Когда успеваете убираться дома?
В течение недели возвращаюсь домой поздно и уже без сил. Либо на работе задерживаюсь, либо иду куда-то ещё. В выходные отсыпаюсь, встаю, неспешно завтракаю, собираюсь и иду гулять. Прогуливаюсь, иду в кино, в кафе, на выставку, на обратной дороге захожу в тц и продуктовый. Прихожу опять уставшая. Бардак копится, максимум пропылесошу вечером, посуду помою, раковину почищу. Вещи разбрасываю, но всегда знаю что где лежит. А так вроде хочется порядка дома и уюта, да и гостей не стыдно позвать. Как вы справляетесь?
Ти 9
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сначала убиралась помощница по дому. Когда вышла замуж - муж, он дома работает и обожает чистоту. Я и уборка - вещи несовместимые, я спец на кухне
У меня тоже так было, а сейчас уборка в приоритете. Потому что бардак в квартире порождает бардак в моей голове
Смотрю мотивирующие видео на уборку и выбрасываю лишние вещи, чтобы убирать было легче и не приходилось во время процесса переставлять их с места на место
Смотрю мотивирующие видео на уборку и выбрасываю лишние вещи, чтобы убирать было легче и не приходилось во время процесса переставлять их с места на место
Гость
Я столько не работаю. Работаю по полдня. На неделе пылесосит робот, по мене необходимости потом сама пылесошу шкафы и углы. Примерно через день-два протираю все, и пол тоже.
Вот кухню ненавижу, но там муж помогает.
Вот кухню ненавижу, но там муж помогает.
Гость
Полную уборку делаю каждые три дня. Вещи не разбрасываю, поэтому везде порядок. Не трачу выходные на бесцельные скучные шатания по тц и кафе, когда дома срач стоит.
Гость
Вы два выходных каждую неделю с утра до вечера шатаетесь по улицам, кафе и кино? Реально? И каждый день на рабочей неделе приходите заполночь, а если не заполночь, то после работы опять куда-то идете? Шутите что ли?
А прийти с работы и 5 минут пропылесосить, потом задрав ноги сесть на диван и отдыхать не комильфо?
А прийти с работы и 5 минут пропылесосить, потом задрав ноги сесть на диван и отдыхать не комильфо?
Гость
вообще-то автор не писала, что «шатается по тц». Это нормально- выходные проводить где-то. Мы тоже семьей обычно выделяем один выходной на гуляния. Больше просто не получается. Я б и два выделяла, но ребёнок учится, да тренируется первый выходной.
Гость
Хотя, автор, если б дома было мило и уютно, часть времени вам бы захотелось провести и там)
Гость
И кстати если вы все-таки пылесосите, моете посуду и чистите раковину :), то почему вы считаете что не убираетесь в доме? Вещи перестаньте раскидывать и вполне нормально у вас все
Гость
вообще-то автор не писала, что «шатается по тц». Это нормально- выходные проводить где-то. Мы тоже семьей обычно выделяем один выходной на гуляния. Больше просто не получается. Я б и два выделяла, но ребёнок учится, да тренируется первый выходной.
Она написала что в выходной весь день ходит везде да так, что потом уставшая опять приходит. Ну я понимаю в кино можно сходить, ну еще куда-то, но не целый же день по городу мотаться, чтоб уставать в свой же выходной
Гость
Она написала что в выходной весь день ходит везде да так, что потом уставшая опять приходит. Ну я понимаю в кино можно сходить, ну еще куда-то, но не целый же день по городу мотаться, чтоб уставать в свой же выходной
Вообще-то и целый день мотаться тоже можно. И делать это с радостью. И даже устать и, придя домой, не портить впечатление уборками и ещё чем-то.
Мы даж еду по воскресеньям не готовим, заказываем, чтоб вообще ничем себя не напрягать и сохранить настроение выходного нормальное, отдыхательное)
Мы даж еду по воскресеньям не готовим, заказываем, чтоб вообще ничем себя не напрягать и сохранить настроение выходного нормальное, отдыхательное)
Гость
Автор, ну не любите Вы убираться, примите уже эту данность. Наймите уборщицу и не парьтесь. С чего Вы взяли, что женщина, прям, обязана убираться )) странно. Жизнь одна, каждый делает, что хочет
Гость
Ой, автор, если бы я одна жила, то тоже не убирала бы, в этом бардачке есть свой кайф, не хотите, не нужно, никто этого не видит.
Я сама уборку не люблю, но как вышла замуж, то раз в неделю на выходных убирала, а вот как родился ребенок, то, блин,каждый день нужно и игрушки складывать и пылесосить и за ребенком везде убирать что пакостит. Если сейчас не убирать, то квартира как после попытки ограбления. Так что, живите пока что спокойно если вам лично так хорошо)
Я сама уборку не люблю, но как вышла замуж, то раз в неделю на выходных убирала, а вот как родился ребенок, то, блин,каждый день нужно и игрушки складывать и пылесосить и за ребенком везде убирать что пакостит. Если сейчас не убирать, то квартира как после попытки ограбления. Так что, живите пока что спокойно если вам лично так хорошо)
Гость
В субботу утром пока не уберусь из дома не выхожу. Среди недели пылесощу и пыль вытираю. Мне не комфортно жить в свинарнике.
Гость
Вообще-то и целый день мотаться тоже можно. И делать это с радостью. И даже устать и, придя домой, не портить впечатление уборками и ещё чем-то.
Ну видимо каждому свое. Я конечно тоде могу в выходной куда-то сходить, но не целый день и не КАЖДЫЕ выходные - просто полениться дома ничего не делая и никуда не выходя - этого всю рабочую неделю ждешь. Но не знаю сколько времени должна занимать уборка чтоб прям так не найти время за два дня, как Автор
Гость
Живем вдвоем с мужем, работаем. убираем в субботу утром. Но у нас реально чисто если даже например убрать раз в 2 недели, то тоже ничего)))
если вы автор работаете целыми днями - кто мусорит у вас дома? )))
вещи не разбрасываем, посуда моется по вечерам после ужина - к сожалению посудомойки у меня нет, мою посуду в перчатках - многолетняя привычка.
Уборка занимает час-два максимум в неделю.
Вот готовка занимает намного больше времени но - еда это здоровье поэтому готовим несложную но стараемся свежую и качественную пищу.
если вы автор работаете целыми днями - кто мусорит у вас дома? )))
вещи не разбрасываем, посуда моется по вечерам после ужина - к сожалению посудомойки у меня нет, мою посуду в перчатках - многолетняя привычка.
Уборка занимает час-два максимум в неделю.
Вот готовка занимает намного больше времени но - еда это здоровье поэтому готовим несложную но стараемся свежую и качественную пищу.
Гость
Ну видимо каждому свое. Я конечно тоде могу в выходной куда-то сходить, но не целый день и не КАЖДЫЕ выходные - просто полениться дома ничего не делая и никуда не выходя - этого всю рабочую неделю ждешь. Но не знаю сколько времени должна занимать уборка чтоб прям так не найти время за два дня, как Автор
Просто вы наверно одна живете).
У нас если не свалить на целый день, и особенно на вечер, он превратится «щас я все на завтра поглажу, -приготовлю, -а ты уроки все сделал?-ой надо бы уж и обед на завтра сразу сварить..». Так что в воскресенье все в принудительном порядке из дома вытряхаются, до изнеможения.
Но я уже писала выше, что по полдня работаю, поэтому успеваю и отлежаться и прибраться.
У нас если не свалить на целый день, и особенно на вечер, он превратится «щас я все на завтра поглажу, -приготовлю, -а ты уроки все сделал?-ой надо бы уж и обед на завтра сразу сварить..». Так что в воскресенье все в принудительном порядке из дома вытряхаются, до изнеможения.
Но я уже писала выше, что по полдня работаю, поэтому успеваю и отлежаться и прибраться.
Гость
А есть женщины, как моя подруга, они могут даже после работы драить до блеска всю квартиру, им это в кайф, успокаивает их это что ли... поэтому не стоит осуждать никого, все мы разные.
Автор, я так поняла, просто все раскидывает и полы редко моет). Надо ей просто гаджет новый для мытья полов. В меня новый домохозный гаджет всегда вселяет желание какое-то время активно его эксплуатировать)))
Автор, я так поняла, просто все раскидывает и полы редко моет). Надо ей просто гаджет новый для мытья полов. В меня новый домохозный гаджет всегда вселяет желание какое-то время активно его эксплуатировать)))
Гость
Жена каждую субботу убирается в нашем двухэтажном доме. Я помогаю пылесосить и убираюсь периодически в спортзале. После пылесосания я уезжаю на природу до обеда,а жена продолжает уборку. Денег достаточно в семье,чтобы нанять и кухарку и уборщицу,но мы не хотим никого нанимать. Считаю,что вркмени на уборку может не хватать только у тупых и неумеющих планировать время.
Гость
Причем после работы она куда то ходит, все выходные километры наматывает по тц, ради чего? Не понятно. Отрабатывает шагомер наверное.
Гость
У нас однокомнатная квартира, так что проблем с уборкой нет, раз в неделею вдвоём делаем генеральную уборку, за час справляемся.
В будние дни он моет посуду и поверхности кухонные, а я стираю и раскладываю шмотки.
В середине недели ещё разок пылесосом прохожусь, а он полы моет.
Получается каждый из нас пару часов в совокупности тратит на уборку, не так уж и много.
Квартира конечно не до блеска вычищена, но жить можно.
В будние дни он моет посуду и поверхности кухонные, а я стираю и раскладываю шмотки.
В середине недели ещё разок пылесосом прохожусь, а он полы моет.
Получается каждый из нас пару часов в совокупности тратит на уборку, не так уж и много.
Квартира конечно не до блеска вычищена, но жить можно.
Гость
Жена каждую субботу убирается в нашем двухэтажном доме. Я помогаю пылесосить и убираюсь периодически в спортзале. После пылесосания я уезжаю на природу до обеда,а жена продолжает уборку. Денег достаточно в семье,чтобы нанять и кухарку и уборщицу,но мы не хотим никого нанимать. Считаю,что вркмени на уборку может не хватать только у тупых и неумеющих планировать время.
То есть вы там гуляете на природе, а она драит 2 этажа? Да уж... огонь время спланировал
Гость
Ну не целый день в тц, вы что. Самое главное в выходной поспать - сплю до 12, иногда до 13. Встаю, пока приготовлю завтрак, пока приму душ, соберусь, приведу себя в порядок (все не спеша) - уже 14.30. Оставаться дома убираться или застать хоть немного светового дня? Конечно, иду на улицу. Планы разные. То в подругой встретиться, то свидание, то маникюр, то косметолог. По будням чаще вечером могу сходить к врачу или на тренировку. Через 1-2 приходится готовить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ну или бывает, что с работы ухожу в 20-21. Пока доеду до дома - лишь бы в подушку упасть. Какая тут уборка
Гость
Я все работы по дому делаю в будни. А в субботу помогаю только с пылесосом,ну и раза два-три в год она делает генеральную уборку и тогдда без моей помощи никак,ведь есть окна высотой семь метров и нужно снять и после стирки опять повесить шторы .
Гость
Я все работы по дому делаю в будни. А в субботу помогаю только с пылесосом,ну и раза два-три в год она делает генеральную уборку и тогдда без моей помощи никак,ведь есть окна высотой семь метров и нужно снять и после стирки опять повесить шторы .
Только не говорите, что вы и семиметровые шторы стираете в стиралке)).
А шириной окна сколько, позвольте спросить?
Гость
"Денег достаточно в семье,чтобы нанять и кухарку и уборщицу,но мы не хотим никого нанимать."
супер
супер
Гость
Только не говорите, что вы и семиметровые шторы стираете в стиралке)).
Не знаю ширину. Высота этих окон в два этажа,так как они в холле дома. Стираем в хтмчистке. У нас же городок малееький,поэтому владелец химчистки -мой друг,девчонки там тоже меня знают и жену,поэтому ,мгновенно стирают,сушат,гладят.
Асти
Вам автор работу надо менять, чтобы не задерживаться до 20-21
Гость
Посудомойка+ робот пылесос + помошница по хозяйству. Не люблю я убираться и не собираюсь тратить на это свое время.
Гость
Ну не целый день в тц, вы что. Самое главное в выходной поспать - сплю до 12, иногда до 13. Встаю, пока приготовлю завтрак, пока приму душ, соберусь, приведу себя в порядок (все не спеша) - уже 14.30. Оставаться дома убираться или застать хоть немного светового дня? Конечно, иду на улицу. Планы разные. То в подругой встретиться, то свидание, то маникюр, то косметолог. По будням чаще вечером могу сходить к врачу или на тренировку. Через 1-2 приходится готовить.
Это все прекрасно и понятно, но не думаю, что за 7 дней невозможно выделить на уборку 1 час. Вы я так поняла одна живете - что там особо убирать-то? Другое дело что лень - сама такая, но иногда надо себя заставлять
Гость
Автор у вас там что 120 квадратов и семейство из 7 человек? Если живёте одна на 30 или 40 квадратах, то на уборку от и до у меня уходит максимум 2 часа, если просто прибраться минут 45. Раз в неделю уж можно выделить время. Я обычно вечером после работы придираюсь. Раз в неделю, редко 2 раза, с 7-8 вечера до 9 примерно. Вы просто лентяйка и жлоб. Самой неохота на уборщицу жалко денег. Ну живите в хлеву
Гость
Автор у вас там что 120 квадратов и семейство из 7 человек? Если живёте одна на 30 или 40 квадратах, то на уборку от и до у меня уходит максимум 2 часа, если просто прибраться минут 45. Раз в неделю уж можно выделить время. Я обычно вечером после работы придираюсь. Раз в неделю, редко 2 раза, с 7-8 вечера до 9 примерно. Вы просто лентяйка и жлоб. Самой неохота на уборщицу жалко денег. Ну живите в хлеву
Лень это единственная причина,других причин не может быть по определению.
Гость
Ти 9
Сообщение было удалено
Во-первых, чисто не там где много убирают, а где не сорят. Во-вторых, мы в будни не пропадаем где-то, а добираемся до дому во вменяемое время. В-третьих, заведите хорошие привычки:
- каждый день или через день по полчаса тратить на уборку/наведение порядка
- взятые вещи - ВСЕГДА класть на их место.
- каждый день или через день по полчаса тратить на уборку/наведение порядка
- взятые вещи - ВСЕГДА класть на их место.
Форум: Дом
Всего: 36 736 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов