Ну, мне родители не сразу всё подарили. Они ещё с 1-го класса мне внушали, что надо хорошо учиться, набираться знаний, а не зубрить, а для этого надо тренировать свою память. Говорили, что кто многому выучился, тот хорошо живёт. И с начальной школы меня стимулировали. Папа бизнесмен и я всё имела, но и спрос с меня был серьёзный и училась отлично, и родителей слушалась. По ночным клубам не шлялась, с парнями не сексилась. Родители строгие. С золотой медалью школу закончила, поступила на бюджет в универ, папа как и обещал подарил новую, хорошую иномарку. Кстати в школе и в ВУЗе я ещё и спортом занималась. Учась на отлично в ВУЗе, я шла на "красный диплом" и отец подарил квартиру - двушку, помог обставить её. Где-то, ещё на 3-ем курсе, учась отлично в ВУЗе, отец мне отписал 15% бизнеса, чтоб у меня был свой, пассивный доход и я не выпрашивала у родителей деньги. Чтоб сама себе всё покупала и умела вести свой личный бюджет с плюсом (откладывала на вклады в банках на будущее, например на свадьбу). А перед свадьбой в прошлом марте отец мне ещё переписал 15% бизнеса. В дальнейшем, как после декрета пойду к нему в бизнес работать, обещал хорошую, высокооплачиваемую должность и ещё +15% бизнеса. Вот такая у меня стимуляция. До сих пор. У меня муж и двое дочерей будут (вторую рожу на днях буквально), купила для такой семьи 4-х комн.квартиру, дизайнер с рабочими сделали там евроремонт и мы уже туда переехали. А моя добрачная будет для старшей дочери, куплю ей машину. Муж свою двушку решил продать. Младшей ещё очень долго до квартиры и машины, но тоже будут.
Также будем их стимулировать. А кто будет дурака валять, ничего не получит.
А вообще, разве плохо всё получить (заработать учёбой и поведением) в молодые годы? Я ведь преумножаю своё фин.состояние, а не проси*аю, и тоже помогу своим детям (если не станут прожигателями своей жизни), а дети помогут своим детям. Это хорошо, с юношества ни в чём не нуждаться, иметь начальный капитал, а затем и с детьми, внуками поделиться.