Как мама и бабушка я не убираюсь, хотя бы потому что обычная стиральная машинка для моей матери была настолько в новинку, что поначалу она часами сидела и смотрела как машинка стирает. Да что уж, я тоже с ней сидела, мне 16 было. Сколько себя помню, были полуавтоматы, где вначале сама воду разогреешь, потом сама выжмешь, потом опять воды нальешь чтобы сполоснуть, опять руками выжимать. И то было круто, до этого ручками все.
Так что у меня современная уборка.
- стиралка, вот уж никого не удивишь
Есть отсроченный режим, можно с утра все закинуть и настроить, чтобы к возвращению закончилось примерно, чтобы вещи мокрыми не лежали долго.
- сушка
Сушу там почти все, одеяла, полушки, полотенца, постель, муж всю одежду почти, я очень многое. Очень удобно. Раньше все развешивалось по квартире, пока все высохнет. Не успел снять, опять сушить. Влажность высокая и не топим мы как в Сахаре. Кроме того, у меня было больше белья, полотенец, а то вдруг не вовремя "закончится", а свежего нет. Сейчас у меня такого кризиса нет. За несколько часов все свежее и сухое.
- посудомойка
Зачеееем? Трудно что ли две тарелки помыть? ...
Ну не знаю, мы готовим кастрюли, салатницы, ложечки, стаканы. Совсем не две тарелки. И да, оба работаем, рабынь не имеем.
- робот пылесос
Каждый день собирает все, пол чистый. Конечно это не отменяет уборку самостоятельно раз в неделю или раз в две хотя бы, чтобы со всеми углами. Но если я раньше пылесосила раз в неделю, то пол был пыльный и волосы и все что угодно. А несколько раз в неделю заниматься этим, простите есть дела поинтереснее. Сейчас пол всегда чистый.
- тряпочки микрофибры
От них я не откажусь, как раньше без них жила.
- Одноразовые салфетки использую или если быстро вытереть пятно или для "особо грязных" мест, например, унитаза. И куда мне эту тряпку потом? Так протер салфеткой или бумажным полотенцем, выбросил и все.
- Есть быстрая швабра с влажными салфетками. Пол я все равно мою руками, но когда нужно быстро освежить, самое то.
Я протираю пол влажными салфетками и обожаю тряпочки из микрофибры.
Перчатки я первая наверное из своей семьи заценила и использую, а в детстве внушали что это плохо, это для белоручек.
Как у вас? #уборка #быт