С момента нашего последнего разговора с Девом прошло примерно 2 недели обоюдного молчания. Ни смс, ни звонков. Ничего вообще, полная тишина. Я ушла в работу и запретила себе думать о Деве...И совсем не потому, что ждала звонка от него, а потому что сама не знаю, хочу ли я быть с ним или нет...Меня выбил из колеи его поступок,честно говоря больше, чем я сама готова была себе признаться..И вдруг вчера, уже глубоко в ночи приходит смс от Дева "Как ты? Что делаешь?"...Просыпаюсь, пишу ему, "Привет, Дев. У меня 2 часа ночи. Сплю вообще то"...В ответ приходит: "Прости что разбудил. Скучаю дико..." Пишу ему :"Я тоже"...В ответ приходит "я дурак что пишу тебе это..но я люблю тебя. Очень" Я пишу ему, "Ты серьёзно?" А в ответ тишина...Люди, Дев никогда, ни разу не говорил мне что любит...Даже когда у нас все было хорошо, он говорил мне много приятных и ласковых слов, но только не "люблю"..Я была в шоке, если честно. А сейчас позвонил, весь такой деловой и серьёзный. Типа, ты когда возвращаешься? Говорю ему дату. Он - скажи точное время и рейс, я тебя встречу. Называю время прилёта. Он: ну все, пока. Я только это хотел узнать. А, да...И ещё..не обращай внимания на то что я тебе там ночью вчера строчил, пьяный был очень..Забудь, это все бред" Я говорю, ок, уже забыла. Он: Угу. Ну пока. Я -пока. Вот и поговорили) Прикол в том, что Дев практически не пьёт. Во первых потому что он за рулём, а во вторых из-за работы, считает что врач, который оперирует должен быть всегда в форме. Божжжжжже...что у него только в голове делается???
Лилу
[2897662586]
Инги!!!!! Привеееееееееет! Почитала тут.. что смогла осилить...)) Очень рада, что ты успокоилась на счет Дева)
Лилу, он понял, что любит тебя ("что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"). Но его это выбивает из колеи; потому что здесь уже "не всё только от него одного зависит", а он привык все контролировать. И, видать, крепко зацепило... если непьющий человек "в бутылку заглянул"... . Типичный мужской способ снятия СИЛЬНЫХ стрессов!..
Лилу
[2897662586]
Инги, но отчего это все? Меня убивает то, что я не понимаю, что с ним происходит..( Ладно, оставлю все это до приезда в Москву. Если сказал, что встретит, то, я так понимаю, надумал чего то там у себя в голове и разговору быть...
Лилу
[2897662586]
Инги, я может быть пропустила что-то, а что случилось, что у тебя наступило равнодушие по отношению к Деву?
Гость
[3573336691]
Господи, Лилу.
Что тут непонятного? Дал слабину и сказал что на сердце. В сердце у него живет любовь к вам. На утро мобилизовался и стал обычным девом))).
Лилу, поймите и примите вы его таким каков он есть-о любви он будет говорить тогда когда хочется ЕМУ громко об этом говорить ВАМ. Научитесь слышать его в тишине....вы были одна в лесу, одна среди тишины? в лесу тишина в которой так много живет звуков...звук от качающихся ветвей или листьев... Ну такой он))) хороший мужик, на мой взгляд, это мужик - немногословный, мужик-деятельный и не пустобрех.
Гость
[3573336691]
Лилу...красивоая у вас история))) дев такой влюбленныййййййй-прЭлесть.
Гость
[3573336691]
Лилу)))девы не любят разговоры разговаривать. Его глаза ваш путеводитель.
Лилу
[2897662586]
Гость, да, Дев у меня и правда хороший, не спорю...Со своими тараканами правда, как и все мы. Но действительно мужик, правильное слово подобрали. Понять его, говорите? Но как? Я пытаюсь разобраться...даже здесь на форуме..он такой сложный для меня иногда) Загадка просто))
Лилу, потому что он - Дев, а не Овен или Скорпион... . ;)) Скрытное (даже от самого себя иной раз) существо "с тараканами". Потому что ВНЕШНЕ (да и внутренне отчасти) он "должен быть" - полный "Кремень и Контроль". "Человек в железной маске". Только ТОГДА он чувствует себя увернно и в безопасности. Когда всё под контролем, и всё упорядоченно. А любовь - это чувство, находящееся "прямо противоположно" контролю и т.п. Это, как ни крути, в той или иной мере - ЗАВИСИМОСТЬ от другого человека. От его чувств и расположения. Т.е. он не может уже, как раньше, ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ!.. Вот и бесится поэтому. (Не исключено, что по этой причине он и "удрал" тогда, с вечеринки. Увидел тебя в "новой обстановке" (да еще и Скорп рядом) и ВДРУГ ОСОЗНАЛ - НАСКОЛЬКО ты ему дорога, КАК он (оказывается!) боится тебя потерять; и как он (о, Боже! Какой ужас! ;)) ) - ЗАВИСИМ от тебя!.. И... потерял твёрдую почву под ногами... . "Спасся бегством" от "зыбкости"... .
Гость
[3573336691]
Лилу
Сообщение было удалено
Он земной, обычный земной, но с изюминкой - с тонкой душевной организацией, посему и выходит он у вас и у нас, как бы де мужик энтот загадка и находка (клад) одновременно. Он не щебечет и не порхает и не дует в уши как другие знаки. Может земных людей я идеализирую, возвышаю осознанно, потому как эти люди мне понятны без слов. Лилу,нет надобности с девом выяснять прошлое это пустое. Он поведает вам сам свои таинства души и назовет свою причину "побега" от вас в тот вечер. Не давите на него, иногда мы все совершаем поступки которые нет смысла объяснять другим, потому как верим и ждем что будем поняты другими без наших слов и объяснений. Это не эгоизьм это скорее из чувства родства душ. И если есть непонимание из за которого есть повод потерять человека (и это очень веская причина открыть карты и рот) только тогда (я так вижу) дев будет говорить вам и с вами о сокровенном и наболевшем-подпаивать его вам будет во вред. Конечно, Вы можете его напугать своим уходом.... манипулировать и разыгрывать сцены но думаю он примет это достойно-не побежит вслед, будет тихо "умирать". что то я так грустно нарисовала картинку....земную прямотаки...)
Лилу, дев проще чем вы думаете, он просто уверен что вы его понимаете. вот как то так. если совсем коротенько.
Лилу, ЧТО я вынесла полезного с этого форума, так это ТО, что "с ними", ЧТО бы они не "отмочили", надо "быть, как ни в чем не бывало". Невозмутимой. )) Ну, чтобы яснее было, приведу пример "гротесковый" (преувеличенный): муж неделю незнамо где шлялся, не звонил-не писал; возвращается домой, а жена ему, КАК ОБЫЧНО, с улыбкой: "Ну что, милый, обедать будешь?" И, не расспрашивая - где был и что делал, начинает разговор "с продолжения предыдущего, недельной давности": "Ну так ЧТО мы решили с отдыхом? В Сочи или на Кипр?" ;)) Помнишь, про ощущение НЕЗЫБЛЕМОСТИ?.. Думаю, ЭТО и есть самая верная тактика с Девами. Требующая, правда, железных нервов. (Или - большой мудрости и пофигизма.) )) Возможно, эта НЕЗЫБЛЕМОСТЬ и даёт им в итоге ту самую "твердую почву под ногами".
...Лилу, не удивлюсь, если он тебе в скорости и официальное предложение сделает! )) Чтобы еще "увереннее" быть; ШОб - "земля - тверДЕЕ", под ногами. ;)))) А то: видимо, боится тебя потерять, а ты ему так нужна... так при официальном-то браке - "всё ж - как-то понадёжнее будет...". ;)) А у Дев с этим - запросто: ничто, как говорится, не предвещало, и вдруг - предложение - неожиданно и молниеносно! ;))
Лилу
[2897662586]
Ингрид
Сообщение было удалено
Инги, читаю тебя и улыбаюсь..так романтично...) Мне бы хотелось чтобы так оно и было, как ты пишешь ) Я уже устала ломать себе голову и выдумывать всякие причины, оправдывающие Девовский поступок...Сижу сейчас, заказала себе мартини в номер...пью, читаю форму...и мне таааааааак кайфово )))) Девов всех нафиг с их заморочками... Мозговыносители, млин..))
Лилу
[2897662586]
читаю ФОРУМ конечно...похоже, пора завязывать с мартини)))))))
Гость
[3573336691]
Ингрид вот от кого кого но от дева хрен вы дождетесь молниенсого взамужества у него принцип-сто раз проверь и один раз скажи да)))
Гость
[3573336691]
Лилу
Сообщение было удалено
да ладно вам, Лилу. Можно подумать скорп был лучше и не таким выносом мозгов.
Тиамат
[623811468]
"Тиа, а я сужу о нём не по словам Муси. А по ЕГО ПОСТУПКАМ. А они, эти поступки, как раз характеризуют его не лучшим образом. И, скорее, говорят недвусмысленно о склонности к "моральному садизму". Видимо, еще и чувствует себя "более сильным", "более энергичным" (либо - "самым ловким", "самым хитрым", когда нечто такое провернёт)."---------------------Инги, может быть так, а может быть и нет. Мы с тобой не знаем всей "кухни". И вообще, судить и рядить - это проще простого всегда. Кроме того, впечатления одних людей могут не совпадать с впечатленими других людей. Где тут истина? И вообще, не надо сильно зацикливаться ни на хоршем, ни на плохом, потому что, во-первых, всё в мире относительно, во-вторых, то, что сейчас кажется плохим, может быть только внешняя видимость, и, в-третьих, никто не совершенен. Мусин Дев может быть совсем не плохим человеком, но в какой-то момент времени быть или не в настроении, или просто что-то не так понять с Мусей. Всяко может быть. Знаю одно, тот, кто не способен выйти из своей зацикленности, никогда не обретёт ни мир в душе, ни счастье в доме.
\\\\\\\\\\\\\А сковородка - она всегда под рукой должна быть.))) Я потом, я не била ею Дева)))), я только вылила содержимое на его бошку в тот момнет, когда он под руку мне практиковался в своём "остроумии". Надо же, как сильно страждущих задела эта моя сковородка! Уж два года прошло, я уж и сама забыла про то, вряд ли и мой Дев помнит об этом, а вот эта деталь так запала в душу многим.)) Ну что ж, я не в обиде, лишь бы помогало людям.)))
Тиамат
[623811468]
"Да ты и сама, Тиа, когда у тебя с Девом "было плохо", утверждала, что он "со всеми так себя ведет, без исключения; от "вида женщины" это не зависит - просто человек такой!" ((
Так что, Тиа, здесь - "просто ВЫГОДА"!.. ;)) Выгодно человеку "быть хорошим" с данным, конкретным человеком - он и будет с ним таким; выгода пропала - "пинка ему"... . Еще и поиздеваться можно, для собственного удовольствия... . ((((
Человек познаётся в РАЗНЫХ ситуациях, а не с РАЗНЫМИ людьми."-----------Инги, ну, а что такое другая ситуация, как не другой человек? Ведь мы по-разному реагируем на свет, запах, вкус, тепло, холод...Кому-то жара нравится, а кому-то - холод, кому-то свиной хрящик подавай, а кто-то только кашку приветсвует.))) А по жизни знаю, что для притирки нужно время, и мой Дев в этом плане не был исключением. Я помню, как я бесилась в первом замужестве! И только спустя года полтора я могла сказать, что да, жизнь спокойная настала. И с Девом также в этом плане. Именно полтора года - тот срок, когда его притирка благополучно завершилась.)) Наверное, бывает и так, что мужчина мгновенно перековывается и тут же становится таким, как положено. Но, я лично, не встречала. И потом, сдаётся мне, что с той дамой он так и не вышел из стадии знакомства, хотя и были год вместе. Теперь я уже знаю почему так случилось - потому что та дама была слишком амбициозна с твёрдой верой в свою непогрешимость и правоту, не хотела уступать и прощать. Скорпионы все такие в основном. У них с прощением другого всегда проблемы были, это их обязаны все прощать и понимать, да их самооценка слишком неадекватна реалиям. А такие женщины не могут жить с Девами. ))
Лилу
[2897662586]
Ингрид
Сообщение было удалено
Инги, так я ИМЕННО так себя и вела с ним, как ты и пишешь)) Когда мы ещё не жили вместе. Потому что была уверена - у нас с ним ПРОСТО дружеский секс, а Дев - всего лишь красивый мальчик с обалденной фигурой...)Ничего серьёзного, временный романчик, чтобы придти в себя после отношений со Скорпом. И конечно же, никто никому ничего не должен. Дев же мне сказал ещё в самом начале - "НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ В МЕНЯ".. я и не влюблялась)) Мне нафиг это не нужно было)) Я собственно и сейчас не собираюсь ничего выяснять у него...но все же рассчитываю, что он сам что-то захочет объяснить)) Ладно, я думаю, ты права.. будет ему борщ и парная телятина с овощами по приезду))))) И никаких вопросов))
Лилу
[2897662586]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Инги, предложение от Дева уже поступало) И его никто не отменял..ну или ПОКА не отменял...Мы когда начинали жить договорились, что год живём, притираемся друг к другу, смотрим что к чему, и если все хорошо, свадьба следующим летом. Это было условие Дева. Кольцо, которое он мне дарил, когда предложение делал, так и лежит пока в коробочке...)) Ждёт своего часа...)
Лилу
[2897662586]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Девам до Скорпионов далеко в этом плане) Учиться и учиться) У Скорпа был действительно мастеркласс)) "Черный пояс" по выносу мозгов напрочь железно у Скорпионов)
Ага, как же! ;)) Плавали - знаем! ;)) Еще как дождешься, если он "уже все взвесил и проверил" ДО этого. Запросто НЕОЖИДАННО и молниеносно сделает предложение (даже если за неделю до того мозг тебе выносил; и ты даже не знала точно - "есть он у тебя или нет"). МНЕ, по крайней мере, именно ТАК это "предложение" и сделали!.. ;)) Уж чего-чего, после его невнимания и мозговыносительства (и накануне тоже!), а ЭТОГО - я не ждала!..
Да и на БЖ своей он женился через 3 дня знакомства (правда, тогда ему всего 25 лет было). Да и здесь, на форуме, не раз мелькали примеры, когда Дев через короткий период был "готов на всё" (или был готов это сделать). ;))
Только... в таких случаях СОГЛАШАТЬСЯ НАДО СРАЗУ!.. ;)) А то - "перегорит"!.. ;)) (у них это - быстро). ;))
Гость
[3573336691]
Лилу
Сообщение было удалено
все верно. До свадьбы время есть и это период для окончательного -да. У Ингрид...не было возможности прожить год вместе, оценить совместное житиебытие, у Ингрид запутанная история эдакий треугольник в конце туннеля. Две разные истории о предложении выйти замуж.
Лилу
[2897662586]
Ингрид
Сообщение было удалено
Аха, и мне также делал)) Я рассказывала вроде здесь об этом) Ничто не предвещало...)) Сделал и пропал...недели на 2 вроде, если не больше...) А потом объявился с смской "Как дела?"))) Да обалденно дела после такого "предложения"))) Лучше не придумаешь)))))))
Так ЧТО - "мой", когда я к нему "не побежала" (имел полное право, вообще-то!) - ТОЖЕ, что ли, тихо "умирал"???..
Ну, ничО, не помер... "медсестру" вот себе нашёл, с рынка... не дала "помереть"!.. (( Только вот другого человека "закопал"... вместо того чтоб ошибки СВОИ исправлять. ((
речь о другом. Предложение им делается не из за приступа скорее жанитца на этой даме, вот ипануло его по башке жанитца -предложение им делалось продуманно, взвешено и то что для вас это было как снег на голову это лишь шаг конем,ведь приятно удивил он вас, Ингрид?) впрочем суть не в том что удивил, суть в том что он принял решение о чем вас уведомил, можно подумать он вам сто раз сообщал о том что хочет на вас жениться, долбил как дятел день и ночь.
Лилу
[2897662586]
Гость
...Конечно, Вы можете его напугать своим уходом.... манипулировать и разыгрывать сцены но думаю он примет это достойно-не побежит вслед, будет тихо "умирать". что то я так грустно нарисовала картинку....земную прямотаки...)
Гость, вы меня прямо таким монстром нарисовали))) Не собираюсь я никем манипулировать или пугать кого-то уходом (чушь несусветная, по моему, для 15-летних девочек)...Меня от таких "отношений" вообще тошнит...Наелась я этого в своё время столько, что на несколько жизней могло бы хватить...А вот то, что у меня свои чувства и эмоции есть, этого никто не отменял. И то что мне тоже может быть больно от его поступков и у меня свои страхи и тараканы в голове имеются тоже. Я давно уже большая девочка, Гость. И давно уже делаю то, что хочу. Хочу видеть Дева - вижу. Захочу побыть одна - буду одна. И мне совершенно все равно, как он это воспримет. Тем более, что его не сильно волновало, ЧТО я чувствовала, когда он вдруг захотел "подумать" и "побыть один". Я всего лишь следую своим чувствам, Гость, также как и Дев))
Гость
[3573336691]
Ингрид
Сообщение было удалено
и этого вы ему простить никак не в силах. ну выжил и выжил, вроде ж любимым был.
...угу, не могу!.. ;)) потому что сам "выжил", а меня - "потопил"... .
Лилу
[2897662586]
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря, что является целью, Гость) Если цель сохранить отношения любой ценой - несомненно, вы правы. Не мудро. Если же цель - сохранить себя как личность и быть в гармонии с собой - то только так и никак иначе) ИМХО конечно.
Лилу
[2897662586]
Гость
Сообщение было удалено
Гость...и вы туда же))) Страха потерять нет. И "влюбит"...возможно...а вот ЛЮБИТЬ его я вряд ли смогу)) Я не умею так, как некоторые здесь, с каждый новым мужчиной но по большой и чистой)) Любовь это такое огромное чувство, Гость. Она не каждому даётся в жизни вообще. И тот кто его не испытывал никогда - несчастный человек. Люди часто принимают за любовь влюблённость, симпатию, зависимость, сексуальное влечение...Но как можно любить по 3, 5, 10 раз в жизни и каждый раз всерьёз и на всю жизнь? Вы правда в это верите, Гость? Я нет. Мне кажется, такие люди просто никогда не любили никого в жизни по настоящему. ИМХО опять же.
Лилу возможно вы честны сейчас и вам действительно нет дела до его чувств "мне совершенно все равно как это он воспримет".
Лилу я попыталась выше высказать как Я думаю (так живу-поступаю)что поступки совершаемые нами хотелось бы что б были поняты правильно с нашей точки зрения. Поступок совершен не потому что мне все равно что "он подумает", а потому что мне нужно было на тот момент, жизненно необходимо было побыть одной. И других нет повода мстить мне за это. Я ушла-но я вернулась. Лилу я сделала перенос на себя поступка дева. Я не дев, я могу ошибиться в его намерениях, предпочтениях и жизненных ориентирах. Но считать себя при этом взрослой (не девочкой по *** лет) лишь от того что я могу жить наплевательски в отношении других, типа вроде как он сделал плохо... конечно можно и нам так сделать, но стоит ли тогда жить вместе и анализировать причины его поведения. Не проще ли его *** сразу выслать.
Гость
[3573336691]
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу тогда другой всегда будет раздражителем ибо нет одинаковых людей. приходится выбирать либо Я либо вместе.
Лилу, да ничего не случилось!.. "Усталость", видимо... . Надоел!.. ((
И потом... я ловлю себя на мысли, что даже если и "случилось бы", что Роза "самоликвидировалась", и всё "вернулось бы на круги своя"... . Так ведь, Лилу, чую, что мне было бы противно. Войти в "тот дом" и т.д. (( "Осквернил" он всё это: и дом свой, и себя - своим предательством и этим мерзким сожительством. Так что Дев для меня - "порченый" теперь... . (((( Уж не знаю - ЧТО нужно сделать и ЧТО произойти, чтобы я смогла относиться к нему так же, как раньше!.. (( И это очень грустно, несмотря на все его пакости (как бы "маленькая смерть")... . ((
Лилу
[2897662586]
[quote="Ингрид"]...угу, не могу!.. ;)) потому что сам "выжил", а меня - "потопил"... .[/quoteшь]
Инги, ну что ты говоришь, а? Ты всегда так логично и правильно все понимаешь про других, а про себя не понимаешь главного. Дев тебя не потопил, а спас. Спас от себя и совершенно неподходящих тебе отношений. Не сделал бы он тебя счастливой, Инги. Ты никогда не смогла бы смириться с его вечными "розами", с его пьянством, безответственностью.. Ты бы страдала с ним, переживала, винила себя во всем. Ну зачем тебе это? Тебе совсем другой мужчина нужен. Более чувственный, более понимающий...сильное плечо рядом. А Дев...какое он плечо? Никакое. Ты бы его на себе тянула всю жизнь. Все к лучшему, Инги, правда. Будет ещё ТВОЙ мужчина и большая любовь в твоей жизни. И ты ещё скажешь спасибо Деву за то, что все так случилось.
Гость
[3573336691]
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу,люди выходят замуж по сто раз и сто раз разходятся. Живут как умеют. Но вы ведь будете жить не ради другого, вы будете жить ради себя и своей гармонии)) а значит это честнее будет если вы откажитесь от того кого нет сил полюбить настолько что возникает страх его потерять. Тихая любовь...это мертвая стабильность.ИМХО
Гость, Дев не раздражитель для меня) Мы вполне гармонично уживаемся вместе) Но класть себя на алтарь отношений я больше не готова. Я однажды уже пробовала это сделать. Полная фигня получилась))Никому не нужны эти жертвы на самом деле - ни женщине, ни мужчине.
Лилу
[2897662586]
Ингрид
Сообщение было удалено
Я знаю (( Но эта боль она нужна, Инги, пойми. Это не даром и это не зря. Ты меняешься через эту боль. В голове происходит полная перестройка мыслей, ценностей, взглядов на жизнь после этого...Если бы я не рассталась со Скорпом я НИКОГДА не смогла бы оценить Дева. Потому что ДО Скорпа я не была готова к таким отношениям, какие у нас с Девом, а сейчас это именно то, что мне нужно. Для любви нужно "дозреть" Инги, дорасти до своего мужчины. Чтобы ты смогла его узнать, понять и оценить. Для этого тебе и нужен был Дев) Без боли и слез не бывает радости и счастья)
Тиамат
[623811468]
Лилу, Дев имеет нескольких женщин зараз, как исключение, а не правило. Обычно это бывает или в юности, или в период озлоблённости(не важно по какому поводу). А в спокойном, нормальном состоянии Девы однолюбы.))) Так что, Дев Инги, сто процентов был бы хорошим семьянином. Откровенных "кобелей" среди Дев очень мало. Часто путают флирт и кобелизм (Девы обожают флирт, но, опять же, до известных пределов), ну это уже другая история.
...Угу! ;)) Только вот в пьяном состоянии, когда человек "сам себя не разумеет" - "уж такие "однолюбы", уже ТАКИЕ...". ;))))))))))) Кто пОд руку подвернулся, ту "одну и любим". Сегодня. ;)))))))))))))))))))))))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[3573336691]
Лилу,я понимаю о чем вы. У вас сегодня временная пора осеннего покоя. Это пройдет если вы живая женщина.
А "завтра" - не всегда и вспомним, "как зовут "единственную"... . ;)))) Ежели только сама напомнит... . ;))))
Гость
[3573336691]
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу так вы его любите или нет?
Лилу
[2897662586]
Гость
Сообщение было удалено
Стоит, Гость)) Именно потому и стоит, что отношения - это тяжкий труд. И труд этот состоит не в том, чтобы прогнуться и раствориться в мужчине полностью и стать ковриком у его ног и тряпочкой половой (такая женщина никому не интересна, ни самой себе, ни своему мужчине в итоге) а в том, чтобы научиться принимать другого человека таким, какой он есть, не ломая себя при этом и не отрекаясь от себя ради этих отношений. Я Дева принимаю таким, какой он есть. Стараюсь и учусь это делать, во всяком случае. И через этот форум в том числе...И это должно быть обоюдно, я считаю. Т.е. от Дева я жду того же. Понимания и принимания меня со всеми моими заморочками и тараканами в голове. Возможно, я слишком многого хочу от него) Но пока у нас с ним это получалось...Надеюсь, будет получаться и дальше.