Гость
Статьи
Курение на балконе.

Курение на балконе.

Привет!Купили мы наконец-то квартиру с лоджией, кажется,живи да радуйся,,ан нет.Уже два раза приходил сосед и жаловался,что когда я курю на лоджии тянет прям к нему в квартиру.Я в выходной день хожу раза 4(когда на работе ,то только 2 раза), окно всегда открыто!Так вот вопрос,можно ли купить на лоджии своей собственной квартиры и что мне сказать соседу?
Несмеяна
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ну почему я по ключевым словам одной штуки о девушке курившей на балконе и посвященной любви попадаю на стоны каких-то здравожизненных старух и сумасшедших яжматерей по всему поиску... Лучше бы вы окна захлопнули или побросались с них, так достали уже своим бытовушным засёром.
Гость
Очень плохой человек
это особенности проживания в многоквартирных домах, всегда кто-то воняет, шумит, грэмит, стонет, громко ссыт и прочее
Вот только от криков и топота жизнь не сокращается так, как от курения у некоторых людей, так что даже не сравнивайте. И курильщики самые настоящие торчки, это люди, потребляющие вещество просто ради какого-то одним им неведомого удовольствия, это не особенности проживания, это больные люди, которым позволяется портить здоровье и жизнь другим, потому что с них имеют большие дивиденды. Можете мне поверить, в больнице лежит полно хейлитиков, онкобольных и других жертв курения.
Гость
Оксана
А для всех вякающих - курение законом не запрещено в принципе. И даже в аэропортах сейчас возвращают курительные комнаты, уверена, скоро вернут и в сфере общепита. Потому что у курящих - тоже есть права! И закон обязан их защищать! И всякие шизанутики не в праве их нарушать!
Шизанутик это тот, кто бегает к сигарете. И уже доказанный факт, что шизофрения связана с тягой к курению. Уж не наркоману курильщику говорить о нормальности. Пока остальные спят, он стоит в труселях на морозе и трясущимися руками гадит другим в окна, нормальный наш, еще и считают, что другие люди должны это терпеть, что у них какие-то права. Единственное право у вас - это абсолютное беззаконие, которое поощряется в нашей стране.
Гость
Гость
Раньше я сама не верила, когда кто-то жалуется на курение. Я думала, как такое может быть, чтобы из одной сигареты дым может распространиться в чью-то квартиру. А когда у нас в подъезде появился курящий невидимка, убедилась что это такое. Дом 5-этажный, хрущевка. Все соседи уже давно достоверно выяснили виновника с первого этажа. Представьте себе, он в подъезде у входной двери одну сигарету выкурил -и мне, на 5-м этаже в квартире с двумя(!) дверями, нечем дышать от сигаретного дыма. Оказывается это правда. Никогда не думала, что сигаретный дым может обладать такой проникающей способностью - но факт есть факт.
А скорее всего курил сосед с 4 этажа..
Гость
Гость
лучше так: подходишь, возмущаешься, требуешь. потом собираешь с пола зубы и решаешь, стоит ли на них еще и помочиться сверху или сначала сходить к стоматологу.
Нет.Я тебя падлу ловлю,одеваю тебе пакет на голову,туда пускаю дым от сигарет и смотрю как ты сдохнешь...А что,?Ты не умеешь дышать своим любимым табаком?
Гость
Гость
сорри только прочитал твой ту.пой ***. Мимо. У меня разряд по боксу, в принципе достаточно одной двоечки. Однако, быд.ланов предпочитаю не калечить, все равно не поймут, ну а вони будет прилично. ПонялО?
А у меня разряд по пулям и я уже готов доказать это!
Гость
Гость
какой компромис? *** только себя слышит.
Б**** да вы окружающих своим говном травите! Задолбали уже с такой недологикой. Ваше право на курение закачивается там где начинается право других на чистый вохдух.
Хотите травить себя - курите на улице.
Гость
Гость
Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.
ч.4 ст. 17 ЖК РФ, ст. 42 Конституции РФ. Могут, конечно, если этим не мешают соседям. Иначе курите в любой точке своей собственности, но позаботьтесь о том, чтобы дым и запах за пределы вашей собственности не выходил. Людей с ухудшающимся самочувствием от табачного дыма предостаточно, поверьте. И они тоже у себя дома.
Гость
Очень плохой человек
она точно такжэ имеет право обоссать тэбя
Я поливаю с бутылки водой,тушу так сказать очаг возгорания
Гость
Гость
сейчас какие-то иди отские законы новые что и на балконе стало нельзя курить. Я бы извинилась перед ним но сказала что курить все равно буду. Потому что смысл в балконе тогда и в собственном жилье если и там нельзя жить как тебе нравится?? А если приведет милицию ни в коем случае не признавайтесь что курили
Когда они курят,я их поливаю сверху водой,в целях безопасности
Гость
Гость
Почему как дети нельзя слово сказать? В чём разница??? И тут и тут нарушение комфорта соседей. У тут и тут ухудшение здоровья соседей. Пассивное курение вррдно. Не высыпаться в выходные после тяжёлой трудовой недели, то-же вредно для здоровья. Разницы нет. Если соблюдать комфорт соседям то во всем. Я вам курением не мешаю, ну и вы как хотите затыкайте своего ребёнка в выходные. Я спать хочу. Ясно? Нет? Так не канает? Тогда я курю дальше. А то всегда уважения в одну сторону получается. Вы не курите нам тянет. А наш ребёнок будет играть в мячик до ночи. Орать с утра по раньше. Честно, обоюдно должны права соблюдаться. Вы не шумите, ремонт не делаете, собак не зоводите. Я не курю. Или так ваши дети орут, собаки лают, гости поют караоке я курю.
Так же и наоборот. Вы курите, я делаю ремонт, орут дети, собаки. Вы не курите - и у меня тишина.
Бывалый
Судебный прецедент
В 2017 году российский Верховный суд частично удовлетворил требования истца, подавшего иск в отношении своего курящего соседа. Истец, защищая права своего несовершеннолетнего ребенка, требовал запретить соседу курить на балконе и взыскать с него моральный вред. Суды сначала отказывались удовлетворить подобный иск, однако Верховный суд РФ принял иное решение. Его позиция основывалась на том, что курение на балконе запрещено, когда табачный дым мешает соседям. Решение суда частично удовлетворила требования заявителя и в части взыскания морального вреда.
Источник: http://juresovet.ru/mozhno-li-kurit-na-balkone-svoej-kvartiry/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Я бы потомина зло этому соседу курила бы в вентиляцию. А когда ко мне бы домой приходили под дурочку, ничегоине знаю, на балконе же не курю. И так бы делала с каждой вытяжкой дома.
Гость
Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.
Правильно делаете. Я полность поддерживаю ваше поведение и позицию)))) вы все правильно делаете. Зато мамашка научится как жить в доме
Никотинозависимые пусть организуют себе поступление никотина безвредным для окружающих способом, в виде таблеток с никотином и едят их до конца дней своих. Табачные компании пусть вам делают таблетки с никотином, а не сигареты, вейпы и кальяны. Дымить, парить вокруг, причинять вред окружающим это признаки примитивности и социопатия, а мы живем в цивилизации среди людей. В многоквартирных домах живут люди, вот курящие примитивные езжайте в тайгу, вам в многоквартирных домах не место.
Гость
Гость
Но они же ничего не нарушают. Многоквартирный дом, тут возмущаться на что то, бесполезно. Внизу могут быть музыканты, будете днями пианино слушать, за стенкой собака, которую одну оставляют на целый день, сверху дети, другие курят на своих балконах.
Это не причиняет вред здоровью другому человеку,а" выхлоп" от курильщика убивает ,а у соседи и родитель пристарелый и ребенок маленький может ,курящий сосед и их травит.
Гость
Гест
Курильщиков презираю - мало того что себе здоровье портят и воняют, так еще и другие должны нюхать их выхлопы.
Жаль вас,видно в младенчестве ,мама головкой вниз уронила,тут уж ничего не поможет.
Гость
Гость
О господи, как вы так живете вообще
Сочувствую вашим соседям, страшно с такой рядом существовать
Гость
Гость
Жди. Против курения выступают потому, что никотин способствует мышлению, а нужны тупые послушные болванчики. Это леваки и большой бизнес это продивгают. Сравнить образ Холмса, и опущенных тупых блогеров с улыбками на лице по любому поводу - это признак олигофрена. Вот против бухла типа водяры не выступают. И не надо кричать о своих правах, забывая о своих обязанностях и чужих правах. Нескольких таких борцов с курением уже побили. Никто не мешает сделать нормалиные зоны для курения, чтобы не шел дым на неурящих. Но специально загоняют в резервации скажем так. А горло болит потому что невротичка. У невротика от самого запаха будет болеть горло, так как мамашка пугала курением фригидная и неврастеничная в детстве. Проблема невротиков не моя. Будут дальше давить как и в других случаях получат экстремальнеы ответы. У борцов с курением есть семьи, места проживания. Регулияруйте так конфликты, чтобы соблюдать интересы и гарнатировать обеих сторон. Это несложно, а иначе это просто желание присесть на уши. Кто то счказал, что это норма, а это нет. Единолично решил что и кто будет делать.
Вред курения доказан. Нет пользы никотина
Гость
Гость
И как же в совке люди жили? Курили везде и всюду и ничего, никто не гундел и не помирал
Помирали от рака лёгких
Гость
Жди. Против курения выступают потому, что никотин способствует мышлению, а нужны тупые послушные болванчики. Это леваки и большой бизнес это продивгают. Сравнить образ Холмса, и опущенных тупых блогеров с улыбками на лице по любому поводу - это признак олигофрена. Вот против бухла типа водяры не выступают. И не надо кричать о своих правах, забывая о своих обязанностях и чужих правах. Нескольких таких борцов с курением уже побили. Никто не мешает сделать нормалиные зоны для курения, чтобы не шел дым на неурящих. Но специально загоняют в резервации скажем так. А горло болит потому что невротичка. У невротика от самого запаха будет болеть горло, так как мамашка пугала курением фригидная и неврастеничная в детстве. Проблема невротиков не моя. Будут дальше давить как и в других случаях получат экстремальнеы ответы. У борцов с курением есть семьи, места проживания. Регулияруйте так конфликты, чтобы соблюдать интересы и гарнатировать обеих сторон. Это несложно, а иначе это просто желание присесть на уши. Кто то счказал, что это норма, а это нет. Единолично решил что и кто будет делать.
Вред курения доказан наукой. Никотин яд не пользы никотина. Курение хуже алкоголя. Если от алкоголя есть небольшая польза то от курения один вред здоровью так ещё и вред окружающим (пассивным курением)
Гость
И как же в совке люди жили? Курили везде и всюду и ничего, никто не гундел и не помирал
В совке страдали от пассивного курения. Люди были менее здоровыми никто не знал о вреде пассивного курения и активного
Гормон роста
Автор, сделайте себе приличную вытяжку на кухню или в ванную - не будет запаха, сразу утягивает и выводит в вентиляцию на крышу дома. И на лоджию можно не бегать. В принципе можно и на лоджии вывод сделать, а если у вас лоджия с кухней соединяется, то это и вовсе не сложно. Хотя в целом я на вашей стороне. Каждая проезжающая машина - это выхлоп в 50 раз сильнее сигареты. А они ездят потоками и никто их не запрещает.
Вранье. Пассивное курение причина рака лёгких и инсультов и некурящих и непьющих
Гость
Кто-то еще курит в 21-м веке? Вдыхать в легкие себе канцерогенные смолы, при этом еще приплачивать за такое удовольствие и ходить вонять потом, как помойка - верх дебилизма по-моему.

Мужчинам курящие дамы тоже не нравятся. "Поцеловать курящую девушку - это все равно что вылизать пепельницу".
Согласен сам не люблю курящих девушек
Гость
Ну так ты обоснуйте, что это деби лизм. Курить можно сигары, они селитру не содержат, не воняют. Курить можно не в легкие, а в ротовую полость. Многие так и делают. А в 21 веке изменились законы физики, биологии? 21 век конструкция в голове человека и не более. Для Луны вообще нет разницы межлу 16 и 21 веком. Секунда. Нынешнх некурящих уже не будет, а дымить будут и космических кораблях. А неурящие бабы это как посмотреть. Многие из них неврастенички фригидные. Есть способо убрать курение - сделать электросигареты реально доступными. Удобными по цене, чтобы не бегать за акумулятором и тд Везде должны продаваться. Заменить да, запретить нет. Никто запретов не потерпит от самозванных запретителей. Но тут же в большой степени именно желание присеть на уши и травить людям жизнь. Заняться таким некурящим часто нечем.
Курить ничего нельзя ни сигары, ни трубку ни электронные сигареты и тд. То что курящие девушки не нравятся мужчинам это факт. Сигары тоже содержат канцерогены
Гость
В Осло, прямо на остановках народ стоит, курящие тут же стоят и курят. Никто даже не оглянется и не реагирует.
А потом страдают от пассивного курения
Гость
Чем закрывать выхлопуху автомобилистам, чтобы люди не дышали выхлопами?
Пассивное курение вреднее выхлопных газов.
Гость
Не знаю, как по закону, но мне, некурящей, очень тяжко, когда соседка курит в открытое окно. Как будто рядом сидит, всё затягивает в квартиру.
Осуждаю курящих девушек и женщин
Форум: Дом
Всего: 36 153 темы
Новые темы за месяц: 313 тем
Популярные темы за месяц: 103 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова