На мой взгляд, ну что я обычно рекомендую, то это все-таки не торопиться, а вслушаться/вчитаться, что человек транслирует. У Вас должно резонировать. Или схожая картина мира быть или сильно не контрастировать с Вашей. Человек должен быть с Вами (условно) на одном уровне развития или выше в системе ценностей.
Ну например, я вне религий. Если я обращусь к кому-то, а он мне начнет рассказывать про Боженьку и что надо помолиться, то ясно, что я не по адресу и учиться мне тут нечему.
Слышала от клиенток, что шли к тарологам (не для погадашек, а за терапией), а там вся эта дичь про "все предопределено", это твоя судьба, ритуалы и т.д. В итоге разочарование. И разочарование во всех тарологах. Но это именно неправильный выбор. Также и наоборот, тому кому хочется развлечься и погадать, нет смысла к профессиональному тарологу идти (не гадателю).
У Вас вот уже подход не совсем верный "тарологов сейчас так много, что обращаться ни к кому не хочется" - ну Вы же не товар на рынке выбираете. Какая разница много кого-то или мало?
Изначально нужно понимание с чем и для какой цели Вы хотите обратиться. А потом под эти задачи выбирать метод и специалиста.
Если больше развлекухи ради, ну так... в общих чертах, то это одни люди. Если серьезный подход и конкретная проблема, смотрите, кто в этом "силен".
Под разные задачи могут и методы и специалисты отличаться.
Астрологи же тоже очень разные, я например это четко вижу. И людям разных психотипов, подойдут разные астрологи.