Самый адекватный вариант, оформлять на ребенка квартиру. Но в этом тоже много минусов. Никто из вас не знает, каким именно вырастит ребенок, и возможно спустя лет 20 он просрет эту квартиру какой-нибудь девице, которая запудрит ему мозги. У меня похожая ситуация, только вот квартира полностью в моей собственности и куплена до брака. После рождения второго ребенка, пошли проблемы со здоровьем. И тут началось. Моя мегера-мать спит и видит когда я помру и она будет иметь по закону 25% от всего моего, она типо инвалид. Почему типо? Потому что саму себя до астмы довела и курит до сих пор как паровоз и бухает впридачу. На квартиру я сама лично и без помощи зарабатывала (15лямов Москва). И сейчас в ауте от происходящего. На мужа оформять тупость, мы не знаем что будет дальше. На детей также, очень глупо, а выхода нет. Больше доверить 15лямов некому. У вас хоть своя есть и ваша родня не покушается на это. А мы можем остаться с голым задом или в двойном аду. Фигею с наших законов. Понимаю если родители занимались детьми, растили их, любили и заботились. А если наоборот? Если я с 15лет с дома ушла и сама на жизнь зарабатывала, сама всего добилась. Помру, а ей с неба 25% от моего добра прилетит, за что? За то что избивала? Унижала? Бухала? Или по *** прыгала? И детей никак от такой родни не уберечь после своей смерти. Печаль. Вою от несправедливости.
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья для своего полуторогодовалого ребёнка, откладываем на образование и т.д.
Благодаря такой поддержке рода каждому последующему поколению легче, проще развиваться, накапливать блага.
В семье мужа все иначе. Его выпустили голым. Но он не растерялся. Умеет работать, острый ум. Создал бизнес, хорошо зарабатывает.
Благодаря тому, что мы жили в квартире, которую купил мой отец, а не на съеме, мы накопили на большую совместную квартиру (откладывали почти все, зарабатывал муж, жили на мою зп).
Перед покупкой родители мужа сообщили нам свои мысли по этому поводу: квартира должна принадлежать только мужу, тк фактически работал и откладывал на неё только он (моя зп полностью уходила на быт, последние 2 года декрет). Если в совместную собственность, то мой отец должен оплатить половину стоимости квартиры.
У меня и мужа отвисла челюсть от такого заявления. Муж человек не конфликтный, но прямой. Сказал, что это бред и ничего подобного не будет.
Прошло время, забыли. Купили квартиру. Переехали.
А на днях снова случился разговор: предлагают в этой квартире выделить доли. 1/3 мне, 1/3 мужу, 1/3.... его сестре!!! Мотивируют это тем, что я же все равно не 50% вложила, пусть все по-честному.
Только какая роль золовки, если все по-честному?
Я так понимаю, что от нас не отстанут.
Сказала мужу, что если это не прекратится, то я уеду жить в свою квартиру с ребёнком.
Муж предложил оформить квартиру на ребёнка, чтоб прекратить эти диалоги.
Посоветуйте, как быть? #дом