Хэллоуин, он же Самайн, а также Духов (Велесов) день - это один самых почитаемых праздников в магической практике разных традиций - славянского язычества (и близкого к нему русского Чернокнижия), Рунической традиции, Западной традиции и других.
В преддверии Самайна, как правило, возникает масса вопросов об особенностях этой даты. Отвечу на самые распространенные вопросы с точки зрения Чернокнижной традиции:
● ВОПРОС: Какой смысл в этом празднике и что он даёт?
ОТВЕТ: Символизм этого дня - окончательная смерть, поминовение умерших. В этот день стирается грань между миром живых и миром мертвых. Поэтому любая кладбищенская работа пойдет лучше всего. Также хорош для обрядов спиритизма. В этот день можно оставить помины покойным родственникам, если обращались к Духам - накройте им на ночь стол - оставьте вино, конфеты, пирог и т.п. Оставляя - огласите свою просьбу.
Хмммм, интересная история... там вообще много странностей, зачем было идти через лес, неужели единственная дорога к продовольственному магазину? Не за огненной водой ли шёл?)))) Допустим впервые столкнулся с существом в своей жизни, а удрапать смог, нервишки стальные. Был ли там оборотень?
Самое удобное обьяснить все спирным, но сколько случаев происходило и происходит с людьми, которые трезвенники и вообще ничего не употребляют и в рассудке находятся, профессора и академики.
Гость
[2649179903]
Гость
Хмммм, интересная история... там вообще много странностей, зачем было идти через лес, неужели единственная дорога к продовольственному магазину? Не за огненной водой ли шёл?)))) Допустим впервые столкнулся с существом в своей жизни, а удрапать смог, нервишки стальные. Был ли там оборотень?
Реакции то разные у людей, поэтому смог сбежать, хотя некоторых при встрече с разными сущностями сковывает страх. Но в том же в фольклоре много есть описаний встреч с потусторонними силами, в том числе чудовищами, когда человеку удастся спастись бегством, мне просто что-то вспомнилась шотландская история о Наклави.
Гость
[3896238385]
Гость
Реакции то разные у людей, поэтому смог сбежать, хотя некоторых при встрече с разными сущностями сковывает страх. Но в том же в фольклоре много есть описаний встреч с потусторонними силами, в том числе чудовищами, когда человеку удастся спастись бегством, мне просто что-то вспомнилась шотландская история о Наклави.
Если сущь враждебная, то никакое бегство не спасёт.
Гость
[3567310932]
Гость
Когда вторгаются в их пространство, то враждебность, а иначе зачем? Но они дают возможность уйти
Гость
[3693057017]
Гость
Когда вторгаются в их пространство, то враждебность, а иначе зачем? Но они дают возможность уйти
За тем, что питаються страхами, это для них как лакомство, напугали, отожрали и всё.
Гость
[1700636755]
Гость
Вполне, другой вопрос что же они из себя представляют. Есть, например, такие версии: 1) Это сильный морок, заставляющий человека видеть кого-то в виде зверя или какой-либо вещи, описывались случаи с колесом даже 2) это некие потусторонние сущности
Если оборотень потусторонняя сущность, то не может же причинить физический вред, а как быть с теми случаями, когда встречи с ними заканчивались смертью от ран, которые не могло причинить животное?
Гость
[1700636755]
Гость
За тем, что питаються страхами, это для них как лакомство, напугали, отожрали и всё.
Хочу у ведьмы спросить) а как чернокнижие относится к оборотням? Они есть или это правда просто оморочка, чтобы другим померещилось?
Или оморочки, или сущности не из нашего (физического) мира, а из астрального.
С уважением, Ведьма Чернокнижница
Гость
[4263631310]
Ведьма Чернокнижница
А кто есть домовики, домовые? Допустим это тоже сущьность из астрала, но получается что сила этой сущьности постоянно быть в нашем мире в жилище? Тогда и духи предков должны быть с нами, но их ведь вызывают?
Если оборотень потусторонняя сущность, то не может же причинить физический вред, а как быть с теми случаями, когда встречи с ними заканчивались смертью от ран, которые не могло причинить животное?
А кто есть домовики, домовые? Допустим это тоже сущьность из астрала, но получается что сила этой сущьности постоянно быть в нашем мире в жилище? Тогда и духи предков должны быть с нами, но их ведь вызывают?
Духи предков могут жить в доме, если сильно к нему привязаны. Если дом, конечно, в прямом смысле - родовое гнездо.
Гость
[3567310932]
Гость
Физический вред причинить могут своими воздействиями на подсознание, гипноз, вспомните как описывают встречи с бигфутами, что наступает будто параличь, и если человек слабый здоровьем, то может наступить смерть, но чтобы раны наносить это другое, это особь животного мира, земного.
Гость
[3567310932]
Гость
Жеводанский зверь на пример
Живоданский зверь это история очень странная, там наверняка мистификация была от королевских охотников, собака Баскервилей того времени.
Гость
[4180743908]
Ведьма Чернокнижница
Здравствуйте.
Да, всё верно. Пиковая Дама - это сущность (женская ипостась Дьявола), и обряд вызова действительно очень схож с "детским". Насчет случайного вызова - это не совсем так, потому что методика вызова имеет свою специфику и требует определенных навыков в практике. Случайно Дама, конечно же, не приходит, но тем не менее, может явиться тем, кто Её призывает тем самым детским методом, и если призыв делается ради шутки и забавы - последствия могут быть самыми печальными, увы. Стоит отметить, что не каждый, даже посвященный в традицию, Практик прибегает к вызову Пиковой Дамы (делается только в случае крайней необходимости).
Ведьма, вы делаете вызов Пиковой Дамы?
Гость
[1609268466]
Гость
Ведьма, вы делаете вызов Пиковой Дамы?
Сама вызови делов то!
Гость
[1926919909]
Гость
Сама вызови делов то!
И помереть удушенной ага 😂
Гость
[2066036280]
Гость
Вполне, другой вопрос что же они из себя представляют. Есть, например, такие версии: 1) Это сильный морок, заставляющий человека видеть кого-то в виде зверя или какой-либо вещи, описывались случаи с колесом даже 2) это некие потусторонние сущности
А зачем оборачиватся тем же колесом? Если зверь привидится, то до смерти напугать можно, а вещами зачем?
Гость
[2066036280]
Ведьма Чернокнижница
Духи предков могут жить в доме, если сильно к нему привязаны. Если дом, конечно, в прямом смысле - родовое гнездо.
Родовое гнездо, забавно) моя бывшая свекруха была одержима идеей создать родовое гнездо, а я оказалась неподходчщей кандидатурой ее сыночку, к лучшему наверно, а то превратилась бы я со временем в привидение и пугала новых жильцов 🤣
Гость
[2066036280]
Гость
Живоданский зверь это история очень странная, там наверняка мистификация была от королевских охотников, собака Баскервилей того времени.
Или маньяк серийный орудовал, может тот самый охотник
Родовое гнездо, забавно) моя бывшая свекруха была одержима идеей создать родовое гнездо, а я оказалась неподходчщей кандидатурой ее сыночку, к лучшему наверно, а то превратилась бы я со временем в привидение и пугала новых жильцов 🤣
У нас не одна свекруха была?)))) Моя тоже бредила родовым гнездом... потому и бывшая теперь))))
Гость
[4183768110]
Гость
У нас не одна свекруха была?)))) Моя тоже бредила родовым гнездом... потому и бывшая теперь))))
Многие мамаши почему то одержимы этим родовым гнездом, наверное чтоб и правда отсеивать невесток)))
Гость
[4183768110]
Гость
Сама вызови делов то!
А кто-нибудь сам вызывал реально пиковую даму? Поделитесь историями)
А кто-нибудь сам вызывал реально пиковую даму? Поделитесь историями)
Я вызывала, в детстве))) памадой на зеркале лесницу рисовали с подружками, мне показалось что пятно начало идти по лестнице, вообщем с визгом убежали в другую комнату, всю ночь со светом спали))))
Гость
[412203950]
Гость
Я вызывала, в детстве))) памадой на зеркале лесницу рисовали с подружками, мне показалось что пятно начало идти по лестнице, вообщем с визгом убежали в другую комнату, всю ночь со светом спали))))
В детстве все вызывали) а так по серьезному если..
Гость
[114254995]
Гость
В детстве все вызывали) а так по серьезному если..
Да кто по серьезному будет рисковать?😂 я если на ночь почитаю про сч и то кошмары сняться, а тут почти дьявола вызывать..
Гость
[758427898]
А кто нибудь сталкивался с домовыми? Верите в них?
Гость
[560733293]
Гость
Апхахаха, фильмов насмотрелась? 🤣🤣🤣
Гость
[2065806988]
Гость
Как жилье сменили , так поверила 😔 не квартира, а полтергейстовая гостиница какаято...
Гость
[1106126230]
Гость
Как жилье сменили , так поверила 😔 не квартира, а полтергейстовая гостиница какаято...
Кота заведите! И полтергестам с котом будет веселее!))))
Гость
[240481256]
Гость
Кота заведите! И полтергестам с котом будет веселее!))))
Вот нифига не смешно........ сами бы пожили в таком помещении
Гость
[1088676049]
Гость
Вот нифига не смешно........ сами бы пожили в таком помещении
Пройдите с церковной свечкой да и всё, вот любят же люди все усложнять, лишь бы попугаться на пустом месте, и ужастиков меньше смотрите)
Гость
[4177240198]
Гость
Пройдите с церковной свечкой да и всё, вот любят же люди все усложнять, лишь бы попугаться на пустом месте, и ужастиков меньше смотрите)
Канешн, никто бы так и не догадался сделать ага! Да это первое что люди делают!
Я так думаю, если столкнулся с существом - оно тебе только к счастью - удрапывать не надо - что-то сказать хочет...
Гость
[3749199293]
Гость
Дорог через леса в деревнях сколько угодно, срезать путь решил. Просто в такое время шел, когда границы между мирами рассеивались, вот и появился кинокефал, страж этих границ, этим объясняется, что путник смог уйти не вредимым, у стража не было намерений убивать, только отпугнуть. Там куда интересней, кто был постучавшийся в дверь? Страж. Злого не причиняет, но присматривает.
Эзотерический страж - это как мент - как в сбербанке - денег вы еще не накопили, чтоб на вас кредит оформить - просто спецслужба так думает.
Гость
[3749199293]
Гость
Самое удобное обьяснить все спирным, но сколько случаев происходило и происходит с людьми, которые трезвенники и вообще ничего не употребляют и в рассудке находятся, профессора и академики.
Ну вот, например, бывают профессора по демонологии, филологи и этнографы. Они же книжки пишут. Кто-то пишет типа сказок - сказать нельзя, что это действительно было, но интересно рассказывают.
Гость
[3749199293]
Гость
Дело в том, что они "оттуда", поэтому - вы ж не собираетесь туда - астрально сигнализируете что не хотите туда быть - они ж не норадреналин замечают, а тонкие ощущения, это скорее всего у вас домовой или приживной чёрт, фольклор - это слушал и контролировал, смотрел "генсек того года" - нельзя сказать даже в безвременье и на других планетах - ОН узнает....
Гость
[3749199293]
Гость
Враждебная, вы поймите, будто в шахматы с вами играет, интеллигентно вас разовьет...
Гость
[3749199293]
Гость
Что вы так к ним - они лучшие друзья: не будете бдительны - попадете в беду.
Гость
[3749199293]
Гость
А если ваш знакомый - тоже нет! Главное поверить в себя!
Гость
[3749199293]
Гость
Хочу у ведьмы спросить) а как чернокнижие относится к оборотням? Они есть или это правда просто оморочка, чтобы другим померещилось?
Если пришли отнять - это одно, как по телеку показывают полезные передачи, а бывает 25 кадр и секта - так и тут - друзья общаться.
Гость
[3749199293]
Ведьма Чернокнижница
Это враги к вам ходят - не обзывайте так их.Надо так сказать - Что тебе Иван? Я же знаю, что ты стакан?
Гость
[3749199293]
Гость
Это добрые! Они вас просто охраняют!
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[3749199293]
Гость
Не слышал чтобы оборотни колечили..
Они духовно отнимают - во-первых они люди! Потеряли всё, как злой бомж.За бутылкой - то у вас на другое бы пошло!
Гость
[3749199293]
Гость
Физический вред причинить могут своими воздействиями на подсознание, гипноз, вспомните как описывают встречи с бигфутами, что наступает будто параличь, и если человек слабый здоровьем, то может наступить смерть, но чтобы раны наносить это другое, это особь животного мира, земного.
Он защищает. поэтому воспет в мифах!
Гость
[3749199293]
Гость
Материализм добрым, животное покупное юридически существо - питомец - снабжаете его питомником, купив всё на него!
В преддверии Самайна, как правило, возникает масса вопросов об особенностях этой даты. Отвечу на самые распространенные вопросы с точки зрения Чернокнижной традиции:
● ВОПРОС:
Какой смысл в этом празднике и что он даёт?
ОТВЕТ:
Символизм этого дня - окончательная смерть, поминовение умерших.
В этот день стирается грань между миром живых и миром мертвых. Поэтому любая кладбищенская работа пойдет лучше всего. Также хорош для обрядов спиритизма. В этот день можно оставить помины покойным родственникам, если обращались к Духам - накройте им на ночь стол - оставьте вино, конфеты, пирог и т.п. Оставляя - огласите свою просьбу.
#Самайн
#Хэллоуин
#Духов_день
#Велесов_день
#Вызов_духов
#Почитание_предков