Всем здравствуйте! Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится. Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))
И даже если сестре реально приспичило второй дом, мало ли, для детей на будущее, есть же два честных и прозрачных варианта. 1. Сестра с мужем берут ипотеку и строят, что хотят, не трогая долю и не дербаня квартиру. 2. Мама и вы ( с бабушки вряд ли что можно взять) скидываетесь и выкупаете долю сестры. Одна восьмая - не половина, это уже выйдет не такая большая сумма, реализацию ваших планов она ненамного отложит. Почему сестра с мамой не хотят так, а хотят наперекосяк?
Да зачем это надо автору? Сестра наследница матери и бабушки и квартира в потенциальной опасности все равно. Здесь вопрос в том с чем останется мать при такой дележке. Автор переживает за мать. А мать за автора не переживает. Такие манипуляции вообще неизвестно чем закончатся при нормальных отношениях с мужем, а если будет развод с мужем то автор вообще сама неизвестно где будет с такими родственниками ушлыми. Забирайте долю свою при продаже и все. Вкладывайтесь с мужем в дом. Дай бог проживете с ним всю жизнь, а если развод то ваша половина. Малосемейка вашей мамы достанется вам и сестре и с этих денег можно что то крутить для вашей дочки. Если ваша мама конечно при жизни не отпишет все вашей сестре. А по справедливости если сестра забирает дом бабушки то квартира матери должна отойти вам. Но чует мое сердце вас все кинут . Забирайте свою долю и вкладывайте в свою семью (муж и ребёнок) с чистой совестью. Вы вообще тут не при чем, вы продавать не просите, но если они так хотят то хорошо, пусть 1/4 часть с продажи по закону вам отдадут и дело с концом.
Гость
[2302318578]
Марина А.
Насчёт досмотра справедливо, сестра взяла на себя уход за бабушкой, значит, ту же проблему с мамой придется решать автору, у сестры руки уже заняты.
Тогда доля матери должна перейти полностью автору раз сестра забирает долю бабушки. И при жизни матери а не после, что бы ушлая сестра и там лапу наложила на половину.
Гость
[2302318578]
Марина А.
Или, если автор доли не выкупит, в пользу мамы - и вот очень интересно будет посмотреть, кому из дочерей она эту однуху потом завещает. Что-то мне подсказывает, что здесь классическая картина, когда одному ребенку дуют в нос и опу, а второму - "мы тебя родили, отдавай долг"
Сто процентов. Автор просто нелюбимая дочка.
Гость
[2302318578]
Гость
Сто процентов. Автор просто нелюбимая дочка.
Я что то так завелась от этой темы! Прямо за автора обидно, как ее дурят! Когда находишься в такой ситуации и это все таки родственники тяжело смотреть объективно. Надеюсь автор отметёт все чувства в сторону и начёт просто трезво оценивать факты и ситуацию.
Гость
[1135931728]
Гость
Ей риэлтор сказала, что ипотеку можно и за 5 лет выплатить, по 40 тысяч, вот она и думает, как хорошо. На мои объяснения, что по 40 тысяч мы не сможем выплачивать, пытается убедить, что сможем) Сама она не сможет взять ипотеку, зп маленькая очень и работает не официально
Жесть)))
Mmmm
[841849893]
Гость
Жесть)))
Интересно какая зарплата если можно 40 тысяч в месяц спокойно отдавать и ещё жить же надо на что то ! Но может конечно автор из Москвы или Питера
Гость
[1135931728]
Гость
То есть у нас всех по 800 тыс. будет. И так как она на эти деньги купить сможет только малосемейку, а я против этого, то я бы добавила свои деньги и купили бы 1 комнатную квартиру для нее
Грубо подсчитать, то ипотека по 40000 на пять лет это 2,5 ляма и потом отдать маме за свою долю 800000, добавить до однушки? Вы почти лям теряете.
Гость
[1135931728]
И при этом сестрица получит на руки за свою и бабкину долю 1600 000 , ничего не вложив.
Гость
[1135931728]
Далее хитрожопая мама пишет автору "дарственную" на однушку , продолжая проживать там лет 20 и это минимум, автор платит за "своё" эти годы коммуналку .
Гость
[1135931728]
Потому что у мамы "маленькая зарплата и вообще неофициально" и мама привыкла присесть на шею семье автора.
Гость
[2676046549]
Гость
Я что то так завелась от этой темы! Прямо за автора обидно, как ее дурят! Когда находишься в такой ситуации и это все таки родственники тяжело смотреть объективно. Надеюсь автор отметёт все чувства в сторону и начёт просто трезво оценивать факты и ситуацию.
Да то, что автора дурят, это пофиг, семейная рутина клубка гадюк. Вот мужа автора жалко.
Да вы что, пусть сами теперь решают, не хочу вообще в этом учавствовать, а то вину за продажу кв уже мне инкременируют, я виновата, не сестра, нет, она-то не просит ничего
милейшая у вас семейка, вернее родня, СЕСТРЕ нужны деньги. она все это замутила, а виноваты вы??? деньги ей - а вам долги, ипотека на квартиру, в которой вся родня как у себя дома ошивается? мужа вашего жаль, он то с какой стати на такое подпишется,выплачивать получужую квартиру годами.....
гость
[3735378214]
Гость
И при этом сестрица получит на руки за свою и бабкину долю 1600 000 , ничего не вложив.
Так еще и бабкин домик систер отойдет. А автору проблемы матери.
Гость
[663013701]
Гость
И аргументируя что моему ребенку достанется квартира. Ну ок даже если с кв получится еще и дом построить, то ладно, а если нет? Другого шанса не будет. Так по мне лучше будем жить в 4ех комнатном доме, где у ребенка свое пространство будет, нежели в 2комнатной прекрасной квартире, где она будет жить в одной комнате с родителями
вот именно !!! ваша родня хочет по сути, что б вы купили квартиру МАМЕ, а не себе ! вы влезете в долги из за того что сестре нужны деньги, а по факту у вас будет КОМНАТА ! бредЮ:вы, муж, ребенок в комнатушке и с долгами по ипотеке ))))) только ОТДЕЛЬНЫЙ дом. Точка.в котором у ребенка СВОЯ комната. А сестре нужны деньги - вот пусть и берет ипотеку или ищет маме жилье.
гость
[3735378214]
Гость
Да то, что автора дурят, это пофиг, семейная рутина клубка гадюк. Вот мужа автора жалко.
Ну так пусть кулаком по столу треснет и пошлет весь гадючий клубок. Я бы согласилась только на своих условиях. Бабка с матерью дарят свои доли и выкупается доля сестры семьей автора. Если нет то автор с мужем съезжают и действуют по плану.
Гость
[2302318578]
Гость
Далее хитрожопая мама пишет автору "дарственную" на однушку , продолжая проживать там лет 20 и это минимум, автор платит за "своё" эти годы коммуналку .
Не, скорее всего автор платит коммуналку а дарственную мать пишет на сестру, но так что бы автор это узнала только через 20 лет после смерти матери!
Валерия
[2443789488]
Гость
Я и говорю, что мужу надо срочно к хорошему юристу. Выводить деньги из под раздела, разводиться и покупать жилье СЕБЕ. А потом можно и автора пусть но уже на правал сожилки и на своих условиях безо всяких хитрожопых сестер, бабушек и тещ.
Ну вот ты мужчина или рассейский мужик? Этот муж мог скопить энную сумму только благодаря тому, что не на съём тратил деньги, а жил у тёщи 4 года. Тогда пусть посчитает, сколько он за эти года потратил бы на съём и вычтет из суммы накоплений. Ещё у него ребёнок. Его тоже нужно обокрасть? Мало того, что жену доводят до нервного срыва, что ребёнок живёт с дурной и истеричной бабушкой в одной квартире, вы ещё предлагаете полностью лишить эту жену с ребёнком возможности нормальной тихой жизни, украв все деньги? Даааа, это так по современно-мужскому! Нет бы посоветовал взять жену и ребёнка в охапку и свалить на съём, параллельно запретить истеричной тёще к ним приходить и вообще рот бы ей заткнул, когда она смеет на его жену орать. Вот это был бы мужчина!
Валерия
[2443789488]
Марина А.
А если сестра будет возмущаться, говорила б, мол, ну мы же с мужем дом строим, и при этом мать с насиженного места не срываем, на бабушкину долю не претендуем, родовое гнездо не продаем, сами справляемся, а с тобой что не так?
А я бы ответила: я тоже дом покупаю, при этом мать с насиженного места не срываю, на мамину долю не претендую (кстати, доля бабушки там будет выложена в дом сестры, так что сестра там претендует), даже свою долю хочу маме на квартиру добавить. А родовое гнездо вообще не хочу продавать - мы с мужем берём ипотеку, а вы почему не можете? Что с вами не так? С манипуляторами только зеркально. Хотя я бы с такими вообще не общалась бы - для своих нервов и здоровья полезнее.
Гость
[92090476]
гость
Ну так пусть кулаком по столу треснет и пошлет весь гадючий клубок. Я бы согласилась только на своих условиях. Бабка с матерью дарят свои доли и выкупается доля сестры семьей автора. Если нет то автор с мужем съезжают и действуют по плану.
и зачем ??? чтоб ютиться в одной комнатке с ребенком ? да не нужна мужу автора эта протухшая двушка с тещей ,он может купить себе дом, свой дом для своей семьи ! хоть какие доли , нафиг они сдались?
Валерия
[2443789488]
Гость
и зачем ??? чтоб ютиться в одной комнатке с ребенком ? да не нужна мужу автора эта протухшая двушка с тещей ,он может купить себе дом, свой дом для своей семьи ! хоть какие доли , нафиг они сдались?
Да чего вы о муже всё заботитесь?! Хоть бы подумали об авторе и ребёнке! Им каково с такой бабушкой? Всё кругом требуют, орут, на совесть давят, чувство вины прививают. Ещё и муж рядом молчит, вместо того, чтобы рот всем заткнуть, кто на жену орёт. Да и какой там дом этот муж потянет? Скопить-то смог только при помощи хатки тёщи.
Валерия
[2443789488]
Гость
Да чего вы о муже всё заботитесь?! Хоть бы подумали об авторе и ребёнке! Им каково с такой бабушкой? Всё кругом требуют, орут, на совесть давят, чувство вины прививают. Ещё и муж рядом молчит, вместо того, чтобы рот всем заткнуть, кто на жену орёт. Да и какой там дом этот муж потянет? Скопить-то смог только при помощи хатки тёщи. Если уйдёт, то алики платить будет и не факт, что за минусом их хватит на дом или вообще могут в ипотеке отказать - не зря у нас основной % ипотечников тех, у кого жена поручителем.
Гость
[2676046549]
гость
Ну во первых я б на месте мужа автора исключил все варианты при которых теща будет жить с ними в оджном доме, ибо от проживания с этой гадюкой под одной крышей ничего хорошего не будет. Во-вторых я б исключил все варианты при которых автор хоть копейку тратит на мать. Остается не так много вариантов, причем если автор хоть попытается возразить - развод.
Ну вот ты мужчина или рассейский мужик? Этот муж мог скопить энную сумму только благодаря тому, что не на съём тратил деньги, а жил у тёщи 4 года. Тогда пусть посчитает, сколько он за эти года потратил бы на съём и вычтет из суммы накоплений. Ещё у него ребёнок. Его тоже нужно обокрасть? Мало того, что жену доводят до нервного срыва, что ребёнок живёт с дурной и истеричной бабушкой в одной квартире, вы ещё предлагаете полностью лишить эту жену с ребёнком возможности нормальной тихой жизни, украв все деньги? Даааа, это так по современно-мужскому! Нет бы посоветовал взять жену и ребёнка в охапку и свалить на съём, параллельно запретить истеричной тёще к ним приходить и вообще рот бы ей заткнул, когда она смеет на его жену орать. Вот это был бы мужчина!
Все эти затраты - это моральное компенсация за годы прожитые в адских условиях. Ни копейки оставлять автру при разводе нельзя.
Гость
[2676046549]
Гость
ВОт вот. Но есть еще нюанс. Весь мой жизненный опыт говорит, что от осинки не родятся апельсинки. И если автор выросла в этом клубке гадюк, то она и сама такая же гадюка. Косвенным признком этого является, например, тот факт, что автор сама не замечает какую дичь ей предлагают родственнички, для нее это норма. А значит мужу автора, нужно выводить деньги, разводиться и бежать от семейки автора как можно дальше.
Валерия
[2443789488]
Гость
Все эти затраты - это моральное компенсация за годы прожитые в адских условиях. Ни копейки оставлять автру при разводе нельзя.
Как же мальчики себя любят! Посмотреть бы в глаза тем, кто ЭТО воспитал! Вообще-то именно муж был не способен потянуть накопление денег и съём (автор писАла, что она просила сначала жильё купить, а потом ребёнка рожать, но муж уговорил на ребёнка, а потом понял, что всё совмещать не получается). И по факту: автор с ребёнком оказались в безобразных условиях только из-за этого мужа! Так что именно он должен компенсировать жене, что обманул и приходилось 4 года жить с истеричной мамашей. Хватит уже путать причину и следствие!!!
Гость
[2676046549]
Валерия
Как же мальчики себя любят! Посмотреть бы в глаза тем, кто ЭТО воспитал! Вообще-то именно муж был не способен потянуть накопление денег и съём (автор писАла, что она просила сначала жильё купить, а потом ребёнка рожать, но муж уговорил на ребёнка, а потом понял, что всё совмещать не получается). И по факту: автор с ребёнком оказались в безобразных условиях только из-за этого мужа! Так что именно он должен компенсировать жене, что обманул и приходилось 4 года жить с истеричной мамашей. Хватит уже путать причину и следствие!!!
Мужик обязан компенсировать бабе, за то, что у нее мамаша истеричная? У тебя совсем шоле крыша едет? Мужчина бабе ничем не обязан. Деньги из под раздела вывел, развелся, купил себе жилье, предложил авторше сожительство на своих условиях. Теще естественно даже близко к дому подходить запретить. Вот единственно правильный алгоритм действий для мужа автора.
Мужик обязан компенсировать бабе, за то, что у нее мамаша истеричная? У тебя совсем шоле крыша едет? Мужчина бабе ничем не обязан. Деньги из под раздела вывел, развелся, купил себе жилье, предложил авторше сожительство на своих условиях. Теще естественно даже близко к дому подходить запретить. Вот единственно правильный алгоритм действий для мужа автора.
Дислексию лечи! Муж виноват, что сунул свою семью в гоуно! Сначала уговорил на ребёнка, а потом не потянул. И потащился к тёще на голову! Ещё и жену не защищал, ещё и ребёнка обобрать? Понятно, что вы о своих думаете. Но часто забываете, что ваши накопления зачастую только благодаря кому-то извне (здесь - благодаря бесплатному проживанию на голове у тёщи). А то прям какой крутой - сам накопил, деньги его! Кстати, и тёщу мог заткнуть - он мужчина и должен защищать мать своего ребёнка от нервов. Вы мне сейчас напоминаете мужчин, которые благородно оставили квартиру бывшей (умалчивая, что это её добрачная). Так и здесь вы говорите, что деньги только его, хотя он бесплатно жил у тёщи и по факту не тянул копить деньги и снимать квартиру.
Гость
[2676046549]
Валерия
Дислексию лечи! Муж виноват, что сунул свою семью в гоуно! Сначала уговорил на ребёнка, а потом не потянул. И потащился к тёще на голову! Ещё и жену не защищал, ещё и ребёнка обобрать? Понятно, что вы о своих думаете. Но часто забываете, что ваши накопления зачастую только благодаря кому-то извне (здесь - благодаря бесплатному проживанию на голове у тёщи). А то прям какой крутой - сам накопил, деньги его! Кстати, и тёщу мог заткнуть - он мужчина и должен защищать мать своего ребёнка от нервов. Вы мне сейчас напоминаете мужчин, которые благородно оставили квартиру бывшей (умалчивая, что это её добрачная). Так и здесь вы говорите, что деньги только его, хотя он бесплатно жил у тёщи и по факту не тянул копить деньги и снимать квартиру.
А это все не важно. Важно только то, что деньги его, он должен их забрать а автора оставить мамаше. Пусть варятся в своем гадючьем логове.
Валерия
[2443789488]
Гость
А это все не важно. Важно только то, что деньги его, он должен их забрать а автора оставить мамаше. Пусть варятся в своем гадючьем логове.
1) ещё что-то мужчины говорят про женскую меркантильность??? А сами? Главное, деньги, не важно, что только благодаря хате тёщи! Простите, я в а.х.уе от вас!!! 2) А ребёнка, на которого сам жену уговорил, куда? 3) что ты за мужик, если предлагаешь не жену с ребёнком увести от стресса, а деньги украсть??? Если мои сыновья так поступят в будущем, я лично им в лицо плюну! Что же за мать вас воспитала?
Гость
[2676046549]
Валерия
1) ещё что-то мужчины говорят про женскую меркантильность??? А сами? Главное, деньги, не важно, что только благодаря хате тёщи! Простите, я в а.х.уе от вас!!! 2) А ребёнка, на которого сам жену уговорил, куда? 3) что ты за мужик, если предлагаешь не жену с ребёнком увести от стресса, а деньги украсть??? Если мои сыновья так поступят в будущем, я лично им в лицо плюну! Что же за мать вас воспитала?
Детей жене, и алименты свести в минимум. С гадюками по другому нельзя. Зато когда муж на выведенные деньги купит свое жилье и предложит автору переехать к нему на правах сожилки, ну то есть без прав, она не будет артачиться и легче согласится. Естественно перед этим надо составить завещание на мать, шоб автор не вздумала его травануть. Бабы становятся особо сговорчивыми когда их ставишь в положекние при котором они на грани голодной смерти.
Валерия
[2443789488]
Гость
Детей жене, и алименты свести в минимум. С гадюками по другому нельзя. Зато когда муж на выведенные деньги купит свое жилье и предложит автору переехать к нему на правах сожилки, ну то есть без прав, она не будет артачиться и легче согласится. Естественно перед этим надо составить завещание на мать, шоб автор не вздумала его травануть. Бабы становятся особо сговорчивыми когда их ставишь в положекние при котором они на грани голодной смерти.
Удаляюсь из диалога. С такими общаться - себя не уважать. Желаю вашей маме, сестре и дочери такого же мужа. Ну или чтобы лично вас жизнь поставила в ту позу, которую желаете женщине. Вы просто т.ва.рь и крыса. Потому и страна у нас в ж.о.пе - мужчины ни фи.га без помощи женщины из себя не представляют, только украсть готовы.
Гость
[2676046549]
Да да да, когда автор хотела за счет мужа купить своей маме квартиру и себе дом, то это было нормально. А когда муж захотел взять свое заработанное, то сразу ненормально. Ага, все так и есть.
Гость
[1135931728]
Гость
Ну во первых я б на месте мужа автора исключил все варианты при которых теща будет жить с ними в оджном доме, ибо от проживания с этой гадюкой под одной крышей ничего хорошего не будет. Во-вторых я б исключил все варианты при которых автор хоть копейку тратит на мать. Остается не так много вариантов, причем если автор хоть попытается возразить - развод.
Я тоже сильно подозреваю, что эта теща оберет автора с деньгами за долю , чтобы заиметь вместо четвертушки в убитой двухе однушку или второй вариант, о чем и было уже сказано, припрется в дом к автору и там начнет всех лечить и учить, потому что она старше и лучше знает)))
Гость
[1135931728]
Валерия
Судя по словам автора, её матушка работой не особо напрягается и вообще где-то ковыряется за гроши неофициально и ей невыгодно жить на собственном обеспечении, а хочется вторую дочь с зятем облагодетельствовать и присосаться намертво к семье вот этой. Она же дарственную на их ребенка напишет, они там оплачивать будут и слушать ежедневно, что матушка их одарила и потому должны в три раза больше и на 20 лет тащить.
Гость
[1135931728]
Гость
Вот сейчас зашел разговор. Это простите полный пи....ц.. Начали за здравие, закончили за упокой. Столько я сейчас выслушала. И за отца своего и за родителей мужа и за долю свою. И квартиру я выкупить не могу, а дом за 4 млн купить могу. И вообще-то оказывается это я требую продать квартиру, ну типа я же отказываюсь покупать ее, значит требую продать. Вот меня прям убило. Меня подтряхивает до сих пор.
Ваша мамаша - манипулятор и паразит.
Валерия
[2443789488]
Гость
Судя по словам автора, её матушка работой не особо напрягается и вообще где-то ковыряется за гроши неофициально и ей невыгодно жить на собственном обеспечении, а хочется вторую дочь с зятем облагодетельствовать и присосаться намертво к семье вот этой. Она же дарственную на их ребенка напишет, они там оплачивать будут и слушать ежедневно, что матушка их одарила и потому должны в три раза больше и на 20 лет тащить.
Тоже так думаю. Поэтому удивляюсь, что муж ещё в охапку жену и ребёнка не утащил от таких родственничков. Маманя готова дочь в ипотечную кабалу загнать, жить в одной комнате с ребёнком, с многогодовыми долгами, и может лет через 20 эта хатка достанется внуку! Если не развалится. Удивляюсь, что автор ещё маму жалеет. Уйти, сменить телефон и нет проблем. К сожалению, много семей разваливается, когда жена или муж стараются быть хорошими для мамочки, даже в ущерб себе. Мужчины на самом деле этим грешат даже чаще.
Тоже так думаю. Поэтому удивляюсь, что муж ещё в охапку жену и ребёнка не утащил от таких родственничков. Маманя готова дочь в ипотечную кабалу загнать, жить в одной комнате с ребёнком, с многогодовыми долгами, и может лет через 20 эта хатка достанется внуку! Если не развалится. Удивляюсь, что автор ещё маму жалеет. Уйти, сменить телефон и нет проблем. К сожалению, много семей разваливается, когда жена или муж стараются быть хорошими для мамочки, даже в ущерб себе. Мужчины на самом деле этим грешат даже чаще.
Ну здесь явно мамаша хочет и той дочери отдать деньги за две доли за счет автора с мужем и себя не обделить. Или остаться в этой двухе или заиметь однуху, потому что автора прогибает на то, чтобы та отдала матушке 800000 от своей доли, добавила до однушки. В итоге всем выгодно, только не семье автора. Тому зятю на тарелочке подадут 1 600 000 за две доли, это просто на руки и не напрягаясь, мама в квартирке , за которую будет платить лет 20 автор, а это факт, потому что начнутся вопли , что я вашему ребенку подарила отписала.
Гость
[1135931728]
Гость
Немного не так) Бабушка с сестрой живет и будет жить, а останется только мама. То есть две доли, бабушки и сестры это 1600000, но так как доли в ипотеку не возьмешь, а другого варианта, кроме ипотеки нет, придется брать всю квартиру за 3200000
Просто интересно увидеть вот такую вещь. Муж той сестры СЕЙЧАС получит 1 600 000 и в перспективе бабкин дом ещё, так что там сестра с ценным приданым выходит. А автор должит свои 800000 маме на однушку и остается с голой задницей , вот "потом " через лет 20+ автор получит эту "подаренную" однушку, за которую сама эти годы будет и оплачивать коммуналку и это факт .
Гость
[2676046549]
Гость
Просто интересно увидеть вот такую вещь. Муж той сестры СЕЙЧАС получит 1 600 000 и в перспективе бабкин дом ещё, так что там сестра с ценным приданым выходит. А автор должит свои 800000 маме на однушку и остается с голой задницей , вот "потом " через лет 20+ автор получит эту "подаренную" однушку, за которую сама эти годы будет и оплачивать коммуналку и это факт .
Но главный козел - муж автора, которому надо бежать от всей этой кодлы.
Валерия
[2443789488]
Гость
Ну здесь явно мамаша хочет и той дочери отдать деньги за две доли за счет автора с мужем и себя не обделить. Или остаться в этой двухе или заиметь однуху, потому что автора прогибает на то, чтобы та отдала матушке 800000 от своей доли, добавила до однушки. В итоге всем выгодно, только не семье автора. Тому зятю на тарелочке подадут 1 600 000 за две доли, это просто на руки и не напрягаясь, мама в квартирке , за которую будет платить лет 20 автор, а это факт, потому что начнутся вопли , что я вашему ребенку подарила отписала.
Надеюсь, автор всё это почитает, как выглядит со стороны и как есть на самом деле. И перестанет жалеть мать.
Гость
[1507753453]
Гость
Автор, вам мамаша баламутит мозги для своей и сестры выгоды. Затягивает всеми способами покупку вами дома, начинает совать какие-то дурацкие для выгоды вашей родни варианты, разве неясно? Иначе вы с мужем давно бы уже купили дом и жили там. Реально ваша мамаша рассчитывает к вам потом подселиться, если вы ипотеку на двушку не возьмете и её раздебанят. В итоге не вашу сестру, а вас будет обвинять, что вы её обобрали, лишили жилья и бросили и у вас совести нет.
Мама сама не хочет в частный дом с нами. Это еще когда все хорошо было обсуждалось. Короче мы уже подаем документы на ипотеку, на дом. Сегодня были в банке. Меня уже обвинили в том, что это оказывается я требую продать квартиру, вы как в воду глядите
Гость
[1507753453]
Марина А.
А вообще, интересный раскладик. Автор с мужем решили строить свое жилье. Тут же сестре приспичило дом, хотя она и так живёт в доме бабушки, ей же, очевидно, и завещанном. Мама тут же предлагает другой дочери выкупить доли сестры и бабки. Сама в выкуп вложиться не хочет, хоть и остаётся в квартире при таком раскладе А "себе потом построите". Очень похоже на перекачку средств от нелюбимого ребенка к любимому. Причем такое ощущение, что идея возникла, когда стало ясно, что у автора деньги есть. Потому что вот совершенно не ясно, на фига одной семье два частных дома? Если б сестра квартиру купить хотела, можно было б поверить в совпадение, но так...
У них просто он старый и маленький.
Гость
[1507753453]
Гость
Да с какого перепугу? Досмотр бабушки должна осуществлять мама. А тут мама на одну сестру свои обязанности по досмотру свалила, на другую обязанность купить ей жилье. Офегенно мама пристроилась. Мужу автора надо бежать от этой семейки. Я б точно сбежал.
Не, она не хотела что бы я ей жилье покупала, я сама предлагала, просто я понимаю что на 1/4 нормального она не купит ничего
Гость
[1507753453]
Гость
Совершенно того же мнения. Мужик попал в какую-то хитрожопую помойку, где тещенька во все лезет и учит "как надо лучше", родня жены уже бесит, каждый день обсуждения и что там у кого и кому чего надо, кто обижен и недоволен. Автор плачется и виноватится, в семье одна тема, бабушка, мама, сестра, её муж.... они... она... а эта сказала, а эти....В один прекрасный день рванет и пошлет всю эту компанию вместе с автором.
Ему я не ною и не полощу этим мозг
Гость
[1507753453]
Гость
Да давно пора уже послать этот гадюшник. Мужик дурак какой то терпеть этот шабаш ведьм. Автор, ты где такого дебила себе нашла?
У меня нет никакого дебила, ищите в другом месте
Гость
[1507753453]
Гость
Да зачем это надо автору? Сестра наследница матери и бабушки и квартира в потенциальной опасности все равно. Здесь вопрос в том с чем останется мать при такой дележке. Автор переживает за мать. А мать за автора не переживает. Такие манипуляции вообще неизвестно чем закончатся при нормальных отношениях с мужем, а если будет развод с мужем то автор вообще сама неизвестно где будет с такими родственниками ушлыми. Забирайте долю свою при продаже и все. Вкладывайтесь с мужем в дом. Дай бог проживете с ним всю жизнь, а если развод то ваша половина. Малосемейка вашей мамы достанется вам и сестре и с этих денег можно что то крутить для вашей дочки. Если ваша мама конечно при жизни не отпишет все вашей сестре. А по справедливости если сестра забирает дом бабушки то квартира матери должна отойти вам. Но чует мое сердце вас все кинут . Забирайте свою долю и вкладывайте в свою семью (муж и ребёнок) с чистой совестью. Вы вообще тут не при чем, вы продавать не просите, но если они так хотят то хорошо, пусть 1/4 часть с продажи по закону вам отдадут и дело с концом.
Спасибо) Да, мы уже покупаем дом. М меня уже вчера обвинила, что я хочу продать квартиру. На этом все
Гость
[1507753453]
Гость
Да, тяжело смотреть объективно, в какой-то момент все-равно подумаешь, блин, ну это ж мама, она за меня переживает, хочет как лучше. Вот и написала сюда, думаю может чего не догоняю. Спасибо вам за советы.⚘ Тут многие про мужа пишут, какой он бедный и ему бежать от меня надо) По факту с родственниками и с тещей он видится редко, у всех работа и разные графики, никто ему там мозг не промывает)) И я бы так и так окончательно решала бы с мужем, что мы будем покупать. Сюда написала из-за мамы, из-за ее обид.) Вот. Спасибо всем, кто откликнулся)
Гость
[1507753453]
Гость
Жесть)))
Ну она типа скидываться будет, но это все-равно много
Гость
[1135931728]
Гость
Спасибо) Да, мы уже покупаем дом. М меня уже вчера обвинила, что я хочу продать квартиру. На этом все
Так по её логике это же вы не хотите выкупить в ипотеку, выплачивая по 40000 ежемесячно)) . Уходите просто оттуда и оставьте свою долю. Пусть с другой дочкой разбираются.
Гость
[1507753453]
Гость
Потому что у мамы "маленькая зарплата и вообще неофициально" и мама привыкла присесть на шею семье автора.
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))