Гость
Статьи
Как завоевать, …

Как завоевать, удержать или вернуть БЛИЗНЕЦА???

Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
Близнец(он)
88 463 ответа
Последний — Перейти
Страница 273
xxx
Не думаю что все мужчины такие, но вто же время люблю его безумно. и мне в радость ухаживать за ним как за ребёнком, только вот не знаю на сколько меня хватит.
Овенка
ххх, слава Богу, что они все время разные. Со временем ты просто привыкаешь к их ипостасям. И понимаешь, что пока вылез один Близнец и пакостно себя ведет, но потом выелезет хороший, и будет добрым и ласковым. Главное - научиться не злиться на плохого Близнеца, а понимать его как просто другую форму жизни :-) Надо просто верить и знать, что настоящий Близнец - хороший, а плохой - это просто болтун :-) легче с ними от этого не становится, но жить можно ))) Я своего тоже люблю. Смотрю и понимаю, Чтов о многом лучше него нет и я никогда не найду. А многие мои жалобы - это просто из серии "лучшее - враг хорошего".
Овенка
13602 - да, говорить комплименты они умеют. Знаешь, как я своего отучила? Предложила ему следуюещее: раз тебе не нравится моя одежда, а я хочу, чтобы тебе нравилось, предлагаю - я меряю все, что у меня есть - и то, что тебе не нравится - ту же выбрасываю. Обещаю! Затем, вместе с тобой мы идем в магазин и там покупаем мне новую одежду, которая понравится тебе.
Он прикинул, что ему надо будет а) потратить время при перебирании моего гардероба б) потратить время на поход со мной за новым вещами и сказал, что его все устравиает и вообще прости за все, дорогая. И это я еше не просила денег не это ))) Теперь, когда он мне говорит - что одежда на мне не та, я всегда отвечаю, дорогой, выбери время, когда ты со мной пойдешь в магазин и поможешь мне угодить твоему вкусу, без тебя никак не могу справиться, очень вкус у тебя изысканный - все претензии заканчиваются тут же. Это было трудно, я с трудом его научила быть тактичным в этом вопросе. И на него переводила стрелки, и его методами его внешность критиковала и делала круглые глаза - мол, я же только лучшего хочу...со временем удалось внушить простую мысль - важно не то, что он критикует одежду или внешность, важно то, как он это делает. Какими словами, какой интонацией. Кстати, с ними этот аргумент проходит, так как они сами очень чувствительны именно к тону и к набору слов.
Он сейчас признает, что вел себя как идиот, и что этим вызвал многие мои ответные обиженные действия )))
Вера
Приветы всем!
13598 - Овенка: Ощущение "я одна" у тебя возникает, когда его нет рядом, правильно? Я в таких случаях настраиваю себя на мысль, что "я одна ... но это ведь и хорошо потому, что есть возможность отдохнуть. В конце концов чтобы соскучится по человеку, нужно хотя бы чуть-чуть побыть врозь. Т.е. пользуюсь моментом и спокойненько занимаюсь своими делами:))) Были периоды, когда я сидела и изводила себя мыслями "где он, чем занимается, почему не звонит?" и т.п. Потом поняла, что так нельзя, а хуже от этих мыслей и переживаний только мне. Как сказал один мудрец: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ситуации." Пришлось над собой поработать..)))))
Вера
13601 - Мне 29, и ни будь я Весами, думаю, что с "двойным" характером своего мужа наверное не справилась бы. Но в каком-то смысле я ж тоже "двойная", вот этим и спасаюсь.))) Сынуле нашему завтра исполнится год и 3 месяца. Кстати после рождения ребенка он стал более приземленным что-ли, более заботливым. Вот пример: Пока я в роддоме лежала, он оббегал полгорода купил очень хорошую коляску, пеленальный столик, детскую кроватку, матрас (как потом выяснилось всё из разных магазинов). Дома сделал уборку!!!, переставил мебель, собрал кроватку. Одним словом, когда я через 5 дней с ребенком вернулась домой, в квартире было чисто и уютно, ну если не считать горы немытой посуды на кухне:-))) Согласитесь, что посуда-это мелочи жизни по сравнению с тем что он для нас сделал. Теперь на мне, можно сказать, двойная ответственность- ребенок занимает сейчас всё моё внимание, а когда муж дома, понимаю, что по большому счету у меня два любимых ребёнка.))))))
Овенка
Вера,
да, когда его нет, мне кажется, что его нет совсем :-) как будто я одна. Когда он рядом, со мной - вот он. А когда не со мной - я как будто точно знаю что его со мной нет и он обо мне и не думает :-)
Anonymous
Всем приветы! 13608 А вот у меня тоже самое, когда его нет рядом, кажется что его совсем нет, и он не вспомнит обо мне если я не позвоню.
LeroK
это не анонимус, эт я!
Вера
дааа, самое неприятное во всей этой истории, что подобное ощущение они нам будут "дарить" всегда. моему уже 42, но при всей его старательности и заботливости чувства твердой опоры, как говорится "за мужем как за каменной стеной" у меня не было и наверное никогда не будет. :( Про моего так вообще прочитала, что он "самый непостоянный из всех Близнецов - Змея"! Ужас. У вас, девченки, я надеюсь, варианты полегче? :))
Овенка
Вера, мой тоже змея. И я змея, надеюсь только, что присущая на мудрость ему и мнепомогает ))) да, насчет за мужем как за каменной стеной- те же ощущения. Но, может, это настолько редкое качество - быть каменной стеной?
Овенка
Конечно, иногда грустно, что ты не чувствуешь за собой уверенности позвонить ему со своей проблемой и услышать - дорогая, я сейчас приеду. Я честно говоря, когда слышу, как мои подруги звонят мужьям о неполадках с машиной на дороге - и те к ним едут - завидууууууууууууууую )))) я бы даже не рискнула, нарвалась бы на раздраженное - а что я могу сделать - и был бы, конечно, скандал.
Вера
Овенка, а я ну ничего не могу с собой поделать и предпринимаю попытки мужа всё-таки "воспитывать" :))) А вообще говорить с мужьями нужно, спокойно, если не понимают, то погромче... не кричать конечно, а так, чтобы дошло... они ж все время где-то там, в облаках... Меня мой один раз так довёл, что пришлось ему по физиономии съездить. :))) сейчас смешно, а вот тогда было не до смеха. Прибить его в тот момент хотела. Вот сегодня утром опять пожалела, что тогда не прибила.:) Вообще заметила, чем чаще его так сказать пинаю -холодно встречаю, отвечаю да-нет, лишний раз не поцелую (естественно такое поведение должно иметь причину) - то он "просыпается", чувствует, что виноват и тут же что-то делает для меня. Тут тебе море внимания, заботы и любви... ну до тех пор пока я успокоюсь. Вот такие у нас романтические отношения! :-)))
Вера
Овенка, интересно, первый раз встречаю еще такую же как мы пару Змея-Змея. А вы с мужем одногодки?
Овенка
Вера, да одногодки мы с ним. Кстати, по моим наблюдениям, наши отношения примерно такие же - стоит мне расслабиться - как и он расслабляется. Ну а когда он сам знает, что виноват - тут внимания просто море! И вроде не хочется всегда быть такой строгой и готовой сделать внушение, но иначе не получается.
Овенка
А недавно он мне признался, что очень рад, что у него жена, которая его толкает к чему-то. Не пилит, а толкает. Что бы это значило? ))))
LeroK
Всем приветы! Представляете, а мой Б тоже змея
LeroK
Овенка, толкает-это он наверное имел ввиду, что ему приятно, что ты умеешь его нежно заставить сделать что либо))
Овенка
13619, да, он мне сказал, что конечно без меня многое бы ему было лень или ни к чему. Я не знаю, конкретно о чем он. Но говрит жена-амеба меня бы расслабила...Короче, чтобы они ни говорили! Надо их пинать немножко ))))
LeroK
ОВенка, а мне кажется мужчину любого нужно пинать, а уж тем более вечно сомневающегося Близнеца)))
LeroK
Направлять их нужно, что ли...пинать как-то грубовато звучит, ну вобщем умело манипулировать)))
Вера
Как бы грубо это ни звучало, главное чтобы в итоге результат был! :))
Вера
Вчера утром поругались (виноват 100\% был он), настроение мне напрочь испортил. Понял, что неправ. За день 3 раза позвонил, в магаз сходил. Вечером пошел сам ужин делать! А я и не собиралась его после очередного вранья "во благо" еще и кормить, сказала, хочешь есть, иди сам и готовь, я могу и чаем обойтись. Вот теперь думаю, сколько времени мне обиженой ходить.
LeroK
Вера, а я долго не могу обиженной ходить, тем более, что мой Б. и не станет ходить за мной, а уж тем более прощения просить, так что тебе сильно повезло)))
Овенка
Я тоже долго обижаться не умею. Отходчивая. Но обижаюсь бурно )))
Да, девчонки, наши все Близнецы - змеи. Прямо клубок змей какой-то )))
Вера
Девчонки, как ваши Б. вас вообще к вниманию других мужчин ревнуют?
LeroK
Ой, Вера, а я как-то и не проверяла, может потому что мы не так давно вместе, не приходилось обращать при нем внимание на других))), но я думаю что он не очень ревнивый, а твой ревнивый?
Вера
LeroK, думаешь повезло? ТАК всё же лучше, прощения делами "зарабатывать", для нас, для женщин, с практической стороны :))) Но произнести фразу "Прости, любимая, был не прав" у моего язык не поворачивается. Поначалу бесилась из-за этого. Со временем перегорело. А теперь, честно говоря, и не надо. Пусть лучше ужин готовит, в магазин за продуктами ходит и т.д. )))
Овенка
Мой неревнивый внешне.
Во всяком слуаче мне не покажет никогда. Недавно я ему в шутку сказала - что ему все равно, мне кажется, я могу ночевать не прийти, ты и не спросишь, где была ))) он начал возмущаться, говорить нет, я ревную, но не показываю )))
LeroK
"Прости любимая, я был не прав", я такую фразу услышать даже не мечтаю!!!!)))
Вера
Вот именно, что внешне спокойны. А внутри знаешь как напрягаются!! Я это со временем стала замечать.
Овенка
Нет, у меня в ряде вопросов признает, что был неправ. И вообще - честности ради скажу - всегда, когда он был сильно виноват, он знал, что он виноват на самом деле. Но признаваться научился совсем недавно, когда понял, что легче сказать извини и уладить конфликт, чем изображать из себя птицу гордую )) и терпеть распил ) я потому что сразу прощаю )))
Овенка
13632 - а я пока не научилась замечать, да как-то и не ищу специально. Ревность - это игра для меня, а если с тобой не играют в нее - то и не надо. Потому что ревность всерьез - это ужжжжжжас.
Овенка
Всем приветы! Ну и ну, неужели сегодня пятница! :-) Вера, ты писала у вас есть ребенок? Какой из твоего папа вышел? Помогал ли, пока малыш был маленький?
Вера
Приветы всем!
Овенка, ты знаешь, ДО всего этого "мероприятия" я смутно себе представляла каким же папашей будет мой муж. А когда узи подтвердило беременность, то У МЕНЯ в голове что-то сработало и все вопросы и проблемы, связанные с мужем просто отпали. Я поняла, что то, что сейчас растёт во мне важнее всего, и все 9 месяцев ходила ну ТАКАЯ спокойная, довольная и счастливая, причем не смотря ни на что, ни на токсикоз, ни на причитания доктора (ребенок ей казался слишком маленьким). Просто сунула себе плеер в уши и ходила слушала свою любимую музыку - очень помогает, как антистресс. Муж как и я тоже был спокоен, всю тяжелую работу по дому как переходящее знамя я вручила ему - сумки за мной таскал, белье вешал, пол мыл. Нужно сказать, что ребенок был очень долгожданный. Муж его хотел, поэтому делал все что было нужно.
Так что по-моему ребенок моего Б. можно сказать дисциплинировал. Он и по ночам просыпался укачать малыша и кормил его из бутылочки с удовольствием. Сейчас сынуля уже бегает, вытряхивает содержимое шкафов и отрывает обои, а папа всё это безобразие стоически терпит, откручивая оставшиеся ручки на дверцах шкафчиков и комодов. :))) Ходит гулять с ребетенком, ну а закупку продуктов уже давно считает своей обязанностью. Ну, ЕСТЕСТВЕННО, всё это делается под моим чутким руководством, с моими подсказками и просьбами, а иногда приказами, угрозами, шантажом и т.п :-))))) Сама знаешь, каждый раз нужно выбирать подходящий метод. :))))
Так что держись, если у ТЕБЯ сил хватит, то из твоего Б. может получиться очень хороший папа!!!
Овенка
Ну, тяжести он носил и до этого :-) тут он еще мамой воспитан лучше некуда :-) а вот с уборкой помогать обещал, но пока ни разу не помог - я даже взяла с него обещание помыть ванну, так как вредно дышать хлором мне...не знаю, сможет ли он :-)
Овенка
А вот асчет ребенка сказал - что это твои обязанности...чувствую я, что будет очень нелегко. Я-то буду к ребенку как привязанная, не смогу от дома даже отойти, а что если он будет также жить, как сейчас? И ни в чем-ни в чем не изменится? Я знаю, это ошибка, говорят, ждать, что мужчина изменится...но я, глупая, жду :-) что уж ребенок его точно сделает хотя бы чуть-чуть домашним.
Вера
Овенка, вообще ребенок - это испытание для любой пары. Было бы желание, а справиться можно с чем угодно... и даже с характером наших Б. :)) Я точно знаю, что внимания своему Б. я должна уделять никак не меньше чем ребенку, а может даже и больше, чтобы он был доволен. От добра добра ведь не ищут! А изменить мужчину можно. Я так думаю. Чем? Любовью и лаской. Ну или пинком под зад (если по-хорошему не понимает). :-)))))))))
Овенка
ну с вниманием им все понятно. Мне хотелось бы. Чтобы он уделял внимания ребенку. Просто мой отец был таким эмоционально закрытым, из серии - вот вам конфетка, и бегите к маме, умом понимала - что любит он меня, а чувствами - нет, не верила. И не хотела бы таких мучений ребенку, особенно девочке - им нужна ласка. Этов общем-то на всю жизнь - ощущать себя ненужной. Не хочу это передать ребенку. Я знаю, что есть мужчины, которые и побудут, и поносят, и погуляют, и поиграют, и вроде это не подвиг для них.В меру, конечно, но они не ведут себя так, что мол дети - это твоя забота, у меня дела поинтереснее есть. Мне будет обидно, ладно, но для ребенка - это беда. Очень хотелось бы, чтобы и наш ребенок пробудил в б. такие чувства :-) но увы сомнения мои вполне обоснованны. Он не может себя заставить ничего сделать, даже то, что ему самому нужно, просто потому что ему трудно себя заставлять. Но может, он соберется. Говорят, многие мужчины взрослеют от появления детей.
Мерцана
Добрый день, уважаемые дамы! Читала вас, читала с самого начала и не смогла дочитать, уж простите. Я понимаю, вы начнёте дружно смеяться, но у меня тоже Близнец-Змей. Но какой-то он не типичный Близнец, судя по вашим половинкам. Мой "больной" по дочери, хотя она уже свосем взрослая и имеет свою семью. Всё воспитание взял на себя, много лет, вообще, воспитывал один(по работе пришлось жить отдельно от жены, вернее, она предпочла вернуться в Россию, но дочь отвоевал себе по разным причиным, в основном, из-за образования.) С женой, как рассказывает, всегда не было взимопонимания, да и женился скорее по нужде, из-за загранкомандировок. Не пускали раньше несемейных, а уж о разводных и подавно - крест на загранках навсегда тогда. Вот и пришлось жить: вроде и женат по паспорту, но более 15 лет врозь с женой прожил. За всё время только три женщины и было у него: одна до женитьбы ещё и две в загранках, но не долго, несколько месяцев. Можно сказать, что мой Близней однолюб, к тому же очень тяжело сходится с женщинами: стеснителен, много времени надо, чтобы ему поверить, что женщина им действительно увлечена и желает его. Как только замечал пусть даже лёгкий флирт с их стороны с другими, то рвал всякие отношения категорично. Мы с января вместе. Если бы не моя кипучая и нетерпеливая натура иметь всё и сразу и можно без хлеба, то он, по его признанию, только к лету решился бы дотронуться до моей ноги! Класс да? Были выяснения отношений и очень серьёзные вплоть до разрыва, но я не выдерживала и тут же начинала своего любимого Близнеца убеждать в опрометчивости сделанного. Потом, я спрашивала, что, неужели он вот так бы и не позвонил мне, после всего, что было с нами. Он отвечал, что, конечно бы, позвонил на другой день, но просил это не брать на вооружение для следущей ссоры. Потом мы попритёрлись друг к другу, лучше научились понимать и легче чувствовать друг друга. Я читала у вас, что до некоторые Близнецы домашними делами не интересуются. Не знаю, мой, так больной по этому делу
Мерцана
Не знаю, мой, так больной по этому делу: всё что-то чинит, ремонтирует, стругает, ввинчивает, исправляет, подправляет, устновил нагреватель воды, когда при летнем ремонте отключают горячую воду, а ведь только заикнулась, что неудобно только с холодной водой в тазиках бегать туда сюда: как каменный век, понимаешь! Всё подмечает и откладывает в память, достаточно просто однажды сказать что-либо. Очень ответсвенен и честен в случае обещаний. Редко заводится по пустякам, и вообще, чтоб вывести его из себя, это нужно здорово постараться. До сих пор приносит по цветочку на каждую встречу. Насчёт денег не жадный, но прижимистый, экономный. Когда спросила, почему не разводится сейчас, когда уже нет загранки, что-то невнятное промолвил, что-то типа размены квартиры не хочет и т.п. Я ответила, что мне его квартира не нужна, у меня своя двухкомнатная и у детей по квартире. Пусть не мучается этим вопросом, тогда он стал что-то лепетать про свою неуверенность во мне из-за меня, а раньше, вроде, не было нужды разводиться, хоть и живут с женой как соседи. Я Весы по знаку и Крыса по году. Что смешно, то это мой первый муж тоже был Близнец, но Собакой по году, а его жена тоже Весы, хотя год Дракона. Я по его рассказам поняла, что она вышла за него из-за престижности будущей его работы и очень скоро потеряла свякий интерес к нему как к мужчине, так и человеку. Когда я узнала, что мой новый знакомый Близнец, я подумала:"Ну вот опять двадцать пять! Только не Близнец! Не надо мне этого, помятуя мою первую эпопею с прежним Близнецом." Но вижу, что они очень разные, мои Близнецы. Теперешний Близнец очень, даже трепетно внимателен и предупредителен, мастер на все руки, нежен и ласков в постели(что по первому Близнецу вообще не сказла бы), прекрасный собеседник(а тот Близнец был молчун) и настоящий, верный друг. Простите, я увлеклась. Я устала писать, а вы утомитесь меня читать.:) Так, что Близнецы все разные. Как и во всех знаках есть три типа: высший, средний и низший.
Мерцана
Кстати, скажите пожалуйста, как раскрутилась ситуация у Лиды? Её Близнец остался с ней? или как? А то я не смогла до раскрутки дочитать, много уж понаписано.
Мерцана
Люди, ау!!!!!!!!!!!
Мерцана
Я всех распугала. Ухожу.
Мерцана
Пойду искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок...:)
Вера
Мерцана, я тоже думаю, что все люди по-своему разные, однако что-то общее у людей одного знака прослеживается. И здесь на форуме девушки это подтверждают. Твой Б. на мой взгляд самый взрослый (и не только по возрасту), да и жизненного опыта побольше, поэтому свойственный близнецам "ветренный и неустойчивый" характер не так явно проявляет. Жизнь научила. Если хочешь что-то иметь нужно что-то делать, а не в облаках летать. Правда же?
Мерцана
Вера, приветики! Точно.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Вера
13643 - про Лиду я не в курсе, я здесь не так давно. Может кто-то другой знает. :-))
Мерцана
Должна Овенка знать. Спросите её, пожалуйста, если она забудет, а меня не будет в это время. Чем-то меня её история зацепила.
Мерцана
Просто однажды мне мой Близнец сказал, что если он захотел бы порвать отношения, то просто перестал бы общаться сразу.
Мерцана
А вообще-то я подметила, что Близнецы не могут отказать в помощи. На этом можно сыграть, если придёт такая ситуация, и нужно наладить отношения с ним.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова