканы от тебя
Гость
[687518556]
Гость
Сообщение было удалено
не вижу ответа на вопрос "почему 20?" помимо остальных вопросов, почему вам нравится жить без мужа и в гoвне, и почему вы не сходите голову подлечить к специалисту. 42 - это такой дряхлый возраст по-вашему, что надо забить на любимого человека и на собственную жизнь, и превратить дом в хлев? Вы хоть представляете, как от вас воняет? даже если вы принюхались, другие люди чувствуют от вас ароматы мочи всех ваших двадцати кошек.
Гость
[687518556]
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы считаете, что соседи не против, потому что вы живете на первом этаже? вонища по всему подъезду распространяется и при закрытой двери, а если у вас коты через балкон ходят на улицу - то оттуда и на улицу, и как минимум -через балконы к соседям. Фу, как же вы мне противны. Я люблю кошек, очень, поэтому у меня она есть. ОДНА. остальные должны жить с другими людьми, в одной квартире им не место!
Гость
[2982495050]
А не нужно каждый день. Я мало мусорю и убираюсь раз в неделю, у меня в квартире чисто. Посуду нужно мыть сразу после еды и готовки, не накапливать в мойке. Я всегда мою в хороших хоз.перчатках, берегу кожу рук от моющих средств, маникюр это тоже спасет, я думаю. Если совсем отвращение к мытью посуды, купите небольшую посудомоечную машину. Вещи нужно стараться класть на свои места, в шкафы, комоды, не разбрасывать их по всей квартире, грязные вещи сразу складировать в корзину для белья. Если приучить себя делать все это по частям и постоянно, уборка уже не кажется такой жуткой процедурой. Некоторым еще помогает робот-пылесос, если квартира большая, он сам пыль собирает. Другое дело, если у вас дома много животных или маленькие дети, которые все разбрасывают, тогда да, тяжко. Тут только помощницу нанимать, больше ничего не сделаешь.
Да уж, почитать есть что))) но отвлек вас от темы кошек, мужей и т.д)у меня вопросик, хочу как то дёшево обустроить свою комнату, знакомые настойчиво рекомендуют делать покупки в интернете, но с моим везением это риск, но вроде как есть сайт, на котором безопасно заказывать, я поделюсь им, и попрошу написать может кто то делал там покупки? За ранее огромное спасибо http://ru.salesarea.net