Да, в квартире тоже есть инженерные проблемы, но они (повторюсь) "местечкового" характера. Для понимания: батарея, допустим, в квартире, а ЦТП - неприметная будка во дворе, и функционирование этого узла вне ведения жильцов. В частном доме абсолютно всё в вашем ведении. И потом: УК работает с типовыми коммуникациями, (например - жилой дом серии П-44т имеет стандартные проектные узлы, специалист знает куда ткнуться и как всё задумано), а в частном доме проект индивидуальный, далеко не каждый мастер, прежде чем понять почему у вас в доме не работает отопление, сперва начнёт голову ломать над чертежом, которого в 99% нет. А сколько мелкой, подчас незаметной работы... То забор поправить, то крышу дровника, то одно то другое, то насос отказал, то автоматика, то стиралка выдала error потому что напряжение в сети не 220 а 180 вольт и что с этим сделать сдесь и сейчас когда на дворе сугробы и вода вдруг на вводе в дом перемёрзнет в трубе, то датчик греющего кабеля закислился, - о, сколько может быть внезапных мелких проблем, которые устранимы если знаешь и катастрофа если не знаешь.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю жизнь жила в квартирах, не знаю, каково это - обслуживать дом.
Стоит ли воплощать эту затею? Хотелось бы небольшой совсем домик. Но не представляю объем хлопот. Вообще, конечно, бы лучше построить дом под свои нужны. И вроде бы укладываюсь в бюджет. Но ничего не понимаю в стройке.
Мне 42 года и я совсем одна. Никакой помощи ни с чьей стороны ждать не приходится. #недвижимость