Свёкры уговаривают мужа сделать дарственную на дом
Как думаете, есть ли у меня повод на обиду?? С мужем женаты 3 года, совместной дочери 1 год. У нас обоих за плечами развод и по ребёнку от прошлых браков. Живём в новом доме мужа, который был им построен ещё в прошлом браке. С бывшей женой этот дом не поделили, потому что муж каким-то образом оформил его на своих родителей. Дело в том, что вчера муж сказал, что свёкры хотели бы уже дом переводить на мужа и лучше оформить дарственную. Начали нести чушь, что так дешевле, удобнее и т.п. А у меня неприятное чувство возникло, что они так страхуются, чтобы в случае чего не делиться со мной. Сразу вспомнила его бывшую жену, которой ничего не осталось после развода. Я с мужем разводиться не собираюсь, но я тоже много вкладываю в этот дом. Все постройки - гараж, баня, хоз блок были построены и с моими финансами, ремонт в доме, продукты я в основном покупаю, а сколько еще всего в течении всей жизни вложено будет. И я всю жизнь буду здесь никто?? Правомерна ли моя обида? Мужу сказала о своих мыслях, он сказал, что я не так поняла, но я не верю, представляю, какие они там речи ведут в узком кругу. Я уже не говорю о том, что к свекрови это всё любви не добавляет, о каких хороших отношениях может идти речь?.. (( #дом#квартирный_вопрос
Мы с мужем строили дом вместе будучи разведенными. Деньги давали в основном мои родители. Потом мы зарегистрировали брак повторно чтобы я была там как бы хозяйкой. Потом обстоятельства сложились так что муж оформлял дарственную на дочь нашу и у натариуса я узнаю что я к этому дому никакого отношения не имею так как дом был сдан когда мы были разведены. Так что вы в любом случае там никто .
Бздось, это твой папа с мухом строили)))
Гость
[3455602664]
31
Да почему на их территории? Они что к ним на хату пришла и жить попросилась? Она со своим мужем живет, не с ними
Да.
Екатерина
[143996243]
31
На всякий случай все чеки на обустройство дома сохраняйте, может и пригодится
Это сработало бы только в том случае, если бы дом принадлежал мужу. А так как дом свекров все траты являются просто подарками. И еще значение для свекров я думаю имеет и то что в случае совместного владения наследником будет и чужой для них ребенок невестки. Я бы тоже на такое не пошла. У меня ситуация слегка похожая была. Мой дом и у мужа и у меня по ребенку. Я оформила дарственную на своего сына, хотя вложений было больше со стороны мужа, но он не был против. И еще много лет мы жили вместе с мужем в этом доме и благоустраивали его. Муж умер. Я живу одна. Дом со временем достанется моему сыну. А если бы не подарили ему то после смерти мужа у его дочери была бы возможность отсудить часть дома. (Дом покупался во время брака за счет моих двух квартир).
Гость
[3455602664]
31
Женщина в декрете должна что-то вкладывать? Она ребенка ему родила! Это не самый большой вклад в семью? И при чем здесь ее родители?
Бздось, *** - это расходы. От 25 до смерти муха.
Гость
[3455602664]
Гость
Право родителей вашего мужа подарить дом сыну. А уж потом его право будет распоряжаться этим домом. Может он вам половину подарит?
Целый подарит и еще вымя ей при нотариусе протрет.
Гость
[1412133538]
вы вкладывали в дом СВЕКРОВ... ну так вы это знали. какой другой способ передачи дома вы видите? по ходу дарственная единственный вариант. далее это собственность мужа. а вот улучшения в этом доме будут делится пополам после получения дара
Гость
[3455602664]
Екатерина
Это сработало бы только в том случае, если бы дом принадлежал мужу. А так как дом свекров все траты являются просто подарками. И еще значение для свекров я думаю имеет и то что в случае совместного владения наследником будет и чужой для них ребенок невестки. Я бы тоже на такое не пошла. У меня ситуация слегка похожая была. Мой дом и у мужа и у меня по ребенку. Я оформила дарственную на своего сына, хотя вложений было больше со стороны мужа, но он не был против. И еще много лет мы жили вместе с мужем в этом доме и благоустраивали его. Муж умер. Я живу одна. Дом со временем достанется моему сыну. А если бы не подарили ему то после смерти мужа у его дочери была бы возможность отсудить часть дома. (Дом покупался во время брака за счет моих двух квартир).
Бздось, кому интересны твои гостинки, если бабки муховы?
Люди!! Муж сам, на свои деньги дом строил, он сам должен решить как дом оформить и решил бы он куплю продажу сделать. А тут свёкры на ухо ему упали просто и тем самым разлад в семью несут
Строил он, но оформил на родителей, так что им решать, как его перевести на сына - продать или подарить
Гость
[827767810]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое наебыш????
гость
[3735378214]
Екатерина
Ну здесь тоже не особо честно, выходит муж вкладывал в чужого ребенка. А его кровный вообще без всего остался.
Гость
[2053102072]
Ну так если вы не собираетесь разводиться, почему вас это беспокоит?
Не надо значит ничего вкладывать больше... И продукты только на себя покупайте. Лучше вкладываете деньги себе в недвижимость, на своих родителей оформите. Так все по честному
Да все по-честному. Только вы забыли дописать: "И платите за аренду половины дома".
А в чём ваша обида? Вы вкладываетесь в быт, это вполне нормально для полноценного брака. А что вы, собственно хотели? Чтобы подсознательно у вас было ощущение, что пол-домика, на крайняк, у вас в кармане? Не думаете о разводе и не надо думать. Живите дальше счастливо и не вносите смуту в семью. Это не ваша собственность, в любом случае, все останется в будущем вашему ребёнку. Я поражаюсь просто с бабского отношения.
Гость
[827767810]
31
Да почему на их территории? Они что к ним на хату пришла и жить попросилась? Она со своим мужем живет, не с ними
Во-во, задолбали бедную авторшу! Как только её и её ребёнка не оскорбили! Б... ля люди, такое ощущение, что женщины только спят и видят как бы урвать по лучше у бедняжки мужа и его несчастных родителей! Она просто была замужем, просто родила ребенка и что??? Ну не повезло ей там, не фартануло. Откуда вы знаете из-за чего???? Потом встретила парня, влюбилась, вышла замуж, родила ещё ребеночка и по вашим слова при этом думая, как бы забрать себе дом бл... ять! Вы, все кто пишет про дитё и женщину гадости, сами беспросветная гниль и мрак! Жаль вас с вашим скудоумием!
Гость
[1877953459]
Гость
Во-во, задолбали бедную авторшу! Как только её и её ребёнка не оскорбили! Б... ля люди, такое ощущение, что женщины только спят и видят как бы урвать по лучше у бедняжки мужа и его несчастных родителей! Она просто была замужем, просто родила ребенка и что??? Ну не повезло ей там, не фартануло. Откуда вы знаете из-за чего???? Потом встретила парня, влюбилась, вышла замуж, родила ещё ребеночка и по вашим слова при этом думая, как бы забрать себе дом бл... ять! Вы, все кто пишет про дитё и женщину гадости, сами беспросветная гниль и мрак! Жаль вас с вашим скудоумием!
Ну и вот теперь пусть просто живет и просто радуется, что ее просто ребенка просто не выставляют за просто дверь.
Гость
[2053102072]
31
Такие истории часто случаются. Мне свекровь как-то сказала, что квартиру она для сына покупала, а не для меня с моими детьми ( и неважно, что дети от ее сына). И чтобы я даже не мечтала там прописаться и всегда помнила, что это чужое🤣
Вам это может быть обидно, но в целом она взрослый человек и сама решает как своим имуществом распорядиться.
С мужем решайте.
Инспектор
[1251696957]
Всё верно. Ты права. Полностью. повёрнутая на материальном семейка. Чувства - не их мир.
гость
[3735378214]
Гость
Ну так автор настаивает на купле продаже. С чего бы это?? Она половину за дом и землю готова отдать?? Нет, так с какого будуна она должна стать собственницей половины дома??
Инспектор
[1251696957]
а чё он родителями прикрывается. сам недееспособный уже?
гость
[3735378214]
Инспектор
а чё он родителями прикрывается. сам недееспособный уже?
Так если бы не прикрывался бж уже половину дома отхряпала.
Гость
[747611272]
Ваша обида неправомерна. Дом добрачный. Записан на свекров. Они, ясное дело, хотят своего ребенка (вашего мужа) подстраховать. Вы сами в такой ситуации дом на сына и невестку бы переписали, честно? Или только на сына, а он там как знает, хочет-половину жене дарит, хочет-дом целиком? Мои родители квартиру мне по дарственной передали, муж и не подумал возмущаться, чего это половину не ему. С чего бы вдруг? Если бы ему подарили-я бы и не подумала претендовать на часть.
Гость
[3455602664]
гость
Ну здесь тоже не особо честно, выходит муж вкладывал в чужого ребенка. А его кровный вообще без всего остался.
Такие истории часто случаются. Мне свекровь как-то сказала, что квартиру она для сына покупала, а не для меня с моими детьми ( и неважно, что дети от ее сына). И чтобы я даже не мечтала там прописаться и всегда помнила, что это чужое🤣
Для чего вам такой муж? Еще и двумя детьми обзавелись.
Офигеть, дык давайте на 3х разделим, ту женщину со счетов скинули, и ничего, а вы видимо упускать не пойми с чего вдруг "ВАШЕ" не хотите. Правильно вам написали его до брака с вами не делиться, нооо если вы ьам построили в браке пристрой и тому подобное это уже общее.
гость
[3735378214]
Лиса
Офигеть, дык давайте на 3х разделим, ту женщину со счетов скинули, и ничего, а вы видимо упускать не пойми с чего вдруг "ВАШЕ" не хотите. Правильно вам написали его до брака с вами не делиться, нооо если вы ьам построили в браке пристрой и тому подобное это уже общее.
Не в браке они строят пристрой а на земле свекров.
Яша
[3452420229]
Обида Ваша, Вам с ней и жить.Обида неправомерна. С юридической точки зрения во что вложили свои деньги берегите чеки, потом в суде пригодится, если решили разводится.
смысл в купле-продаже только в том чтобы вам досталась половина в случае развода.... не думаю что эта мысль понравится вашему мужу и свекрам
Гость
[92090476]
Гость
А понятно тогда зачем они с дарственной завели песню, чтоб и совместному ребенку ниче не досталось.
ну а ребенку от первого брака что? кукиш? его мать ловко "кинули" с совместно нажитым, дом то нажит в браке с ПЕРВОЙ женой), а если автор захапает дом - то ребенку от первого брака и наследства не светит. Мило. Зато все получит левая баба с левым ребенком
Гость
[92090476]
😊
Люди!! Муж сам, на свои деньги дом строил, он сам должен решить как дом оформить и решил бы он куплю продажу сделать. А тут свёкры на ухо ему упали просто и тем самым разлад в семью несут
а чем вы лучше первой жены? он с ней вместе дом строил - но ей кукиш)))) , а вы на все готовое пришли - вам полдома )
Гость
[92090476]
Гость
а автор не лучше относится к такой же женщине как она! к первой жене мужа! которая тоже осталась с ребенком на руках, да еще и совместно нажитое не делили, так как муж смухлевал и все на родителей оформил. Что ж жалеть автора? Первую жену никто не пожалел. Автор сама хочет урвать ЧУЖОЕ, по сути полдома должны были первой жене достаться)))), дом то с ней в браке построил муж на свои
Гость
[726928816]
Гость
а автор не лучше относится к такой же женщине как она! к первой жене мужа! которая тоже осталась с ребенком на руках, да еще и совместно нажитое не делили, так как муж смухлевал и все на родителей оформил. Что ж жалеть автора? Первую жену никто не пожалел. Автор сама хочет урвать ЧУЖОЕ, по сути полдома должны были первой жене достаться)))), дом то с ней в браке построил муж на свои
Ыыыы, да скорее агенты моссада скинутся на пенсии бывшим ССовцам, чем новая жена посочувствует бывшей жене.
31
[3529687863]
Гость
Но ведь это же правда.
Что правда? Дети никто в квартире своего отца? Для самых умных прописано в законе: родители, кроме прочего ОБЯЗАНЫ обеспечивать жильем своих несовершеннолетних детей
Гость
[726928816]
31
Что правда? Дети никто в квартире своего отца? Для самых умных прописано в законе: родители, кроме прочего ОБЯЗАНЫ обеспечивать жильем своих несовершеннолетних детей
Обеспечивать не значит давать правло собственности.
гость
[3735378214]
31
Правильно, но нигде не написано что оформить в собственность. Должна быть регистрация по месту прописки родителей. Вы очевидно путаете собственность с регистрацией. Регистрация это и есть крыша над головой.
Гость
[3477066294]
Гость
Ещё они подыскивают своему сыну не бу. Когда найдут тебя попросят на выход.
😃
Гость
[3455602664]
31
Не в браке они строят пристрой а на земле свекров.
Нууу земля свекров, а дом построенный можно оформить на мужа или жену ноо с соглашения свекров, и вуаля земля еа одних дом на других. При разводе тяжелое трудоемкое разбирательство. Но те хитрые как тема оыормления собственности пойдет скажут сносите, мы не разрешали строить)))
гость
[3735378214]
Лиса
Нууу земля свекров, а дом построенный можно оформить на мужа или жену ноо с соглашения свекров, и вуаля земля еа одних дом на других. При разводе тяжелое трудоемкое разбирательство. Но те хитрые как тема оыормления собственности пойдет скажут сносите, мы не разрешали строить)))
Нельзя оформить, с некоторых пор чья земля на того и строения регистрируют.
Гость
[22036927]
Автор! Вы в этом доме всю Жизнь будите никто и звать некак. В любой день вам пинка под зад и на улицу с голой задницей. Первой жене ничего не дали, вам тоже не дадут. И запомните. В 99процентах случаев нет ничего хуже чем идти жить на жил.площадь мужа. Только если временно. А так ТОЛЬКО ОБЩЕЕ, Не хочет , так зачем вам такое оно. Свекровь тоже можно понять.. Почему она должна раньше времени что-то отдать СВОЕ невестке. Тем более неизвестно , сколько их будет у ее сына.
Гость
[22036927]
31
Автор! Так почему вы не пытаитесь обеспечить жильем своих детей? САМИ!!! А приперлись в квартиру свекров и качаите права. Свекры не обязаны вас и ваших детей обеспечивать жильем. У вас мозгов не хватает или много алчности?!
гость
[3735378214]
Гость
Автор! Вы в этом доме всю Жизнь будите никто и звать некак. В любой день вам пинка под зад и на улицу с голой задницей. Первой жене ничего не дали, вам тоже не дадут. И запомните. В 99процентах случаев нет ничего хуже чем идти жить на жил.площадь мужа. Только если временно. А так ТОЛЬКО ОБЩЕЕ, Не хочет , так зачем вам такое оно. Свекровь тоже можно понять.. Почему она должна раньше времени что-то отдать СВОЕ невестке. Тем более неизвестно , сколько их будет у ее сына.
А куда автору деваться у нее второй ребенок и от второго мужа. Предлагаете третьего искать кто подарит??
Гость
[726928816]
Гость
А откуда общему то взяться? У мужа целый дом свой есть. Чего ради ему начинать новое строительство или переезжать из огромного дома в конуру-квартиру?
Гость
[22036927]
Гость
Не обязаны. Не ври.
Так автор считает, что свекры обязаны обеспечить жильем ее детей. Своего=то она ничего не построила.
Гость
[22036927]
Гость
а чем вы лучше первой жены? он с ней вместе дом строил - но ей кукиш)))) , а вы на все готовое пришли - вам полдома )
Дом -то не мужа а свекров!!! Автор приперлась на все готовое и считает, что она лучше первой жены и ей свекры должны. а они ей НИЧЕГО недолжны.
Гость
[22036927]
Вот есть же такие бабешки, что припрутся в дома к свекрухам и своим считают. И проживут же нахаляву .
Нельзя оформить, с некоторых пор чья земля на того и строения регистрируют.
Вот так вот не монитроить то законы, я видимо все как в каменном веке живу, буду знать.
Гость как в горле кость
[1691489597]
Если у вас такие мысли возникли после рождения общей дочери, значит вы уже морально готовы к разводу и хотите общипать очередного мужчину. А значит, свекры всё правильно делают.
Гость
[396537889]
А еще не известно , может автор и сама стала причиной развода.Увидела дом , достаток вот и влезла. Чувствуется, что не знала , что дом не на мужа оформлен. А теперь караул помогите. Видно вложила материнский капитал за второго ребенка. гараж и т д стоят денег. А теперь открылось , что свекры владельцы дома. Так, что чеки можешь свои выкинуть. Надо было думать головой , что в чужом своего не найдёшь. А развод не загорами. Вы уже посеяли мысли про него. Они вам и съедят. Удачи .Тебе двух детей поднимать.
Гость
[3267967316]
юридически он не может этого сделать без вашего согласия , так как это жилье в котором вы живете и нет другого в случае если после дарения вас попросят съехать , и ещё ваш совместный ребенок имеет право на это жилье и без его согласия так же не может быть и речи о дарении
Гость
[726928816]
Гость
юридически он не может этого сделать без вашего согласия , так как это жилье в котором вы живете и нет другого в случае если после дарения вас попросят съехать , и ещё ваш совместный ребенок имеет право на это жилье и без его согласия так же не может быть и речи о дарении
Так дарить будет не он а ему. А вторша хочет чтоьы свекры подарили и ей половину дома.
Дело в том, что вчера муж сказал, что свёкры хотели бы уже дом переводить на мужа и лучше оформить дарственную. Начали нести чушь, что так дешевле, удобнее и т.п. А у меня неприятное чувство возникло, что они так страхуются, чтобы в случае чего не делиться со мной.
Сразу вспомнила его бывшую жену, которой ничего не осталось после развода.
Я с мужем разводиться не собираюсь, но я тоже много вкладываю в этот дом. Все постройки - гараж, баня, хоз блок были построены и с моими финансами, ремонт в доме, продукты я в основном покупаю, а сколько еще всего в течении всей жизни вложено будет. И я всю жизнь буду здесь никто??
Правомерна ли моя обида? Мужу сказала о своих мыслях, он сказал, что я не так поняла, но я не верю, представляю, какие они там речи ведут в узком кругу. Я уже не говорю о том, что к свекрови это всё любви не добавляет, о каких хороших отношениях может идти речь?.. (( #дом #квартирный_вопрос