живем со скорпом 4 года (я водолей). первые два года буквально до драк доходило, т.к. сама вспыльчивая и он такой же. так вот, когда он уже на грани , просто встает и уходит из дома на час, остывает и возвращается мириться. изредко бывало что не разговаривал до следующего дня, а потом как ни в чем не бывало. в целом мы уже научились друга друга не провоцировать, т.к. оба характерные и вспыльчивые. сейчас если перепалка начинается я замолкаю и он тут же понимает что, повысив тон на меня он меня обидел и начинает сразу подмазываться, ласковый такой становится))) теперь он и не уходит никуда, просто не доходит до этого...по итогу- мой совет из опыта - меньше скандалить, лучше в момент вспышки гнева скорпиона промолчать или спокойно сойти с темы, а потом между делом припомнить ситуацию и объяснить что именно вам не нравилось. давить на жалость вообще проигрышный вариант, только бесит их, еще сильнее начинают. а вот если спокойно гордо замолчать, типа за умную сойти или выйти скажем из комнаты и заняться своими делами-это работает) сам пришлепает)