Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
Так это же просто "общие характеристики". Есть декады, есть "дома" всякие. Всегда есть нюансы.
Но права N, что на эти вещи восновном смотришь только когда "знакомишься" с человеком и "притираешься".
Не руководствоваться, но учитывать. Что есть та или иная особенность, обусловленная кармическими причинами. Не как "универсальная инструкция по эксплуатации".
Совершенно верно. Нельзя верить каждому написанному слову или ожидать,что так или иная черта характера "обнаружится" у близкого человека. Самовнушение ещё никто не отменял, а каждый человек к нему так или иначе восприимчив.
Сло
[2083172391]
Scorpie
Сообщение было удалено
Конкретно хочу понять, насколько закрытый человек, как проявляет свои чувства, стоит ли ожидать от него каких-то страстей? Мой похож на каменное изваяние, только если застаю врасплох - что-то живое проскальзывает :)
А схожесть в рассказаных историях (вплоть до некоторых фраз) и вкусах, - это конечно же случайное совпадение?)
Например, общаясь со своей Р и оценивая некоторые аспекты в поведении, я истолковываю это по-своему. В действительности, мотивы и причины каких-то моментов в поведении совершенно иные. Читаю здесь ответы Р на свои вопросы, спрашиваю у своей, так ли это (ты имела ввиду то-то и то-то) - получаю подтверждение. Итог - масса вопросов снимается. Больше времени остается на другие, более интересные, чем выяснения значений фраз "хочу к тебе" и "ты меня держишь на расстоянии". Не понимаю, почему у многих такая аллергия к ЗЗ?) Не важно, научно это или не научно, или это вообще выдумки. Это работает. И это "помогает". Почему этим не пользоваться, как вспомогательным инструментом, в таком случае, особенно на этапе знакомства?
Minitman, Вы меня извините конечно, фраза "хочу к тебе" в каких вариациях может пониматься. Я это понимаю в прямом смысле, а есть ещё какой-то вариант?
Вы его окрестили "каменным изваянием", и если это так, то чем же он завоевал ваш интерес?
Если человек ещё не начал доверять на все сто процентов, то значит,что он ещё не уверен в своей второй половинке. Его раскрытие и "оживление" будет зависеть от его желания и от вас (если вам захочется начать путешествие по этой извилистой дороге)
И ещё .Что подразумевается под "страстями" ?
кузя
[1823954209]
Minitman
Сообщение было удалено
Что до гороскопа то возвращаясь к натуре человеческой это вопрос самоидентификации.Нам легче объяснить свое поведение и что с нами происходит с помощью гороскопа.и нам не надо над собой работать.Легче катится в низ, чем ползти на гору.Мы не можем принять Бога,но с визгом и хохотом разбираем звериные маски Козерог самый сильный знак в гороскопе)Поверьте если Бог родился бы в период рака,то рак бы стал самым сильным, ему бы ещё крылья орлиные пределали и он бы стал РакоОрёл))) И если Вы себя ассоциируете с Бараном, то Вы и есть Баран))) Вы начинаете культивировать в себе это тотемное животное,приобретая всё большии черты с ним схожести) Побыстрее спили себе эти рога и скинь этот вонючий рыбий хвост)))И постарайся стать человеком по образу и подобию.И скажу тебе по секрету.я думаю что стать и быть человеком труднее чем быть Козлом))) Подпись.Кузя
Вы Minitman как встретили меня? Через призму знака... ) А как проводити? это же песня.)))
Шаблонов очень много нас окружает. Например, многие строят свою семейную жизнь по шаблону родителей, или наоборот, "вопреки" (по перевернотуму шаблону). Люди ведут себя довольно шаблонно восновном. Согласно тем или иным усвоенным шаблонам. Вы не согласны?
Так я не верю, что можно "просто взять и.." посмотреть на человека с незашореными глазами. Для этого Вы должны сами быть ПОЛНОСТЬЮ свободны от шаблонов, то есть обладать чистым умом, свободным от условностей и склонности сравнивать, оценивать и объяснять (все это есть базовые функции т.н. высшей нервной деятельности). Весь мир, окружающий нас, мы описываем словами и понятиями, и строим свои отношения с миром и людьми, опираясь на свой т.н. "опыт" (тоже набор шаблонов), а потом какой-то из баблонов разрывается (человек или ситауция предстают перед нами в незнакомом свете). Наступает когнитивный диссонанс и в результате "перепрограммирование", поправки к "опыту". От этого не уйти. От этого можно уйти только если стать буддой. А имитировать это состояние и понимание, как некоторые подростки, не только глупо, но и опасно (как и всякий самообман и иллюзия).
У меня со знакомой О, которую знаю 15 лет, отношения складываются по такому же "шаблону". Хотя мы и дружны, но похожие истории повторяются регулярно.
Вот и я так думал и спрашивал - если говоришь, что "хочешь", то почему не едешь?)) Как выяснилось (мне здесь объяснили), эта фраза имеет несколько иное значение: "скучаю, но не могу")
кузя
[1823954209]
Minitman
Сообщение было удалено
Красиво излагаешь,ты простой как пять копеек)
Love
[1680403105]
У меня лично аллергии нет к З.З. Просто многие люди заморачиваются на этом, что и саму личность перестают видеть. Или на схожие характеристики человека с З.З приписывают мотивации стереотипные.
По-моему, не смотря на тему обсуждения (ЗЗ), разнообразие "личностей" в данной ветке представлено достаточно широко) И поэтому, общение постоянно приобретает различные настроения и направление.
в случае буквальном, просто буквально берется и приезжается без долгих разговоров о том, кто как по кому скучает)
Сло
[2083172391]
Scorpie
Сообщение было удалено
У нас не близкие отношения, мы не пересекаемся по работе, пока я в раздумьях, как себя вести - или ждать его инициативы или самой что-то предпринимать. Мы оба взрослые люди, а потому осторожничаем наверное, боимся совершать глупые ошибки. Я -Львица и своими эмоциями очень боюсь его испугать, поэтому и спрашиваю.
Гость
[361987715]
Minitman
Сообщение было удалено
Люди все простые.а эмоции и потребности,то есть намерения у всех разные.и то всё сводится к добру и злу.или инь и янь таже ***.так что не парь ты людей своими ошо.нитше.фрейды,юнге всякие.Всё что ты пишешь(допускаю что искренне,хотя и сомневаюсь)называется словом тщеславие,чем страдали выше перечисленные.Мне 10 заповедей и семи смертных хватает для ориентира,чтоб быть человеком.А как это у меня получается не мне судить.
Дело не в "аллергии", а в вере. Мы- это то,во что мы верим. Почему многие люди не верят звёздам? Наверно, это связано с наукой,которая принесла с собой объяснения природным явлениям, а может с тем,что человечество всё больше стремится к технологиям и отдаляется от природы, вселенной. У меня,к сожалению, нет точных ответов на эти вопросы. :-)
Я искренее рада,что у вас есть в жизни то,что вам помогает в общении с другими, но ,Minitman к разным людям помощь "приходит" из разных источников.
Будь я на вашем месте, тоже бы раздумывала над значением фраз " хочу к тебе или ты меня держишь на расстоянии", но их повторение я бы прекратила следующей фразой " садись в машину и приезжай". :-)
или инь и янь таже ***.так что не парь ты людей своими ошо.нитше.фрейды,юнге всякие.Всё что ты пишешь(допускаю что искренне,хотя и сомневаюсь)называется словом тщеславие,чем страдали выше перечисленные.
Гость
Мне 10 заповедей и семи смертных хватает для ориентира,чтоб быть человеком.А как это у меня получается не мне судить.
а на самом деле, к принятию и отвержению. понятия "добра" и "зла" крайне условны и если даже у тебя есть желехные ориентиры о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо", это не значит что ты не будешь, идя на поводу у своей натуры, "объяснять" все так, что ты носитель добра, а все остальные, кто не поддерживают твои взгляды, носители "зла" и "Змеи")
а потрености и намерения, на биологическом уровне, у всех одинаковые, только вот воплощаются они поразному, как у животных и людей, так и у людей и недолюдей. а история показывала нам немло примеров, когда под знаменем заповедей, нелюди очень успешно достигали (и достигают) корыстных целей.
все это просто разные социумы и ты выбрал себе понятный тебе социум и стремишься жить по установленным там условным правилам и определениям, где точно определены понятия "черного" и "белого", "добра" и "зла". тебе просто проще так жить. не нужно много думать. поэтому все представляются тебе очень простыми - потому, что у тебя очень простая оценочная шкала.
а ты, значит, "воин света" у нас тут?
Отличная позиция. Есть 10 заповедей которым я то ли следую, то ли "следую как могу" (то есть не следую), а вот судить не мне, я ни за что не отвечаю. Я даже не могу честно сказать себе, насколько я способен соответствовать выбранному идеальному ориентиру. Главное - это то, что я уверовал, а за это мне обещана любовь и всепрощение. Отлично, отлично. Очень просто и главное удобно.
Love
[1680403105]
[quote="Scorpie"]Дело не в "аллергии", а в вере. Мы- это то,во что мы верим. Почему многие люди не верят звёздам? Наверно, это связано с наукой,которая принесла с собой объяснения природным явлениям.
В моём случае это именно так - научное развенчание. Я была бы не против подискутировать на тему астрономии и не только ....в контексте этого вопроса.
Я искренее рада,что у вас есть в жизни то,что вам помогает в общении с другими, но ,Minitman к разным людям помощь "приходит" из разных источников.
а может с тем,что человечество всё больше стремится к технологиям и отдаляется от природы, вселенной. У меня,к сожалению, нет точных ответов на эти вопросы. :-)
Scorpie
Будь я на вашем месте, тоже бы раздумывала над значением фраз " хочу к тебе или ты меня держишь на расстоянии", но их повторение я бы прекратила следующей фразой " садись в машину и приезжай". :-)
Если может быть подтверждено экспериментально, значит точно научно)
Наука, кстати, еще очень во многом сомневается) Вот обнаружат "частицу Бога" (бозон Хигса) - и все представления о современной физике рассыпятся как карточный домик. Да и сейчас их позиции не так сильны. Теория суперструн, квантовая/волновая модели формы. В общем, кто его знает, что наука, а что неизвестно что)
Мне кажется потому, что многим людям неприятно думать, что есть какие-то скажем так обстоятельства или "силы", влияющие на их жизнь помимо его воли. Как "судьба" или "карма", например. А звездные комбинаци - это лишь некие опознавательные знаки. Это пугает и задевает эго (приятнее считать себя самого "творцом" своей жизни, хотя и далеко не всегда :).
Как Вам такое объяснение?)
В любом случае, "отношений с ЗЗ" быть не может, так как отношения могут быть построены только при наличи двух более или менее уникальных индивидуумов)
А вы думаете, я не говорил так?) Или что я сейчас приеду. Именно потому, что следовали уклончивые ответы, я и озадачился значением, вкладываемым в это словосочетание)
Не у всех отношения начинаются одинаково, и не у всех они одинаково заканчиваются. Доверьтесь времени и будьте собой. Если суждено, то непременно сбудется. Перемены в жизни, разные ситуации иногда "сводят" сильнее проявленной инициативы. Не знаю как вам, но мне было бы чрезвычайно некомфортно подстраиваться и бояться показаться " не в лучшем свете". Всё-таки любовь, как здесь неоднократно было сказано, это принятие. Ощущение внутренней свободы человеку необходимо как воздух.
Где вы обычно видитесь со своим знакомым?
Love
[1680403105]
[quote="Minitman"]
В любом случае, "отношений с ЗЗ" быть не может, так как отношения могут быть построены только при наличи двух более или менее уникальных индивидуумов)
Вы абсолютно правы )
кузя
[1028522500]
Minitman а потрености и намерения, на биологическом уровне, у всех одинаковые, только вот воплощаются они поразному, как у животных и людей, так и у людей и недолюдей. а история показывала нам немло примеров, когда под знаменем заповедей, нелюди очень успешно достигали (и достигают) корыстных целей. и о чём это говорит?)) Minitman все это просто разные социумы и ты выбрал себе понятный тебе социум и стремишься жить по установленным там условным правилам и определениям, где точно определены понятия "черного" и "белого", "добра" и "зла". тебе просто проще так жить. не нужно много думать. поэтому все представляются тебе очень простыми - потому, что у тебя очень простая оценочная шкала. Хочешь быть,кем не являешься? ))
Это как раз ты, дружок, хочешь быть, кем не являешься.
Love
[1680403105]
[quote="Minitman"]А схожесть в рассказаных историях (вплоть до некоторых фраз) и вкусах, - это конечно же случайное совпадение?)
Например, общаясь со своей Р и оценивая некоторые аспекты в поведении, я истолковываю это по-своему. В действительности, мотивы и причины каких-то моментов в поведении совершенно иные. Читаю здесь ответы Р на свои вопросы, спрашиваю у своей, так ли это (ты имела ввиду то-то и то-то) - получаю подтверждение.
Просто Вы видите эти совпадения с Р, потому что она Ваша спутница. Что конечно естественно, Вы в ней заинтересованы. А то что Вы вточь вточь повторили мои слова и фразы сказанные Юле по электронке буквально на следующий день и несколько разных фраз,которые не употреблялись раньше, это уже не З.З., так получается? А что тогда?
А вы думаете, я не говорил так?) Или что я сейчас приеду. Именно потому, что следовали уклончивые ответы, я и озадачился значением, вкладываемым в это словосочетание)
Minitman
На этом действиетельно прошаюсь. Увлекся...
Вполне разделяю ваше мнение. Люди боятся "непонятного" и "необъяснимого".
В небе небывалое свечение- и люди, затаив дыхание, снимают увиденное на сотовый телефон, выкладывают на Youtube и пускаются в бурные обсуждения.
Minitman, я верю в высший разум и высшие силы,но в то же самое время я верю, что человеку дан некоторый контроль над своей жизнью, выбор, сделав который человек способен повлиять на исходный результат.
Minitman,
Я уважаю вашу подругу, но я не совсем понимаю в чём функция подобных речевых оборотов.
Я по природе человек открытый, но в общении с К на первых порах мне это несильно помогало. Он всегда видел больше чем было на самом деле.
Я по природе человек открытый, но в общении с К на первых порах мне это несильно помогало. Он всегда видел больше чем было на самом деле.
Это просто такой способ сообщить эмоции.
И такое бывает, конечно.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Да нет,это ты, дружок, хочешь быть,а я есть)) Я обычный человек со своими слабостями и недостатками,которые я не прикрываю ветвистыми рогами и рыбьим хвостом))
кузя
[1028522500]
ScorpieВполне разделяю ваше мнение. Люди боятся "непонятного" и "необъяснимого".
В небе небывалое свечение- и люди, затаив дыхание, снимают увиденное на сотовый телефон, выкладывают на Youtube и пускаются в бурные обсуждения.
Minitman, я верю в высший разум и высшие силы,но в то же самое время я верю, что человеку дан некоторый контроль над своей жизнью, выбор, сделав который человек способен повлиять на исходный результат.Как же вы живёте с такой кашей в голове?)) Хотя чему я удивляюсь.