Никак.
Никто ничего не держит,4 человека ( я, муж, двое детей) делают, что под руку попало. Кто видит, что закончилась бытовая химия или хлеб, по дороге с работы или из школы заходи в магазин и покупает, что нужно. Или мелкого посылаем Крупные закупки, когда холодильник на неделю забить надо, обычно делает муж, феминизм ещё не обязывает к тасканию тяжёлых пакетов. Готовит тот, кто первый пришел. Хотя при прочих равных готовку предпочитаю я,люблю угощать людей. Исключение - все, что готовится на улице, мангал, казан и коптильня, тут старший сын мастер. И завтрак на всех , как правило, готовит муж, он раньше встает. Если в какой-то день раньше встаю я или дети , готовим, соответственно, мы .Все дела с сантехникой , газовой плитой и т.д, включая повседневное мытьё, обычно делает муж . Уборку делим по комнатам ( но в гараже и мастерской только мужики разбираются). На своих рабочих столах и шкафах каждый сам, разбирать чужие бумаги и трусы как-то некомильфо, даже если это личные вещи подростков Газон по очереди стрижем. Посуду либо каждый за собой, как встал из-за стола, либо кто готовит, в процессе моет доски и сковородки сразу же по окончании использования, в раковине ничего не оставляем даже на полчаса. Белье в стиралку кидает тот, кто мимо шел,развешивает тоже. Гладим вещи редко, машинка с функцией глажки, и есть где сушить на плечиках, так что в глажке мало что нуждается. К о взял вещь, чтобы надеть, тот ее и гладит, если надо, иногда ещё и вторую, за компанию тому, кому некогда. Но чаще глажу я, потому что большинство вещей, по которым надо пройти утюгом - мои блузки и платья с декоративными элементами. Уроки детям объясняем , если надо, оба, историю, русский, математику я, химию, физику, биологию муж, остальное пусть гуглят . В школу их возит тот, кому по пути и по времени ближе. Как-то так.
Мне стал интересен этот вопрос, потому что многие из них имеют отношения и живут с парнями. В обычной семье женщина следит за чистотой, покупает разную химию, готовит еду, то есть держит быт все таки девушка. Парень же зарабатывает, исполняет мужскую роль в доме и может помочь в быту. Но как у них обстоят дела с этим? Неужели там женщина может прийти с работы, положить доход в общий бюджет, а муж пока приготовит ужин и помоет полы? Представить себе такую семью не могу. Объясните кто знает, у меня таких знакомых нет, любопытно очень.