Квартирный вопрос
Автор
565 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И даже если сестре реально приспичило второй дом, мало ли, для детей на будущее, есть же два честных и прозрачных варианта.
1. Сестра с мужем берут ипотеку и строят, что хотят, не трогая долю и не дербаня квартиру.
2. Мама и вы ( с бабушки вряд ли что можно взять) скидываетесь и выкупаете долю сестры. Одна восьмая - не половина, это уже выйдет не такая большая сумма, реализацию ваших планов она ненамного отложит.
Почему сестра с мамой не хотят так, а хотят наперекосяк?
1. Сестра с мужем берут ипотеку и строят, что хотят, не трогая долю и не дербаня квартиру.
2. Мама и вы ( с бабушки вряд ли что можно взять) скидываетесь и выкупаете долю сестры. Одна восьмая - не половина, это уже выйдет не такая большая сумма, реализацию ваших планов она ненамного отложит.
Почему сестра с мамой не хотят так, а хотят наперекосяк?
Да зачем это надо автору? Сестра наследница матери и бабушки и квартира в потенциальной опасности все равно. Здесь вопрос в том с чем останется мать при такой дележке. Автор переживает за мать. А мать за автора не переживает. Такие манипуляции вообще неизвестно чем закончатся при нормальных отношениях с мужем, а если будет развод с мужем то автор вообще сама неизвестно где будет с такими родственниками ушлыми. Забирайте долю свою при продаже и все. Вкладывайтесь с мужем в дом. Дай бог проживете с ним всю жизнь, а если развод то ваша половина. Малосемейка вашей мамы достанется вам и сестре и с этих денег можно что то крутить для вашей дочки. Если ваша мама конечно при жизни не отпишет все вашей сестре. А по справедливости если сестра забирает дом бабушки то квартира матери должна отойти вам. Но чует мое сердце вас все кинут . Забирайте свою долю и вкладывайте в свою семью (муж и ребёнок) с чистой совестью. Вы вообще тут не при чем, вы продавать не просите, но если они так хотят то хорошо, пусть 1/4 часть с продажи по закону вам отдадут и дело с концом.
Гость
Насчёт досмотра справедливо, сестра взяла на себя уход за бабушкой, значит, ту же проблему с мамой придется решать автору, у сестры руки уже заняты.
Тогда доля матери должна перейти полностью автору раз сестра забирает долю бабушки. И при жизни матери а не после, что бы ушлая сестра и там лапу наложила на половину.
Гость
Или, если автор доли не выкупит, в пользу мамы - и вот очень интересно будет посмотреть, кому из дочерей она эту однуху потом завещает.
Что-то мне подсказывает, что здесь классическая картина, когда одному ребенку дуют в нос и опу, а второму - "мы тебя родили, отдавай долг"
Что-то мне подсказывает, что здесь классическая картина, когда одному ребенку дуют в нос и опу, а второму - "мы тебя родили, отдавай долг"
Сто процентов. Автор просто нелюбимая дочка.
Гость
Я что то так завелась от этой темы! Прямо за автора обидно, как ее дурят! Когда находишься в такой ситуации и это все таки родственники тяжело смотреть объективно. Надеюсь автор отметёт все чувства в сторону и начёт просто трезво оценивать факты и ситуацию.
Гость
То есть у нас всех по 800 тыс. будет. И так как она на эти деньги купить сможет только малосемейку, а я против этого, то я бы добавила свои деньги и купили бы 1 комнатную квартиру для нее
Грубо подсчитать, то ипотека по 40000 на пять лет это 2,5 ляма и потом отдать маме за свою долю 800000, добавить до однушки? Вы почти лям теряете.
Гость
И при этом сестрица получит на руки за свою и бабкину долю 1600 000 , ничего не вложив.
Гость
Далее хитрожопая мама пишет автору "дарственную" на однушку , продолжая проживать там лет 20 и это минимум, автор платит за "своё" эти годы коммуналку .
Гость
Потому что у мамы "маленькая зарплата и вообще неофициально" и мама привыкла присесть на шею семье автора.
Гость
Я что то так завелась от этой темы! Прямо за автора обидно, как ее дурят! Когда находишься в такой ситуации и это все таки родственники тяжело смотреть объективно. Надеюсь автор отметёт все чувства в сторону и начёт просто трезво оценивать факты и ситуацию.
Да то, что автора дурят, это пофиг, семейная рутина клубка гадюк. Вот мужа автора жалко.
Гость
Да вы что, пусть сами теперь решают, не хочу вообще в этом учавствовать, а то вину за продажу кв уже мне инкременируют, я виновата, не сестра, нет, она-то не просит ничего
милейшая у вас семейка, вернее родня, СЕСТРЕ нужны деньги. она все это замутила, а виноваты вы??? деньги ей - а вам долги, ипотека на квартиру, в которой вся родня как у себя дома ошивается? мужа вашего жаль, он то с какой стати на такое подпишется,выплачивать получужую квартиру годами.....
Гость
И аргументируя что моему ребенку достанется квартира. Ну ок даже если с кв получится еще и дом построить, то ладно, а если нет? Другого шанса не будет. Так по мне лучше будем жить в 4ех комнатном доме, где у ребенка свое пространство будет, нежели в 2комнатной прекрасной квартире, где она будет жить в одной комнате с родителями
вот именно !!! ваша родня хочет по сути, что б вы купили квартиру МАМЕ, а не себе ! вы влезете в долги из за того что сестре нужны деньги, а по факту у вас будет КОМНАТА ! бредЮ:вы, муж, ребенок в комнатушке и с долгами по ипотеке ))))) только ОТДЕЛЬНЫЙ дом. Точка.в котором у ребенка СВОЯ комната. А сестре нужны деньги - вот пусть и берет ипотеку или ищет маме жилье.
гость
Ну так пусть кулаком по столу треснет и пошлет весь гадючий клубок. Я бы согласилась только на своих условиях. Бабка с матерью дарят свои доли и выкупается доля сестры семьей автора. Если нет то автор с мужем съезжают и действуют по плану.
Гость
Далее хитрожопая мама пишет автору "дарственную" на однушку , продолжая проживать там лет 20 и это минимум, автор платит за "своё" эти годы коммуналку .
Не, скорее всего автор платит коммуналку а дарственную мать пишет на сестру, но так что бы автор это узнала только через 20 лет после смерти матери!
Валерия
Я и говорю, что мужу надо срочно к хорошему юристу. Выводить деньги из под раздела, разводиться и покупать жилье СЕБЕ. А потом можно и автора пусть но уже на правал сожилки и на своих условиях безо всяких хитрожопых сестер, бабушек и тещ.
Ну вот ты мужчина или рассейский мужик? Этот муж мог скопить энную сумму только благодаря тому, что не на съём тратил деньги, а жил у тёщи 4 года. Тогда пусть посчитает, сколько он за эти года потратил бы на съём и вычтет из суммы накоплений. Ещё у него ребёнок. Его тоже нужно обокрасть? Мало того, что жену доводят до нервного срыва, что ребёнок живёт с дурной и истеричной бабушкой в одной квартире, вы ещё предлагаете полностью лишить эту жену с ребёнком возможности нормальной тихой жизни, украв все деньги? Даааа, это так по современно-мужскому! Нет бы посоветовал взять жену и ребёнка в охапку и свалить на съём, параллельно запретить истеричной тёще к ним приходить и вообще рот бы ей заткнул, когда она смеет на его жену орать. Вот это был бы мужчина!
Валерия
А если сестра будет возмущаться, говорила б, мол, ну мы же с мужем дом строим, и при этом мать с насиженного места не срываем, на бабушкину долю не претендуем, родовое гнездо не продаем, сами справляемся, а с тобой что не так?
А я бы ответила: я тоже дом покупаю, при этом мать с насиженного места не срываю, на мамину долю не претендую (кстати, доля бабушки там будет выложена в дом сестры, так что сестра там претендует), даже свою долю хочу маме на квартиру добавить. А родовое гнездо вообще не хочу продавать - мы с мужем берём ипотеку, а вы почему не можете? Что с вами не так? С манипуляторами только зеркально. Хотя я бы с такими вообще не общалась бы - для своих нервов и здоровья полезнее.
Гость
Ну так пусть кулаком по столу треснет и пошлет весь гадючий клубок. Я бы согласилась только на своих условиях. Бабка с матерью дарят свои доли и выкупается доля сестры семьей автора. Если нет то автор с мужем съезжают и действуют по плану.
и зачем ??? чтоб ютиться в одной комнатке с ребенком ? да не нужна мужу автора эта протухшая двушка с тещей ,он может купить себе дом, свой дом для своей семьи ! хоть какие доли , нафиг они сдались?
Валерия
и зачем ??? чтоб ютиться в одной комнатке с ребенком ? да не нужна мужу автора эта протухшая двушка с тещей ,он может купить себе дом, свой дом для своей семьи ! хоть какие доли , нафиг они сдались?
Да чего вы о муже всё заботитесь?! Хоть бы подумали об авторе и ребёнке! Им каково с такой бабушкой? Всё кругом требуют, орут, на совесть давят, чувство вины прививают. Ещё и муж рядом молчит, вместо того, чтобы рот всем заткнуть, кто на жену орёт. Да и какой там дом этот муж потянет? Скопить-то смог только при помощи хатки тёщи.
Валерия
Да чего вы о муже всё заботитесь?! Хоть бы подумали об авторе и ребёнке! Им каково с такой бабушкой? Всё кругом требуют, орут, на совесть давят, чувство вины прививают. Ещё и муж рядом молчит, вместо того, чтобы рот всем заткнуть, кто на жену орёт. Да и какой там дом этот муж потянет? Скопить-то смог только при помощи хатки тёщи. Если уйдёт, то алики платить будет и не факт, что за минусом их хватит на дом или вообще могут в ипотеке отказать - не зря у нас основной % ипотечников тех, у кого жена поручителем.
Гость
Ну во первых я б на месте мужа автора исключил все варианты при которых теща будет жить с ними в оджном доме, ибо от проживания с этой гадюкой под одной крышей ничего хорошего не будет. Во-вторых я б исключил все варианты при которых автор хоть копейку тратит на мать.
Остается не так много вариантов, причем если автор хоть попытается возразить - развод.
Остается не так много вариантов, причем если автор хоть попытается возразить - развод.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 928 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вот ты мужчина или рассейский мужик? Этот муж мог скопить энную сумму только благодаря тому, что не на съём тратил деньги, а жил у тёщи 4 года. Тогда пусть посчитает, сколько он за эти года потратил бы на съём и вычтет из суммы накоплений. Ещё у него ребёнок. Его тоже нужно обокрасть? Мало того, что жену доводят до нервного срыва, что ребёнок живёт с дурной и истеричной бабушкой в одной квартире, вы ещё предлагаете полностью лишить эту жену с ребёнком возможности нормальной тихой жизни, украв все деньги? Даааа, это так по современно-мужскому! Нет бы посоветовал взять жену и ребёнка в охапку и свалить на съём, параллельно запретить истеричной тёще к ним приходить и вообще рот бы ей заткнул, когда она смеет на его жену орать. Вот это был бы мужчина!
Все эти затраты - это моральное компенсация за годы прожитые в адских условиях. Ни копейки оставлять автру при разводе нельзя.
Гость
ВОт вот.
Но есть еще нюанс. Весь мой жизненный опыт говорит, что от осинки не родятся апельсинки. И если автор выросла в этом клубке гадюк, то она и сама такая же гадюка. Косвенным признком этого является, например, тот факт, что автор сама не замечает какую дичь ей предлагают родственнички, для нее это норма. А значит мужу автора, нужно выводить деньги, разводиться и бежать от семейки автора как можно дальше.
Но есть еще нюанс. Весь мой жизненный опыт говорит, что от осинки не родятся апельсинки. И если автор выросла в этом клубке гадюк, то она и сама такая же гадюка. Косвенным признком этого является, например, тот факт, что автор сама не замечает какую дичь ей предлагают родственнички, для нее это норма. А значит мужу автора, нужно выводить деньги, разводиться и бежать от семейки автора как можно дальше.
Валерия
Все эти затраты - это моральное компенсация за годы прожитые в адских условиях. Ни копейки оставлять автру при разводе нельзя.
Как же мальчики себя любят! Посмотреть бы в глаза тем, кто ЭТО воспитал! Вообще-то именно муж был не способен потянуть накопление денег и съём (автор писАла, что она просила сначала жильё купить, а потом ребёнка рожать, но муж уговорил на ребёнка, а потом понял, что всё совмещать не получается). И по факту: автор с ребёнком оказались в безобразных условиях только из-за этого мужа! Так что именно он должен компенсировать жене, что обманул и приходилось 4 года жить с истеричной мамашей. Хватит уже путать причину и следствие!!!
Гость
Как же мальчики себя любят! Посмотреть бы в глаза тем, кто ЭТО воспитал! Вообще-то именно муж был не способен потянуть накопление денег и съём (автор писАла, что она просила сначала жильё купить, а потом ребёнка рожать, но муж уговорил на ребёнка, а потом понял, что всё совмещать не получается). И по факту: автор с ребёнком оказались в безобразных условиях только из-за этого мужа! Так что именно он должен компенсировать жене, что обманул и приходилось 4 года жить с истеричной мамашей. Хватит уже путать причину и следствие!!!
Мужик обязан компенсировать бабе, за то, что у нее мамаша истеричная? У тебя совсем шоле крыша едет?
Мужчина бабе ничем не обязан. Деньги из под раздела вывел, развелся, купил себе жилье, предложил авторше сожительство на своих условиях. Теще естественно даже близко к дому подходить запретить. Вот единственно правильный алгоритм действий для мужа автора.
Мужчина бабе ничем не обязан. Деньги из под раздела вывел, развелся, купил себе жилье, предложил авторше сожительство на своих условиях. Теще естественно даже близко к дому подходить запретить. Вот единственно правильный алгоритм действий для мужа автора.
Валерия
Мужик обязан компенсировать бабе, за то, что у нее мамаша истеричная? У тебя совсем шоле крыша едет?
Дислексию лечи! Муж виноват, что сунул свою семью в гоуно! Сначала уговорил на ребёнка, а потом не потянул. И потащился к тёще на голову! Ещё и жену не защищал, ещё и ребёнка обобрать? Понятно, что вы о своих думаете. Но часто забываете, что ваши накопления зачастую только благодаря кому-то извне (здесь - благодаря бесплатному проживанию на голове у тёщи). А то прям какой крутой - сам накопил, деньги его! Кстати, и тёщу мог заткнуть - он мужчина и должен защищать мать своего ребёнка от нервов. Вы мне сейчас напоминаете мужчин, которые благородно оставили квартиру бывшей (умалчивая, что это её добрачная). Так и здесь вы говорите, что деньги только его, хотя он бесплатно жил у тёщи и по факту не тянул копить деньги и снимать квартиру.
Гость
Дислексию лечи! Муж виноват, что сунул свою семью в гоуно! Сначала уговорил на ребёнка, а потом не потянул. И потащился к тёще на голову! Ещё и жену не защищал, ещё и ребёнка обобрать? Понятно, что вы о своих думаете. Но часто забываете, что ваши накопления зачастую только благодаря кому-то извне (здесь - благодаря бесплатному проживанию на голове у тёщи). А то прям какой крутой - сам накопил, деньги его! Кстати, и тёщу мог заткнуть - он мужчина и должен защищать мать своего ребёнка от нервов. Вы мне сейчас напоминаете мужчин, которые благородно оставили квартиру бывшей (умалчивая, что это её добрачная). Так и здесь вы говорите, что деньги только его, хотя он бесплатно жил у тёщи и по факту не тянул копить деньги и снимать квартиру.
А это все не важно. Важно только то, что деньги его, он должен их забрать а автора оставить мамаше. Пусть варятся в своем гадючьем логове.
Валерия
А это все не важно. Важно только то, что деньги его, он должен их забрать а автора оставить мамаше. Пусть варятся в своем гадючьем логове.
1) ещё что-то мужчины говорят про женскую меркантильность??? А сами? Главное, деньги, не важно, что только благодаря хате тёщи! Простите, я в а.х.уе от вас!!! 2) А ребёнка, на которого сам жену уговорил, куда? 3) что ты за мужик, если предлагаешь не жену с ребёнком увести от стресса, а деньги украсть??? Если мои сыновья так поступят в будущем, я лично им в лицо плюну! Что же за мать вас воспитала?
Гость
1) ещё что-то мужчины говорят про женскую меркантильность??? А сами? Главное, деньги, не важно, что только благодаря хате тёщи! Простите, я в а.х.уе от вас!!! 2) А ребёнка, на которого сам жену уговорил, куда? 3) что ты за мужик, если предлагаешь не жену с ребёнком увести от стресса, а деньги украсть??? Если мои сыновья так поступят в будущем, я лично им в лицо плюну! Что же за мать вас воспитала?
Детей жене, и алименты свести в минимум. С гадюками по другому нельзя. Зато когда муж на выведенные деньги купит свое жилье и предложит автору переехать к нему на правах сожилки, ну то есть без прав, она не будет артачиться и легче согласится. Естественно перед этим надо составить завещание на мать, шоб автор не вздумала его травануть. Бабы становятся особо сговорчивыми когда их ставишь в положекние при котором они на грани голодной смерти.
Валерия
Детей жене, и алименты свести в минимум. С гадюками по другому нельзя. Зато когда муж на выведенные деньги купит свое жилье и предложит автору переехать к нему на правах сожилки, ну то есть без прав, она не будет артачиться и легче согласится. Естественно перед этим надо составить завещание на мать, шоб автор не вздумала его травануть. Бабы становятся особо сговорчивыми когда их ставишь в положекние при котором они на грани голодной смерти.
Удаляюсь из диалога. С такими общаться - себя не уважать. Желаю вашей маме, сестре и дочери такого же мужа. Ну или чтобы лично вас жизнь поставила в ту позу, которую желаете женщине. Вы просто т.ва.рь и крыса. Потому и страна у нас в ж.о.пе - мужчины ни фи.га без помощи женщины из себя не представляют, только украсть готовы.
Гость
Да да да, когда автор хотела за счет мужа купить своей маме квартиру и себе дом, то это было нормально. А когда муж захотел взять свое заработанное, то сразу ненормально. Ага, все так и есть.
Гость
Ну во первых я б на месте мужа автора исключил все варианты при которых теща будет жить с ними в оджном доме, ибо от проживания с этой гадюкой под одной крышей ничего хорошего не будет. Во-вторых я б исключил все варианты при которых автор хоть копейку тратит на мать.
Я тоже сильно подозреваю, что эта теща оберет автора с деньгами за долю , чтобы заиметь вместо четвертушки в убитой двухе однушку или второй вариант, о чем и было уже сказано, припрется в дом к автору и там начнет всех лечить и учить, потому что она старше и лучше знает)))
Гость
Судя по словам автора, её матушка работой не особо напрягается и вообще где-то ковыряется за гроши неофициально и ей невыгодно жить на собственном обеспечении, а хочется вторую дочь с зятем облагодетельствовать и присосаться намертво к семье вот этой. Она же дарственную на их ребенка напишет, они там оплачивать будут и слушать ежедневно, что матушка их одарила и потому должны в три раза больше и на 20 лет тащить.
Гость
Вот сейчас зашел разговор. Это простите полный пи....ц.. Начали за здравие, закончили за упокой. Столько я сейчас выслушала. И за отца своего и за родителей мужа и за долю свою. И квартиру я выкупить не могу, а дом за 4 млн купить могу. И вообще-то оказывается это я требую продать квартиру, ну типа я же отказываюсь покупать ее, значит требую продать. Вот меня прям убило. Меня подтряхивает до сих пор.
Ваша мамаша - манипулятор и паразит.
Валерия
Судя по словам автора, её матушка работой не особо напрягается и вообще где-то ковыряется за гроши неофициально и ей невыгодно жить на собственном обеспечении, а хочется вторую дочь с зятем облагодетельствовать и присосаться намертво к семье вот этой. Она же дарственную на их ребенка напишет, они там оплачивать будут и слушать ежедневно, что матушка их одарила и потому должны в три раза больше и на 20 лет тащить.
Тоже так думаю. Поэтому удивляюсь, что муж ещё в охапку жену и ребёнка не утащил от таких родственничков. Маманя готова дочь в ипотечную кабалу загнать, жить в одной комнате с ребёнком, с многогодовыми долгами, и может лет через 20 эта хатка достанется внуку! Если не развалится. Удивляюсь, что автор ещё маму жалеет. Уйти, сменить телефон и нет проблем. К сожалению, много семей разваливается, когда жена или муж стараются быть хорошими для мамочки, даже в ущерб себе. Мужчины на самом деле этим грешат даже чаще.
Гость
Тоже так думаю. Поэтому удивляюсь, что муж ещё в охапку жену и ребёнка не утащил от таких родственничков. Маманя готова дочь в ипотечную кабалу загнать, жить в одной комнате с ребёнком, с многогодовыми долгами, и может лет через 20 эта хатка достанется внуку! Если не развалится. Удивляюсь, что автор ещё маму жалеет. Уйти, сменить телефон и нет проблем. К сожалению, много семей разваливается, когда жена или муж стараются быть хорошими для мамочки, даже в ущерб себе. Мужчины на самом деле этим грешат даже чаще.
Ну здесь явно мамаша хочет и той дочери отдать деньги за две доли за счет автора с мужем и себя не обделить. Или остаться в этой двухе или заиметь однуху, потому что автора прогибает на то, чтобы та отдала матушке 800000 от своей доли, добавила до однушки. В итоге всем выгодно, только не семье автора. Тому зятю на тарелочке подадут 1 600 000 за две доли, это просто на руки и не напрягаясь, мама в квартирке , за которую будет платить лет 20 автор, а это факт, потому что начнутся вопли , что я вашему ребенку подарила отписала.
Гость
Немного не так) Бабушка с сестрой живет и будет жить, а останется только мама. То есть две доли, бабушки и сестры это 1600000, но так как доли в ипотеку не возьмешь, а другого варианта, кроме ипотеки нет, придется брать всю квартиру за 3200000
Просто интересно увидеть вот такую вещь. Муж той сестры СЕЙЧАС получит 1 600 000 и в перспективе бабкин дом ещё, так что там сестра с ценным приданым выходит. А автор должит свои 800000 маме на однушку и остается с голой задницей , вот "потом " через лет 20+ автор получит эту "подаренную" однушку, за которую сама эти годы будет и оплачивать коммуналку и это факт .
Гость
Просто интересно увидеть вот такую вещь. Муж той сестры СЕЙЧАС получит 1 600 000 и в перспективе бабкин дом ещё, так что там сестра с ценным приданым выходит. А автор должит свои 800000 маме на однушку и остается с голой задницей , вот "потом " через лет 20+ автор получит эту "подаренную" однушку, за которую сама эти годы будет и оплачивать коммуналку и это факт .
Но главный козел - муж автора, которому надо бежать от всей этой кодлы.
Валерия
Ну здесь явно мамаша хочет и той дочери отдать деньги за две доли за счет автора с мужем и себя не обделить. Или остаться в этой двухе или заиметь однуху, потому что автора прогибает на то, чтобы та отдала матушке 800000 от своей доли, добавила до однушки. В итоге всем выгодно, только не семье автора. Тому зятю на тарелочке подадут 1 600 000 за две доли, это просто на руки и не напрягаясь, мама в квартирке , за которую будет платить лет 20 автор, а это факт, потому что начнутся вопли , что я вашему ребенку подарила отписала.
Надеюсь, автор всё это почитает, как выглядит со стороны и как есть на самом деле. И перестанет жалеть мать.
Гость
Автор, вам мамаша баламутит мозги для своей и сестры выгоды. Затягивает всеми способами покупку вами дома, начинает совать какие-то дурацкие для выгоды вашей родни варианты, разве неясно? Иначе вы с мужем давно бы уже купили дом и жили там. Реально ваша мамаша рассчитывает к вам потом подселиться, если вы ипотеку на двушку не возьмете и её раздебанят. В итоге не вашу сестру, а вас будет обвинять, что вы её обобрали, лишили жилья и бросили и у вас совести нет.
Мама сама не хочет в частный дом с нами. Это еще когда все хорошо было обсуждалось. Короче мы уже подаем документы на ипотеку, на дом. Сегодня были в банке. Меня уже обвинили в том, что это оказывается я требую продать квартиру, вы как в воду глядите
Гость
А вообще, интересный раскладик.
Автор с мужем решили строить свое жилье.
Тут же сестре приспичило дом, хотя она и так живёт в доме бабушки, ей же, очевидно, и завещанном.
Мама тут же предлагает другой дочери выкупить доли сестры и бабки. Сама в выкуп вложиться не хочет, хоть и остаётся в квартире при таком раскладе А "себе потом построите".
Очень похоже на перекачку средств от нелюбимого ребенка к любимому. Причем такое ощущение, что идея возникла, когда стало ясно, что у автора деньги есть.
Потому что вот совершенно не ясно, на фига одной семье два частных дома? Если б сестра квартиру купить хотела, можно было б поверить в совпадение, но так...
Автор с мужем решили строить свое жилье.
Тут же сестре приспичило дом, хотя она и так живёт в доме бабушки, ей же, очевидно, и завещанном.
Мама тут же предлагает другой дочери выкупить доли сестры и бабки. Сама в выкуп вложиться не хочет, хоть и остаётся в квартире при таком раскладе А "себе потом построите".
Очень похоже на перекачку средств от нелюбимого ребенка к любимому. Причем такое ощущение, что идея возникла, когда стало ясно, что у автора деньги есть.
Потому что вот совершенно не ясно, на фига одной семье два частных дома? Если б сестра квартиру купить хотела, можно было б поверить в совпадение, но так...
У них просто он старый и маленький.
Гость
Да с какого перепугу? Досмотр бабушки должна осуществлять мама. А тут мама на одну сестру свои обязанности по досмотру свалила, на другую обязанность купить ей жилье. Офегенно мама пристроилась. Мужу автора надо бежать от этой семейки. Я б точно сбежал.
Не, она не хотела что бы я ей жилье покупала, я сама предлагала, просто я понимаю что на 1/4 нормального она не купит ничего
Гость
Совершенно того же мнения. Мужик попал в какую-то хитрожопую помойку, где тещенька во все лезет и учит "как надо лучше", родня жены уже бесит, каждый день обсуждения и что там у кого и кому чего надо, кто обижен и недоволен. Автор плачется и виноватится, в семье одна тема, бабушка, мама, сестра, её муж.... они... она... а эта сказала, а эти....В один прекрасный день рванет и пошлет всю эту компанию вместе с автором.
Ему я не ною и не полощу этим мозг
Гость
Да зачем это надо автору? Сестра наследница матери и бабушки и квартира в потенциальной опасности все равно. Здесь вопрос в том с чем останется мать при такой дележке. Автор переживает за мать. А мать за автора не переживает. Такие манипуляции вообще неизвестно чем закончатся при нормальных отношениях с мужем, а если будет развод с мужем то автор вообще сама неизвестно где будет с такими родственниками ушлыми. Забирайте долю свою при продаже и все. Вкладывайтесь с мужем в дом. Дай бог проживете с ним всю жизнь, а если развод то ваша половина. Малосемейка вашей мамы достанется вам и сестре и с этих денег можно что то крутить для вашей дочки. Если ваша мама конечно при жизни не отпишет все вашей сестре. А по справедливости если сестра забирает дом бабушки то квартира матери должна отойти вам. Но чует мое сердце вас все кинут . Забирайте свою долю и вкладывайте в свою семью (муж и ребёнок) с чистой совестью. Вы вообще тут не при чем, вы продавать не просите, но если они так хотят то хорошо, пусть 1/4 часть с продажи по закону вам отдадут и дело с концом.
Спасибо) Да, мы уже покупаем дом. М меня уже вчера обвинила, что я хочу продать квартиру. На этом все
Гость
Да, тяжело смотреть объективно, в какой-то момент все-равно подумаешь, блин, ну это ж мама, она за меня переживает, хочет как лучше. Вот и написала сюда, думаю может чего не догоняю. Спасибо вам за советы.⚘ Тут многие про мужа пишут, какой он бедный и ему бежать от меня надо) По факту с родственниками и с тещей он видится редко, у всех работа и разные графики, никто ему там мозг не промывает)) И я бы так и так окончательно решала бы с мужем, что мы будем покупать. Сюда написала из-за мамы, из-за ее обид.) Вот. Спасибо всем, кто откликнулся)
Предыдущая тема
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))