Сегодня пришли и купили нашу квартиру
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так если хорошая квартира в подходящем месте и только что выставлена на продажу - вай нот?
Гость
Меня бы насторожило, что за наличку.
Леся
Идите в банк с покупателями. Там деньги проверят, посчитают, запечатают и вернут покупателям. И сразу идите с ними к нотариусу. Перед нотариусом покупатели должны вам передать деньги, которые посчитали и запечатали в банке.
Гость
А чего боитесь? Наймите проверенного риэлтора, юриста по недвижимости. Покупайте через банк, естественно.
Автор
Квартира дорогая , покупатели не торговались вообще ,я такое впервые встречаю .Продавала 3 квартиры .
Как можно согласится на покупку не посмотрев изначально всю квартиру ?
Не спросить про трубы ,соседей и тд
Автор
Идите в банк с покупателями. Там деньги проверят, посчитают, запечатают и вернут покупателям. И сразу идите с ними к нотариусу. Перед нотариусом покупатели должны вам передать деньги, которые посчитали и запечатали в банке.
Они сказали что деньги в банке на счету ,банк популярный ,но меня смущает что оплата через ячейку
Могут ли в банке обмануть или как-то обналичить ?
Гость
Лучше заплатить за все формальности оформления. Всё равно по сравнению с суммой продажи величина ничтожная. В таких делах нельзя экономить на мелочах. Я когда покупал квартиру, нанял риэлтора - сестру хорошего знакомого. А перед сделкой ещё и юриста. Опять же брал ипотеку, поэтому банк более тщательно проверял документы.
Гость
Квартира дорогая , покупатели не торговались вообще ,я такое впервые встречаю .Продавала 3 квартиры .
Самое главное в квартире - место и вид из окна. Все остальное можно организовать при наличии средств.
гость
Почему, может наличку сняли со счета или доллары копили обналичели.
Автор
Что-то здесь не то. Женщина никогда не глянет с порога и начнет говорить, что согласна и покупаем.
Ну не совсем с порога . Они посмотрели спальню и кухню и уже сказала ,какая у вас квартира хорошая ,мне нравится очень ,я хочу тут жить .... Вот так было
Мужчина мне вообще показался странным он просто ходил за женщиной и молчал )
Ну хз ,может им квартира нужна не для жилья ,а для чего-то другого
Так как 1 этаж ,может салон будут делать
Но ,у нас ремонт хороший и дорогой и смысла такую квартиру для переделки покупать нет .
Мужчина мне вообще показался странным он просто ходил за женщиной и молчал )
Ну хз ,может им квартира нужна не для жилья ,а для чего-то другого
Так как 1 этаж ,может салон будут делать
Но ,у нас ремонт хороший и дорогой и смысла такую квартиру для переделки покупать нет .
Гость
Они сказали что деньги в банке на счету ,банк популярный ,но меня смущает что оплата через ячейку
До сих пор большинство сделок идёт по налу через ячейку. Составляется подробный договор о доступе к ячейке. Всё отработано. Но надо, чтобы банк поучаствовал в оформление сделки.
Гость
а время сделки назначили уже? Такие торопыги могут и отказаться так же быстро. Мы в этом году покупали и продавали несколько объектов. При продаже в 1 одном случае было так что у людей налик был. Мы пришли в банк открыли на себя новый счет (были с риэлтором и покупателем), пришли в кассу, касса приняла налик, пересчитала-проверила на машинке - деньги положили на счет. В другом случае деньги были на карте сбера, переводили в момент сделки, такой счет сбер замораживает для получателя денег пока сделка в росреестре не будет зарегина.
О, везуха! Я раза за вас, автор! Наша перепланировка уже в БТИ, потом поедет в Росреестр и наконец-то, возможно, в конце ноября мы тоже выставим квартиру на продажу! 👍
Гость
Мы купили сразу,оплачивали в банке, присутствовали мы и продавец квартиры.Деньги отдали наличными, кассир перевела их на карту продавцу.Мы деньги- они нам документы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы купили сразу,оплачивали в банке, присутствовали мы и продавец квартиры.Деньги отдали наличными, кассир перевела их на карту продавцу.Мы деньги- они нам документы.
Ну Вам меньше поводов для волнений. Надо только деньги проверить. Заказать проверку в банке. Положить на счёт после этого в том же банке, что не таскаться с такой суммой по городу.
Катик
Автор ,а за сколько продаёте квартиру ?
Автор
а время сделки назначили уже? Такие торопыги могут и отказаться так же быстро. Мы в этом году покупали и продавали несколько объектов. При продаже в 1 одном случае было так что у людей налик был. Мы пришли в банк открыли на себя новый счет (были с риэлтором и покупателем), пришли в кассу, касса приняла налик, пересчитала-проверила на машинке - деньги положили на счет. В другом случае деньги были на карте сбера, переводили в момент сделки, такой счет сбер замораживает для получателя денег пока сделка в росреестре не будет зарегина.
На следующей недели ,сказали дела у них
Ну мы в шоке ,так как не планировали так скоро продать квартиру .
Глэдис
Я помню, как мы покупали свою нынешнюю квартиру, продали несколько квартир по меньше, и попалось объявление о продаже огромной квартиры в одном из лучших домов нашего города. И у нас вся семья согласна была ее купить даже ее не видя. И тоже не торговались. Покупали сразу. Просто исходя из метража, планировки и места расположения.
Знакомые брали тоже не торгуясь, почти не глядя, просто принципиально нужна была квартира именно в том доме. А ремонт уж каждый сделает под себя, и трубы и проводку поменяет.
Знакомые брали тоже не торгуясь, почти не глядя, просто принципиально нужна была квартира именно в том доме. А ремонт уж каждый сделает под себя, и трубы и проводку поменяет.
Я помню, как мы покупали свою нынешнюю квартиру, продали несколько квартир по меньше, и попалось объявление о продаже огромной квартиры в одном из лучших домов нашего города. И у нас вся семья согласна была ее купить даже ее не видя. И тоже не торговались. Покупали сразу. Просто исходя из метража, планировки и места расположения.
Да, если ориентироваться в этом районе или знать эти места, конечно сразу покупаешь. Если чел местный, чего ему бояться?)
Гость
На следующей недели ,сказали дела у них
Они больше рискуют: вашу квартиру надо ещё проверять. А Вам только деньги забрать, но на счёт положить. И сказать покупателям об этом. Мало ли какие наводчики бывают. И за несколько миллионов могут средь бела дня грохнуть.
Автор
Место то у нас хорошее ,но дом так себе ,старый и бабки одни вокруг + большая квартира .Коммуналка для такой квартиры огромедная .
Покупатели приезжие ,мне вообще показались цыгани или армяни )) но приличные такие ,хорошо одеты ,дорогая машина
Покупатели приезжие ,мне вообще показались цыгани или армяни )) но приличные такие ,хорошо одеты ,дорогая машина
Глэдис
Место то у нас хорошее ,но дом так себе ,старый и бабки одни вокруг + большая квартира .Коммуналка для такой квартиры огромедная .
Нууу, многие не имеют ничего против соседства с бабульками. А армяне или цыгане - так может всем огромным семейством. А иной старый дом
Ну тут могут быть разные ситуации, например, покупатели давно ищут похожую квартиру или уже был пример, когда долго думали и упустили хороший вариант.
Гость
Вы у них задаток взяли? Если нет, то это вообще не сделка, они могут передумать в любой момент. Ищите дальше покупателей.
Гость
Скорее всего им надо срочно и они ишут под магазин или салон . Но вы все равно идите в банк и тяните время. Увеличьте цену.
Гость
У меня было. Брала стройку, подальше подешелве, чтобы деньги сохранить. Продала не сразу, других дел много. Сначала выставила через местного риэлтора. Оказался разводила, снижай на 100, потом еще на 100, и еще, и еще. На очередном еще я его послала, выставила сама. Месяц было тихо, потом позвонила женщина, посмотрела, сразу схватила. Тоже хотела нал в Регпалате, я так не захотела, сделали нал на мой счет, потом оформили. Она кредит брала. Потом я долго соображала, что это было
Гость
Господи, что вы ищите капканы. Может женщина просто поверила своей интуиции, ей надоело искать и она купила. Я также купила дачу, три месяца ездили смотрели анонсы, фигня, потом увидели анонс, цена выше..но сердце подсказало надо ехать. Приехали с риелтором, и сразу вошли внутрь и я поняла что только эту дачу я хочу. Даже в дом не заходили...
Гость
Автор, ну стандартная процедура купли-продажи в банке через ячейку вполне безопасна - деньги проверяют в кассе при вас, закладывают в ячейку тоже при вас, доступ вы получите после регистрации сделки в реестре. А по поводу почему так быстро купили, даже не посмотрев. Ну во-первых мы же живет в эпоху интернета, не обязательно приходить пешком, чтобы только увидеть квартиру, до этого момента можно уже кучу вариантов просмотреть по цене, району, расположению, метражу и планировке. Фото наверно у вас и так были выставлены, по карте можно легко увидеть всю инфраструктуру, найти планировки и тип дома и пр. Во-вторых, возможно, у людей есть достаточно узкие требования по какой-то причине - или конкретный дом нужен (может мама у них живет в этом подъезде - такая удача подвернулась), или конкретный квартал и метраж, или еще что-то детальное. Также может быть им не особо важна сама квартира, а важно вложить средства поскорее, а риэлтор описал ее как удачную по цене и ликвидности. Неизвестно также, сколько они уже до этого вариантов осмотрели - могло не до конца подходить по разным параметрам, а тут вдруг сошлось.
Гость
Я так купила квартиру с первого раза и за наличку. Хоязева притащили свою знакомую из банка и она деньги пересчитывала и просвечивала на машинке. В итоге она ошиблась на штуку долларов сама:- D но я как человек порядочный сказала об этом
Гость
Да, цену я взяла по ценам на ЦИАНе, агент хотел за 70% своим продать, вполне по рынку. Она потом сказала, что ей надо было сделку в этом году. А почему нет, новый хороший дом, хорошая квартира, идеальные документы, можно годами выбирать, и все не так будет
Гость
Продавайте через аккредитивный счет. Покупатели вносят деньги на счет в банке. Продавцы приходят через неделю-две после оформления с документами из Росреестра и снимают деньги в кассе.
Аналог ячейки, только в виде счета. Очень удобно.
Аналог ячейки, только в виде счета. Очень удобно.
Предыдущая тема
Но ,дело в том что квартира большая 85км2 (трешка) и дорогая . Мы не рассчитывали что будет так быстро да и меня смутило что они прям с порога посмотрев кухню и комнату сразу согласились . Женщина говорит ,у вас такая квартира красивая ,светлая ,чистая что сразу влюбилась в нее .
Покупать будут за наличку
Что-то я беспокоюсь ...
У вас такое было что сразу хотели купить квартиру при 1 осмотре ?
Риелтор проверенный ,через него уже покупали другие квартиры мы и наши друзья