Как вернуть Дева?
История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на разговор о том "Нужна ли я тебе". Ответил, что ему нужен тайм-аут, что хочет новых ощущений, что не хочет замков и обязательств, а хочет догулять то, что не догулял. Причем он знает как для меня важен. Договорились о том, что сегодня будет последняя ночь и он ушел. Даже забрав зубную щетку (единственное, что у меня было его). Эта щетка меня особенно напугала. Потому как раз уж человек даже о такой мелочи подумал то шансов вернуть его мало. И все же я хочу попробовать. Умоляю, не говорите мне его забыть и не пытаться, этого я не смогу. Прошу совета и помощи. КАК мне следует поступать чтоб его вернуть?
Аня
148 105 ответов
Последний —
Перейти
Прототипа
Юль,
так выбирать и не надо)))
Ты сама бы почаще писала свое мнение, у тебя колокольня оригинальная, твои мысли однозначно лишними не будут
так выбирать и не надо)))
Ты сама бы почаще писала свое мнение, у тебя колокольня оригинальная, твои мысли однозначно лишними не будут
юля
А кому мое мнение важно.у меня ничего не получилось с девом.разве я имею право кого-то учить.я в этой науке профан:)да и когда я тут что-то пыталась задвигать-как-то не находила понимания.
Прототипа
Змей,
я тебе пыталась озвучить причины, по которым, на мой взгляд, нам проще друг друга игнорировать. Не достучалась.
Вот именно поэтому и лучше всего просто терпеть друг друга, мы с тобой слишком разные, если так понятнее... Твои агрументы не доходят до меня, мои не доходят до тебя. Давай просто жить дружно во взаимном игноре))))
я тебе пыталась озвучить причины, по которым, на мой взгляд, нам проще друг друга игнорировать. Не достучалась.
Вот именно поэтому и лучше всего просто терпеть друг друга, мы с тобой слишком разные, если так понятнее... Твои агрументы не доходят до меня, мои не доходят до тебя. Давай просто жить дружно во взаимном игноре))))
Прототипа
Юль, что у теюя хорошее нестроение- это радует)))
Гыг, а по поводу не получилось с девом- ты не заметила, что тут и пишут исключительно те, у кого не получилось? И этот опыт не менее важен!
Гыг, а по поводу не получилось с девом- ты не заметила, что тут и пишут исключительно те, у кого не получилось? И этот опыт не менее важен!
Прототипа
Все, клава у меня начала уворачиваться, промахиваюсь мимо букв))
Пошла спать))
Бодрого утра и такого же дня))
Пошла спать))
Бодрого утра и такого же дня))
Змей
Так ты их ни разу не озвучивала ....сомневаюсь что культурные люди при желании не смогли бы договориться...в тебяэто желание явно отсутствует....
юля
Не,я очень строга к себе и люблю профессионализм во всем.не профессиональна я в этом вопросе.для себя могу что-то сделать,а другим советовать не буду.
юля
Спокойной ночи:)
Мимо проходила
Почему расстаются люди, ещё не так давно жившие ╚душа в душу╩?
Речь не только о супружеских парах. Расстаются давние друзья, дружные сотрудники, насмерть ссорятся родственники...
Те ╚причины╩, которые они называют ≈ это не причины. Это поводы.
А причина всегда одна: люди расстаются, когда количество дряни, сделанной ими друг другу, достигает критической массы. Причём, я тут не говорю о страшных грехах. Чтоб убить отношения, достаточно изо дня в день добавлять бяки по чайной ложечке. Там почморила любимого, тут он тебе не помог, хотя мог бы. Там приврал, тут нагадил и не вытер. Нормальные бытовые пакости. А оно копится, копится, копится...
Что ещё интереснее: первым часто стремится уйти не тот, кого больше ╚обидели╩, а тот, кто сам нагадил больше. Во всяком случае, внезапные уходы и уходы с большим скандалом и морем претензий ≈ всегда дело того, кто в собственном дерьме захлебнулся. Вот такой вот парадокс :)
Механизм тут простой, но неочевидный.
Речь не только о супружеских парах. Расстаются давние друзья, дружные сотрудники, насмерть ссорятся родственники...
Те ╚причины╩, которые они называют ≈ это не причины. Это поводы.
А причина всегда одна: люди расстаются, когда количество дряни, сделанной ими друг другу, достигает критической массы. Причём, я тут не говорю о страшных грехах. Чтоб убить отношения, достаточно изо дня в день добавлять бяки по чайной ложечке. Там почморила любимого, тут он тебе не помог, хотя мог бы. Там приврал, тут нагадил и не вытер. Нормальные бытовые пакости. А оно копится, копится, копится...
Что ещё интереснее: первым часто стремится уйти не тот, кого больше ╚обидели╩, а тот, кто сам нагадил больше. Во всяком случае, внезапные уходы и уходы с большим скандалом и морем претензий ≈ всегда дело того, кто в собственном дерьме захлебнулся. Вот такой вот парадокс :)
Механизм тут простой, но неочевидный.
Мимо проходила
Кратко сценарий такой:
1. Человек нечаянно делает чего-то нехорошее тому, кого любит (ещё раз напомню, речь не только о любовных отношениях). Любой нормальный человек, сделав гадость, чувствует себя от этого плохо. Внутри так противненько, гаденько ≈ ну, все знают.
2. Если по уму, то признай это спокойно, исправь ≈ и живи дальше. Однако, у нас же так не принято! Во-первых, признавать нельзя ≈ зачморят, занаказывают (привет детсадам и школам!). Во-вторых, если попался ≈ надо стыдиться и переживать, растягивая это ╚удовольствие╩ по максимуму. В-третьих, даже если не попался и никто о твоей пакости даже не догадывается ≈ всё равно будешь ходить и стыдиться где-то в глубине души. А это оооочень противное ощущение, да и для организма вредно. Так что надо с этим что-то делать.
1. Человек нечаянно делает чего-то нехорошее тому, кого любит (ещё раз напомню, речь не только о любовных отношениях). Любой нормальный человек, сделав гадость, чувствует себя от этого плохо. Внутри так противненько, гаденько ≈ ну, все знают.
2. Если по уму, то признай это спокойно, исправь ≈ и живи дальше. Однако, у нас же так не принято! Во-первых, признавать нельзя ≈ зачморят, занаказывают (привет детсадам и школам!). Во-вторых, если попался ≈ надо стыдиться и переживать, растягивая это ╚удовольствие╩ по максимуму. В-третьих, даже если не попался и никто о твоей пакости даже не догадывается ≈ всё равно будешь ходить и стыдиться где-то в глубине души. А это оооочень противное ощущение, да и для организма вредно. Так что надо с этим что-то делать.
Мимо проходила
3. Самый распространённый (до автоматизма) способ облегчить состояние ≈ это найти оправдание. Т.е., как-то объяснить самому себе, что на самом деле я ни в чём не виноват. То есть, обиженный эту гадость вполне заслужил, а значит, сам виноват.
И мы начинаем искать в самом безупречном партнёре какие-то изъяны, недостатки. Многие даже неосознанно провоцируют партнёра на ответную пакость.
4. Ура, недостаток найден! (И фиг с ним, что ещё вчера мы не обращали на это внимания или умилялись). Теперь вместо муссирования своего чувства стыда мы можем возмущаться и негодовать на то, каким ╚оказался╩ этот негодяй.
5. Негодуем и обижаемся ╚с запасом╩ ≈ чтоб наверняка не стыдно было за ту ╚мелочь╩. И по инерции (процесс-то не контролируется и вообще не осознаётся) даём себе право на очередную каку: а чё ≈ он, гад, и не такое заслужил, вон сколько я от него терплю!
6. Воозвращаемся к п.1. ≈ и спираль закрутилась!
И мы начинаем искать в самом безупречном партнёре какие-то изъяны, недостатки. Многие даже неосознанно провоцируют партнёра на ответную пакость.
4. Ура, недостаток найден! (И фиг с ним, что ещё вчера мы не обращали на это внимания или умилялись). Теперь вместо муссирования своего чувства стыда мы можем возмущаться и негодовать на то, каким ╚оказался╩ этот негодяй.
5. Негодуем и обижаемся ╚с запасом╩ ≈ чтоб наверняка не стыдно было за ту ╚мелочь╩. И по инерции (процесс-то не контролируется и вообще не осознаётся) даём себе право на очередную каку: а чё ≈ он, гад, и не такое заслужил, вон сколько я от него терплю!
6. Воозвращаемся к п.1. ≈ и спираль закрутилась!
Змей
может ты тут не будешь задерживаться с подобным бредом?
ваз все равно не сюда шла))
ваз все равно не сюда шла))
Что-то тихо тут у Вас...
Тиамат
Грация, я практически со всем тут согласна, что пояснила Прототипа по вашему вопросу. Есть некоторые добавления от себя. Буду высказываться, следуя вашим комментариям, наиболее "понравившимся".
1."Понимаю что ничего не лишилась,так как все есть уже,у него ничего нет,но поступок мне не понятен его...зачем,почему..."-----------------Грация, мне думается, что ваш муж просто запутался в этих инетных сетях.)) Ну увлёкся, человек. Бывает. Всё-таки мало вериться, что он действительно хочет развода. Просто он устал от рутины. Всем нам надоедает такая жизнь. Все мы хотим её изменить хотя бы на пять минут. Скажите об этом своему мужу при случае и добавьте, что эти пять минут пройдут. Разрушить просто, про то знает даже ребёнок. Сложнее, если ваш муж не видит смысла оставаться в браке ни экономического, ни нравственного. С этим сложнее.
2."Просто брак для меня святое и я готова была идти на уступки чтобы родному человеку было хорошо.."-----------Грация! Дорогой наш человечИк! Вы замечательно мыслите. Есть только одно не большое, но веское "НО": часто наше "хорошо" мало сочетается с "хорошо" другого человека. Кстати, именно из этого факта родилась фраза "не надо делать добра, лучше постарайтесь не делать зла!"
1."Понимаю что ничего не лишилась,так как все есть уже,у него ничего нет,но поступок мне не понятен его...зачем,почему..."-----------------Грация, мне думается, что ваш муж просто запутался в этих инетных сетях.)) Ну увлёкся, человек. Бывает. Всё-таки мало вериться, что он действительно хочет развода. Просто он устал от рутины. Всем нам надоедает такая жизнь. Все мы хотим её изменить хотя бы на пять минут. Скажите об этом своему мужу при случае и добавьте, что эти пять минут пройдут. Разрушить просто, про то знает даже ребёнок. Сложнее, если ваш муж не видит смысла оставаться в браке ни экономического, ни нравственного. С этим сложнее.
2."Просто брак для меня святое и я готова была идти на уступки чтобы родному человеку было хорошо.."-----------Грация! Дорогой наш человечИк! Вы замечательно мыслите. Есть только одно не большое, но веское "НО": часто наше "хорошо" мало сочетается с "хорошо" другого человека. Кстати, именно из этого факта родилась фраза "не надо делать добра, лучше постарайтесь не делать зла!"
Тиамат
3."Стелиться,унижаться - да и такое было...а я ещё такой человек что злиться долго не могу,прощаю все сразу...тьфу тряпка,сама это понимаю,а сделать ничего не могу..."--------------Грация, никакая вы не тряпка - нормальная женщина. Перестаньте заниматься травлей самой себя. Не всегда всё в наших руках. Очень часто включается элемент случайности, т.н. предопределённости/элемент судьбы, который от нас вообще никак не зависит. И с этим ничего не поделаешь и приходится смириться. Я понимаю вас, когда вы упираете на то, что хотите знать причину отчуждённости супруга. И, конечно, на это вы имеете полное право с любых точек зрения. Всё так. Но только бывает и так, что супруг и сам не может толком объяснить, почему всё так случилось, как есть. Наша жизнь состоит из мелочей в большей степени, чем из кардинальных изменений. И потому все эти мелочи запомнить и "запротоколировать" чисто "технически" бывает невозможно. Чаще всего нам выдаётся лишь уже "вердикт", не всегда приятный.
Тиамат
"Есть только одно не большое, но веское "НО": часто наше "хорошо" мало сочетается с "хорошо" другого человека. Кстати, именно из этого факта родилась фраза "не надо делать добра, лучше постарайтесь не делать зла!""---------------подумала и ещё вспомнила из народной мудрости: благими намерениями вымощена дорога в ад.
Грация
Тиамат
Сообщение было удалено
Здравствуйте,спасибо что обратили внимание на мою проблему.Может вы и правы,в том что он сам не знает чего сейчас хочет.Когда был у меня.так и сказал что сломался,что понимает что ничего не может сделать,ни заработать,ни семью содержать...Сказал что за 29 лет ничего не смог добиться,что все что у нас есть,это только мои заслуги,(квартира,машина,моя работа) хотя у него и высшее образование есть,но по профессии работать не хочет.Я очень хотела помочь ему,но от всего что я предлагала,он отмахивался.Я хотела свой бизнес открыть,предлагала совместно все делать,не захотел,друзья работу предлагали,тоже не пошёл (сидел все за компом и ничего его больше не интересовало).Сейчас в инете проводит мало времени,чем занимается я не знаю...(свекровь звонит докладывает)...очень хотела бы чтобы вернулся,но как это сделать не знаю...(сказать вернись,он не вернется,были уже такие попытки и слезы были) сейчас не пишу ему и не звоню и он тоже...как быть дальше не знаю...сил вообще нет..загрузила себя работой по уши,параллельно ещё одну работу взяла...днями и ночами провожу за работой...но думать о нем не могу...
Тиамат
Грация, ваш муж сейчас в депресснике находится. Да, он виноват, но он и не виноват(прямо, как из известнейшего фильма получается). Чем вы сможете помочь? Да, наверное, прежде всего тем, что дадите ему понимание его положения. Вы видите, что он не принимает вашу помощь, так и не навязывайте ему её больше. Иначе вы только усугубите его прищемленное самолюбие. Ослабьте "хватку", дать ему дышать свободно и он вернётся.) Скажите мужу, что уважаете его выбор, но будете очень рады, если он не оттолкнёт вашу руку помощи и ваше сердце.
Тиамат
В жизни вообще искренность - редкость, а предложение РЕАЛЬНОЙ помощи - вообще из разряда "очевидное-невероятное". Вот и объясните вашу мужу, что уклоняться от таких редкостей просто неумно.)) Как прагматик он прислушается, хотя и не факт, что мгновенно среагирует. Но это и не важно, главное, что прислушается, а для Дева это уже много.
Грация
Тиамат
Сообщение было удалено
Да только я ему письмо написала,в котором сказала что люблю,но держать не буду,поблагодарила его за совместную жизнь,сказала что поняла все свои ошибки,попросила прощения за все и пожелала удачи...письмо конечно получилось красивым и что меня удивило,он всегда мои письма удалял,а это письмо оставил (знаю пароль от почты).. и сейчас писать ему ещё что-то я очень боюсь,боюсь что может посмеяться надо мной...(( может я сделала ошибку что написала ему письмо...не знаю
Тиамат
И помните, Грация, что ещё Ф Ницше предостерегал людей, что, где есть жертва, там есть и палач - это закон природы. Причём, часто эти двое меняются местами. Ф Ницше утверждал, что "чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять".
Грация
Тиамат
Сообщение было удалено
прям в точку :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тиамат
Грация, вы написали то, что должны были написать, но это вовсе не значит, что вы сделали то, в чём нуждался ваш муж от вас сейчас. Ваше сообщение - это чистая лирика, хотя, конечно, и она бывает приятна, особенно, в тяжёлые минуты. Но для Девов всё же конкретика важней люлей. Если бы ваше послание содержало 75%-ов дела и 25%-ов люлей, то его разворот в вашу сторону был бы почти однозначным.
Тиамат
"Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять,
Чем чище твоя душа, тем проще в неё плевать.
Тебе подрезают крылья, когда ты умеешь летать,
Тебя обливают грязью, чтоб только не мог сверкать...
Господь, храни особенных,
К другим не приспособленных,
Живущих в обособленных, неведомых мирах.
Дари им больше времени, а окажись на дне они...
Не предавай забвению, неси их на руках!
Чем ниже твои поклоны, тем легче тебя казнить,
А чем горячее кровь, приятнее её пить.
Чем больше ты любишь людей, тем больше ты одинок,
Чем меньше твоя ошибка, тем более суд жесток...
Чем выше успел подняться, тем слаще тебя сбивать
И жизнь не бывает сказкой, и смерть не умеет ждать.
Господь... храни особенных...
Живущих в обособленных, неведомых мирах...
Дари им больше времени,
А окажись на дне они...
Не предавай забвению, неси их на руках..."
Чем чище твоя душа, тем проще в неё плевать.
Тебе подрезают крылья, когда ты умеешь летать,
Тебя обливают грязью, чтоб только не мог сверкать...
Господь, храни особенных,
Живущих в обособленных, неведомых мирах.
Дари им больше времени, а окажись на дне они...
Не предавай забвению, неси их на руках!
Чем ниже твои поклоны, тем легче тебя казнить,
А чем горячее кровь, приятнее её пить.
Чем больше ты любишь людей, тем больше ты одинок,
Чем меньше твоя ошибка, тем более суд жесток...
Чем выше успел подняться, тем слаще тебя сбивать
И жизнь не бывает сказкой, и смерть не умеет ждать.
Господь... храни особенных...
Живущих в обособленных, неведомых мирах...
Дари им больше времени,
А окажись на дне они...
Не предавай забвению, неси их на руках..."
Грация
Тиамат
Сообщение было удалено
наверно так и есть,только все было сказано тогда когда он приезжал (по делу)...у нас был уже опыт расставания и всегда я его возвращала и это было легко сделать,но сейчас...если бы он сделал хоть один шаг первым,то было бы проще...я столько уже шагов сделала,что сейчас что-то опять делать,мне самой уже сложно...страшно...
Тиамат
Грация, дорогая птичка! К сожалению, одно дело прочитать совет и другое дело сделать. И вообще, какую бы умную книгу не держи перед собой, с ней умнее не станешь и жизнь без ошибок не проживёшь, потому как это всё теория. А жизнь - это практика, и не всегда она строго согласуется с нашими представлениями и пожеланиями. Увы. Человек учится лишь на своих ошибках - так устроен мир. И сколько не объясняй человеку, как плыть, плыть-то, в конечном счёте, придётся тебе самому(даже при наличии опытного инструктора по плаванию) - вот в чём весь фокус. Чужим умом умнее не станешь и жизнь не проживёшь. Про то нас предупреждали наши предки. Вашу ситуацию, кроме вас, лучше никто не знает, потому все наши советы верны лишь от части. Прочитайте всё, что вам пожелают сказать, а потом следуйте зову вашего сердца. И помните, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Удачи, дорогая Грация!
Грация
Тиамат
Сообщение было удалено
спасибо Тиамат...и вам всего хорошего.
Грация
Девочки,он мне сам написал :)))) Хочет комп мне переустановить ))) не знаю что это,желание помириться или так просто))но я уже рада хоть этому ))
юля
Грация,привет. Советовать не берусь,лучше порадуюсь вместе с тобой:)
Грация
юля
Сообщение было удалено
спасибо,но это так неожиданно было )) сам первый написал,только вот понять,помириться все таки хочет или просто жест как друг...не знаю..но завтра наверно будет все ясно ))
юля
Знаешь,я вот все-таки дам один совет.завтра постарайся быть максимально адекватной в поступках.будь красивой и уверенной.не лезь ему под кожу,но и равнодушной не будь.мне кажется,что всe будeт хoрoшo
Грация
юля
Сообщение было удалено
спасибо за совет,я постараюсь,написал что приедет в 22,уфф.... я отпишусь как все пройдет )))
юля
Ладно,будем ждать:)вот ты полистай ветку,почитай что люди писали раньше.вы сейчас находитесь в непростой ситуации.из нее надо выходить,причем достойно.
юля
Ладно,будем ждать:)вот ты полистай ветку,почитай что люди писали раньше.вы сейчас находитесь в непростой ситуации.из нее надо выходить,причем достойно.
юля
И деву твоему непросто.они видят эту жизнь без розовых соплей.и он прекрасно понимает как он выглядит со стороны.отсюда все и берет начало.терпения тебе хочу пожелать:)
Грация
юля
Сообщение было удалено
Юленька,спасибо вам большое за поддержку...я сама понимаю что завтра будет очень сложно и тяжело...но надеюсь на лучшее,я обязательно напишу все,как все пройдет :-) может кому-то это тоже поможет :-)
юля
Грация,давай на ты:) так вот,не настраивай себя на то,что будет сложно и тяжело.все будет так,как должно быть.тут много ценного сказали-вот завтра будет экзамен,как усвоила уроки.нужно быть искрeннeй,душeвной,и при этом увeрeной.и эмоций нe нaдо.конeчно нeпросто,но ты спрaвишься
Самая милая
Здравствуйте! У меня сейчас очень сложная ситуация((( Четыре дня назад мой дев снова сказал что мы не сможем быть вместе после того как думал две недели. Сказал что в контакте снова меня добавить пока не может, нужно время. Общаемся теперь только когда я ему напишу в аське, а когда не пишу ждет от меня этого. Говорил что ему от того что произошло плохо. От этого бывал раздражительным и начинал злиться. В итоге два дня назад я ему сказала что если захочет пусть пишет сам мне, что я навязываться не хочу. Он на это ничего не ответил. Не знаю как он мои слова воспринял и будет ли он теперь делать шаги мне на встречу?
Грация
Самая милая
Сообщение было удалено
То что не отвечает на смс и на звонки,это нормально.Мой дев такой же,но у меня немного другая ситуация,мы женаты и после 2 месяцев,сегодня должен приехать..посмотрим что из этого выйдет...Завтра все подробно напишу.И думаю вам тоже смогу пару советов дать,так как я с моим девом уже 9 лет,а вы сколько??
Самая милая
Ой, а мы совсем мало, у нас только начиналось все - 2 месяца(((
Грация
Самая милая
Сообщение было удалено
всего 2 месяца и уже такие проблемы??? что вы ему сделали??
Самая милая
да вроде бы ничего, хотя сказал как-то что я о нем слишком пекусь и что не надо считать его особенным, что он такой же как и все. Хотя проблемы начались когда я была абсолютно не причем. Я несколько раньше описывала свою историю с самого начала. Могу найти пост.
Грация
Самая милая
Сообщение было удалено
а кто вы по знаку зодиака?
Самая милая
рак
Грация
у меня с моим проблемы начались через 2 года,я думаю у вас вообще нет проблемы,вам надо просто сказать что он особенный,потому что вам он нравится.А остальные как все.Мой такое любит ))
Грация
Самая милая
Сообщение было удалено
и ещё они чувствуют когда нужны человеку,если вы дадите понять что он вам нужен,он будет вас ценить,а вообще если через 2 месяца ушёл,то извините конечно,это будет не один раз...вот тут ещё почитайте http://www.astromobile.ru/astrology/sinastry/rak_deva.html
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Самая милая
да вот говорила и не раз и про его лучшие качества, но он всегда- не надо меня таким считать, во мне нет ничего и т.д. Я тоже считаю что у нас проблем не было, не было разногласий, мы наоборот во многом схожи и он это знает. А говорит что мы не сможем быть вместе, что дальше будет только хуже, что СЕБЯ ЗНАЕТ. ((
Грация
Самая милая
Сообщение было удалено
дайте ему тайм аут неделю,не пишите и не звоните.У него никто не появился??
Грация
2 месяца это очень мало...даже и не знаю что сказать,вы даже не привязаны друг к другу...я своего всегда сама возвращала,через месяц где-то...и он шёл на встречу.
Грация
если он так говорит,значит так оно и будет...я вам могу сказать честно,если один раз ушёл,уходить будет ещё и не раз...
Следующая тема
Предыдущая тема