Скорпиону не везет и как с этим бороться?
Мне все говорят, что я ну прям энциклопедический скорпиончик. А у скорпионов крайне тяжелые характеры. Может в этом причина того, что в личной жизни не мужчины, а сплошные курьезы? И как скорпиону пару себе выбирать? Кто разбирается в гороскопах, подскажите, пожалуйста!
Цветок
2 298 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Цветок, дела черти как... Скорпион как-то преследует меня... вяленько правда, но факт! Пару дней подряд писал в аське, причем обижает меня своими беседами... или я так остро реагирую! Потом эти одноклассники - у него ж больше нет вариантов на меня любоваться, ходит посоянно туда, фотки оценивает. Так мало того, мой друг новый тут спрашивал кем это мне приходится этот МЧ, который заходит к нему на одноклассники так часто, а это мой бывший скорп... Короче не пойму чего вынюхивает. После этого мне снится сон, будто в аське он - скорп - мне пишет о том, что расстался со своей и пытается вроде как по разговору меня вернуть, но все это так завуалировано, одни намеки... Короче вот так.
Цветок
По-моему, у него ревность собственническая играет... вроде как "отставлена, но не до конца отпушена"...
Anonymous
1402, причем наглый такой. Я хотя бы под левой анкетой как-то узнавала что-то... смотрела его девушку, чтоб лишний раз не мелькать своей мордой лица, а этот прям напролом! Либо не заморачивается, как девчонки, либо показывает себя!
Z
Свет, понимаю всё...И я честно говоря, ожидала чего-то подобного от него. Я тоже устаю от этих "беганий" от него-к нему...Но просто не понимаю - решать проблему на месте это значит несколько дней холодной войны дома, его каменное лицо и общение на уровне "спасибо - пожалуйста". Ещё точно знаю - если сейчас скажу, что хочу жить раздельно, он больше не предложит никогда жить вместе. Т.е. в итоге отношения не приведут ни к чему. Бесконечно встречаться ни ему ни мне не подходит. Скажу, что хочу жить с ним (он тоже ставит условие, если съезжаемся - никаких моих отъездов больше, все ссоры решаем дома) - считай подписалась быть с ним при любом его поведении, терпеть его хамство, засовывать самоуважение поглубже в попу или жить в постоянных конфликтах... На счёт последней попытки тоже согласна, но знаешь, я и сама на пределе, и о себе могу сказать тоже - ещё раз такого хамства и наверное можно будет закрывать тему наших отношений вообще...Вобщем сложно всё, Свет...:(((
Цветок
Юль, так ты тоже ответные ультиматумы выдвигай. Что ты молчишь-то???? Объясни человеку: не буду бегать, если будет так и так. Ты чего? Отстаивать себя надо!
Цветок
1403 Мне кажется, у них ваще на это мозгов не хватает... по болльшому счету, мужики - существа бесхитростные.
Z
Свет, вот скажи, как ты во время ссоры отреагировала бы на следующую ситуацию, допустим, обсуждаете что то с МЧ, ты ему пытаешься показать правильность своих доводов, убедить, без оскарблений, без всего, просто цель - донести свою мысль. Он в ответ в конце - "всё, достала, отвали. Если ты считаешь ....тупо иди ***. Разговор окончен"...Это как вообще? Что бы ты сказала и как бы отреагировала на такое?
Z
Свет, говорила, что не хами - не буду бегать...В ответ одно - "Проблемы надо решать на месте. В любой ссоре оба виноваты". И всё, приплыли :((
Anonymous
1406, тут поспорить можно: есть и бесхитростные, а есть и великие стратеги, нервотрепы и интиганты... Мой посередине. Он такие иногда выдавал перлы, что бесхитростной и наивной глупышкой ощущала себя Я :)) Ну да ладно... меня больше сны с ним и про него беспокоят, потому что часто они сбывались. Мне помню даже приснилось что у него девушка, а потом я узнала, что она есть :))) Вот и этот сон... жесть конечно...
Цветок
1407 Юль, зависит... если разговор реально затянулся и я вижу, что объяснять бесполезно, я сама отвалю, еще до этой фразы. Че на идиота время и силы тратить?... А так, два варианта: Если я в спокойном состоянии: " Да хрен с тобой. Потом поговорим." , ушла и забыла. А если я буйная - дам молча сковородой по башке со всей дури и молча отвалю. Потом буду неделю гордо игнорить и при каждом удобном случае мордой об эту фразу долбать.
Z
1410: "Если я в спокойном состоянии: " Да хрен с тобой. Потом поговорим." , ушла и забыла" - блин, вот бы мне так... На самом деле, мне тоже надо над собой работать и учиться спокойно отвечать: "да пошёл ты..." и всё, забыли...А у меня в душе после этих слов ТАКОЕ поднимается...Сразу - "КАК можно ЛЮБИМОЙ женщине такое сказать??? Всё, развод, он меня не то что не любит - не уважает!!!" Я тоже хороша конечно :(( Но я так не привыкла, у меня в семье ни разу родители такого друг другу не сказали, для меня это дико...:((
Цветок
1411 Да, я как-то к таким вещам проще отношусь. Отвечу тем же и забуду через 5 минут. Правда я и отвечу так, что сам человек потом обидется может. Мне вот скажи "отвали моя черешня", я че-нить краткое и емкое скажу, чтоб в асфальт сразу закатать... и забуду :)))) Мне потом часто предъявы выдают по-этому поводу, но отмазка элементарная: это бвл ответ на твое хамство, так что иди по вышеуказанному со своими обидами.
Z
Свет, прекрасно понимаю...я точно так же себя веду с подругами, друзьями, знакомыми...Запросто могу послать подальше в ответ на хамство, излишнее любопытство и пр. Но в отношениях и применительно к близкому человеку для меня это недопустимо. Любимый это не подружка и не коллега по работе, я стараюсь уберечь его и наши отношения от хамства и глупой грызни по мелочам. Первое чему меня учила мама с детства это уважение к родителям и к своему мужчине, и это прочно вошло для меня в норму...А теперь я начинаю приходить к выводу что это не есть гуд в первую очередь для меня самой. Надо учиться посылать, хамить в ответ на хамство и оргызаться...Объясняю ему это, в ответ заученные фразы: "Я тебя уважаю. А то что я сказал было сказано на эмоциях, и это ничего не значит, кроме того что в тот момент ты меня вывела из себя..."
Цветок
Вот Бль, ты знаешь почему дружба длится всю жизнь а любовьнесколько лет? И чем они вообще друг от друга отличаются?
Все очень протсо. В дружбе мы принимаем человека таким какой он есть без оговорок. Мы не пытаемся переделать наших друзей под какой-то идеал. Они такие как есть и мы такие как есть. Ведь не спрашивают же у тебя "какой у тебя идеал друга?"!
А в любви у нас у каждого есть несбыточная мечта. И волей не волей, мы пытаемся подогнать своих любимых под этот идеал. Мы не можем смириться с тем, что он чем-то отличается от нашей мечты. А почему, собственно, он должен чему-то соответствовать? И почему мы способны воспринимая друзей со всеми их недостатками, будучи с ними в корне несогласными, прожить с нми всю жизнь от детского сада до гробовой доски, а с любимыми нет?
Может, просто не стоит разделять эти понятия и попытаться дружить с любимыми? Любить их сначала, как своих друзей...
Все очень протсо. В дружбе мы принимаем человека таким какой он есть без оговорок. Мы не пытаемся переделать наших друзей под какой-то идеал. Они такие как есть и мы такие как есть. Ведь не спрашивают же у тебя "какой у тебя идеал друга?"!
А в любви у нас у каждого есть несбыточная мечта. И волей не волей, мы пытаемся подогнать своих любимых под этот идеал. Мы не можем смириться с тем, что он чем-то отличается от нашей мечты. А почему, собственно, он должен чему-то соответствовать? И почему мы способны воспринимая друзей со всеми их недостатками, будучи с ними в корне несогласными, прожить с нми всю жизнь от детского сада до гробовой доски, а с любимыми нет?
Может, просто не стоит разделять эти понятия и попытаться дружить с любимыми? Любить их сначала, как своих друзей...
Цветок
Бль, в смысле, Юль. Прости, пожалуйста, за очипятку!
Z
Свет, ничё, всё ок...мне один товарищ в смске вообще написал: ***...и дале по тексту...Я звоню ему с разборками, типа, ты чё, офигел??? Он, ой, прости, с инета отправлял, опечатался нечаянно :))))))))
Z
Свет, всё понимаю....Но мне кажется, что любовь проходит ещё и потому, что разборку с другом легче забыть и простить чем ссору с любимым человеком - сильнее всего ранят именно близкие и любимые люди...Так за душу задевают, что очень больно потом :((
OзКа
1395. ...:)... за что боролись, на то и напоролись - он вам ответил вашим же оружием.... ;))) доказал правило - нельзя так "шантажировать" М.Ск...он понаблюдал за вами, понял вас, и переломил ситуацию - ответственность за решение переложил на вас...... ;))).... как это на Ск. похоже ;)))))....
Цветок
Юль, вот я о том и говорю! Почему мы эти понятия разносим??? Ведб в результате мы сами себя этим лишаем самых близких! В результате мы теряем любимых и остаемся с друзьями. Почему? Потому что "разборку с другом легче забыть и простить чем ссору с любимым человеком"! А должно-то быть наоборот! Самым близким и позволено больше и прощается чаще - это банально логичней. Ан-нет, с любимых три шкуры сдерем, а друзьям все простим. Почему? Потому что нет идеала друга. Друг такое, какой по жизни тебе достался. И ты с ним дружишь с таким, как он есть, принимая его как данность. А любимый ДОЛЖЕН соответствовать ИДЕАЛУ. А он смеет от него отличаться! Вот не прощается ему ничего, потому что он посмел наши ожидания обмануть, неоправдать оказанного ему высокого доверия!
А чем он от друга-то отличеатся? Тем, что ты с ним спишь? Не волнуйся, с возрастом это проходит.
Да и тебе самой будет проще, если ты его просто воспримишь как данность. Вот он такой. он это может, а это не может. И все. Факт. И ничего больше. Ты же не расстаешься с подругой, если он в сердцах тебе что-то не тем тоном сказала?
А чем он от друга-то отличеатся? Тем, что ты с ним спишь? Не волнуйся, с возрастом это проходит.
Да и тебе самой будет проще, если ты его просто воспримишь как данность. Вот он такой. он это может, а это не может. И все. Факт. И ничего больше. Ты же не расстаешься с подругой, если он в сердцах тебе что-то не тем тоном сказала?
Зе
Цветок, за терпеливость отдельный респект!!...
Цветок
Зе, доброго дня!
Спасибо, конечно, за лестный отзыв... но причем тут терпеливость?
Спасибо, конечно, за лестный отзыв... но причем тут терпеливость?
Z
Свет, 1419, согласна...Он мне ничего не должен, и я согласна с тем, что проблема в моей голове, в первую очередь. Только вот как перестать ТАК остро реагировать на каждое его слово и т.д. я не знаю...Рада бы, но как? Убеждать себя логически пробовала - помогает, но не на долго... И потом, ты же понимаешь, что теории это одно, а когда до личных отношений доходит это совсем другое дело...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Z
1418, я ему уже ответила сегодня: "Жить с тобой хочу. Очень. Хамство твоё слушать не хочу. Что для тебя важнее - иметь возможность хамить или жить со мной: решай сам" :)))
Цветок
Юлек, вот тут рецептов нет. Протсо по себе знаю, что это возможно. Как я это сделала, я сама не знаю. У меня такие вещи случаются волевым решением. Как бросить курить. Просто в один момент решила для себя, что с этой конкретной минуты я отношусь к жизни так и никак иначе. И никаких "понедельников" для новой жизни. Но это мой личный подход.
Я раньше тоже все кого-то переделывала, себя переламывала... а потом просто надоело время и силы зря тратить, и я приняла решение: больше не перевоспитываю и не перевоспитываюсь, и всех поголовно воспринимаю только такими, какие они есть, со всеми тараканами и придурями.
К этом, к сожалению, надо прийти самостоятельно. Нужно найти свой собственный способ... методом проб и ошибок, наверное. И не важно с этим ты в результате человеком будешь или с другим. Это нужно тебе и только тебе.
Но, если ты не чувствуешь, что тебе это нужно, лучше себя не насиловать.
Я раньше тоже все кого-то переделывала, себя переламывала... а потом просто надоело время и силы зря тратить, и я приняла решение: больше не перевоспитываю и не перевоспитываюсь, и всех поголовно воспринимаю только такими, какие они есть, со всеми тараканами и придурями.
К этом, к сожалению, надо прийти самостоятельно. Нужно найти свой собственный способ... методом проб и ошибок, наверное. И не важно с этим ты в результате человеком будешь или с другим. Это нужно тебе и только тебе.
Но, если ты не чувствуешь, что тебе это нужно, лучше себя не насиловать.
Зе
1421,терпеливость в общении. Доброго
Z
Свет: Вот! Именно об этом я и говорила, когда писала что Скорпион может измениться, если САМ поймёт что это ему нужно...Вот я к примеру могу дать себя установку, могу работать над этим, но на это уходит очень много моральных сил, времени, нервов и пр. А Скорпион как будто переключает что то в мозгах, делает над собой усилие и вылазит как змея из старой кожи...Вот это меня всегда восхищало в этом знаке, и в моём Скорпе тоже...А вы говорите - люди не меняются. Меняются если понимают сами что это необходимо. Я считаю что меняться надо и мне и ему в этом случае. Я к этому готова морально, а он...По моему не считает что это необходимо :((
Цветок
Юль, так ведь это ж ен вобьешь насильно. К этому только самостоятельно прийти можно. Это раз. Два: Вот оно то самое разрушение, о котором мы уже многое говорили. Это "вылезание из старой кожи" происходит за счет саморазрушения внутреннего. Он ничего не надстраивает и не усовершенствует. Он разрушает и на ровном месте выстраивает нужное. Просто выбрасывает свои ненужные качества в мусоропровод и обзаводится новыми. Это действительно гораздо быстрее, чем перестраивать то, что есть.
Z
Свет, вот за это респект...Главная проблема - достучаться. Знаю, что если захочет может прекрасно себя контролировать. Только не считает нужным для меня утруждаться. Именно это для меня самое печальное :((
Цветок
Потому что ты перед ним распинаешься и упрашиваешь. Значит тебе это нужно больше, чем ему. Значит у него нет повода вообще о чем либо задуматься. Ты его упрашиваешь, увещеваешь, уговариваешь, объясняешь, доносишь мысль и тд... У него восприятие, что ты от него хочешь то, что тебе надо, а ему на фиг не сдалось. попробуй от обратного. начни первая, например...
Z
Свет, ты прямо в точку....Я тоже заметила: если уговаривать, убеждать, упрашивать - толку НОЛЬ. С обычными бытовыми ситуациями я научилась спраляться довольно простым способом. Допустим, незадолго до ссоры была ситуация - нас с ним позвали в гости его друзья. Я эту пару не особо жалую, точнее даже не пару, а его друга...Ну не суть важно. Нас зовут в гости, я идти туда не хочу. Раньше я начала бы уговаривать - ну давай не подём, давай останемся и т.д. Сейчас я знаю, что это не действует, точнее действует с точностью наоборот, как повод сделать по своему. Поэтому я просто сказала: иди один, я устала и буду вам портить вечер своим убитым видом. Скажешь что я приболела. В ответ на это мне устроили допрос с пристрастием: что я собираюсь делать вечером дома без него и т.д. Я говорю, по дороге с работы накуплю всего вкусного, потом приду домой, включу какой нибудь интересный фильм, буду смотреть кино и объедаться...А потом залезу в ванну с пеной с женским журналом.... Так что иди, у меня уже куча планов, ты мне дома будешь мешать :)))) Думаешь, он пошёл куда нибудь? Остался дома со мной, как я и хотела :))) Совершенно добровольно, уже вечером, перед самым моим выходом с работы позвонил и сказал, что передумал, никуда не едет и уже позвонил другу и все отменил, поэтому мы едем домой вместе :)) Сижу и ломаю голову, как в данном случае начать действовать " от противного"... :)) Сказать: "Милый, меня дико возбуждает когда ты такой наглый и грубый"? :))))))
Цветок
Не-а, начать хамить первой. Веди себя с ним так, как он сам с тобой себя ведет. Поменяйся с ним ролями. Он тебе только мозги промывать начинает, ты ему "отвали". Он к тебе "что с тобой, почему грустная?", ты ему "я устала, отстань." и тд... потом придет выяснять, почему ты с ним так. А тут ты ему и выдашь "ааааа, вот теперь ты понял, почему я так реагирую! Ну как впечатления? Понравилось? Будем в том же духе продолжать?"
Z
Свет, пробовала! Была у меня такая идея...Самое ужасное, знаешь что? То что он реагирует АБСОЛЮТНО нормально на такое отношение. На "отвали, мне некогда" спокойно отваливает и занимается своими делами...Даже не грубит в ответ, т.е. не обижается совершенно, для него это НОРМАЛЬНО, понимаешь? Если бы он обиделся, огрызнулся, начал выяснять отношения я бы именно так ему и сказала, но он такое отношение воспринимает чуть ли не с юмором. Непробоваемый какой то. После этого я как раз и сделала вывод что для него это в норме вещей, ничего ужасного он в этом не видит.
вива
я со своим скорпиончиком вот уже год как вместе. так вот - где-то после недели знакомства, чувствую, шуточками-прибауточками да колкостями всякими пытается найти во мне рычажки, на которые можно будет нажимать, чтоб манипулировать мной в случае необходимости. я его тогда так прямо и спросила - ищешь кнопочки? управленец! удивился, что раскусила, сказал, что натура такая - чисто для самозащиты старается узнать в человеке слабые места. я ему говорю - на войне как на войне - буду на чеку. только вот не получается контролировать постоянно свои эмоции - раз в неделю обязательно ссоримся - хотя, мне кажется, это больше женское, чем астрологическое. просто скорпион, в отличие от других зодиаков быстрее реагирует на внешние раздражители - поэтому сначала жалит, потом думает (или нарывается на последствия)
Z
вива, а вы сами кто по гороскопу?
Цветок
1432 А вообще, он прав, что с юмором на такие вещи смотрит. Может стоит этому поучиться? Ну не знаю... он тебе "отвали", ты ему в шутку "билет на Луну уже заказан" и спокойно ушла.
Ну а правда, ведь над всем посмеяться можно.
Вот, кстати, способ не обижаться на людей. Правда для этого нужна буйная фантазия :)
Кто-то тебе начинает грубить, обижать тебя. Представь себе большое алюминивое двенадцатилитровое ведро, как в деревне, полное жидких помоев с картофельными шкурками, бычками, тухлыми яйцами... теперь надень это ведро на голову кричашему и наблюдай как все содержимое медленно и с кайфом течет вниз, а из-под ведра продолжают разноситься возмущенные вопли с характерным ведерным эхом...
Получается ОЧ СМЕШНО!
Ну а правда, ведь над всем посмеяться можно.
Вот, кстати, способ не обижаться на людей. Правда для этого нужна буйная фантазия :)
Кто-то тебе начинает грубить, обижать тебя. Представь себе большое алюминивое двенадцатилитровое ведро, как в деревне, полное жидких помоев с картофельными шкурками, бычками, тухлыми яйцами... теперь надень это ведро на голову кричашему и наблюдай как все содержимое медленно и с кайфом течет вниз, а из-под ведра продолжают разноситься возмущенные вопли с характерным ведерным эхом...
Получается ОЧ СМЕШНО!
вива
я козерог. в начале отношений кучу гороскопов перечитала - идеальное сочетание, блин! могу согласиться только в том, что вот уж в плане эмоциональных встрясок точно сочетание идеальное ))) настоящее землятресение. наверное мне это необходимо, раз получила. тем более после долгих и спокойных отношений козерог+козерог
Z
Свет, большую роль играет ещё тон, которым он это говорит...Он это выдаёт таким холодным тоном, что меня просто передёргивает. Я так не умею. Если бы он меня это сказал так, как я ему грубить пытаюсь я бы скорее всего тоже не обиделась....
вива
1435 очень-очень правильно мстить мысленно. согласна на все 100!!! только так можно во многих ситуёвинах соскочить с обиды. без физической расправы над обидчиком )))
Цветок
1437 Короче, тебя больше всего задевает отсутствие эмоций.
Z
Нет, наоборот присутствие негативных эмоций в мой адрес...:(
Цветок
А ты б его придурком нежно обозвала? Хотела бы я это услышать :))))
У меня лучшая подруга так с бывшим своим мч общалась. Он ей звонит, поговорили, как полаяли, она трубку вешает, смотрит ВЛЮБЛЕННЫМИ ДО БЕСПАМЯТСТВА глазами на телефон и произносит с такой нежностью, с какой мать к младенцу накланяется "сучееенок..." Я хохотала потом еще неделю.
У меня лучшая подруга так с бывшим своим мч общалась. Он ей звонит, поговорили, как полаяли, она трубку вешает, смотрит ВЛЮБЛЕННЫМИ ДО БЕСПАМЯТСТВА глазами на телефон и произносит с такой нежностью, с какой мать к младенцу накланяется "сучееенок..." Я хохотала потом еще неделю.
Цветок
А что от него ждать в такой момент? Он устал, разговор ни к чему не приведет, он тратит свое и твое время и силы зря. Естественно он становится агрессивным. Это нормально.
Лунная
Привет девочки! Это я)))) Я не потерялась, просто работы вчера было много
Цветок
1443 Привет!
Так как на счет пересечься? Может на выходных? Или после праздников, когда Юлек из Питера вернется?
Так как на счет пересечься? Может на выходных? Или после праздников, когда Юлек из Питера вернется?
Лунная
Думаю надо Юлю подождать, вернется и встретимся.
Цветок
Рыб оборвал мне весь телефон... второй день панически названивает... вчера позвонил 8 раз и три смски прислал. Сегодня уже раза три позвонил с разных телефонов. Не подхожу к трубе... Испытываю по этому поводу легкие угрызения совести, но перебороть отвращение не могу...
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Лунная
Даааа.... а не лучше просто сказать ну или написать "не звони" или что то в этом роде
Лунная
Свет, посоветоваться надо срочно
Z
Всем привет :) Свет, а мне его даже жалко даже почему то...:( Наверное ты его зацепила всерьёз, раз он так активно названивает...А что в смсках пишет то?
Z
Хотя понятно что и себя насиловать не стоит, раз душа не лежит...Может и правда взять трубку и поговорить? Сказать, что извини, не хочу тебя вводить в заблуждение, ты хороший человек, но у нас ничего не выйдет? Или смской, если говорить не хочешь...
Следующая тема
Предыдущая тема