Гость
Статьи
Самайн (Хэллоуин) как …

Самайн (Хэллоуин) как особое время в магии

Хэллоуин, он же Самайн, а также Духов (Велесов) день - это один самых почитаемых праздников в магической практике разных традиций - славянского язычества (и близкого к нему русского Чернокнижия), Рунической традиции, Западной традиции и других.

В преддверии Самайна, как правило, возникает масса вопросов об особенностях этой даты. Отвечу на самые распространенные вопросы с точки зрения Чернокнижной традиции:

● ВОПРОС:
Какой смысл в этом празднике и что он даёт?

ОТВЕТ:
Символизм этого дня - окончательная смерть, поминовение умерших.
В этот день стирается грань между миром живых и миром мертвых. Поэтому любая кладбищенская работа пойдет лучше всего. Также хорош для обрядов спиритизма. В этот день можно оставить помины покойным родственникам, если обращались к Духам - накройте им на ночь стол - оставьте вино, конфеты, пирог и т.п. Оставляя - огласите свою просьбу.

#Самайн
#Хэллоуин
#Духов_день
#Велесов_день
#Вызов_духов
#Почитание_предков
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ведьма Чернокнижница, только сильно не смейтесь, вопрос глупый конечно, но если вызвать гнома, кто то может придти?🙈
Гость
Гость
Ведьма Чернокнижница, только сильно не смейтесь, вопрос глупый конечно, но если вызвать гнома, кто то может придти?🙈
Я думала это прикол...
Гость
Вызвать таких сущностей можно, но не нужно. Во-первых, "компетенция" у т.н. гномов иная, нежели отвечать на вопросы "А любит ли Вася Машу?", а во-вторых, вызовы сущностей - не для забавы, должны быть весомые причины. А коли причина серьезна, то и уровень вызываемой сущности должен быть соответствующим.

С уважением, Ведьма Чернокнижница
Гость
Ведьма Чернокнижница
Вызвать таких сущностей можно, но не нужно. Во-первых, "компетенция" у т.н. гномов иная, нежели отвечать на вопросы "А любит ли Вася Машу?", а во-вторых, вызовы сущностей - не для забавы, должны быть весомые причины. А коли причина серьезна, то и уровень вызываемой сущности должен быть соответствующим.

Шта?! Гномы существуют?🤣🤣🤣
Гость
Решусь и я рассказать свой кошмар... я уже взрослая тетка, но до сих пор боюсь зеркал. Я конечно ими пользуюсь, смотрюсь в них, но сразу в памяти всплывает кошмар детства. Гостила я у какой-то дальней родственницы, на выходные меня и двоюродную сестру отправили с ночевой к чьей-то бабушке, то ли на картошку поехали взрослые, то ли еще что, уже не помню. И вот дернул нас с сестрой нечистый наверное заглянуть во все уголки в доме, пока никого не было дома. Ну и нашли где-то в кладовке зеркало старое в деревянной обшарпанной раме, накрыто тряпкой было, ну мы открыли и начали в зеркало смотреться да еще и рожи корчить, посмеялись от души и спать пошли. И мне всю ночь не спалось, но это ерунда по сравнению с тем, что случилось утром... причесывалась у зеркала (другого) и вдруг вижу, у меня за спиной старуха стоит, злобно так смотрит прямо на меня, взглядом как насквозь прожигает, потом все исчезло... не знаю, что это было. Я сестре рассказала, она не поверила. Но это со мной всю жизнь.
По многочисленным просьбам всех, кто сталкивался с мистическими, необъяснимыми явлениями и желает рассказать свою историю, добро пожаловать в тему:

👻 "Мистика, необъяснимые случаи, непознанное, таинственное":
https://www.woman.ru/horoscope/thread/6160827/

Гость
Уважаемая Ведьма Чернокнижница! А как можно понять, что покойные, духи предков услышали просьбу и что они приняли дары?
Гость
Уважаемая Ведьма Чернокнижница! А как можно понять, что покойные, духи предков услышали просьбу и что они приняли дары?
Появится особое ощущение спокойствия, умиротворения. Будете знать, что услышаны. 

Гость
Гость
Это о чем вообще?
Гость
Ведьма Чернокнижница
Появится особое ощущение спокойствия, умиротворения. Будете знать, что услышаны. 

Поняла. А им могут дары не понравиться? Как это узнать и что делать, если такое случится? Благодарю за терпение.
Гость
Гость
Это о чем вообще?
Об обряде почитания предков в Хэллоуин, о чем же еще)
Гость
Поняла. А им могут дары не понравиться? Как это узнать и что делать, если такое случится? Благодарю за терпение.
Могут. Будет особый знак, скорее всего (например, явные помехи при подношении даров).

Что делать: извиниться, уточнить, чего они хотят на самом деле (картами, маятником и т.д.)

Гость
Это о чем вообще?
Речь идет об обращении к Духам в Самайн, представленном в этой теме ранее. Напомню:

В этот день можно (и нужно) оставить помины покойным родственникам.

Если же обращались к Духам - накройте им на ночь стол: оставьте вино, конфеты, пирог и т.п, оставляя - огласите свою просьбу.
Угощать лучше тем, что любили предки. Если их предпочтения не известны, то приготовить следует то, что Вы сами съели бы с удовольствием. Просьбы же должны быть адекватны и чётко сформулированы (желательно ограничиться одной-двумя просьбами). С подношениями не скупиться, а наутро - оставить их под ЖИВЫМ деревом, НЕ на своей территории (подальше от жилища).

Гость
Ведьма Чернокнижница
Могут. Будет особый знак, скорее всего (например, явные помехи при подношении даров).

Что делать: извиниться, уточнить, чего они хотят на самом деле (картами, маятником и т.д.)

Благодарствую! С наступающим Самайном, Ве
Гость
Ведьма Чернокнижница

С наступающим Самайном, уважаемая Ведьма Чернокнижница!
Гость
Присоединяюсь! Всех, кому близка магия и конечно же уважаемую Автора с наступающим Велесовым днем, хэллоуином, Самайном!
Благодарю всех за поздравления!)

🔥 С наступающим САМАЙНОМ! 🎃
Гость
Ведьма Чернокнижница
Речь идет об обращении к Духам в Самайн, представленном в этой теме ранее. Напомню:

Если же обращались к Духам - накройте им на ночь стол: оставьте вино, конфеты, пирог и т.п, оставляя - огласите свою просьбу.
Угощать лучше тем, что любили предки. Если их предпочтения не известны, то приготовить следует то, что Вы сами съели бы с удовольствием. Просьбы же должны быть адекватны и чётко сформулированы (желательно ограничиться одной-двумя просьбами). С подношениями не скупиться, а наутро - оставить их под ЖИВЫМ деревом, НЕ на своей территории (подальше от жилища).

Ой, спасибо Ведьма, а все не могла найти где видела у Вас этот ритуал! 😊
Гость
Ведьма Чернокнижница

Жутковато как-то... ряженые тыквы веселее)
Гость
Гость
Жутковато как-то... ряженые тыквы веселее)
Чем так страшно почитание своих предков? Предки такие жуткие?)))
Гость
Ведьма Чернокнижница, извиняюсь , если вопрос тупой. Читала у Вас, что в привороте черное венчание на хэллоуин акцент на переплетение род0в обьектов, это я понимаю. Но всегда еще говориться, что обьекты вплетаются по прошлому, настоящему и будущему, настоящее и будущее тоже вроде понимаю, но как понять вплетение по прошлому, как это может проявлятся? Спасибо.
Гость
Ведьма Чернокнижница

Может быть что никаких знаков и не подадут предки, что приняли просьбу и угощения?
Гость
Уважаемая Ведьма Чернокнижница! Простите великодушно, опять я лезу со своими вопросами.. Вызывать Духов только доской можно вызывать или ещё какие-то способы есть? Я кроме доски ничего не знаю, но я с ней на вы
Гость
Ведьма Чернокнижница, извиняюсь , если вопрос тупой. Читала у Вас, что в привороте черное венчание на хэллоуин акцент на переплетение род0в обьектов, это я понимаю. Но всегда еще говориться, что обьекты вплетаются по прошлому, настоящему и будущему, настоящее и будущее тоже вроде понимаю, но как понять вплетение по прошлому, как это может проявлятся? Спасибо.
У объектов обоюдно формируется чувство и ощущение, что они были предначертаны друг другу чуть ли не с рождения.

Гость
Может быть что никаких знаков и не подадут предки, что приняли просьбу и угощения?
Если вообще никаких знаков - велика вероятность, что "поговорили сами с собой", т.е. не услышаны, увы.

Гость
Уважаемая Ведьма Чернокнижница! Простите великодушно, опять я лезу со своими вопросами.. Вызывать Духов только доской можно вызывать или ещё какие-то способы есть? Я кроме доски ничего не знаю, но я с ней на вы
Нет, не только при помощи доски. Способов масса: через сны, через зеркало и др.

Гость
Ведьма Чернокнижница
Нет, не только при помощи доски. Способов масса: через сны, через зеркало и др.

Благодарю за терпение! Еще спрошу) А можно Духов вызывать днём? Я не боюсь, не подумайте, просто в дневное время возможностей больше)
Гость
Гость
Благодарю за терпение! Еще спрошу) А можно Духов вызывать днём? Я не боюсь, не подумайте, просто в дневное время возможностей больше)
Ахазаххахаа, конечно верим что не боишься ага🤣
Гость
Не желательно.

Гость
Ведьма Чернокнижница
Не желательно.

Поняла!
Гость
Гость
Ахазаххахаа, конечно верим что не боишься ага🤣
На "ты" мы не переходили вроде 😉
Гость
А у меня другой вопрос) как определить, что вызываемый дух явился?
Гость
А у меня другой вопрос) как определить, что вызываемый дух явился?
Холодок, ветер/сквозняк без причины. Изменение атмосферы - она словно "густеет". 

Гость
Ведьма Чернокнижница
Холодок, ветер/сквозняк без причины. Изменение атмосферы - она словно "густеет". 

Мне в любом случае будет это казаться от страха 😄 А правда что в хэллоуин снятся вещие сны?
Гость
Мне в любом случае будет это казаться от страха 😄 А правда что в хэллоуин снятся вещие сны?
Как правило - да, вещие.

Гость
Ведьма Чернокнижница, я слышала, что фото вызываемого надо переворачивать вверх ногами, это так? Мог не сработать из-за этого вызов Духа?
Гость
Гость
Ведьма Чернокнижница, я слышала, что фото вызываемого надо переворачивать вверх ногами, это так? Мог не сработать из-за этого вызов Духа?
Как то бредово фото переворачивать...
Гость
Автор, у меня вот какой вопрос.. сколько времени должно пройти со дня смерти, чтобы вызывать дух?
Гость
Нет, такого правила не существует. Переворачивать фото вызываемого - это даже неуважение уже. 

Гость
Автор, у меня вот какой вопрос.. сколько времени должно пройти со дня смерти, чтобы вызывать дух?
Хотя бы 40 дней. 

Гость
Ведьма Чернокнижница
Хотя бы 40 дней. 

А вот еще -почему нельзя вызывать в период, когда сильная тоска по умершему, ведь наоборот, для того и вызывают, от тоски?
Гость
А вот еще -почему нельзя вызывать в период, когда сильная тоска по умершему, ведь наоборот, для того и вызывают, от тоски?
Потому что духи мертвых - это уже не люди, эмоции им чужды, а вот "откушать" могут как следует. 

Гость
Ведьма Чернокнижница
Потому что духи мертвых - это уже не люди, эмоции им чужды, а вот "откушать" могут как следует. 

обязательно чертить круг перед вызовом?
Гость
обязательно чертить круг перед вызовом?
Если Вы не Практик - да. 

Гость
Ведьма Чернокнижница
Если Вы не Практик - да. 

Вокруг себя или стола?
Гость
Вокруг себя или стола?
Именно вокруг СЕБЯ.

Гость
Гость
Вокруг себя или стола?
Сколько свечей зажигать?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
Сколько свечей зажигать?
Достаточно трёх.

Гость
Ведьма Чернокнижница
Достаточно трёх.

церковные? Церковные перевернутые или восковые?
Гость
Гость
Гость, ну запишите вы свои вопросы на бумажку, сформулируйте примерно, у меня аж глаз дергается, не знаю, как автор это терпит 🙈
Гость
НЕ церковные. Воск или парафин - в данном случае роли не играет.

Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова