Гость
Статьи
Муж обидел соседского …

Муж обидел соседского мальчика

Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А я в декрете, вот он и звонит нам. Детей будит, да и просто так надоело подскакивать, если честно. Я открывала, мне это не нравилось, но молчала. А тут он попал на мужа пару раз. Муж открыл раз, два, а потом высказал, что это последний раз, больше открывать не будет. Мальчик перестал звонить.
А в эти выходные мы встретили соседей - мать и бабушку мальчика, и они нам предъявили претензии: мол, чего мальчика обидели? Типа мой муж грубо ему ответил, тот его испугался даже. К слову, я сама присутствовала: тон у мужа был грубый, но ничего обидного не было. Муж им объяснил, в чем дело, но они все равно вроде как остались недовольны.
Вопрос: кто прав?
Местная курочка
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Местная курочка
Потому что я не знала, он ли это.
А вы всем дверь открываете? Вас консьержкой назначили?
Гость
Я посторонним не открываю. От слова Вообще!
Я тоже. Либо просто отшиваю.
Гость
Ну, тут хоть мальчик, у нас сосед после нашего переезда сказал собутыльникам, что можно звонить нам в домофон, мы откроем дверь.
И несколько мужиков за тридцать реально каждый день звонили, пока мы домофон не выключили.
А ответить, что пусть своему собутыльнику звонят, нельзя?
Гость
Девушка, написавшая этот пост, поберегите свои нервы. Вместо того, чтобы теряя тапки бежать к двери на каждый звонок домофона, сходите в ближайший магазин хозтоваров и купите там домофонную трубку с кнопкой отключения. Стоит она копейки, продается в любом хозтоварном магазине. И теперь, когда ваши дети или вы сами будете отдыхать, домофон можно просто отключить. А если ждете гостей, курьера и т.д., то включить домофон перед их приходом, по телефонному звонку, а потом опять выключить. И никто не будет вашу семью беспокоить. Красота.
Когда мы с домочадцами ждем гостей, то всегда просим их предупредить нас звонком на мобильный, что через пару минут они будут у двери подъезда. Включаем домофон, впускаем гостей, а затем выключаем. А те люди, кого не ждем, идут лесом. Домофон отключен, свои все дома, а чужих не звали!
Не знаю. У нас в хозтоварах такие трубки не продаются. Хотя, конечно, вариант идеальный.
Гость
Высказывать ребенку свои претензии не надо, он не виноват, что его близкие не думают о том как ребёнок домой зайдет. Вопросы надо решать со взрослыми!
А взрослым по фигу. Они еще и претензии выкатят по полной программе.
Гость
У меня такая же фигня в эти выходные. И в предыдущие. Пускаю. Ребёнка жалко. Но подумываю сделать ему ключ. Подпрыговать надоело.
Пусть родители жалеют. Он мне никто.
Гость
Ребенок может и проклясть, молча.
А вы в это верите?
Гость
По какому праву Ваш муж грубо говорил с мальчиком? И почему Вы считаете, что это не может обидеть?
А по какому праву чей-то ребенок должен тревожить чужих людей? Почему родители не озаботятся комфортом собственного ребенка?
Гость
А кто это - за мухом?
Муж.
Друг
Правильно мыслите. Ребенок это самое беззащитное в этом деле.
А что ж родители его не защищают? Почему на чужих людей скидывают свои проблемы?
Гость
А домофон отключить?
Не отключается.
Гость
Хорошо, от подъезда ключ соседи сделают за свой счёт, а от квартиры у него ключ, значит, имеется? Или его к себе домой нужно впустить, пока мама с бабушкой нагуляются?
Ну так и от квартиры ключи пусть соседи сделают. Не обеднеют же?(сарказм)
Гость
В данном случае о культуре речи нет. Ваш муж грубо ответил чужому ребенку. Т.е не равному себе ни по уму, ни по силе.
Ну достал же чужой ребенок, сил нет. А по-хорошему не понимает.
Гость
А какие функции еще ДОЛЖНЫ выполнить соседи ВМЕСТО яжмамки?!
Радостно бежать открывать все двери.
Гость
Выяснять отношения надо с РОДИТЕЛЯМИ ребенка, а не с ребенком. Ребенок не может заставить родителей сделать ему ключи. Он их, родительские, приказы выполняет, может, ему это не нравится, но как он может повлиять? Делает то, что его заставили. Поэтому пугать и орать было нехорошо. А вот на этих родителей и накричать можно, и полицией пригрозить (мол, сообщу, что ребенка одного оставляете).
Родители, значит, тупые, раз ребенка одного выгоняют на улицу на весь день.
Гость
он прав,дайте ребёнку чип.
Пусть родители дают.
Спаситель серого котёнка
Гость
Автор, я не пойму чего в вас больше: глупости и показной наивности или расчетливой блогерской стервозности? Меня потрясает ваша писанина!
Бытовая ситуация, абсолютно рядовая и вы её ЖУЕТЕ! Попутно покрывая розовыми соплями.

Если вам (тётке с детьми) и впрямь требуется мнение публики в элементарном, то вы - дура.
Или, наоборот, сочинитель мерзких желтых историй, которые гарантированно соберут комменты.
Так история надуманная, поэтому авторша и прикинулась дурочкой. ))
Если вижу откровенно ерундовые истории, как будто инфантилом составленные в стиле "вот мы поступили так, но боимся, что это неправильно", то 100% выдумка и разводка.
Историйка примитивная, с "маркерами", провоцирующими участников на небольшой срач.
Гость
Бедный мальчишка. Что родители , сто соседи.
Форум: Дом
Всего: 36 154 темы
Новые темы за месяц: 312 тем
Популярные темы за месяц: 102 темы