Гость
Статьи
как доказать,что не …

как доказать,что не было потребления

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Ситуация,с одной стороны,яйца выеденного не стоит,с другой,ощутимо бьет по кошельку.Итак,имеем в наличии квартиру,установлены водосчетчики,проживала моя мама,платили исправно,передавали показания,задолженностей не было.Мама умерла,квартиру закрыли,сняв крайние показания,потребления нет ни воды,ни эл.эн.Счетчики стоят.Показания передаем одни и те же,ежемесячно,НО ук начисляет нам по среднему,в итоге "долгнадосрочнопогасить".По факту-не потребления,нет и долга,казалось бы.Дело доходит до суда с поставщиком и начинается-доказывайте,что вы не потребляли.Сверку делать избегают,документы с недостоверными данными,ни печатей ук,ни правильного оформления.В суд такие "доказательства"не примут.Вопрос-как доказать,что не было потребления?актов сверки на руки не выдают,показания пишут без даты прямо на заявлении.

Автор
5 ответов
Последний — 27 декабря 2018, 16:09 Перейти
1.
Гость

В жилищную инспекцию обратитесь.

2.
Гость

В прокуратуру по факту вымогательства.

3.
Гость

А как УК объясняет начисление по среднему, если вы передаете показания по счетчику? И почему вы должны доказывать, что не потребляли? Пусть они доказывают, что вы потребляли! Счетчик есть, крайние показания тоже есть, квитанции об оплате тоже у вас есть - вот и ваши доказательства, если на то пошло.

4.
Малютка Скуратова

сволочи ук. совсем охренели. лишь бы деньги содрать! "воды нет, но вы платите!!"

5.
Гость

К главному инженеру сходите. Пусть придут и сделают сверку. Жалобы везде рассылайте. Может вам надо было делать поверку а вы пропустили?? Тогда имеют право по среднему выводить.