ЖУТКИЙ сон, слабонервным не читать,помогите разобраться.
Здравствуйте, меня сильно напугал сон приснившийся мне сегодня.Прошу помощи тех кто разбирается в психологии и/или умеет разгадывать сны. В общем, сниться мне сегодня ночью что я рожаю двух зародышей,меньше размером чем новорожденные дети, причем беременна я не была при этом, они родились как-то неожиданно, я не знаю как что делать с ними, пытаюсь их отмыть от крови в ванной, почему-то я пытаюсь их спасти, вроде как они еле живые и могут умереть, в конце концов-в твердой уверенности что я их спасаю я отрезаю им головы, они то ли умирают то ли головы продолжают жить, так и не поняла,но отрезанные головы меняют вид на головы кукол. Все это лежит у меня в ванной, сон заканчивается. Скажу, что сон для меня очень неожиданный, особенно мое в нем поведение, детей я очень люблю, никаких абортов не делала и делать не буду ни при каких обстоятельствах, единственное пару дней назад смотрела фильм "Сербский фильм" называется, там показывали гадости с детьми, могло ли просто повлиять?
Сегодня ночью многим снились кошмары, а некоторым так не хуже твоего.
Гость
[1225535217]
а если б Человеческую многоножку посмотрела?
Боюсь себе представить...
Поток Сознания... Псих-Одиночка
[1399265431]
разумеется все слабонервные сбежались.
если ты не хочешь чтобы они заходили, надо было бы написать "все слабонервные - сюда!!!"
а так...это как в Америке - под табличками с надписью "по газону не ходить" больше всего отдыхающих. ;)
Geparda
[861303001]
Ночка сегодня и правда была жуткая. Скорее всего, Ваш сон связан с какими-то проблемами или обязанностями, с которыми Вы пытаетесь справиться, но они все равно не исчезают. Как правило, если Вы боритесь с чем то во сне (пытаетесь спасти), то и в жизни, Вы в той или иной степени стараетесь справиться с какой-то проблемой, или, возможно, стрессовой ситуацией. Но сны дело индивидуальное, одной трактовки для всех не существует.
Geparda
[861303001]
Не пойму, чего ужасного в этом сне? Это же всего лишь сон. Мне и похлеще сняться, сплошная расчлененка бывает)))
надоело
[3958951632]
Гость
Сообщение было удалено
вещий сон должно быть
я смотрела))ахха)веселый фильм,не хуже полуночного экспресса
Ики
[2598222013]
автор, прикольно.. Можете писать сценарии для Эли Рота..
10 мг диазепама
[194993293]
Geparda
Сообщение было удалено
Нет, кошмары работают не так. Каждая деталь сна связана с воспоминаниями, вызвавшими на яву какие-то эмоции, не важно отрицательные или положительны. Воспоминания могут быть как очень свежими (тогда не обязателен сильный эмоциональный накал) или застарелыми (то тогда это должен был быть в свое время сильный удра по мозгам).
Автор, лучше всего начать распутывать сон с деталей. Посмотри на какой-нибудь один кадр из сна без связи с сюжетом -- что он тебе напоминает? Когда найдешь первый "кадр", связь которого с реальностью очевидна, это станет зацепкой, начиная с которой можно раскручивать остальные "кадры" сна.
Гость
[1225535217]
Ики
Сообщение было удалено
ХА! Я со своими снами могу стать соавтором Стивена Кинга:)
Аня
[1093036901]
Гость
Сообщение было удалено
смотрела...
Курага
[1303076584]
и мне снилось что я не беременная но рожаю)))
ужас как живот во сне болел!
Д2
[2365344707]
Аня
Сообщение было удалено
Автор, просто порассуждайте. Знаете ли вы, когда человек не знает, откуда берутся дети, еще не понимает, что с ними нужно делать, когда все кажется гораздо меньше и когда он отрывает головы куклам? )) Ваш сон из вашего детства. Это переживание какой-то стрессогенной травмирующей ситуации и вашей реакции на нее, с которыми вы столкнулись очень давно. Если вы вспомните, что же было такое в вашем детстве, что могло породить такую реакцию в сознании, то поймете точно о чем ваш сон.
Гость
[3001791063]
автор, а вы не помните пол детей,- обычно мальчик (хлопчик)- снится к хлопотам, а девочка (дева, диво) - удивление, к приятным новостям, если видите во сне кровь- то к появлению кровных родственников
Аня
[1093036901]
Geparda
Сообщение было удалено
бывает и у меня похлеще и страшнее, этот не столь страшен ,сколь противен, я больше от собственной жестокости во сне напугалась, обычно во сне либо я просто очевидец, либо убегающая жертва,а тут....дурацкое чувство было что они моя часть,мне и жалко и противно одновременно.
Аня
[1093036901]
Гость
Сообщение было удалено
не,пол я не помню и не думала над этим во сне, у них думаю пола еще не было, это и не дети еще , это зародыши не совсем развившиеся, что-то типа абортивного материала, только побольше в размерах.
Аня
[1093036901]
Д2
Сообщение было удалено
единственное что в голову приходит-когда было мне года 3-4 маму мою врачи заставили сделать аборт по мед.показаниям, она сильно переживала, современная медицина говорит что можно было бы и без аборта обойтись, ребенок был нормальным полностью, просто резус-фактор не совпадал. Но я тогда весь ужас ситуации не понимала, для меня это стрессом не было,даже где-то в подсознании обрадовалась, что брат не родиться и все родительское внимание будет мне одной. Странно что всплывает все только сейчас.
Ава
[3145484439]
Geparda
Сообщение было удалено
Почему ? Вроде,ночь как ночь,ничего особенного.Кроме,может,того,что выпала на третьи лунные сутки.А эти сутки считаются очень активными и даже агрессивными.Может быть взрыв эмоци,конфликты и т.п.Неудивительно,что то,что в человеке копилось(раздражение,стресс)вылилось в таком сне.
Гость
[2815163771]
АНя, может вы стали теперь и о своих детях задумываться даже слегка, поэтому и встпылывает этот кошмар из детства.
"даже где-то в подсознании обрадовалась, что брат не родиться и все родительское внимание будет мне одной."
Holly
[2606334588]
Мне сегодня тоже одни кошмары снились. Во-первых пол ночи летала, то по квартире, то на улицу, показывала кому то, говорила "смотри, это очень просто" и полетела.
Потом снилось, что у меня, простите, изо рта лилось подсолнечное масло.. много масла..
Потом я выбирала в магазине мясо, брала его с витрины и облизывала.. сырое мясо..
И еще много всякой ерунды снилось, но, признаться, я хорошо выспалась.
10 мг диазепама
[194993293]
Аня
Сообщение было удалено
Поищи еще, может где-нибудь в памяти отложились, к примеру, новорожденные котята. В кошмарах элементы группируются в самом причудливом виде, соединяется несоединимое, поэтому сначала надо постараться разложить сон на минимальные части.
Аня
[1093036901]
Гость
Сообщение было удалено
На счет детей, я начала задумываться-да, более того у меня неприятная навязчивая мысль иногда всплывает- а вдруг я забеременею, а знать не буду, и в первое время или выпью алкоголь какой-нить или таблетку съем или или другим образом как-то наврежу ребенку.
не, котята новорожденные точно не стресс для меня, больше ничего новорожденного не видела в жизни,кроме кадров из "Сербского фильма"-там были окровавленные новорожденные младенцы были.Неприятно-да, но фильм разве может быть таким уж стрессом..?
Д2
[2365344707]
Аня
Сообщение было удалено
Автор, не циклитесь на абортах. Это могла быть абсолютно любая ситуация - кто-то очень сильно обидел, наказал. ...точно, наказал. Сознание это связало в клубок, когда с одной стороны вы хотите эмбрионам помочь, а с другой вымещаете на них, как на куклах свою обиду.
10 мг диазепама
[194993293]
Аня
Сообщение было удалено
Визульно да. Я заметил, что даже форумные аватарки имеют способность проникать в кошмары.
Глубина эмоционального воздействия визуальных образов оценивается бодрствуюим сознанием некорректно.
Кожура банана
[1551526551]
Диазепам,вы очень интересно рассуждаете.Сколько вам лет?
...потом, если даже сознание и связало это с тем эпизодом, о котором вы упомянули, то предложило это не в виде чистого воспоминания, а связало это с вашей нынешней ситуацией (страхом). Отсюда появился парный эмбрион. Совсем не исключено, что сон отыграл детскую ревность, из-за которой вы обрадовались, "что брат не родиться и все родительское внимание будет мне одной", сценой рационализированного (пыталась помочь) убийства. Это тоже может объяснить то обстоятельство, что беременны вы при этом не были и все это так и осталось лежать в ванной.
Маруша
[1093036901]
Д2
Сообщение было удалено
понимаю, что хотите сказать, но не знаю что меня могло так зацепить, я по жизни человек очень пофигистичный, обидеть практически не возможно меня,по сути вымещать-то нечего
кста, ни на куклах ни на людях никогда обиду не вымещала, мне повезло с профессией и складом ума в этом плане, у меня все неприятности в рисунках выливаются(от там кошмар-да), а в жизни все хорошо).
Маруша
[1093036901]
Д2
Сообщение было удалено
хм,интересно и ,думаю, близко к правде,
Вы прям Зигмунд)
Маруша
[1093036901]
блин, имя поменяла, ну все поняли,думаю, я автор
Ссс...обака
[708177130]
Не ешьте на ночь зеленых помидор. Изобильная пища делает свое дело.
Д2
[2365344707]
Маруша
Сообщение было удалено
Такие высказывания могут указывать на диссоциацию, которая очень часто связана с травмой в раннем детстве. Автор, все же я бы рекомендовал сходить к специалисту на всякий случай. Обычно психика "перерабатывает" подобные образы в то, что ее не раздражает и не вызывает фрустрации.
Маруша
[1093036901]
Д2
Сообщение было удалено
о_О
ну с "кошмар"-мож загнула, расчлененки там нет, просто странные картинки.
С психологом интересно было б поговорить на эту тему,но дерут они ,сволочи, поэтому я на форуме)
Гость
[3482778998]
Я тоже жалостливая слобоневная, как увидела надпись тут же открыла:))) Значит что-то интересно.))
Авторне переживайте , бывает сны хуже, ничего не значит это.
10 мг диазепама
[194993293]
Маруша
Сообщение было удалено
Ну смотри, если совсем просто -- наяву ты видишь какую-то картинку, образ, который вызвает у тебя определенные эмоции. Сознание чаще всего эти эмоции изобретательно подавляет, способов миллион, например "ну я же врослая девочка, меня такое не должно задевать". Потом, через какое-то время, ты испытываешь сходную эмоцию, и твоя память подбрасывает тебе этот забытый, казалось бы, образ (такое свойство у памяти, лучше всего ты помншиь то, что вызвало у тебя какие-то эмоции).
Расркутить обратно этот клубок довольно сложно, это фактически тот самый самоанализ, о невозможности которого говорил Фрейд. Но можно, главное за что-то зацепиться, узнать образ, элемент картинки, а потом уже можно осознанно сложить мозаиаку обратно, просто перебирая возможные варинаты.
...что сказать. Достаточно восприимчивая психика, присутствует повышенная тревожность (штриховка), сильного личностного конфликта не вижу. Больше ничего сказать не могу, тк не силен в рисуночных тестах.
10 мг диазепама
[194993293]
Маруша
Сообщение было удалено
Могущие служить материалом для кошмаров, при удачном стечении обстоятельств.
Привет! Как ваше ничего перед встречей, много народу придет?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
В общем, сниться мне сегодня ночью что я рожаю двух зародышей,меньше размером чем новорожденные дети, причем беременна я не была при этом, они родились как-то неожиданно, я не знаю как что делать с ними, пытаюсь их отмыть от крови в ванной, почему-то я пытаюсь их спасти, вроде как они еле живые и могут умереть, в конце концов-в твердой уверенности что я их спасаю я отрезаю им головы, они то ли умирают то ли головы продолжают жить, так и не поняла,но отрезанные головы меняют вид на головы кукол. Все это лежит у меня в ванной, сон заканчивается.
Скажу, что сон для меня очень неожиданный, особенно мое в нем поведение, детей я очень люблю, никаких абортов не делала и делать не буду ни при каких обстоятельствах, единственное пару дней назад смотрела фильм "Сербский фильм" называется, там показывали гадости с детьми, могло ли просто повлиять?