Брендовые продукты всегда так- гарантия качества за повышенную цену.
Но помните, что подушка дешевле лечения.
Как постоянный покупатель Асконы могу точно сказать, что тут подушку вы не выберите. Идите в салон, там вам подберут и по высоте, и по типу наполнителя, и по цене. Цены конечно кусаются иногда, но я считаю за своё удобство можно и заплатить. Мы и матрас у них покупали, и кровать, и постельное. И знаете, с учётом скидок не всегда так уж дорого у них оказывается.
А мне на форуме как то посоветовали подушку с охлаждающим эффектом Классик Блю. Там вроде EcoGel используется в качестве наполнителя. Переживала по поводу безопасности материала, но в магазине показали сертификат соответствия. Как это круто, когда подушка прохладная! Я после покупки подушки себя совсем по другому в течении дня начала чувствовать, вижу, что высыпаюсь лучше. Никакой аллергии, никаких токсинов, я бы почувствовала, я аллергик ещё с детства. Чехол мягенький, морщины на нём не собираются.
А у меня из-за сидячей работы проблемы с шеей были. Подбирала себе долго подушку, но остановилась на Hybrid Basic. Форма необычная, но за счёт этого удобно спать на боку. поддерживает и шею, и голову, эффект отдыха шикарный, я уже пол года забыла что такое боль в шее. Массажы не помогали, денег на врачей выкинула кучу, а тут подушка за 3 тысячи проблему решила. Ну вы в салон сходите, у них кстати и обмен в течении 14 дней есть.
Я купила подушку аскона технолоджи.Посмотрела, а производитель не Аскона ,а ООО,,Совт Слип,, указанный малюсенькими буквами.Качество оставляет желать , единственное, что красивая наволочка, но тоже синтетика.Сам материал подушки запаян в тонкую сеточку,чтрбы нельзя было разглядеть дефекты подушки.Она довольно дорогая, около 7 тыс. Рекламировала ее Елена Малышева у себя в программе, но там не было никаких сеточек и можно было проверить на ,, эффект памяти,, Я купила ее в кредит.Думала, что здоровье дороже.Подобрала по размеру.После нескольких дней сна на ней стала замечать, что закладывает нос и болит голова.Боль не проходила за день.Теперь стоит как память о бездарно потраченных деньгах. Сертификата качества на подушку нет.Я не конкурент,пишу все честно.Опять пользуюсь своей дешевой подушкой, а шея с хондрозами и протрузтями на подушке с мнимым эффектом памяти спать не может. Такое впечатление, что подушка аскона сделана в подполье, одно красиво- ее наврлочка...