Привет. Я по гороскопу рак, а он стрелец... Первые два месяца думала что мой мужчина инопланетянин... Такой он необычный для меня был.. Сейчас уже или привыкла, или подстроилась, или притерлись немного... У него 5 лет небыло серьезных отношений. Ему 30 лет. Люблю его и чем дальше тем сильнее... Вижу что у него тоже есть какие-то чувства ко мне, но не могу понять какие. У кого был опыт отношений со стрельцом? Кто знает как завоевать его сердечко? Помогите, пожалуйста!!!
Ладненько, пойду-ка я отсюда, а то ты меня опять начинаешь злить.))
Ве
[1579309665]
Антиопа
Сообщение было удалено
Это всё индивидуально. Каждая пара живёт как ей нравится.
Антиопа
[1218685925]
Ве
Сообщение было удалено
Вам что больше всех надо что-ли? Я не с вами общалась. Мне пофигу как вам там нравится, у меня нет особого желания общаться с людьми вроде вас. Так как такие мужчины не вызывают уважения у меня. Катайтесь дальше на своём велосипеде, если смогли за всю жизни только на него заработать. А жене вашей и дальше большого терпения и здоровья, тянуть ещё такого дитятка как вы. Фу, противно смотреть на таких недомужиков и их жён, которые всего боятся и слушают всю эту вашу ересь из страха одиночества.
Юлия
[4256708287]
Антиопа
Сообщение было удалено
Политолог - это хорошо))), ну ты все-таки без фанатизма окунайся в общественную жизнь)), иногда по сторонам оглядывайся.. может заметишь тусующегося рядом симпатичного политолога мужского пола))), не все мужчины так плохи, как тебе сейчас кажется, поверь, есть очень классные... мой муж например!))) Думаю, где-то ещё есть такие же сильные, хорошие, добрые, умные и красивые, 100 процентов...
Юлия
[4256708287]
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопушка, что-то у тебя все "зелен виноград"... но не переубедить тебя сейчас, одно только хочу сказать..семейная жизнь не у всех такая кислая, да и обстирывать, готовить бесконечно и свою жизнь превращать в сплошное домашнее хозяйство некоторых женщин собственно никто не заставляет... сами кидаются в этот круговорот с дуру и не от большого ума))), разумеется не получают обратной связи от мужа и стонут потом. А в партнёрских браках женщины по другому себя ведут... и ни один муж - умный ещё не обиделся, наоборот ... только радуются нормальные мужики и поддерживают, если женщина занята чем-то кроме него- мужа и успешна в этом занятии. И это совсем другая семейная жизнь. Правда. А то крайности какие-то получаются. Либо семейная жизнь - кабала, либо отсутствие личной жизни. Третьего как будто не дано женщинам. Но это не так на самом деле. Дано... ещё как.
Антиопа
[1218685925]
Юлия
Сообщение было удалено
Они может и хороши конечно, но меня всегда больше интересовали люди в целом, а не мужской пол. К мужчинам как к мужчинам действительно всегда интереса мало, и всегда удивляло как многие слишком долго убиваются из-за одного человека. Бред какой-то. У меня была страсть и не раз, но ее можно отконтролить и свести на нет и жить прекрасно дальше, поэтому со мной тяжело, а слушать нытье у меня терпения нет и смысла в этом не вижу. Буквально сегодня выяснилось, что оказывается очень нравлюсь одному парню 25 лет, очень обеспеченный наследник вступивший в права наследства уже 3 года как, очень серьёзный парень, но что смеяться, он ещё очень молод. Молодые странные пошли, если честно, второй молодой поклонник уже, не понимаю, что их может интересовать с такой разницей в возрасте? Раньше я такую тенденцию не замечала
Антиопа
[1218685925]
Юлия, в большинстве случаев, я вижу мужчин, которым нужен раб в виде женщине, и все это выдаётся под видом неземной любви и навешиванием лапши на уши, а по факту просто так удобно. Жизнь нынче суетная и дорогая, и многие мужчины перестали вывозить ритм современной жизни
И вот думаю, можно конечно замутить с этим парнем, но больше чем просто любовник я не могу его рассматривать для меня это не будет серьёзным отношением, а молодые такие ранимые, не хочется быть потом стервой безжалостной. Я бы поняла ещё его интерес ко мне, если бы это был голый и босый юнец, которому нужно в жизни пробиться, а тут то что? У парня реально все есть, чего у многих и к концу жизни не будет, можно вообще ничего делать и девочек прут пруди всегда будет
Юлия
[4256708287]
Антиопа
Сообщение было удалено
Анти...а причём здесь мужчины, что они там вывозят или не вывозят. Женщины тоже не все вывозят. Дело то не в этом. А в том, что женщину силой никто в рабство не обратит, если она этого не захочет. Какова женщина- таков и мужчина. Я думаю, что не в мужчинах дело, а в самих женщинах, с рабской психологией. Многие женщины как замуж выйдут... начинают мужьям своим в пищевод буквально заглядывать, а потом оказывается, что их никто об этом не просил. Сами кидаются во все тяжкие. Не мудрено, что муж со временем не только привыкает, что она вечно по дому шуршит, а у него нет никаких обязанностей по дому... но и со временем бесить она его начинает... ни о каком уважении и любви там речь уже не идёт. А её никто и не просил в пять утра подскакивать и поросёнка ему на завтрак жарить. Сама подвязалась вначале, так и будет всю жизнь скакать. И муж в этом не виноват. Сама виновата.
Юлия
[4256708287]
Антиопа
Сообщение было удалено
Анти, если он будет делать конкретные шаги к тебе, то не нужно задумываться на счёт возраста. Зачем ты заранее думаешь по поводу разницы в возрасте, и ещё каких-то там не состыковок возможных???? Почему ты об этом задумываешься??? Он тебе сделал предложение какое-то серьёзное??? Что-то предложил тебе, что ты стала думать подходит он тебе или нет?...
Юлия
[4256708287]
Антиопа
Сообщение было удалено
Анти....он в любви тебе признался?..серьезные отношения предложил? А ты не хочешь с ним серьезные, поэтому переживаешь по поводу его ранимости???? Боишься обидеть почему?? Чего ты паришься раньше времени
А то ты его не рассматриваешь для серьёзных отношений ... для чего сейчас... а он тебя рассматривает для серьёзных отношений.... может это обстоятельство для начала прояснить у себя в голове... понять ты ему просто нравишься ... для секса.? Или он уже влюбился и жениться хочет???? Прежде чем за его ранимость переживать.... А чтоб это понять... нужно с ним общаться начать, отношения чтобы какие-то завязались для начала.
Антиопа
[1218685925]
Юлия
Сообщение было удалено
Нет у меня желания с ним общаться, у нас есть деловые отношения, я видела его робкие попытки обратить на себя внимание, это сегодня уже мне общие знакомые сказали, что не знает как подойти. Он не из тусовщиков и крайне скромно воспитан, что редкость конечно в наше время, но надо отметить со всеми праздниками всегда поздравляет подарками и цветами, приятно. Завтра идём на общее мероприятие, обычно я в подобных посиделках не участвую, но тут у меня не получилось отвертеться, да короче, хрен с ним, может ему предложить познакомить с какой нибудь хорошей девочкой, у меня много подружек, есть и моложе меня лет на 5. Не люблю я к себе повышенное внимание в личных вопросах, в работе или достижениях да, а в жизни нет. Все эти игры полов меня раздражают.
Юлия
[4256708287]
[quote="Антиопа "] Нет у меня желания с ним общаться, у нас есть деловые отношения, я видела его робкие попытки обратить на себя внимание, это сегодня уже мне общие знакомые сказали, что не знает как подойти. Он не из тусовщиков и крайне скромно воспитан, что редкость конечно в наше время, но надо отметить со всеми праздниками всегда поздравляет подарками и цветами, приятно. Завтра идём на общее мероприятие, обычно я в подобных посиделках не участвую, но тут у меня не получилось отвертеться, да короче, хрен с ним, может ему предложить познакомить с какой нибудь хорошей девочкой, у меня много подружек, есть и моложе меня лет на 5. Не люблю я к себе повышенное внимание в личных вопросах, в работе или достижениях да, а в жизни нет. Все эти игры полов меня раздражают. [/quote Понятно. Я в принципе понимаю твоё сегодняшнее состояние. У меня был такой же период и такое же раздражение от этого всего, фрустрация это частичная. Но, я надеюсь, что у тебя это пройдёт. Все-таки, без хорошей любви жизнь также уныла, как м без хорошего дела, работы. Все будет хорошо, Анти. На счёт парня тогда не парься вообще. Значит не тот период у тебя в жизни.
Гость
[246166945]
Антиопа
Сообщение было удалено
+++ Прям не в бровь, а в глаз.Всё правильно сказанно.
Антиопа
[1218685925]
Юлия, я все больше прихожу к выводу, что мне никто особо не нужен, мне хватает людей с которыми мне хорошо и душевно, любви хватает от своей семьи и близких людей. А что касается мужчин, то у меня всегда было стойкое ощущение того, что в них нет того, что мне действительно важно и дорого. Они состоят из таких грубых и примитивных материй, что ничего близкого иметь никогда не хотелось. Мне нравится с ними только заниматься сексом и все! Бизнес вести с ними это лучше сразу себе на голову нагадить и 25 раз помыть, что то ещё совместно тоже самое. Нет у меня к ним тяги, сколько раз пыталась как все, но удовольствие мне лично никакого нет, поэтому так и не понимаю зачем? Я не говорю, что это правильно, но мне значительно комфортнее быть одной, кому комфортно с мужчинами, прекрасно, значит это им надо. Именно поэтому, я всегда и говорю, все кто хотел быть замужем уже давно там, кто не хотел, те и не рвутся.
Антиопа
[1218685925]
Вот такие Юлия пироги с котлетами бывают)))))) пофигу мне на многое, живу на своей планете, люблю поговорить об интересных вещах, но пускать в свою жизнь посторонних людей с улицы (а все мужики, таковыми и являются) мне не хочется. Зависимости ни в чем от них нет, меня не напрягает заниматься своей машиной, резину менять, покупать себе шубы и побрикушки, выгуливать себя, ездить на природу, водить машину, зарабатывать деньги, скажу больше - мне это все очень нравится и я люблю это делать. Хотя наверно для многих это звучало бы странно
Антиопа
[1218685925]
И вообще, я пришла к выводу, что мужчина нужен только для воспитания детей, вернее мужское непосредственное участие, особенно для мальчиков. Но для того, чтобы из ребенка вырос мужчина или девушка, нужен действительно мужчина, который сможет чему-то научить и дать помужски своим детям, а не так как некоторые тут пишут. Поэтому пожертвовать своим личным пространством можно только ради хорошего отца детям, больше нет таких вещей, ради которых находясь в здравом уме и будучи мыслящим человек можно было бы на это пойти. А все самые яркие краски, которые часто называют влюбленностью всегда можно получать, когда влюбляешься в жизни и все что тебя окружает. Они совершенно теже, стоит только посмотреть на этот мир как полноценный и самодостаточный человек, без надуманных страхов
Антиопа
[1218685925]
И да, все таки понастоящему счастливой настоящая женщина будет тогда, когда она будет видеть, что счастливы её дети! А не когда рядом мужчина, который является спасением от её одиночества и добытчиком всех благ, так как последнее и есть лишь иллюзия счастья.
Ве
[992773949]
Эх, один я Анти прекрасно понимаю. Каждый имеет то, что сам определил для себя - в глубине своей души. То, что соответствует его нраву. Так что нет никакого смысла в зависти или неудовлетворённсти своей жизнью, ведь мы сами её себе выбрали. Надо просто понять почему. Вот Анти понимает, чем заслуживает моё уважение.)
Гость
[246166945]
Ве
Сообщение было удалено
Заслуживает твоё уважение? Ты кто вообще такой? Мало того, что твоё уважение не означает ничего хорошего, так его ещё и заслуживать надо? Совсем уже охренел.)
Ве
[992773949]
Гость
Сообщение было удалено
"Я артист больших и малых академических театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы её называть!" (с). )))))))))))))))))))))))
Вор-домушник что ли? Я бы сказала кто ты, но моя природная вежливость не позволяет этого сделать.)
Лана
[598969751]
[quote="Антиопа "] Нет у меня желания с ним общаться, у нас есть деловые отношения, я видела его робкие попытки обратить на себя внимание, это сегодня уже мне общие знакомые сказали, что не знает как подойти. Он не из тусовщиков и крайне скромно воспитан, что редкость конечно в наше время, но надо отметить со всеми праздниками всегда поздравляет подарками и цветами, приятно. Завтра идём на общее мероприятие, обычно я в подобных посиделках не участвую, но тут у меня не получилось отвертеться, да короче, хрен с ним, может ему предложить познакомить с какой нибудь хорошей девочкой, у меня много подружек, есть и моложе меня лет на 5. Не люблю я к себе повышенное внимание в личных вопросах, в работе или достижениях да, а в жизни нет. Все эти игры полов меня раздражают. [/quote Анти,приветствую.Зачем предлагать ему своих подружек?Сам найдет.Он ведь не просил.Или вы в лоб ему"а давай я тебя с хорошей своей подругой познакомлю".?....стесняется и не знает как к вам подкатить-пусть взрослеет,вам он не нужен.И вообще,лето на дворе,/или типо того/),что вы такая ежик прям..-"никого не хочу"?,а еще недавно радовались солнышку и были открыты для отношений,как я поняла..
Лана
[598969751]
Ве прав,однако...Стрельцы ходоки ещё те)))Недавно своего стрельцам кентавра застала за перепиской..ничего,в общем-то,интимного...,с бывшей потрахушкой...Он её намеревался взять на работу в наш бизнес...Но моя чуйка близнеца меня не подвела....Сейчас говорит,что то было в прошлом и он хотел взять на работу своего человека...Ржала))))Особо не расстроилась,но мне не очень понравился этот звоночек....такие дела)Это я вам сейчас как на духу,в свой день рождения!))ура мне!
Ланочка с днем рождения! Всего самого только светлого, чистого и доброго в жизни, а главное тепла! Поздравляю! 😘
Антиопа
[1218685925]
Лана, по мне ёжик всегда лучше, чем ласковый кот себе на уме. Я открытый человек, но требую того же от людей с которыми общаюсь, либо извините, но нам не о чем тогда разговаривать. Ложь, лицемерие и лесть терпеть не могу, меня коробить от этого начинает. И кроме отвращения ничего нет к таким людям. А мужчины в своём большинстве лживы и лицемерны во многом.
Лана
[598969751]
Никто
Сообщение было удалено
Бред не несите,он-то при чём?
Лана
[598969751]
Антиопа
Сообщение было удалено
В общем-то вы правы.Спасибо за поздравление,Антюш!
Лана
[598969751]
Вадим!ну и хде ты?
Ве
[992773949]
Антиопа
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. С днём рождения, Лана!))
Nn
[1772154730]
Тааак, дамочки не ссоримся в ветке! Ибо Стрельцы.....не любят ссор и разборок в своем присутствии ;)))) Выше носики, завоеватели ! ))
Лана
[598969751]
Ве
Сообщение было удалено
Спасибо,Ве)
Ничего непонимающая
[1525311983]
Ве
Сообщение было удалено
Ве, я уже давно Вас читаю на форуме и вижу, что вы очень умный человек.Хотела бы, чтобы Вы высказали своё мнение по поводу одной ситуации.Она случилась недавно и меня до сих пор мучает один вопрос.У меня был человек, которого я считала своим другом.Мы прекрасно общались, несмотря на его сложный характер.Иногда были мелкие ссоры, но в принципе ничего серьёзного.Человек был мне очень сильно дорог.А в один прекрасный вечер он ни с того ни с сего пожелал мне гореть в аду на веки вечные и заблокировал везде, чем поверг меня в огромный шок.На ровном месте, ни за что.Как вы считаете, что это было?
Ве
[992773949]
Ничего непонимающая
Сообщение было удалено
Никому не нравится когда его воспринимают не таким какой он есть. Все мы уважаем и ценим тех людей, с которыми мы можем быть самим собой. А в сотый раз доказывать, что ты не осёл - какой в этом смысл? Не у всех есть на это время и желание. Точнее - желание пропадает - когда появляется убеждённость в отсутствии результата. P.S. А про ад - это не пожелание, а констатации факта. С таким восприятием - жизнь очень напоминает адские муки. И тут уже ничего нельзя сделать, ведь каждый из нас носит свой внутренний мир с собой, как улитка раковину. Иногда просто уйти в сторону - самое правильное и разумное решение. Вот даже эта печальная фраза была воспринята вами как пожелание или угроза. И так во всём. Постоянно. Сколько можно оправдываться? Как в том анекдоте. Едет женщина в лифте. Лифт останавливается. Заходит молодой мужчина интеллигентного вида. Женщина испуганно: "Ты меня насиловать будешь?" Мужчина удивлённо: "Нет! Что вы! Как вы могли так подумать?" Женщина с горестной убеждённостью, начиная раздеваться:"Да будешь, будешь ...")))))))))
Спасибо за ответ.Видимо, это и есть легендарная мужская логика, которую мне никогда не понять.)
Юлия
[768034235]
Антиопа
Сообщение было удалено
Ну почему же странно, нормально). Быть замужем, это не значит автоматически быть зависимой от мужа), от человека от самого все зависит. Можно и не замужем быть, а сливаться и быть зависимой= ждать опеки от каждого, с кем стало хорошо ( это же любимое народное развлечение многих российских женщин), они по другому любить не умеют, кого полюбят, сольются с ним и ждут опеки. И чаще это против воли мужчины происходит, это и понятно. Именно это ты вокруг и видешь, Анти, поэтому и противопоставляешь замужество и жить одной. Ну что же, это твое право, каждый сам свою жизнь строит, как умеет и как считает нужным. Желаю тебе успехов во всем
Юлия
[768034235]
Лана
Сообщение было удалено
С днем рождения, Лан!!!! Желаю тебе долгой и успешной творческой жизни. А мужу все-таки скажи честно, что тебе не приятно,что он свою бывшую как ее там решил пригласить на работу в ваш совместный бизнес, дело не в бизнесе вашем, а в том, что он вот такими своими действиями расстроил тебя, как бы это некрасиво так делать, если он тебя любит. И он должен понимать, что твое отношение к нему после таких " звоночков" справедливо может измениться. Она что такой незаменимый работник), ценный кадр или что, без ее участия ваш бизнес загнется? Если он тебя уважает и любит, он не должен был так поступать.Это урон тебе, в первую очередь - моральный. И ему об этом честно нужно сказать, если ты себя уважаешь. Что еще один такой случай, о тебе он будет только мечтать и дистанцироваться от него при возможности. А если сделать вид, что тебя это особо не затронуло, и тебе "смешно" от этого ,то во-первых это будет вранье себе самой ...и против себя, а во-вторых он поймет, что все норм, ты все глотаешь, ты никуда не денешься, с тобой можно так и еще кого-нибудь из бывших пригласит сначала на работу, а потом еще куда-нибудь.... Мужчины все одинаково себя ведут, когда не боятся нас потерять.
Юлия
[768034235]
И Лан, если честно, его объяснение по поводу взять на работу "своего" человека - бывшую потрахушку, как ты сказала - это первое что пришло ему в голову, чтобы перед тобой оправдаться, так себе аргумент (. Он как опытный мужик очень хорошо осознает, что бывшие потрахушки, которых он оставил, "своими" людьми быть априори не могут, если их не поощрять...
Юлия
[768034235]
Лан, еще вот что.... даже если представить ,что он ее не оставлял ,а они просто обоюдно разошлись и она ничего от него не хочет а хочет только работать на вас) то чьего человека он собрался брать? Своего?.... Она ведь не твой человек и быть им не может, а бизнес то ваш, как я поняла...Почему он "своего" человека за твоей спиной приглашает? Не посоветовавшись с тобой...Справедливый вопрос к нему. В общем, звоночек на мой взгляд очень не приятный.
Юлия
[768034235]
Я тут недавно у Эволюции прочитала: "честности в отношениях достоин только самый сильный человек,который на любой намек, что он не нужен, готов встать и уйти, а остальным врали и будут врать, из жалости..." Не могу не согласиться. У нее там еще грубее сказано, но это правда.
Юлия
[768034235]
И вообще,лето на дворе,/или типо тогоИ вообще,лето на дворе,/или типо того/),что вы такая ежик прям..-"никого не хочу"?,а еще недавно радовались солнышку и были открыты для отношений,как я поняла.. [/qуоте] "Никого не хочу" - это психзащита, которую мозг вырабатывает для того, чтобы не видеть реального положения дел или ситуации в той или иной области, в которой у человека ничего не получается или плохо получается, чтобы не расстраиваться, не испытывать боль от неудачи. Не все могут это отрефлексировать в себе именно, как психзащита, поэтому выдают примерно одно и тоже при каком-то неуспехе. Если человек не любит работать и все работодатели козлы, работы все плохие, то с работой у такого человека все плохо. Если человек отказывается вслух от любви и отношений хороших, говорит, что ему это не нужно, потому что , противоположный пол все козлы и не хорошие люди или просто не такие, что лучше быть одному и ни от кого не зависеть (но в здоровых отношениях и нет никакой другой зависимости, кроме совместных детей и совместных обязанностей а по их воспитанию и содержанию), то у человека отношения нормальные не получаются. Люди не любят то, в чем они не успешны. Но все можно поправить, если понять, что это не истина, а просто дыра на месте какого-то ресурса. А с дырами в жизненных ресурсах стать счастливым сложно. Любовь - это тоже ресурс, как работа, семья, дети, хобби и все остальное, от чего человек получает энергию.
Антиопа
[1218685925]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо, Юлия, именно этот стереотип отношений в нашем обществе считается нормой, где один полностью самостоятельный и тащит второго. Мужчинам тоже нравится такой стереотип, так как в такой ситуации вместо личного роста и достижения существенных высот в самореализации (что достаточно тяжело), он мнит себя супергероем на фоне такой вот совершенно несамостоятельной женщины. Тем самым он получает якобы полный контроль над ситуацией, хотя по факту это банальное самоутверждение на фоне женщины. Я ничего не имею против брака, и знаю хорошие семьи, но мои требования они соизмеримы с тем кем являюсь сама, но это достаточно высокая планка для многих и наблюдая за тем, что происходит вокруг, прихожу к вполне нормальным выводам и выбору. А самоутверждаться за мой счёт я никому не позволяла и не буду позволять, это полная бессмысленность, роста никакого не будет. А мне нравится наблюдать за тем как люди растут и становятся мудрее
Антиопа
[1218685925]
Во всем должно быть развитие! Я не могу без него, когда хотябы короткий промежуток времени его в чем-то не происходит, я понимаю, что время прожито в пустую. Драгоценные минуты жизни прошли без результата. Отношения между мужчиной женщиной это тоже определенная работа, которая нуждается в постоянном развитии не некой невидимой субстанция между партнёрами (часто это называют работу над отношениями - т.е работу ни над чем по факту), а развитие самих партнеров в этих отношениях. Так вот, к моему огромному сожалению, все то что я говорю и описываю, воспринимается в нашем обществе крайне непонятно и больше походит на исключение, чем правило, хотя должно быть наоборот. Отношения воспринимается просто как некая данность, формальность, мол это показатель уровня счастья при этом не учитывается подходит тебе этот человек, сможешь ли ты с ним развиваться и расти, сможет ли он развиваться рядом с тобой, какие есть общие интересы. Это все становится для многих не важно, главное, чтобы было и все. А я так не хочу и никогда не хотела, поэтому и не могу. Мне действительно не встречался тот человек, с которым бы захотелось остаться, так как с теми с кем общалась, я видела, что в лучшем случае буду топтаться на месте, если не идти назад, а задача и цель двигаться только вперёд и желательно на долго не останавливаться. Вот и все. Но для многих это недопустимое отношение к жизни, мол много хочу...
Антиопа
[1218685925]
На сегодняшний день, у меня действительно есть огромное разочарование, но не в том, что все мужики ко.з.лы или они все не такие, есть разочарование, что я не вижу тех, с кем было бы развитие для меня лично. А пересматривать свое отношение, как многие это часто советуют, это наступить себе на горло, так как отчётливо понимаю свои потребности и нужды, это не касается сейчас материального (хотя для меня это тоже важно, так как это говорит о том, что человек двигается вперёд). Если такого человека не появится, то мой выбор лучше остаться одной, чем размениваться, разочарование в том, что нет выбора для меня лично лучше, чем разочарование в самом выборе.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
земная девочка
[2894967580]
Антиопа
Сообщение было удалено
А что вообще под словом " расти" вы понимаете? Интеллектуальное развитие? Приобретение нового опыта, новых впечатлений? Приобретение новых материальных благ? Не понятно. Любое событие, происходящее в нашей жизни, любой человек, попадающийся на нашем пути способны привнести личностное развитие, если иметь мудрость, извлечь из ситуаций именно то, что нам необходимо для этого. А вот такой налёт высокомерия к окружающему, как раз- таки ведёт к деградации
Антиопа
[1218685925]
земная девочка
Сообщение было удалено
Ню, рост подразумевает прогресс во всех сферах человека как личности, когда ставится цель и задача максимально высокая и ты двигаешься к цели, а новый опыт и новые впечатления это не рост, это естественное течение, которое и так будет происходит, если только на диване не лежать. А если ваша позиция расти за счёт встречающихся людей, то это и есть паразитизм, который мне неприятен в людях и по мне так это не допустимо. Если вы извлекаете опыт только из негативного результата, ну так продолжайте это делать, я живу более взвешенно и прежде, чем делать или на что-то идти, сначала анализируют и делаю прогноз исходя из исходных данных. Для вас это будет всегда высокомерием, так как все люди всегда судят по себе, если ваша позиция приспособиться и жить за счёт кого-то, то конечно моя позиция будет слишком высокой и непонятной.
Антиопа
[1218685925]
А вообще, если примитивно говорить, то существует два типа людей, это активные и пассивные, исходя из этого можно говорить о росте. Активные никогда ничего не ждут от кого-то, они видят цель и не видят препятствий, считая, что все в их руках идут и делают, решают и не подстраиваются под обстоятельства и людей, их это не устраивает и они прикладывают усилия, чтобы изменить условия согласно целям и задачам. Пассивные всегда ждут, когда кто-то придёт и что-то за них будет делать, но только роста у пассивных особого не происходит, так как они всегда под влиянием обстоятельств и других людей. Самостоятельный человек всегда растёт, не самостоятельный будет топтаться на месте либо быть тенью активных, приписывая себе достижения тех на ком паразитруют
земная девочка
[2894967580]
Антиопа
Сообщение было удалено
Ну вы прям так уверенно дали мне характеристику и моим жизненным взглядам))) Смешно и высокомерно))Ставить цели и задачи и идти к их выполнению мне совершенно не мешает понимать то, что рядом со мной люди, со своим внутренним миром и всем остальным. И это совершено не паразитизм, не путайте понятия. И из общения с этими людьми или событиями получается обогащение собственного внутреннего мира.