Привет!Купили мы наконец-то квартиру с лоджией, кажется,живи да радуйся,,ан нет.Уже два раза приходил сосед и жаловался,что когда я курю на лоджии тянет прям к нему в квартиру.Я в выходной день хожу раза 4(когда на работе ,то только 2 раза), окно всегда открыто!Так вот вопрос,можно ли купить на лоджии своей собственной квартиры и что мне сказать соседу?
А для всех вякающих - курение законом не запрещено в принципе. И даже в аэропортах сейчас возвращают курительные комнаты, уверена, скоро вернут и в сфере общепита. Потому что у курящих - тоже есть права! И закон обязан их защищать! И всякие шизанутики не в праве их нарушать!
а если я подойду и обоссу тэбя?
Матильда
[1685368272]
Очень плохой человек
не езди в давиловэ, уважай сэбя
Спасибо за добрый совэт
Гость
[2412414412]
Гость
меня тоже бы дло такое бесит, кури у себя, с,ка, оно всем доставляет.
Автор курит у себя на балконе! На своем! Это ее территория! Она же не приходит к соседу курить, на его территорию. Не надо так окна расхлебянивать...
Очень плохой человек
[2666018664]
кстати в Богом Благословэнной Амэрике набирает обороты Sperm Abusing это когда кончают на курящих людэй на улицах
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Автор курит у себя на балконе! На своем! Это ее территория! Она же не приходит к соседу курить, на его территорию. Не надо так окна расхлебянивать...
тогда почэбу не поссать с балкона на сосэдский балкон?
Гость
[2225086526]
Гость
Открою секрет - если вам говорят. что затягивает в соседскую квартиру, значит НЕ выветривается. Попробуйте курить в квартире, если эффект будет тот же - значит вашим соседям не повезло. Хотя в этом случае сосед может хотя бы закрыть вытяжку (я так сделала), а вот окно, особенно летом, не особо хочется закрывать, а когда при этом соседи дымят тебе в это окно - незабываемые ощущения, хочется поубивать прям их
Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.
Гест
[1140810477]
Курильщиков презираю - мало того что себе здоровье портят и воняют, так еще и другие должны нюхать их выхлопы.
Гость
[2743821605]
Оксана
А для всех вякающих - курение законом не запрещено в принципе. И даже в аэропортах сейчас возвращают курительные комнаты, уверена, скоро вернут и в сфере общепита. Потому что у курящих - тоже есть права! И закон обязан их защищать! И всякие шизанутики не в праве их нарушать!
Рассуждение ни о чем. Курение не запрещено, тут никто с этим не спорит. Курительные комнаты и курение в зале - несколько разные вещи, не находите? Так что закон защищает только права не курящих в указанном глупом примере.
Несмеяна
[3044457784]
Гость
Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.
Молодец 😊👏👍👍👍👍
Гость
[4245019542]
А меня больше бесит не сам дым, а время, которое они тратят, в частности мое. Вот соберемся компанией куда-нибудь, пора выдвигаться, и начинается: давайте покурим. Стоим. Курят. Начинаем делать что-нибудь:(последний раз ген.уборка на даче весной) давайте покурим. Прерываемся. Курят. Бляяяяяя.......
Бывалый
[1756209925]
Оксана
Курильщик может курить и никто ему это не запрещает, пока это касается его одного. Как только он своим дымом начинает кому-то мешать, это совсем другая история. У людей вот просто разное к этому отношение в разных странах. В Австрии, например, курильщиков процентов 15-20, если я правильно помню порядок цифр. Когда проводили референдум по запрету курения в пабах и кафе, 80% проголосовало против запрета, несмотря на то, что сами не курят. Интересно, как было бы у нас?
Жду не дождусь, когда люди перестанут курить. Эхх задолбали просто. На тротуаре впереди идут курят, приходится обгонять. На остановке/пешеходном переходе тоже рядом стоят курят, приходится отходить подальше. На вызоде из метро тоже курят. Кто-то в туалете курит, что по вентиляции все к соседям. Кто-то на балконе, и все в соседние окна тянет. Мне вот вообще неприятно это нюхать. У меня болит горло и нос от этого дыма. +в табачном дыме больше вредных веществ, чем в том, что втягивает в себя курильщик. Хотите портить свое здоровье - делайте так, чтобы других это не касалось.
Причем, когда идут по улице, бегут как ошпаренные, так что обогнать их пожилым или медленно ходящим нереально. У меня тоже от дыма кашель начинается, с позывами рвоты. Но вон выше дамочка писала, чтобы мы им справки показывали. Офигели вообще.
Гость
[4245019542]
Несмеяна
Молодец 😊👏👍👍👍👍
А по мне так ***, а не молодец.
Гость
[3199509848]
Гость
Я уверена что айкос не дымит и у меня в квартире не воняет. И мой муж, как уважающий меня человек, перешел на них. И да - он уверен что они менее вредны. Плюс соседям не дымим. Всем хорошо. Но вам нравится быть пассивным курильщиков - что ж, дело ваше
Айкос вредный п-дец, его нельзя вместо сигарет курить. Инфарктом чревато во цвете лет. Зато "всем хорошо", ну-ну.
Гость
[2743821605]
Че то про бычки никто не написал, которые бросают и из-за которых у людей квартиры сгорают. За это я считаю нужно уничтожать.
Гость
[738774851]
Гость
Открою секрет - если вам говорят. что затягивает в соседскую квартиру, значит НЕ выветривается. Попробуйте курить в квартире, если эффект будет тот же - значит вашим соседям не повезло. Хотя в этом случае сосед может хотя бы закрыть вытяжку (я так сделала), а вот окно, особенно летом, не особо хочется закрывать, а когда при этом соседи дымят тебе в это окно - незабываемые ощущения, хочется поубивать прям их
А вы окно не открывайте, установите дома климат контроль. Кстати когда пожары были и город смогом заволокло вы кого убивать хотели? Бога?
Гость
[2225086526]
Соседи не рожайте детей. Они своими орами спать нормальным людям в выходные мешают. Давайте всях с детьми в лес отправлять? Чтобы нам работающим не мешали? Ну право же отравить крысиным ядом этих в. .. Ы.... Б.... Л... Я.... Д..к..... О..... В. Хочется. А? Кто за? Мне машают ВАШИ дети в ВАШЕЙ квартире. Раз мне это мешает, ЗНАЧИТ вы не должны заводить детей. Это примерно такая логика у тех кто рассуждают о том чтобы раз им мешает дым сигарет, то люди перестали курить на СВОИХ балконах. Логика надеюсь понятна? Если вам это не нравится терпите, ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ Проблемы. Как и мне на нравится что в 6 утра в субботу у соседей орёт младенец, но чтож сделать? Мы тепим и вы терпите. Те кому мешают чужое курение, чужие дети, чужая собака,ремонт соседей должны САМИ жить отдельно, в частном доме. Потому что кто-то в воскресенье по раньше музон включит. У кого-то собака лает, кто-то курит, не нравится? С вещами на выход!,
Несмеяна
[3044457784]
Гость
Че то про бычки никто не написал, которые бросают и из-за которых у людей квартиры сгорают. За это я считаю нужно уничтожать.
Я не бросаю бычки!Поэтому вопрос и не поднимался,это моя тема!Весь спор из-за дыма .
Гость
[2743821605]
Гость
А по мне так ***, а не молодец.
Автор просто включила подростка и тех кто на ее стороне всячески поощряет "молодец, ты крутая, мы вместе будем бороться". Стадом то проще.
Гость
[2793314798]
Гость
Айкос вредный п-дец, его нельзя вместо сигарет курить. Инфарктом чревато во цвете лет. Зато "всем хорошо", ну-ну.
Сами придумали, или кто-то подсказал?
Бывалый
[1756209925]
Гость
Верховный суд дал разъяснения по поводу курения на балконе. Так что не надо аггрессивно хамить. Судебный прецедент В 2017 году российский Верховный суд частично удовлетворил требования истца, подавшего иск в отношении своего курящего соседа. Истец, защищая права своего несовершеннолетнего ребенка, требовал запретить соседу курить на балконе и взыскать с него моральный вред. Суды сначала отказывались удовлетворить подобный иск, однако Верховный суд РФ принял иное решение. Его позиция основывалась на том, что курение на балконе запрещено, когда табачный дым мешает соседям. Решение суда частично удовлетворила требования заявителя и в части взыскания морального вреда. Источник: http://juresovet.ru/mozhno-li-kurit-na-balkone-svoej-kvartiry/ Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Гость
[2389702184]
Очень плохой человек
тогда почэбу не поссать с балкона на сосэдский балкон?
ну, а по-другому бы длота не понимает. Попробуй и отпишись нам, мож способ работает.
она точно такжэ имеет право обоссать тэбя
Мраморная говядина
[2833614925]
Гость
Можно. Но, держите огнетушитель на балконе. Закон не регламентирует вредность курения, он регламентирует только пожароопасность. Если сосед с соответствующими органами докажет, что Вы нарушаете пожароопасность - штраф 2т рублей. Все. Так что курите на здоровье, пусть пробует доказать
Сфоткать, как она курит на балконе долго что ли
Гость
[2743821605]
Несмеяна
Я не бросаю бычки!Поэтому вопрос и не поднимался,это моя тема!Весь спор из-за дыма .
Ты не бросаешь - другие бросают. Ты тут вроде не себя отстаиваешь, судя по комментариям, а права курильщиков? Если права курильщиков , то аргумент по-внятнее подыщи.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
А меня больше бесит не сам дым, а время, которое они тратят, в частности мое. Вот соберемся компанией куда-нибудь, пора выдвигаться, и начинается: давайте покурим. Стоим. Курят. Начинаем делать что-нибудь:(последний раз ген.уборка на даче весной) давайте покурим. Прерываемся. Курят. Бляяяяяя.......
а я могу ВНЕЗАПНО прерваться и бэз курэния, ибо я не курю. Но прерываюсь но СОЗЕРЦАНИЕ. и не дай тебе божан мнэ помэшать и поторопить!
весьма сомнительно таким гордиться, выставляешь себя быд ланом.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
А вы окно не открывайте, установите дома климат контроль. Кстати когда пожары были и город смогом заволокло вы кого убивать хотели? Бога?
бога убить нельзя, а то бы это не сделали бы раньше за всэ его непотрэбные дэла? а курит вполнэ конкрэтный чэловэк, его можно убить
Гость
[2743821605]
Гость
Соседи не рожайте детей. Они своими орами спать нормальным людям в выходные мешают. Давайте всях с детьми в лес отправлять? Чтобы нам работающим не мешали? Ну право же отравить крысиным ядом этих в. .. Ы.... Б.... Л... Я.... Д..к..... О..... В. Хочется. А? Кто за? Мне машают ВАШИ дети в ВАШЕЙ квартире. Раз мне это мешает, ЗНАЧИТ вы не должны заводить детей. Это примерно такая логика у тех кто рассуждают о том чтобы раз им мешает дым сигарет, то люди перестали курить на СВОИХ балконах. Логика надеюсь понятна? Если вам это не нравится терпите, ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ Проблемы. Как и мне на нравится что в 6 утра в субботу у соседей орёт младенец, но чтож сделать? Мы тепим и вы терпите. Те кому мешают чужое курение, чужие дети, чужая собака,ремонт соседей должны САМИ жить отдельно, в частном доме. Потому что кто-то в воскресенье по раньше музон включит. У кого-то собака лает, кто-то курит, не нравится? С вещами на выход!,
Проверьтесь, женщина.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
ну, а по-другому бы длота не понимает. Попробуй и отпишись нам, мож способ работает.
я раньше ссал из окошка, но по своим внутрэнним причинам
Курить нельзя, если это мешает соседям. В ГК есть стать даже. Вам придется или курить в другом месте, или оснастить свой балкон вытяжкой, чтобы не доставлять неудобства людям.
Гость
[2225086526]
Бывалый
Курильщик может курить и никто ему это не запрещает, пока это касается его одного. Как только он своим дымом начинает кому-то мешать, это совсем другая история. У людей вот просто разное к этому отношение в разных странах. В Австрии, например, курильщиков процентов 15-20, если я правильно помню порядок цифр. Когда проводили референдум по запрету курения в пабах и кафе, 80% проголосовало против запрета, несмотря на то, что сами не курят. Интересно, как было бы у нас?
Вот ребёнок в субботу в 6 утра орёт. Он мне мешать спать. Значит по вашей логике, если его крик мне мешает, в свои выходные я не могу выспаться. Значит соседи должным отдать в детский дом ребёнка? Так? Потому что если это уже мешает другим, то это уже надо менять? По вашей логике. Если курение мешает соседям, значит курить нельзя, если дети машают спать, работать детей тоже нельзя
Гость
[738774851]
Гость
Это все понятно, но у курящих на балконе двойные стандарты - самим дышать этим ...овном не хочется, поэтому высовываются из окон и с балконом, а другим значит это типа ничего. Так вот я и предлагаю курящим забаррикадироваться у себя и курить себе в квартиру. Получать так сказать удовольствие по максимуму.
+++ так же все автомобилисты либо пересаживаются на электромобили или ходят пешком. Я не должна дышать выхлопами. И что б дешевым парфюмом ни от кого не несло! Или душись селективом за 500 баксов или забаррикадируйся и хоть оббрызгайся своим дешевым вонючим парфюмом. Почему я должна все это нюхать? А ведь по улицам ходят сотни вонючек у которых шампунь одной марки, дезодорант другой и она еще и чем-то надушилась. ВОНЯЕТ. идет и воняет.
Несмеяна
[3044457784]
Гость
Автор просто включила подростка и тех кто на ее стороне всячески поощряет "молодец, ты крутая, мы вместе будем бороться". Стадом то проще.
Ну а что,нужно было сразу сказать"простите.простите.бросаю курить,потому что это фу"это по -взрослому?естесно,два лагеря получилось.
Гость
[2743821605]
Очень плохой человек
я раньше ссал из окошка, но по своим внутрэнним причинам
Ты не бросаешь - другие бросают. Ты тут вроде не себя отстаиваешь, судя по комментариям, а права курильщиков? Если права курильщиков , то аргумент по-внятнее подыщи.
Нет.Хотела узнать,не нарушаю ли я чьих-то прав.Блин,спецом покупала квартиру с лоджией,чтоб покурить можно было и вот на тебе.
Марина.
[190704102]
Курить можно на балконе, я тоже не люблю, когда дымом тянет от соседей(редко). Но надо понимать, что это издержки жизни в общежитии(многоквартирный дом). Соседа слать лесом.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Выражал протест миру?
не, боялся выходить из комнаты, там злая бапка была
Гость
[557567358]
Открывайте жилищный кодекс и читайте, курильщики. Там ваши права, кончаются, где начинаются права соседей. Вот только не следит никто за этим. В суд подавать один выход. И прежде чем писать свои тупые комменты в стиле " а че имею право". Изучите весь этот документ. А вообще в стране столько маргиналов недоучек, обыд...л...я..чивание населения. Кошмар.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
+++ так же все автомобилисты либо пересаживаются на электромобили или ходят пешком. Я не должна дышать выхлопами. И что б дешевым парфюмом ни от кого не несло! Или душись селективом за 500 баксов или забаррикадируйся и хоть оббрызгайся своим дешевым вонючим парфюмом. Почему я должна все это нюхать? А ведь по улицам ходят сотни вонючек у которых шампунь одной марки, дезодорант другой и она еще и чем-то надушилась. ВОНЯЕТ. идет и воняет.
она бэзврэдно воняет, ало!
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Открывайте жилищный кодекс и читайте, курильщики. Там ваши права, кончаются, где начинаются права соседей. Вот только не следит никто за этим. В суд подавать один выход. И прежде чем писать свои тупые комменты в стиле " а че имею право". Изучите весь этот документ. А вообще в стране столько маргиналов недоучек, обыд...л...я..чивание населения. Кошмар.
это все из-за сугубой примитивности славян
Гость
[2743821605]
Несмеяна
Нет.Хотела узнать,не нарушаю ли я чьих-то прав.Блин,спецом покупала квартиру с лоджией,чтоб покурить можно было и вот на тебе.
А в чем цимес покурить на лоджии? Вот у моих курящих родственником цимес покурить на кухне за компом или бокалом, или телефонным разговором. А не одеваться по-теплее каждые полчаса и стоять трястись, потом кидая бычок куда попадет - на авто, на голову пешеходу, в квартиру - куда ветром принесет, портя квартиры, лкп авто, одежду пешикам.
Очень плохой человек
[2666018664]
Несмеяна
надо было купить дом с отдэльным участком а ты рэшила сэкономить, а права хачэшь как у приличного обэспэченного чэловэка
Несмеяна
[3044457784]
Гость
Сообщение было удалено
Иди на хрен,***!
Гость
[3487170647]
Kelly
Жду не дождусь, когда люди перестанут курить. Эхх задолбали просто. На тротуаре впереди идут курят, приходится обгонять. На остановке/пешеходном переходе тоже рядом стоят курят, приходится отходить подальше. На вызоде из метро тоже курят. Кто-то в туалете курит, что по вентиляции все к соседям. Кто-то на балконе, и все в соседние окна тянет. Мне вот вообще неприятно это нюхать. У меня болит горло и нос от этого дыма. +в табачном дыме больше вредных веществ, чем в том, что втягивает в себя курильщик. Хотите портить свое здоровье - делайте так, чтобы других это не касалось.
Жди. Против курения выступают потому, что никотин способствует мышлению, а нужны тупые послушные болванчики. Это леваки и большой бизнес это продивгают. Сравнить образ Холмса, и опущенных тупых блогеров с улыбками на лице по любому поводу - это признак олигофрена. Вот против бухла типа водяры не выступают. И не надо кричать о своих правах, забывая о своих обязанностях и чужих правах. Нескольких таких борцов с курением уже побили. Никто не мешает сделать нормалиные зоны для курения, чтобы не шел дым на неурящих. Но специально загоняют в резервации скажем так. А горло болит потому что невротичка. У невротика от самого запаха будет болеть горло, так как мамашка пугала курением фригидная и неврастеничная в детстве. Проблема невротиков не моя. Будут дальше давить как и в других случаях получат экстремальнеы ответы. У борцов с курением есть семьи, места проживания. Регулияруйте так конфликты, чтобы соблюдать интересы и гарнатировать обеих сторон. Это несложно, а иначе это просто желание присесть на уши. Кто то счказал, что это норма, а это нет. Единолично решил что и кто будет делать.
Марина.
[190704102]
Гость
Совсем недавно был случай в Минске(я думаю, что законы в Беларуси и РФ схожи). Женщина подавала в суд на соседей курящих. В итоге выплатила она все издержки, что-то около 30 тыс. руб. вышло и, конечно, никто её не поддержал, ибо нет такого закона, который запрещает курить на своей лоджии\балконе. Представляю как ржали соседи.)))
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
А в чем цимес покурить на лоджии? Вот у моих курящих родственником цимес покурить на кухне за компом или бокалом, или телефонным разговором. А не одеваться по-теплее каждые полчаса и стоять трястись, потом кидая бычок куда попадет - на авто, на голову пешеходу, в квартиру - куда ветром принесет, портя квартиры, лкп авто, одежду пешикам.
я бутся они много?
Гость
[2225086526]
Гость
Проверьтесь, женщина.
Почему как дети нельзя слово сказать? В чём разница??? И тут и тут нарушение комфорта соседей. У тут и тут ухудшение здоровья соседей. Пассивное курение вррдно. Не высыпаться в выходные после тяжёлой трудовой недели, то-же вредно для здоровья. Разницы нет. Если соблюдать комфорт соседям то во всем. Я вам курением не мешаю, ну и вы как хотите затыкайте своего ребёнка в выходные. Я спать хочу. Ясно? Нет? Так не канает? Тогда я курю дальше. А то всегда уважения в одну сторону получается. Вы не курите нам тянет. А наш ребёнок будет играть в мячик до ночи. Орать с утра по раньше. Честно, обоюдно должны права соблюдаться. Вы не шумите, ремонт не делаете, собак не зоводите. Я не курю. Или так ваши дети орут, собаки лают, гости поют караоке я курю.
Гость
[3853931505]
И как же в совке люди жили? Курили везде и всюду и ничего, никто не гундел и не помирал