Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть мужчину дева?

Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
AJs
Гость
Сообщение было удалено
в фазе расцвета сил, что ли)

Кари, я не о телефоне, а самом предмете спора... вы же вроде что-то налаживаете, но сразу поднимаете темы ухода в общении. хотя и имеете право, конечно
Кари
Да просто уже же были попытки такие у него с момента расставания, где он такой цветущий и вдохновленный, поэтому я сейчас так цинична((
Гость
Деву можно вернуть если показать искреннее тепло и еще показать, что его не хватает и по нему скучают. Растает сразу:)
Гаечка
Кари! Это совсем неправильно... Зачем себя и его настраиваешь заранее на уход? Перебесись в себе, ничего ему не высказывай в таком духе! Он же начнёт ДУМАТЬ!!! Будет гонять твои слова в голове и решит что-то точно не в твою пользу.

Вкладываться будет/не будет - вопрос спорный. Мне Мой Дев дарит достаточно дорогие вещи, но, как видишь, это его не остановило перед уходом. Но тут я, судя по всему, так его достала, что выхода не было))))

Бери себя в руки и настраивайся на хороший лад!! Только позитив ты помнишь??
Гаечка
Не любят они подобных разговоров.. Про разлуку живя вместе, строя планы на будущее. Они сразу начинают считать тебе человеком ненадёжным и нестабильным. И правильно AJs заметил - НЕПРИЯТНО.
Гаечка
Гость, наверное вы правы. Оттаивать могут долго, но это вполне допустимо))) Опять же, при условии, что отношения, как написала Тиамат, уже ОТНОШЕНИЯ. Совместная жизнь, бюджет и не месяц-два.

Вот тогда, ежели им были хорошо и комфортно в этих отношениях, были мечты, планы - тогда и вернуть гораздо больше шансов. Поверят, простят.
Кари
Гаечка, да уж(( просто паника у меня(

он два раза сваливал, после как первый раз подарил кольцо с брюлликом, а второй раз в сережку с брюлликом ... да блин так что не вариант(((надо собраться, мысли дурные убрать и позитиффф, ты права)))
Гаечка
Вот видишь. Кольца/телефоны/прочее - не показатель для них. Подарить могут, но уж если сильно им плохо и клюют мозги (как выражается порой мой Дев))) ), то и уйти могут легко.

Так что настраивай себя на хорошее! Вспомни, как переживала, что это были за дни и каково сейчас! Выбрось из головы мысли дурные - мы всё это притягиваем. Наши мысли материальны в большинстве случаев.

Сядь дома, напиши для себя на листочке бумаги - что лучше: сидеть переживать, пытаясь строить свою жизнь, постоянно вспоминая о человеке или же строить свою жизнь, но когда этот самый человек рядом. И мысли о нём не грызут. Подумай. Наведи порядок в голове и покой в душЕ. Тогда и тебе будет гораздо легче, и Деву твоему! ;))
AJs
возможно просто вы вкладываете что-то бОльшее в это. подарил - сделал приятно. мишн комплит. приблизительно так.

кому-то из мужчин это ещё самооценку поднимает (вот у меня друг такой лучший. он, вроде как, и не говорит об этом, но я же его хорошо знаю. впрочем, он Лев. им постоянно нужно, чтобы самооценку и значимость в своих глазах поднимать)

хотя изредка я делал и символичные подарки. нечасто правда.

а в целом это все не несет какого-то глубокого смысла и ограничивается "сделать приятно человеку рядом". ни больше, ни меньше

да и сами подумайте, каким показателем и чего может быть подарок телефона или серёжек? обручальное кольцо - да, понятно. а мишки-телефоны-цветы - просто приятные мелочи и для поднятия настроения
Гаечка
AJs, я лев! Согласна насчёт описания))))))))))) Это даже самоудовлетворение какое-то, значимость)))) Вот чёрт, неужто мы, Львы, все такие)))))))

Имеется вииду, что Девы для человека, на которого им всё-равно, ни копейки не потратят. Не говоря уж о телефоне/серёжках. Вот я к чему.

Ну а кольцо. Как показывает опыт - и его они могут просто так подарить)))) Сижу вот тут уже которую неделю))) Подопытная.))))
AJs
Гаечка, близких я и в дом пущу, и поделиться могу последним, если нужно. Но это близкие и их у меня немного. Для остальных ответ обычно один: "откуда у бомжа печенье? разруливай сам". касаемо девушек - не стал бы что-то дарить человеку, если бы мне было всё равно на него
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
Вот и я по совету умной книжки разделила листочек на две части - в левой колонке -"Ожидания и разочарования", в правой - "Достойные поступки, которые он совершал во имя меня и нашей любви".

Хотела начать с правой колонки..... и ничего не получилось. Дубль-пусто. Достойных поступков во имя нашей любви припомнить не смогла. Пустая колонка оказалась. Зато хорошо задумалась.

Так что очень полезное занятие это будет и для Кари)).
Гаечка
AJs
Сообщение было удалено
Так я про что тебе и толкую))))
Мэри Энн
Здравствуйте, уважаемые Девы и их поклонники! У нас прогресс, в настоящий момент мне очень приятно, что несмотря на замкнутость и трудности в общении на вербальном уровне, мой любезный друг умеет показывать свое отношение делами! Не бывает худа, без добра))) Ну, хоть что-то) Конечно, человек очень тяжелый и окончательного решения я еще не приняла, в отношении своей позиции. Но, знаете, меня посетила такая мысль: когда больного ребенка вдруг удается научить, например мыть руки, как говорят у нас специалисты, что мы счастливые люди, потому,что наша жизнь каждый день нам дарит эти маленькие радости, которым в обычной жизни, обычный человек, даже не придает значения)
Мэри Энн
И если эти маленькие радости будут происходить в наших отношениях, может быть это мой крест, людям помогать, раз уж я умею))) Надо подумать)
Кари
Че то я опять наворотила(( Дев мой написал мол колит в боку, я в инете нашла что это может быть, ужасы ужасные - ему отправила! пишу иди к врачу! тут же нашла где делают обследование организма по купону со скидкой! он - в четверг оплачу, а скидка последний день! типа у него там проблемы с деньгами! а ж злость пробрала, пишу - ты как маленький! он начинает объяснять что почем (( час сидела бесилась, но решила пусть, дура, и пусть мягкость проявила, но это здоровье и если я могу помочь человеку, то я это сделаю и кто что подумает пофиг(( написала, что пусть подъедет - дам денег! он конечно, начал что неудобно итд, я на это не обратила даже внимание! Не хочу мудрить что то, хочу жить в совести с собой и на позитиве)))для меня видимо так легче...
Кари
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да это полезное дело, но у меня уже не продуктивно получится(( мы ж 4,5 месяца назад офиц. расстались и я честно, пыталась забыть все, и всех мелочей уже не упомню, да и если сейчас что то новое зарождается,пусть прошлое не мешает!
Гаечка
Кари, поступай только так, как считаешь нужным! Сама понимаешь, советов могут массу надавать. Но ты делай так, как тебе лучше! И ничего ужасного, что ты ему сейчас поможешь. Наоборот, может к лучшему даже.

Так что никакая ты не дура. Не забивай голову!
Гаечка
AJs, ты как? Курить бросил? Волнует меня этот вопрос))
Гаечка
Люди в общем придают слишком много значения словам. Им кажется, будто слова всегда чрезвычайно действенны. На самом деле слова обычно обладают весьма слабой убедительностью. Они лишь смутно передают те глубокие, бурные чувства и желания, которые за ними скрыты. И сердце прислушивается только тогда, когда ему перестает мешать язык.

≈ Теодор Драйзер
AJs
Гаечка
Сообщение было удалено
пока не бросил, но курю меньше и лёгкие сигареты. за полтора-два часа перед и после тренировок совсем не курю. в общем, я вроде как и существенно уменьшил дозу никотина и курю меньше, но пока что-то не бросается... в след. месяце уже думаю обязательно завязаться. Кара половину прочитал, но работы сейчас много, потому до конца его никак добить не могу)

Кари, жалость вообще плохое чувство. Ещё хуже, когда кто-то взывает к себе это чувство проявить. не знаю, после прочтения ваших слов мне именно так вот показалось
Кари
Не AJs, не жалость, ни разу не жалела его, если что то заболело иди к врачу, а не ной! а я просто помогла!

Так не бросишь курить(( это надо в один день, резко! потом через пол года обострение будет покуривать все начинают, главное выдержать и потом через год где то.
AJs
Кари, да, это я хорошо понимаю, но пока вот так вот дела обстоят. в ноябре брошу. очень хочу
Юлия
Подскажите пожалуйста,как мужчины-девы показывают девушке что влюблены?Как проявляют свои чувства!?Очень интересно!
AJs
Юлия, если о заинтересованности и пока вы не вместе: иногда совсем никак, а обычно просто повышенным вниманием к вам. звонки там, переписки, стараются побольше времени с вами проводить.

быстрые решения и быстрые действия - не по части Дев. много вокруг да около могут долго ходить, т.к. осторожничают и присматриваются долго
Гость
AJs, а львы как не знаете?))
Гаечка
[quoe="Гость"]AJs, а львы как не знаете?))[/quote]

А Львы всем своим видом это показывают))) Там трудно не заметить))) Но с хитринкой. По первости аккуратно. Чтобы партнёр считал, что он сам к этому пришёл))) Это я с позиции девушки-Льва))
Кари
С Гаечкой согласна, у моей подруги Лев - всем видом показывают и даже больше!Хотя если так углубляться в гороскопы то лучше натальную карту составить, я как то развлекалась у меня похоже получилась даже очень)))
Гаечка
Сегодня не приедет. Останется у себя.

Вот я незнаю... может у него уже есть на примете кто?? Постоянно теперь висит в соцсетях. Общается там с "подругами"...

Что делать, я незнаю... Напрямую спросить??
Гаечка
Может он просто вывести отношения хочет к дружеским?? Сделать так, чтобы мне легче было? поэтому и приезжает..

чтобы сама я поняла, что не надо мне это всё..

я уже незнаю, что делать...(((((( сижу опять вся в слезах...((((
Гость
Гаечка, похоже ваш дев действительно сьезжает с серьезных отношений с вами, так что готовьтесь
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень тяжело это принять... ложь всё...ложь...((((((((((((( не верю(((((((((((((((((((((
Гость
девы не любят,когда их ревнуют. тем самым ты показываешь превосходство других девушек над своим
Гаечка
Гость
Сообщение было удалено
Значит про это ничего не спрашивать? Как себя щас вести вообще, не понимаю((((( Подскажите хоть кто-нибудь....(((
Гость
Гаечка, честно не знаю. но мы расстались изза моей ревности.
Гость
доверие! они это ценят.

я думаю изменить они не смогут,т.к. будет совесть мучать..

ну это я по себе сужу.
Гаечка
Вот сейчас пишет. Всё мол хорошо, не переживай. Спросила, когда уже не только слова будут? Когда будет всё действительно хорошо? Написал - скоро, очень скоро! Всё у нас наладится.

Да, Гость! Доверие важно. Я уже тут спрашивала по этому поводу.

А ревность - тоже уже писала. Разрушительна она.

Сейчас хоть в переписке хватило ума не налететь с ревностью. Прогресс! )
Гость
Гаечка, вот он вас так и будет завтраками кормить, это для дев типично. Будет говорить бла бла бла у нас все будет, все хорошо и так далее))
Гаечка
Незнаю... вещи стал потихоньку опять ко мне перетаскивать..Днюху у подруги планируем. Совместные дела...

Если он собирается потом сбежать -ну полный бред...

Как он объясняет - просто сейчас хочет пожить какое-то время там, у себя. Отдохнуть. Привести голову в порядок. Что типа слишком много плохого было в последнее время мной сказано/сделано. И он не может так быстро прийти в себя.

Тем не менее приезжает..Ночует..Готовить даже помогает.. Спрашивает, не нужна ли помощь в том-сём...
Гость
делйте больше совместных дел.. готовьте вместе, рисуйте, убирайте..то сближает!
AJs
Гаечка, вы уже должны были заметить, что Девы не очень-то умеют и любят проявлять чувства. потому не забивайте себе голову
Гость
AJs , еще как проявляет, если любит.. убедилась на личном опыте
Гаечка
AJs, мы ведь давно на Ты)))

Да...не умеют и не любят в основном..

Да и я просто сейчас в состоянии стресса сильного нахожусь...Настроение скачет - мама не горюй!!
Гаечка
Мой проявляет вниманием.. Нежности не особо любит. Вообще, довольно скован в этом плане.Все на уровень шуток.. Бывают конечно моменты прям проявления так проявления,но это не столь часто.

Как он говорит-я никогда ни для кого столько не делал и не менялся,как для тебя. Это мол о многом говорит.
AJs
Гость
Сообщение было удалено
в случае с моим другом всё сложно. у него были длительные отношения с девушкой и она от него ушла к другому из-за денег.

последний год он открыто кладет на девушек и отношения вообще. при этом он пользуется популярностью у противоположного пола.

с полгода и я его поддерживал в этом. и сейчас вот снова присоединился)

...потому он свою заинтересованность сейчас особо никак и не домонстрирует, т.к. не ищет никаких отношений кроме разовых.

в целом же он любитель сразу всё сделать "красиво", даже с этими своими разовыми нимфами. забрать оттуда, в ресторан туда, завезти домой, подарки там какие-то... такое вот что-то практиковал. последнее время на такие жесты призабил. всегда отрицал "любовь" и это слово, мне кажется, он говорил только в мой и адрес ещё одного нашего друга =) я сомневаюсь, честно говоря, что от него это слышала какая-то девушка. в целом его стервы влекут по жизни. не нравятся ему нормальные, адекватные и порядочные, обязательно сук или тупых сук себе выискивал всегда.

с его этой последней, о которой вначале упомянул, я вообще постоянно открыто конфликтовал. поначалу как-то сдерживался, но после она начала выводить своей е***нутостью и я не мог сдерживать негатива в её адрес. хотя с людьми я редко конфликтую. тем более, с девушками моих друзей
AJs
Гаечка
Сообщение было удалено
я тут с кем-то на Ты, с кем-то на Вы, вот и путаюсь)

тебе нужно учиться разгонять дурные мысли, иначе у тебя нервная система не выдержит. тем более рядом с Девом-программистом)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
AJs
Гаечка
Сообщение было удалено
тоже не силён, как считаю, в этом плане. а что не умею, то делать не люблю) +иногда себя дискомфортно начинаю ощущать, потому что мне кажется, что в такие моменты я вроде как неискренен перед вторым человеком.

ясно, что я чувствую и много всего, но оно внутри. это всё сложно проявлять
Гость
Гаечка
Сообщение было удалено
Говорить могут девы все что угодно. Их сладкие речи слушать нет смысла, хотя это трудно) И о любви неземной и что он не для кого столько не делал, а потом пшик, слова расходятся с делами. Весь рунет этими подобными историями заполнен)
Гость
Гаечка, а судя именно по делам дев от вас отдалился и дистанцировался на данный момент, на этот факт нужно обратить внимание, а не на слова "все будет хорошо")) Это не значит, что он уйдет, но значит то что ему нужно некую черту между вами провести. Не на сближение, а на отдаление..
Гаечка
Гость, дык я же и не настаиваю. Я говорю, что он мне это сказал. Изменения - да, есть, много. Дел сделано тоже много.

Просто я к тому, что какие-то вещи, сделанные им, и есть доказательство того, что ему это надо. Проявление чувств. А не запевание соловьём баллады о любви.

На данный момент - да. Так и есть. Никто ж не спорит. У меня такие моменты тоже бывают. Когда мне хочется уйти, не видеть и не слышать. И я его сейчас понимаю прекрасно. Зная все свои косяки, как его обижала и буквально толкала к этому шагу - это справедливо. Но! Жить в неведении тоже не считаю верным. Сейчас всё зашло в тупик.

Тоже.. А что значит - провести черту? Жить как соседи. Не интересоваться ничем никогда? Блок поставить? Что это будет дальше и к чему приведет?