Свекры селали правильно, что то вдова не отказаласьь от наследства, а они обязаны почему то ради ЧУЖОЙ женщины. А потом вдова выйдет замуж и нарожает еще детей, а старший пойдет в деду с бабкой жить! Полно таких случаев. Насчет оформления на ребенка -идея хороша, что урвать долю мужа можно но не факт что она перепадет жене, ребенок может воспользоваься правом собственности на квартиру и дать всем пинка под зад, уже есть такие случаи, вот даже подруга, так получилось что мухлевали с квартирами и одну из них оформили на ребенка, ребенка воспитывали в духе что он ОБЯЗАН отдать квартиру родителям в 18 лет, а он их попросил на выход, и уже рошло 6 ет, квартирой пользуется как собственник а вот ни родителям ни сестре ничего!
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья для своего полуторогодовалого ребёнка, откладываем на образование и т.д.
Благодаря такой поддержке рода каждому последующему поколению легче, проще развиваться, накапливать блага.
В семье мужа все иначе. Его выпустили голым. Но он не растерялся. Умеет работать, острый ум. Создал бизнес, хорошо зарабатывает.
Благодаря тому, что мы жили в квартире, которую купил мой отец, а не на съеме, мы накопили на большую совместную квартиру (откладывали почти все, зарабатывал муж, жили на мою зп).
Перед покупкой родители мужа сообщили нам свои мысли по этому поводу: квартира должна принадлежать только мужу, тк фактически работал и откладывал на неё только он (моя зп полностью уходила на быт, последние 2 года декрет). Если в совместную собственность, то мой отец должен оплатить половину стоимости квартиры.
У меня и мужа отвисла челюсть от такого заявления. Муж человек не конфликтный, но прямой. Сказал, что это бред и ничего подобного не будет.
Прошло время, забыли. Купили квартиру. Переехали.
А на днях снова случился разговор: предлагают в этой квартире выделить доли. 1/3 мне, 1/3 мужу, 1/3.... его сестре!!! Мотивируют это тем, что я же все равно не 50% вложила, пусть все по-честному.
Только какая роль золовки, если все по-честному?
Я так понимаю, что от нас не отстанут.
Сказала мужу, что если это не прекратится, то я уеду жить в свою квартиру с ребёнком.
Муж предложил оформить квартиру на ребёнка, чтоб прекратить эти диалоги.
Посоветуйте, как быть? #дом