Привет!Купили мы наконец-то квартиру с лоджией, кажется,живи да радуйся,,ан нет.Уже два раза приходил сосед и жаловался,что когда я курю на лоджии тянет прям к нему в квартиру.Я в выходной день хожу раза 4(когда на работе ,то только 2 раза), окно всегда открыто!Так вот вопрос,можно ли купить на лоджии своей собственной квартиры и что мне сказать соседу?
Жди. Против курения выступают потому, что никотин способствует мышлению, а нужны тупые послушные болванчики. Это леваки и большой бизнес это продивгают. Сравнить образ Холмса, и опущенных тупых блогеров с улыбками на лице по любому поводу - это признак олигофрена. Вот против бухла типа водяры не выступают. И не надо кричать о своих правах, забывая о своих обязанностях и чужих правах. Нескольких таких борцов с курением уже побили. Никто не мешает сделать нормалиные зоны для курения, чтобы не шел дым на неурящих. Но специально загоняют в резервации скажем так. А горло болит потому что невротичка. У невротика от самого запаха будет болеть горло, так как мамашка пугала курением фригидная и неврастеничная в детстве. Проблема невротиков не моя. Будут дальше давить как и в других случаях получат экстремальнеы ответы. У борцов с курением есть семьи, места проживания. Регулияруйте так конфликты, чтобы соблюдать интересы и гарнатировать обеих сторон. Это несложно, а иначе это просто желание присесть на уши. Кто то счказал, что это норма, а это нет. Единолично решил что и кто будет делать.
никотин - это яд, ало гараж! мышлэнию у нэго чето там способствуэт, по твоему посту это хорошо видно
Гость
[2196908987]
Гость
Это все понятно, но у курящих на балконе двойные стандарты - самим дышать этим ...овном не хочется, поэтому высовываются из окон и с балконом, а другим значит это типа ничего. Так вот я и предлагаю курящим забаррикадироваться у себя и курить себе в квартиру. Получать так сказать удовольствие по максимуму.
Какие двойные стандарты? Автор курит у СЕБЯ на балконе. Соседу просто не повезло. Но автор не обязан отвечать за направление ветра и за то, что там плохая изоляция. Автор имеет полное право делать на своей территории, что хочет. Другое дело, что он может просто войти в положение соседа, но может и не входить
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
И как же в совке люди жили? Курили везде и всюду и ничего, никто не гундел и не помирал
а при Иване Грозном вовсе на улице с рали, и жо пу не вытирали
Гость
[2101300172]
Гость
А вы окно не открывайте, установите дома климат контроль. Кстати когда пожары были и город смогом заволокло вы кого убивать хотели? Бога?
Климат-контроль не очищает воздух и не обеспечивает приток кислорода. Он просто гоняет воздух что есть в комнате. А когда был смог, да, дышать было тяжело, но это совсем другой дым, не такой как табачный. Мой лайфхайк, как бороться с курильщиками ниже: поливать водичкой. Можно из лейки, можно и из ведра. А что? Могу делать на балконе все, что хочу!
Гсоть
[1564772956]
Очень плохой человек
а при Иване Грозном вовсе на улице с рали, и жо пу не вытирали
Типа прогресс да? А ачале 20 века из зп идей прогресса продавали радиоактивные лекартсва.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Какие двойные стандарты? Автор курит у СЕБЯ на балконе. Соседу просто не повезло. Но автор не обязан отвечать за направление ветра и за то, что там плохая изоляция. Автор имеет полное право делать на своей территории, что хочет. Другое дело, что он может просто войти в положение соседа, но может и не входить
авторица конечно о ху ела, но в рамках правового поля сосэду можно посвэтовать жарить тухлую селедку вонь невообразимая, и впитывается во все
Гость
[1001972686]
Я купила квартиру(балкон прилагается)-это моя частная собственность, курю не в общественном месте, а у себя на частной собственности. При этом естественно соблюдая пожарную безопасность. Что я нарушаю? Живем в человейниках, тут всех что то напрягает, топающий сосед, орущий младенец, громкий телевизор, курящий сосед. Ну какой тут выход-уезжайте в частный дом, живите одни без соседей.
Мраморная говядина
[2833614925]
Гость
Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.
Презренный раб смертельной привычки. Слабачка
Гость
[2225086526]
Андрей
Курить нельзя, если это мешает соседям. В ГК есть стать даже. Вам придется или курить в другом месте, или оснастить свой балкон вытяжкой, чтобы не доставлять неудобства людям.
Если мне твой ребёнок мешает? Тебе придётся отдать ребёнка в детский дом? Как нет??? Но он же мне мешает!!!это мои права на сон в субботу!!! Мне это мешает! Ах я терпеть должна? Ну и вы терпите.
Гость
[2225086526]
Мраморная говядина
Я вообще не курю. Вообще!!! Но считаю что человек имеет права курить на СВОЁМ БАЛКОНЕ. ещё раз я не курю. Но те кто курят, пусть курят. Они когда квартиру покупали, заплатили за балкон.
Гость
[1564772956]
Очень плохой человек
никотин - это яд, ало гараж! мышлэнию у нэго чето там способствуэт, по твоему посту это хорошо видно
Проплаченный бред дальше читай свой истерик. Не нравится, что не можешь *** моск другим под видом защиты своих прав?) Права надо соблдать и уважать других, но в рамках, до определенного момента. А псевдоправозащитников, которые ничего обосновать не могту, на кол сажают. Все хорошо в меру. Невзоров про пиролиз никотина все рассказал и его превращение в никотиновую кислоту. Хлорка это тоже яд, БХОВ с Первой мировой войны. Че не орете, что нарушаются права, когда ей подъезды моют. Или из ваны соседа она через вентиляцию идет в квартиру.
Я вообще не курю. Вообще!!! Но считаю что человек имеет права курить на СВОЁМ БАЛКОНЕ. ещё раз я не курю. Но те кто курят, пусть курят. Они когда квартиру покупали, заплатили за балкон.
А ещё мы заплатили за сигареты и дым)) Какое право имеют некурящие бесплатно дышать моим личным дымом???
Гость
[2225086526]
Очень плохой человек
авторица конечно о ху ела, но в рамках правового поля сосэду можно посвэтовать жарить тухлую селедку вонь невообразимая, и впитывается во все
И пусть жарит. Это ЕГО КВАРТИРА он может там жарить тухлую селёдку. Я и слова не скажу. Закрою окно и всё! Делов то. В жизни в голову не придёт идти указывать соседу что ему жарить на своей плите, в своей квартире. Я к вам, не пойду, жарьте хоть каждый день, но и курить мне не мешайте
Гость
[3853931505]
А куда все кашляющие деваются когда в транспорт заходят сильно напарфюмеренные чучела? Особенно летом в жару, в давке, такой кайф. Что-то никто не жалуется. В лифт после таких тоже хоть не заходи, но где же эти активисты бегающие по соседям с требованием своего права на свежий воздух?
Гость
[842413386]
Мраморная говядина
А они про разграничение интересов не слышали. Каждый считает, что у него есть права, а обязанностей нет никаких. Курю и буду курить на балконе. Оправдываться не собираюсь. Это как с фразой этой я не расист, но негров не люблю. А я расист и не люблю негров. Другое дело, что а Африку с отстрелом не езжу. Все. То есть интересы негров я учитваю, а мне моск импать не дам.
Гость
[3754722631]
сейчас какие-то иди отские законы новые что и на балконе стало нельзя курить. Я бы извинилась перед ним но сказала что курить все равно буду. Потому что смысл в балконе тогда и в собственном жилье если и там нельзя жить как тебе нравится?? А если приведет милицию ни в коем случае не признавайтесь что курили
Гормон роста
[539549250]
Автор, сделайте себе приличную вытяжку на кухню или в ванную - не будет запаха, сразу утягивает и выводит в вентиляцию на крышу дома. И на лоджию можно не бегать. В принципе можно и на лоджии вывод сделать, а если у вас лоджия с кухней соединяется, то это и вовсе не сложно. Хотя в целом я на вашей стороне. Каждая проезжающая машина - это выхлоп в 50 раз сильнее сигареты. А они ездят потоками и никто их не запрещает.
Мраморная говядина
[2833614925]
Гость
Але, балкон не входит в полезную площадь квартиры. При покупке вы платите за площадь по правоустанавливающему документу, т.е. по выписке из ЕГРН или свидетельстве о гос. регистрации права, где площадь прописана без учета площади балконов/лоджий/веранд/террасс. Это к вашему "купили балкон".
Гость
[3199509848]
Гость
Сами придумали, или кто-то подсказал?
Это вам подсказали маркетологи, что он не вреден. А я, как сохранивший остатки здравомыслия человек, перед тем, как его использовать, изучила соответственные источники. Могу скинуть ссылку, если вы по-английски не понимаете. Да и просто логически помыслить: вы вдыхаете дым - и вообще не дым, а непонятно что, которое при выдохе из вас даже не выходит, - такой температуры, которой ни в сигарете, ни в кальяне нет. Вы думаете, это безвредно? Стик разберите и посмотрите, что внутри. Лично знаю человека (молодого, до 30), у которого через год использования айкоса сердечко стало пошаливать. И врачи ему сказали, что нельзя всё это курить, как сигареты обычные. Что это не первый случай. Айкос, как и вейпы эти - это маркетинговая уловка, чтобы подсадить молодёжь на курение. Потому что не модно это было среди молодых давно. А сейчас опять модно, стильно, молодёжно.
Гость
[738774851]
Очень плохой человек
она бэзврэдно воняет, ало!
Как это безвредно?! АЛЛЕРГИКИ что не люди? Вы представляете что приходиться реально пить таблетки что бы выходить из дома. Так что я за права аллергиков жить в не вонючем обществе и не дышать выхлопными газами.
Гость
[3199509848]
*не понимаете = понимаете
Гость
[3754722631]
Мраморная говядина
Але, балкон не входит в полезную площадь квартиры. При покупке вы платите за площадь по правоустанавливающему документу, т.е. по выписке из ЕГРН или свидетельстве о гос. регистрации права, где площадь прописана без учета площади балконов/лоджий/веранд/террасс. Это к вашему "купили балкон".
умная какая. Тогда попросись на чужой балкон -покурить, позагорать, цветы повыращивать. Если он общий. Следующий комментарий будешь из дурдома писать
Как это безвредно?! АЛЛЕРГИКИ что не люди? Вы представляете что приходиться реально пить таблетки что бы выходить из дома. Так что я за права аллергиков жить в не вонючем обществе и не дышать выхлопными газами.
это ты из-за курильщиков чель таблетки пьешь? хаха)) не пзди. У меня у самой аллергия на цветение, но я чет не требую чтоб в радиусе 10 км вырубили все деревья. Усекла фишку?
Гость
[2225086526]
Мраморная говядина
Але, это МОЙ балкон по документам, он мне прилогался с квартирой, хочу курю. Для таких как вы когда ваш ребёнок будет спать я буду музыку на всю включать. Потому что он мне мешает. Понятно зай?
Гормон роста
[539549250]
Гость
сейчас какие-то иди отские законы новые что и на балконе стало нельзя курить. Я бы извинилась перед ним но сказала что курить все равно буду. Потому что смысл в балконе тогда и в собственном жилье если и там нельзя жить как тебе нравится?? А если приведет милицию ни в коем случае не признавайтесь что курили
Кстати, я бы скорее всего также себя вел) - сказал бы, что не курил. И поди докажи обратное - презумпцию невиновности никто не отменял. ПРосто одно дело, когда с просьбой подойдут - другое, когда наезжают.
Гость
[1998931197]
ещё бесит бы.дло, которое на ходу курит или когда на светофоре стоит. сразу окуривает дымом всех рядом стоящих и идущих.
Автор, сделайте себе приличную вытяжку на кухню или в ванную - не будет запаха, сразу утягивает и выводит в вентиляцию на крышу дома. И на лоджию можно не бегать. В принципе можно и на лоджии вывод сделать, а если у вас лоджия с кухней соединяется, то это и вовсе не сложно. Хотя в целом я на вашей стороне. Каждая проезжающая машина - это выхлоп в 50 раз сильнее сигареты. А они ездят потоками и никто их не запрещает.
не бывает такой вытяжки. Если чел курить в комнате то там полюбому будет вонять. Пусть сосед окна законопатит как следует
Гормон роста
[539549250]
Гость
Это вам подсказали маркетологи, что он не вреден. А я, как сохранивший остатки здравомыслия человек, перед тем, как его использовать, изучила соответственные источники. Могу скинуть ссылку, если вы по-английски не понимаете. Да и просто логически помыслить: вы вдыхаете дым - и вообще не дым, а непонятно что, которое при выдохе из вас даже не выходит, - такой температуры, которой ни в сигарете, ни в кальяне нет. Вы думаете, это безвредно? Стик разберите и посмотрите, что внутри. Лично знаю человека (молодого, до 30), у которого через год использования айкоса сердечко стало пошаливать. И врачи ему сказали, что нельзя всё это курить, как сигареты обычные. Что это не первый случай. Айкос, как и вейпы эти - это маркетинговая уловка, чтобы подсадить молодёжь на курение. Потому что не модно это было среди молодых давно. А сейчас опять модно, стильно, молодёжно.
С этим согласен абсолютно.
Гость
[1998931197]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Кстати, я бы скорее всего также себя вел) - сказал бы, что не курил. И поди докажи обратное - презумпцию невиновности никто не отменял. ПРосто одно дело, когда с просьбой подойдут - другое, когда наезжают.
говорить можно всё что угодно. только от курящих за версту воняет табаком, вас и по запаху вычислить можно.
Гость
[3754722631]
Гость
ещё бесит бы.дло, которое на ходу курит или когда на светофоре стоит. сразу окуривает дымом всех рядом стоящих и идущих.
На ходу курят - бесит да. Но я как курильщик никогда себе этого не позволяю. Всегда всю в подворотню чтоб перекурить. Так что не надо нас равнять.
Гость
[832460540]
Гость
И пусть жарит. Это ЕГО КВАРТИРА он может там жарить тухлую селёдку. Я и слова не скажу. Закрою окно и всё! Делов то. В жизни в голову не придёт идти указывать соседу что ему жарить на своей плите, в своей квартире. Я к вам, не пойду, жарьте хоть каждый день, но и курить мне не мешайте
А ничего, что курение на балконе запрещено с ноября прошлого года?
Гость
[2225086526]
Гость
Это их проблемы. Если АЛЕРГИЯ. Их проблемы. У меня у ребёнка асма, и АЛЕРГИЯ на собак. У соседней 2 хаски. Знаете и что? Соседям что собак убить. Запомните ваша АЛЕРГИЯ ваша проблема. Дом отдельный себе купите, а не квартиру. Умники блин
Мраморная говядина
[2833614925]
Гость
умная какая. Тогда попросись на чужой балкон -покурить, позагорать, цветы повыращивать. Если он общий. Следующий комментарий будешь из дурдома писать
Зачем?) Из дурдома наверно ты пишешь, коли такие мысли возникли. Вот еще, соседям свои цветы нести.
Гость
[1998931197]
Гость
Сообщение было удалено
Але, это МОЙ балкон по документам, он мне прилогался с квартирой, хочу курю. Для таких как вы когда ваш ребёнок будет спать я буду музыку на всю включать. Потому что он мне мешает. Понятно зай?
вам соседи под дверью насрут скоро. и правильно сделают.
Гость
[3853931505]
Гость
А меня умиляют мамашки, прогуливающие свои коляски вдоль дорог. Наматывать по десять кругов среди выхлопных газов это ж ниче страшного, но если мимо кто-то пройдёт с сигаретой, сразу такая рожа будто ховна глотнула
Мраморная говядина
[2833614925]
Гость
не бывает такой вытяжки. Если чел курить в комнате то там полюбому будет вонять. Пусть сосед окна законопатит как следует
Там дым и прочие запахи уходят сразу струей в вентиляцию. Я просто сидел на таких кухнях и курили все присутствующие) Даже кафе возьмите с залом для курящих - там по идее вообще дым коромыслом должен стоять, а этого не происходит. потому что грамотная система вентиляции.
Гость
[738774851]
Гость
Климат-контроль не очищает воздух и не обеспечивает приток кислорода. Он просто гоняет воздух что есть в комнате. А когда был смог, да, дышать было тяжело, но это совсем другой дым, не такой как табачный. Мой лайфхайк, как бороться с курильщиками ниже: поливать водичкой. Можно из лейки, можно и из ведра. А что? Могу делать на балконе все, что хочу!
Тогда купите себе дом с обширным участком земли и дышите свежим чистым воздухом. И вы водичкой поливать не голословно советуйте, а сначала полейте и потом советуйте. Заодно расскажете чем побитую морду лечили)
Гормон роста
[539549250]
Гость
говорить можно всё что угодно. только от курящих за версту воняет табаком, вас и по запаху вычислить можно.
и чё?) курил? - да. На лоджии? - нет.
Гость
[1998931197]
Гость
Сообщение было удалено
На ходу курят - бесит да. Но я как курильщик никогда себе этого не позволяю. Всегда всю в подворотню чтоб перекурить. Так что не надо нас равнять.
хахаха у меня возле дома как раз такой «причал» любителей покурить. всё захаркано и бычки разбросаны.
Гость
[2225086526]
Гость
А ничего, что курение на балконе запрещено с ноября прошлого года?
А меня умиляют мамашки, прогуливающие свои коляски вдоль дорог. Наматывать по десять кругов среди выхлопных газов это ж ниче страшного, но если мимо кто-то пройдёт с сигаретой, сразу такая рожа будто ховна глотнула
а при чем тут мамашки? у вас дети это больная тема?
Гость
[3929144018]
курить то можно но это тоже самое как и плевать сверху на ваш балкон при чем попадает каждый раз плевок соседа на ваш балкон, )) , вот привычка у человека который живёт этажом выше заплёвывать ваш балкон. Имеет право так же как и вы курить. Зеркалочка вашей темы.. Как бы себя повели? а автор
Гость
[3754722631]
Гость
тут вопрос в юридическом вопросе. Мыж не знаем может сосед придурок и готов до страсбурга дойти. Так надо не дать ему собрать доказательства.
Гость
[2225086526]
Гость
вам соседи под дверью насрут скоро. и правильно сделают.
вам соседи под дверью насрут скоро. и правильно сделают.Ну я им насру и что?
Гость
[1998931197]
Гормон роста
Сообщение было удалено
и чё?) курил? - да. На лоджии? - нет.
ага а запашок с вашего балкона померещился наверно? вы людей за дураков-то не держите
Гость
[1998931197]
Гость
Сообщение было удалено
тут вопрос в юридическом вопросе. Мыж не знаем может сосед придурок и готов до страсбурга дойти. Так надо не дать ему собрать доказательства.
сломать ему ноги?
Гость
[3754722631]
Мраморная говядина
Зачем?) Из дурдома наверно ты пишешь, коли такие мысли возникли. Вот еще, соседям свои цветы нести.
ну твой-то вы\\сер по поводу балкона неоплаченного к чему был? или ты сама не поняла что ляпнула?
Гость
[2225086526]
Мраморная говядина
Не психуй, скоро санитар придет)
Не психую вообще. Даже не курю, ответила в том же стиле что и мне. А вы всех считаете сразу сумасшедшими если его мнение не дай бог не как ваша. Вот д у р о ч к а
Гость
[738774851]
Гость
это ты из-за курильщиков чель таблетки пьешь? хаха)) не пзди. У меня у самой аллергия на цветение, но я чет не требую чтоб в радиусе 10 км вырубили все деревья. Усекла фишку?
Нет, мне дым не мешает. А вонь дешевого парфюма и выхлопные газы мешают. Раз нельзя курить, если другим мешает дым, то почему по аналогии не запретить дешевый парфюм и машины? Пусть или покупают электромобили и душатся селективом или ходят пешком и не пользуются парфюмом.