Обсуждение закрыто
Как вы относитесь к суевериям/приметам/астрологии и фэншую?
Девочки, столько подруг на этой почве потеряла! Я не то чтобы атеист.. но я отрицаю всякие суеверия, приметы, гороскопы и уж тем более фэн-шуй, дабы это вообще другая религия и культура.. Веря в потустронние силы - человек себя автоматически программирует.. А вера должна быть одна - в Бога.. во что-то светлое..доброе.. Ведь если не выносить мусор на ночь, следить, чтобы крышка унитаза была закрытой и вешать картины с кораблями - можно же с ума сойти.. Церковь например не одобряет такого рода вещи, это считается ересью, богохульствои и язычеством.. Многие мои подруги живут по гороскопам, свекровь по фэн-шую, стоит им сказать, что все это на мой взгляд чушь собачья - я сразу враг № 1... А вы что думаете??
Ксюша
27 ответов
Последний —
Перейти
Кума
Вы - максималистка, а почему все должны придерживаться Вашего мнения ? Может быть оно и есть - чушь. Все в мире ОТНОСИТЕЛЬНО, еще Энштейн вывел... Без обид , пожалуйста...
Anonymous
Я не верю в приметы и прочее из Вашего списка, но не мешаю другим им следовать (если очень хочется). Короче, не спорю, но и себе навязывать что-то там такое не позволяю.
Реджина Ип
Автор, я бы не ставила фэн-шуй и астрологию в один ряд. Фэн-шуй помимо всякой мракобесной лабуды - это ещё и очень разумные правила, как организовать своё жизненное пространство, чтобы окружающие предметы и их расположение радовало глаз, а не бесило.
Реджина Ип
Кума, вы в курсе вообще, что такое теория относительности? Уж не позорились бы идиотскими высказываниями.
Jacaranda
7- в том виде, в котором пишется на текущий момент в журналах- согласна с Вами полностью, бред чистой воды. Если смотреть труды классических авторов- реальные грамотные вещи пишут
ШЕРИФ
Большинство людей, увлекающихся гороскопами, считают это совершенно невинным увлечением, даже и не подозревая, что Бог категорически запретил Своему народу этим заниматься.
ШЕРИФ
Бог ненавидит астрологию, как и любое другое идолопоклонство. Астрология является именно идолопоклонством, потому что предлагает поклонение творению (т.е. звездам) вместо Творца
ШЕРИФ
А Фен-шуй является магической практикой, а не системой по оформлению интерьера. Его цель - собирать некую энергию ци и не давать происходить "оттоку" магической маны из жилища.
Все декоративности в фен-шуй подчиненены именно этому принципу.
Все декоративности в фен-шуй подчиненены именно этому принципу.
ШЕРИФ
Ага, звездочетов только так ВЕШАЛИ раньше.. На виселице.. так же как ведьм - целительниц сжигали на костре
ШЕРИФ
Фэн-шуй это оккультизм.
Основан на сплошных суевериях... Например, приехали к нам в офис гости, и сказали директору, что нельзя чучело орла (кстати это был подарок коллектива на его день рождение) держать в кабинете... Счасте он видите ли уносит... Чушь и ерунда. Где расположить ванную комнату, спальню, гостинную, а тем более мебель мы должны решать сами. Если мне нравится холодное оружие, макеты кораблей и т.д. то я буду располагать их там, где мне удобнее. И койку я поставлю там, где мне нравится, а не по фэн-шую
Основан на сплошных суевериях... Например, приехали к нам в офис гости, и сказали директору, что нельзя чучело орла (кстати это был подарок коллектива на его день рождение) держать в кабинете... Счасте он видите ли уносит... Чушь и ерунда. Где расположить ванную комнату, спальню, гостинную, а тем более мебель мы должны решать сами. Если мне нравится холодное оружие, макеты кораблей и т.д. то я буду располагать их там, где мне удобнее. И койку я поставлю там, где мне нравится, а не по фэн-шую
Мастер
ШЕРИФ, Вы - еврей, что ли? "Своему народу", Второзакония какие-то... :) Новый Завет все эти мракобесия вообще не рассматривает!!! А Талмуд так вообще утверждает, что "Иисус вывез МАГИЮ ИЗ ЕГИПТА в царапинах на теле"... :) Гы-гы.
Jacaranda
Талмуд вообще умнейшая книга ;)
Мастер
Умнейшая - не умнейшая, а ВРЕМЯ ЕЁ сохранило, значит, и ОНА НЕ ПРОСТО ТАК... :) А это главный критерий!
Символика
я верю во всё, что мне помагает достичь цели. единственный принцип, которым я руководствуюсь, - это не навреди ни себе, ни другому.
Лакшми
Ксюша, как можно быть против того, в чем вы не разбираетесь?:)) и почему фен-шуй -другая религия?:) есть русский фен-шуй..почему иконы ставят в дальний левый угол центральной комнаты?:)) И прочие вопросы... чтобы что-то критиковать-нужно вэтом разбираться как минимум
Сонечка
Действительно, автор, вас же никто не заставляет верить во все это. Я вот в год кабана с сестрой родилась, по фен-шую "звезда болезней" Двойка будет досаждать кабанам весь год, в результате, катаясь в выходные с горы на санках моя сестра сломала ногу, я отделалась легкими ссадинами и синяками. Я верю не потому, что себя настроила, скорее, вспомнила об этом уже после случившегося.
Anonymous
мда...
Белка
Ксюша Если человеку нравиться что то ,то незачем его увлечения называть чушью .Пусть увлекаются на здоровье.
А по теме скажу; к суевериям отношусь по разному. Считаю что не все суеверия чушь.Фэн-шуй не увлекалась и не собираюсь. Не интересует меня это.
А по теме скажу; к суевериям отношусь по разному. Считаю что не все суеверия чушь.Фэн-шуй не увлекалась и не собираюсь. Не интересует меня это.
Jacaranda
4- нЭ надо грязи про астрологию.
И астрология, и фэншуй (не те лягушки-квакушки, божки и монетки, а реальный, классический, летящие звезды итд)- работают. Можно что угодно говорить насчет антинаучности в стиле академиков Капиц и тд, можно называть предрассудками, но это РАБОТАЕТ
И астрология, и фэншуй (не те лягушки-квакушки, божки и монетки, а реальный, классический, летящие звезды итд)- работают. Можно что угодно говорить насчет антинаучности в стиле академиков Капиц и тд, можно называть предрассудками, но это РАБОТАЕТ
Кончитта танцует "Мамбу"
В астрологию верю,в суеверия не верю, а фэн-шуй (извините)-бред.
Anonymous
а я не могу дружить с религиозными людьми. даже ваш пост меня раздражает. против фен-шуя ничего не имею.
ШЕРИФ
Гороскопы, фактически, являются одной из форм гадания, что категорически запрещено Библией. "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя ... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор.18:9-12).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ШЕРИФ
Астрология это миф!! ЭТО ЛЖЕНАУКА!! Господи, как можно верить во всю эту ***?? Астрология расценивается как метод гадания, человек целиком живёт по Божьей Воле, а астролог, со своими прогнозами, вмешивается, разрушая благотворное влияние Бога на судьбу человека.
Jacaranda
Шериф, какой высокий стиль :)
астрология признает Бога и ни в коем случае не отрицает свободу выбора человеком своей судьбы в рамках предначертанного Богом. Stars compell, do not incline (звезды склоняют, но не обязуют). Знание астрологии похоже на знание астрологии, оно позволяет зонтик раскрыть в случае плохой погоды: например, в этот месяц лучше не заниматься покупками (Ретро меркурий), или лучше попытаться заняться поиском новой работы, сферы деятельности,внести в эту сферу перемены, дабы не уволили. Скажу вам по секрету, что астрологией занимались и папы римские (даже труды соответствующие в библиотеках Ватикана содержатся).
астрология признает Бога и ни в коем случае не отрицает свободу выбора человеком своей судьбы в рамках предначертанного Богом. Stars compell, do not incline (звезды склоняют, но не обязуют). Знание астрологии похоже на знание астрологии, оно позволяет зонтик раскрыть в случае плохой погоды: например, в этот месяц лучше не заниматься покупками (Ретро меркурий), или лучше попытаться заняться поиском новой работы, сферы деятельности,внести в эту сферу перемены, дабы не уволили. Скажу вам по секрету, что астрологией занимались и папы римские (даже труды соответствующие в библиотеках Ватикана содержатся).
ШЕРИФ
Религия и магия опираются на готовность людей поверить в существование нечеловеческого разума. Религия учит, что этот Разум выше человеческого, а значит, Его можно только просить о каких-либо наших нуждах и ждать Его реакции на просьбу как милости. Магия же, в отличие от религии, считает, что с помощью определенных действий (ритуалов) можно заставить этот разум выполнить человеческое желание, какой бы бесполезной прихотью оно ни было.
Кончитта танцует "Мамбу"
Шериф, чего это вас так торкнуло?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Непридуманные истории
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
- На что тратить деньги, если ничего не надо?383 ответа
- Совместный бюджет до брака. Справедливо ли?337 ответов
- Резко сменился контингент жителей Москвы413 ответов
Михаил
Мне кажется, книги Талмуда хорошо скрыты от посторонних глаз. Сомневаюсь, что внешние люди могли бы высказать взвешенное суждение о них, позитивное ли, негативное ли.
Форум: Гороскоп
Всего: 34 952 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
- Бабочка залетела в окно3 ответа
- Кто сталкивался с рыбами? Нужен совет1 ответ
- Погадайте на таро пожалуйста2 ответа
- Мне не гадают на таро1 ответ
- Стоит ли верить гаданиям на картах или таро?1 ответ
- Нужен ответ по Хорару.Посмотрите, пожалуйста9 ответов
- Расклад Таро. Нужна помощь в трактовке8 ответов
- Я хочу вывернуть мужа наизнанку8 ответов
- Ленорман гадание3 ответа