Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Всем здравствуйте!
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))
Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Валерия
Гость
И аргументируя что моему ребенку достанется квартира. Ну ок даже если с кв получится еще и дом построить, то ладно, а если нет? Другого шанса не будет. Так по мне лучше будем жить в 4ех комнатном доме, где у ребенка свое пространство будет, нежели в 2комнатной прекрасной квартире, где она будет жить в одной комнате с родителями
Задайте маме вопрос: почему две комнаты лучше, чем 4? И почему она так уверена, что вашему ребёнку прям очень нужна будет квартира бабушки? Может он уедет в другой город, в другую страну, да хотя бы район другой понравится.
Гость
Самый адекватный вариант - вы с мужем берете ипотеку, съежаете от мамы и занимаетесь строительством своего дома, ваша сестра строит дом за свой счёт, а квартира остаётся у вашей мамы. Это неприкосновенный актив вашей семьи, который достанется в последствии 2 двум сестрам.
Обеспечить свою семью жильем считается мужской обязанностью, поэтому что вы, что ваша сестра должны надеятся только на тех мужчин, кого вы выбрали в мужья.
Валерия
Гость
Самый адекватный вариант - вы с мужем берете ипотеку, съежаете от мамы и занимаетесь строительством своего дома, ваша сестра строит дом за свой счёт, а квартира остаётся у вашей мамы. Это неприкосновенный актив вашей семьи, который достанется в последствии 2 двум сестрам.
Обеспечить свою семью жильем считается мужской обязанностью, поэтому что вы, что ваша сестра должны надеятся только на тех мужчин, кого вы выбрали в мужья.
О! Тоже верно! Почему вы, автор, можете взять ипотеку, а сестра с мужем не могут? А муж сестры вообще не хочет квартиру СВОЕЙ мамы продать?
Гость
Гость
Вот это правильная позиция. 👏
Она изначально такая и была))
Гость
Гость
Автор, идите к бабушке и прямо спросите: почему ты меня обделяешь, я тебя люблю!
Бабушке всегда сестра ближе была, она живет много лет с ней, а моему появлению на свет в принципе никто, кроме мамы не брадовался, ну сетра еще обрадовалась, она ребенком была. С бабушкой отношения норм. Но я все прекрасно понимаю. Супер теплыми они никогда не были
Гость
Валерия
Мы несколько месяцев не общались. Я изначально написала смс, что буду готова к общению, но без темы профессии и работы (мама лучше знала, куда мне надо поступать учиться). И всё, я ушла. Я с 17 лет подрабатывала, снимала комнату у бабульки. Месяцев через 5-6 мама позвонила и начала спрашивать, не передумала ли я. Я бросила трубку. И так несколько раз, когда она говорила про университет. До сих пор (мне уже 39) тему учёбы не поднимаем. Кстати, именно мои две профессии оказались очень востребованы в Москве. Я в это маму честно ткнула.
На вашем месте я бы просто ушла. Написала бы смс, что когда продадите квартиру, я приду за своей долей. Сестру бы я поставила в известность, что из-за её требований о продаже квартиры мама на меня орёт и во всём обвиняет; и теперь проблема где будет жить мама - исключительно её. И маме я бы ещё написала типа такого - "раньше я переживала, как бы поудобнее квартиру тебе купить, хотела свою долю тебе отдать. А теперь ни копейки не дам - если тебе не интересен мой комфорт, то мне теперь не интересен твой".
Вот это у вас характер))) Есть чему поучиться👏 Пока уеду на несколько дней завтра, прям сразу уйти не смогу
Гость
Валерия
Мы несколько месяцев не общались. Я изначально написала смс, что буду готова к общению, но без темы профессии и работы (мама лучше знала, куда мне надо поступать учиться). И всё, я ушла. Я с 17 лет подрабатывала, снимала комнату у бабульки. Месяцев через 5-6 мама позвонила и начала спрашивать, не передумала ли я. Я бросила трубку. И так несколько раз, когда она говорила про университет. До сих пор (мне уже 39) тему учёбы не поднимаем. Кстати, именно мои две профессии оказались очень востребованы в Москве. Я в это маму честно ткнула.
На вашем месте я бы просто ушла. Написала бы смс, что когда продадите квартиру, я приду за своей долей. Сестру бы я поставила в известность, что из-за её требований о продаже квартиры мама на меня орёт и во всём обвиняет; и теперь проблема где будет жить мама - исключительно её. И маме я бы ещё написала типа такого - "раньше я переживала, как бы поудобнее квартиру тебе купить, хотела свою долю тебе отдать. А теперь ни копейки не дам - если тебе не интересен мой комфорт, то мне теперь не интересен твой".
А сестре, да надо сказать
Гость
Гость
Хочет наверное деньги за свою долю сестре отдать.
В случае покупки мной этой квартиры, деньги бы отдала мне
Гость
Валерия
Задайте маме вопрос: почему две комнаты лучше, чем 4? И почему она так уверена, что вашему ребёнку прям очень нужна будет квартира бабушки? Может он уедет в другой город, в другую страну, да хотя бы район другой понравится.
Видите ли, мама считает что если мы возьмем сейчас дом, то у нас будет только дом. А если мы купим квартру, то параллельно сможем еще построить дом и дом будет нам, а квартира потом ребёнку. Но я почти уверена, что мы не сможем и ипотеку платить и дом строить, объясняла ей, но это бесполезно. Она считает что квартира впринципе лучше. А я раньше тоже так считала, но теперь мнение изменилось, когда этот коронавирус начался, ни погулять не выйти ни куда, соседи жалуются, что ребенок громко ходит, топает, даже когда она в садике была, мне соседка утверждала, что мы вечь день шумели, в доме вышел во двор, вот оно все твое, делай че хочешь
Гость
Гость
В случае покупки мной этой квартиры, деньги бы отдала мне
Это могут быть только ваши предположения.
Гость
Гость
Меня такой вариант устраивает более чем, к сожалению только меня. А с таким наездом, ощущени будто я требую продать квартиру и дать мне денег
Гость
Валерия
О! Тоже верно! Почему вы, автор, можете взять ипотеку, а сестра с мужем не могут? А муж сестры вообще не хочет квартиру СВОЕЙ мамы продать?
Предложу им этот вариант) Мамы у него не стало не так давно, и родители живут за границей, тут у него ничего нет. Опережая вопросы, он русский, просто жили они там.
Гость
Гость
Это могут быть только ваши предположения.
Тут я уверена, она бы тут жила, об этом разговаривали
Гость
Гость
Ну если она жить в этой кв останется, то зачем ее долю выкупать
Тогда если так то мать должна долю переписать на автора и остаться без доли , потому что когда мать умрет сестра будет наследница матерщиной доли и автор опять в дураках, надо будет сестре выплачивать половину материной доли как наследнице. А так сестра заберёт долю бабушки (плюс дом) а автор долю матери (на дом хитрая сестра уже обманула , должна была выплатить половину цены дома бабушки автору). Короче, автор, вы нелюбимая дочка, смиритесь с этим. Идите на съем. Пусть продают и вам долю вашу отдают. И не надо ничего матери доплачивать. Пусть живет как знает.
Гость
Гость
И аргументируя что моему ребенку достанется квартира. Ну ок даже если с кв получится еще и дом построить, то ладно, а если нет? Другого шанса не будет. Так по мне лучше будем жить в 4ех комнатном доме, где у ребенка свое пространство будет, нежели в 2комнатной прекрасной квартире, где она будет жить в одной комнате с родителями
И не дай бог лежачей бабушкой ещё. А лежать можно и 10 и 20 лет.
Валерия
Гость
Предложу им этот вариант) Мамы у него не стало не так давно, и родители живут за границей, тут у него ничего нет. Опережая вопросы, он русский, просто жили они там.
Ну тогда не квартиру родителей пусть муж тоже продаёт, а вложиться наравне с вашей сестрой. Вообще интересная у вас семейка! Вы и ваш муж в ипотеку на квартиру влезть должны, параллельно строить дом (на какие-то шиши). А сестра только деньги получит от своей доли. Её муж вообще не при делах, только живёт комфортно за чужой счёт. От чистого сердца советую вам отрастить зубы - в жизни пригодится. Отстаивайте СВОИ интересы. Элементарная математика: чем больше вы возьмёте долгов, тем хуже финансово будет жить ваш ребёнок. Думайте о ребёнке в первую очередь: сможете ли много лет совмещать ипотеку, стройку дома и не экономить на ребёнке?
Гость
Самый идиот тут муж автора. Ему бы с ней развестись и купить себе свое жилье безо всяких тещ, чужих бабок, неадекватных жен и т.д.
Гость
Гость
Самый идиот тут муж автора. Ему бы с ней развестись и купить себе свое жилье безо всяких тещ, чужих бабок, неадекватных жен и т.д.
Вообще-то он сам живёт в чужой квартире. И как он один купит, если это общие деньги, которые должны быть поделены при разводе?
Гость
Гость
Вообще-то он сам живёт в чужой квартире. И как он один купит, если это общие деньги, которые должны быть поделены при разводе?
Есть тысяча способов вывести деньги из под раздела. Тем более что эти деньги заработал он и совесть его чиста.
Mmmm
А в квартире сколько комнат ?? Если двухкомнатная, то конечно лучше свой дом ! Вот представьте Мама в своей комнате это святое ! А вы муж и ребёнок в своей ( А если ещё ребёночка захотите и вы все вместе в одной комнате
Гость
Гость
Есть тысяча способов вывести деньги из под раздела. Тем более что эти деньги заработал он и совесть его чиста.
Сэкономив на жилье. Нет брачного договора - нет никаких способов, кроме незаконных.
Надеюсь, у автора хоть муж не такой слизняк, как здесь пишущий.
Гость
Рыжая
Вы зарабатывали на эту квартиру, в которой живёте? Или вам вовремя приватизации перепало? Почему считаете, что вы вправе распоряжаться родительской квартирой до их смерти?
Какие громкие слова)
Ещё недавно люди не могли распоряжаться имуществом даже после смерти своих родителей. Были не вправе)
Гость
Автор, я сейчас достраиваю купленный дом. Это прорва денег, невозможно предусмотреть и просчитать все расходы. Два объекта содержать (ипотечную кв и стройку) - нереально.
Вообще, ситуация не вами инициирована, не вам и разгребать. Как только к вам с вопросом - отвечаете спокойно, что вам это не подходит. Можете сказать, что кредитную нагрузку в банке просчитали, вам дадут ипотеку на 15 тысяч в месяц, а значит никаких двух объектов быть не может. Но я бы и придумывать ничего не стала. Достаточно того, что вам не нужна квартира, вам не нужна продажа квартиры. Никто вас за руку не возьмет и в банк не поведет, чтобы вы брали ипотеку на квартиру. Так что нервы тратить не стоит, вы тут хозяин-барин.
Вы с мужем спокойно подбираете подходящий вам участок или дом, оформляете ипотеку. Может быть, пока сестра там решает свои вопросы, вы уже успеете свои дела оформить. И тогда просто не останется варианта купить квартиру вам, все деньги будут уходить на свой дом.
Гость
Гость
Сэкономив на жилье. Нет брачного договора - нет никаких способов, кроме незаконных.
Надеюсь, у автора хоть муж не такой слизняк, как здесь пишущий.
Если вы никогда не общались с толковым юристом, то это не значит, что их нет. А они есть.
Гость
Mmmm
А в квартире сколько комнат ?? Если двухкомнатная, то конечно лучше свой дом ! Вот представьте Мама в своей комнате это святое ! А вы муж и ребёнок в своей ( А если ещё ребёночка захотите и вы все вместе в одной комнате
Да зачем вообще мужу на свои деньги покупать жилье в котором будет жить теща? Я вот свою тещу вообще в свою квартиру не пускаю. Пусть гостиницу снимает, ибо ее присутствие меня стесняет. Единственная бабушка, которая навещает наших сыновей дома - моя мама.
Mmmm
Гость
Да зачем вообще мужу на свои деньги покупать жилье в котором будет жить теща? Я вот свою тещу вообще в свою квартиру не пускаю. Пусть гостиницу снимает, ибо ее присутствие меня стесняет. Единственная бабушка, которая навещает наших сыновей дома - моя мама.
Вот я тоже так думаю ! Мама это конечно святое , но пусть живет отдельно !
Гость
Mmmm
Вот я тоже так думаю ! Мама это конечно святое , но пусть живет отдельно !
Да я вообще хренею, как лихо автор собралась на семейные деньги покупать своей мамо отдельное жилье.
Mmmm
Гость
Да я вообще хренею, как лихо автор собралась на семейные деньги покупать своей мамо отдельное жилье.
А мне больше другое интересно, а в случаи продажи квартиры, сестра не думает , где будет жить мама ????? У сестры , то свой дома ! А Мама куда????
Гость
Mmmm
А мне больше другое интересно, а в случаи продажи квартиры, сестра не думает , где будет жить мама ????? У сестры , то свой дома ! А Мама куда????
А мама прицепится к семье автора и начнет там по тихому выживать ее мужа. Потом мужа вынудят на развод и жилье оставят себе. Вот и профит!
Гость
Гость
Если автор с мужем уйдут и купят себе дом, то мама и будет жить отдельно, остальное всё лирика и бредни хитрожопых родственичков.
Мама обижается, считает, что лучше , требует....
Решили из её мужа сделать лоhа.
Гость
Гость
Если автор с мужем уйдут и купят себе дом, то мама и будет жить отдельно, остальное всё лирика и бредни хитрожопых родственичков.
Мама обижается, считает, что лучше , требует....
Решили из её мужа сделать лоhа.
Я и говорю, что мужу надо срочно к хорошему юристу. Выводить деньги из под раздела, разводиться и покупать жилье СЕБЕ. А потом можно и автора пусть но уже на правал сожилки и на своих условиях безо всяких хитрожопых сестер, бабушек и тещ.
Марина А.
А почему квартиру сохранить хочет мама, а ипотеку должны брать вы?
По логике, если она хочет выкупить доли родственников, пусть она ипотеку и берет.
А так да, мама хочет миленько устроиться: долг будет висеть на вас, она рассчитывает спокойно продолжать жить в квартире, ни копейки в выкуп у родни не вложив. Да ещё и вами командовать, это ж типа ее квартира, она ж все так ловко придумала, чтоб ее сохранить.
Вряд ли вам там будет комфортно.
Гость
Гость
А мама прицепится к семье автора и начнет там по тихому выживать ее мужа. Потом мужа вынудят на развод и жилье оставят себе. Вот и профит!
Это тоже может быть, если по требованию сестры придется продать квартиру. Мама на четвертушку ничего не купит и припрется с вещами и моралями о совести в дом автора. Потому что другая дочь возьмет деньги и пошлет эту мамашу именно туда.
Гость
Гость
Все, я теперь вообще общаться не хочу.

А прикол знаете в чем?)) Когда у нас был варик взять кв в ипотеку, угадайте что М сказала?) Нет, надо продавать квартиру и делить деньги, что бы было честно, а так мол не честно, тебе квартира достанется, а сестре всего 2 доли, я тогда первый раз офигела, сказала а ничего что мы 20 лет ипотеку будем платить? Ни чего себе как не честно. Потом она поговорила с сестрой и бабушкой и поняла что оказывается-то они не против этого. Потом когда уже думали и квартиру и дом, рассматривали вариант, что бы оценить квартиру побольше тыс на триста, что бы нам хватило на участок и начать строить дом, но сестра бы получила доли по реальной стоимости, но и тут оказалось, что я хочу поступить с ней не честно, по честному надо тогда эти 300 тыс. поделить с ней нвпополам, и я отказалась от этого
Автор, вам мамаша баламутит мозги для своей и сестры выгоды. Затягивает всеми способами покупку вами дома, начинает совать какие-то дурацкие для выгоды вашей родни варианты, разве неясно? Иначе вы с мужем давно бы уже купили дом и жили там. Реально ваша мамаша рассчитывает к вам потом подселиться, если вы ипотеку на двушку не возьмете и её раздебанят. В итоге не вашу сестру, а вас будет обвинять, что вы её обобрали, лишили жилья и бросили и у вас совести нет.
Марина А.
А вообще, интересный раскладик.
Автор с мужем решили строить свое жилье.
Тут же сестре приспичило дом, хотя она и так живёт в доме бабушки, ей же, очевидно, и завещанном.
Мама тут же предлагает другой дочери выкупить доли сестры и бабки. Сама в выкуп вложиться не хочет, хоть и остаётся в квартире при таком раскладе А "себе потом построите".
Очень похоже на перекачку средств от нелюбимого ребенка к любимому. Причем такое ощущение, что идея возникла, когда стало ясно, что у автора деньги есть.
Потому что вот совершенно не ясно, на фига одной семье два частных дома? Если б сестра квартиру купить хотела, можно было б поверить в совпадение, но так...
Марина А.
И даже если сестре реально приспичило второй дом, мало ли, для детей на будущее, есть же два честных и прозрачных варианта.
1. Сестра с мужем берут ипотеку и строят, что хотят, не трогая долю и не дербаня квартиру.
2. Мама и вы ( с бабушки вряд ли что можно взять) скидываетесь и выкупаете долю сестры. Одна восьмая - не половина, это уже выйдет не такая большая сумма, реализацию ваших планов она ненамного отложит.
Почему сестра с мамой не хотят так, а хотят наперекосяк?
Гость
Марина А.
И даже если сестре реально приспичило второй дом, мало ли, для детей на будущее, есть же два честных и прозрачных варианта.
1. Сестра с мужем берут ипотеку и строят, что хотят, не трогая долю и не дербаня квартиру.
2. Мама и вы ( с бабушки вряд ли что можно взять) скидываетесь и выкупаете долю сестры. Одна восьмая - не половина, это уже выйдет не такая большая сумма, реализацию ваших планов она ненамного отложит.
Почему сестра с мамой не хотят так, а хотят наперекосяк?
А я говорю автору, что нужно слать весь этот гемор с вариантами лесом и выбросить все эти разглагольствования и расклады про как будет жить сестра, её муж, бабка, чьи-то дети и прочее , кто что будет строить и как на что - вон! Потому что автору и её мужу должно быть это всё ***.
Марина А.
И кстати, при мамином предложении деньги от доли бабушки тоже должны пойти на дом сестры? Не пополам на ваши ипотеки, ведь у бабушки две внучки? Ещё при том, что дарить долю автору бабушка не собиралась, как говорила автор, инфа сотка. А деньги сестре, значит, можно?
Очень интересно . Там мама с сестрой ещё и бабку, часом, не дурят?
Автор, я бы встала в позу, квартиру продавать отказалась, бабку б уговорила ничего не подписывать, себе бы взяла ипотеку на дом, а из квартиры б вещи не вывозила и сваливалась туда периодически . Там реально сестрица у вас ушлая или мама ушло суетится в ее интересах.
Марина А.
А если сестра будет возмущаться, говорила б, мол, ну мы же с мужем дом строим, и при этом мать с насиженного места не срываем, на бабушкину долю не претендуем, родовое гнездо не продаем, сами справляемся, а с тобой что не так?
Гость
Марина А.
А если сестра будет возмущаться, говорила б, мол, ну мы же с мужем дом строим, и при этом мать с насиженного места не срываем, на бабушкину долю не претендуем, родовое гнездо не продаем, сами справляемся, а с тобой что не так?
Так я о том вчера и пишу. Оформлять на дом ипотеку и слать все эти расклады, долю свою не трогать, переселяться в дом. Никакую ипотеку на выкуп долей чужих не брать. Сестра начнет наседать на мамашу, чтобы та полоскала мозги автору? Ничего не знаем, у нас своих забот полно, будете продавать двушку, заберу деньги за долю, но только за СВОЮ . А то тещенька им в видом благодетельницы сунет за свою четвертушку, а сама влезет в их дом на 20 лет и досмотр.
Марина А.
Валерия
Автор, а что вы так про малосемейки плохо отзываетесь? Почему мама должна по ним скитаться? Купите одну и пусть живёт. По факту это маленькая однушка. Что значит - скитаться? К тому же сейчас есть квартиры-студии, в хороших новых домах, цена невысокая. Маме и уборки меньше, и квартплата.

А вообще, у вас так всё оригинально выходит! Дом бабушки сестре (тут согласна, она досматривает). В квартире доли у всех равные, но после продажи и раздела денег почему-то именно вы с мужем обязаны маме квартиру купить. Я, может, чего-то не понимаю, но: кому реально эта продажа нужна, тот пусть и думает о том, где маме потом жить. По итогу получается, что сестра получает деньги, а вы - проблему с местом жительства мамы! Классно!
О, мама ещё и на то, что автор ей вместо четверти квартиры купит целую, рассчитывает? Что так, что этак, со старшей дочи хоть шерсти клок.
Автор, родителям надо, конечно, помогать, и сестрам спину прикрывать. Взаимно, что немаловадно. Но ваши оборзели
Марина А.
Гость
Так я о том вчера и пишу. Оформлять на дом ипотеку и слать все эти расклады, долю свою не трогать, переселяться в дом. Никакую ипотеку на выкуп долей чужих не брать. Сестра начнет наседать на мамашу, чтобы та полоскала мозги автору? Ничего не знаем, у нас своих забот полно, будете продавать двушку, заберу деньги за долю, но только за СВОЮ . А то тещенька им в видом благодетельницы сунет за свою четвертушку, а сама влезет в их дом на 20 лет и досмотр.
Насчёт досмотра справедливо, сестра взяла на себя уход за бабушкой, значит, ту же проблему с мамой придется решать автору, у сестры руки уже заняты.
Гость
Марина А.
Насчёт досмотра справедливо, сестра взяла на себя уход за бабушкой, значит, ту же проблему с мамой придется решать автору, у сестры руки уже заняты.
Да с какого перепугу? Досмотр бабушки должна осуществлять мама. А тут мама на одну сестру свои обязанности по досмотру свалила, на другую обязанность купить ей жилье. Офегенно мама пристроилась. Мужу автора надо бежать от этой семейки. Я б точно сбежал.
Марина А.
Но уход за пожилыми родственниками - это одно, и когда ещё будет. А делёж квартиры сейчас, и он явно в ущерб интересам автора и бабушки и сильно в пользу сестры
Марина А.
Или, если автор доли не выкупит, в пользу мамы - и вот очень интересно будет посмотреть, кому из дочерей она эту однуху потом завещает.
Что-то мне подсказывает, что здесь классическая картина, когда одному ребенку дуют в нос и опу, а второму - "мы тебя родили, отдавай долг"
Гость
Марина А.
Справедливо?))) Класть на это всё. Исключительно претензии к мамаше, почему она свою мать задвинула дочери. И никак не сестре! Точно, что автору пора слать весь этот гадюшник, иначе у мужа по фактам клапан рванет.
Гость
Гость
Да с какого перепугу? Досмотр бабушки должна осуществлять мама. А тут мама на одну сестру свои обязанности по досмотру свалила, на другую обязанность купить ей жилье. Офегенно мама пристроилась. Мужу автора надо бежать от этой семейки. Я б точно сбежал.
Совершенно того же мнения. Мужик попал в какую-то хитрожопую помойку, где тещенька во все лезет и учит "как надо лучше", родня жены уже бесит, каждый день обсуждения и что там у кого и кому чего надо, кто обижен и недоволен. Автор плачется и виноватится, в семье одна тема, бабушка, мама, сестра, её муж.... они... она... а эта сказала, а эти....В один прекрасный день рванет и пошлет всю эту компанию вместе с автором.
Гость
Гость
Совершенно того же мнения. Мужик попал в какую-то хитрожопую помойку, где тещенька во все лезет и учит "как надо лучше", родня жены уже бесит, каждый день обсуждения и что там у кого и кому чего надо, кто обижен и недоволен. Автор плачется и виноватится, в семье одна тема, бабушка, мама, сестра, её муж.... они... она... а эта сказала, а эти....В один прекрасный день рванет и пошлет всю эту компанию вместе с автором.
Да давно пора уже послать этот гадюшник. Мужик дурак какой то терпеть этот шабаш ведьм. Автор, ты где такого дебила себе нашла?
Mmmm
Марина А.
А почему квартиру сохранить хочет мама, а ипотеку должны брать вы?
По логике, если она хочет выкупить доли родственников, пусть она ипотеку и берет.
А так да, мама хочет миленько устроиться: долг будет висеть на вас, она рассчитывает спокойно продолжать жить в квартире, ни копейки в выкуп у родни не вложив. Да ещё и вами командовать, это ж типа ее квартира, она ж все так ловко придумала, чтоб ее сохранить.
Вряд ли вам там будет комфортно.
Вот я с вами полностью согласна
Mmmm
Гость
Автор, вам мамаша баламутит мозги для своей и сестры выгоды. Затягивает всеми способами покупку вами дома, начинает совать какие-то дурацкие для выгоды вашей родни варианты, разве неясно? Иначе вы с мужем давно бы уже купили дом и жили там. Реально ваша мамаша рассчитывает к вам потом подселиться, если вы ипотеку на двушку не возьмете и её раздебанят. В итоге не вашу сестру, а вас будет обвинять, что вы её обобрали, лишили жилья и бросили и у вас совести нет.
У них семья на хрена им двушка ! Это двушка идеальна без мамы ! А так пусть дом покупают ! А то будут с мужем и ребёнком в одной комнате тусить !