Да, меня тоже не покидает чувство что он подавляет меня.
К примеру я люблю иногда демонстрировать уверенность в себе, а он в такие моменты любит сказать мне, не строй из себя принцессу, веди себя нормально.)
А потом через время я решила специально сказать о себе что если честно то я считаю себя страшной никчемной и глупой, у меня сложилось ощущение что его это умиляло, он конечно начал говорить что это не так, но я прям чувствовала что ему понравилось что я так говорю о себе. Такое бывает не каждый раз, но бывает с периодичностью, по началу я абсолютно не замечала этого. И он прямо вертел мною своими манипуляциями. Он убедил меня чтобы я не тратилась на новую одежду, потому что и он не мог позволить. Хотя я работала и получала норм, но по итогу ему помогала, то на продукты, то починить машину, то химию домой. Но сейчас уже, если я хочу то покупаю себе, иногда он высказывается, но уже не поменяет свои манипуляции. Ну а год назад мы вместе ходили долгое время в старом в чем попало, хотя я очень люблю наряжаться, и он знаю тоже, но манипулировал тем что мы же семья должны все вместе…)
Да, порой он очень ласков, однако все положительные эмоциии в один момент забываются, когда он «наказывает» меня. Буквально газлайтит, и издевается, а потом делает вид, что ничего не помнит. Он то ведет максимально адекватно, говорит что считает что всегда нужно обо всем разговаривать и высказывать что не нравится мол он всегда постарается понять, и так тепло становится и спокойно, но даже если я выскажу спокойно, со мне это и то неприятно и причиняет боль, не делай так пожалуйста, он говорит хорошо, но через время он все равно специально делает, я плачу, я отдаляюсь от него а в итоге он делает вид что не понимает почему я так отдалилась что со мной Якобы, я схожу с ума от таких издевок, это может быть в мелочах, но когда это происходит систематически, это убивает невероятно.
Что мне делать?
Когда я пытаюсь уйти от него решительно, он становится идеальным, он даже слеза пускает в ход, это просто насилие…