Таня, добрый день! Во-первых, хочу сказать, что у вас очень и очень мудрый подход. Вы не клянете судьбу, понимаете, что есть те, кому хуже и не впадаете в отчаяние.
Что вижу я:
Онкология - это болезнь, у которой бывают разные причины и истоки. Чаще всего непрожитые эмоции, обиды, самоедство, саморазрушение, вина, которая требует наказания - внутреннее ощущение такое у человека. Бывает онкология и вследствие магического воздействия, а также как лояльность по родовой линии (например, бабушка и мама болели, я их люблю и я часть их, значит возьму себе эту болезнь - это все на подсознании, разумеется).
В случае вашего мужа - этот связано с эмоциями, и он борется, и вы - тот человек, который помогает ему выкарабкаться. Прогресс и исцеление тоже идут, медленно, но тем не менее.
В вашем случае - по следствию ждут неприятности, тяжесть, борьба. Но вас это сделает сильнее, конечно же. Цена только высока.
Знаете, по ощущениям, в вашей семье накоплено много всего - это могут быть невысказанные обиды, тайны или просто вы жили как жили, ничего не меняя - вот ощущение того, что давно просились перемены, а вы то ли знаков не видели, то ли просто шли не туда - и высшим силам ничего не оставалось, кроме как погрузить вас в такой кризис, снести старые разрушенные строения - чтобы помочь вам открыть новые дороги.
С точки зрения человеческой логики это жестоко. С точки зрения высших сил - человеческая жизнь это мгновение, одно из десятка или сотни воплощений, это норма.
Есть вещи, которые тянутся из прошлого. И у вас, и у мужа. Их необходимо сбалансировать. Отдать долги, закрыть вопросы, вытряхнуть скелетов из шкафов, закрыть то, что тянется. Восстановить баланс - вы лучше меня знаете, о чем я.
И действительно сын пришел в вашу семью, его Душа, чтобы помочь и дать шанс. Через него идет очищение, понимание и выход - свет в конце тоннеля.
Вижу, что нужно какое-то глобальное покаяние, очищение, начать жизнь заново.
Если сделаете это - жизнь начнет налаживаться.