Гость
Статьи
Помогите решить задачу …

Помогите решить задачу ребенку в 1 классе.

Полторы курицы за полтора дня несут полтора яйца. Сколько яиц снесут три курицы за 3 дня?
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Freia
Сообщение было удалено
Ой, мне иногда кажется, что его наши учителя боялись: он и задачи нестандартно решал, всегда с докладами по физике и химии интересно выступал. Такой, действительно, умный мальчишка)
Мила
глючка-злючка
Сообщение было удалено
Яблочный сок тоже можно налить в бутылку. Корова лишняя.

Корова умеет ходить и у нее есть глаза. Корова лишняя.

Яблоко и бутылка довольно маленькие и легкие предметы, в отличие от коровы. Корова лишняя.

)))))
Доча
Всё не читала, может уже было. Но по моему можно решить очень просто. 1,5 яйца : 1,5 курицы = 1 яйцо. Т.е. одна кура снесёт 1 яйцо за 1,5 дня, за 2 дня - 2 яйца. А 3 куры за 2 дня 2яйца х 3дня = 6 яиц. Арифметика.
Ленуся
Разве умножение не во втором классе проходят? Мой ответ 3! Будущая учителем начальных классов
Леськ@
Рискну ответить, что ни одного, т.к. полторы курицы не существует, так же как и полутора яйца.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тупость полнейшая.
Доча
Ленуся
Сообщение было удалено
Неправильно, будущий учитель. 6.
Бубубу
А я бы так решила:

1,5 курицы за 1,5 дня 1,5 яйца.

Значит 1 курица за день несет 1 яйцо.

Следовательно три курицы в день несут 3 яйца, а за 3 дня - соответственно 9 яиц.

Ну и задачки у вас!!!
Доча
Бубубу
Сообщение было удалено
Здесь ошибка. 1 курица за 1,5 дня (а не за 1 день) несет 1 яйцо.

А за 3 дня - 2 яйца.

Значит три курицы в день несут 2 яйца, а за 3 дня - соответственно 6 яиц.
Фея
Бубубу
Сообщение было удалено
Я тоже бы так решила.
Гость
Мое решение: Из условия получается, что 1 кура несет 1 яйцо за 1 день. Значит три куры за три дня 9 яиц.
Гость
Вы че тут с дуба все рухнули "математики " блин ... какие 6 ?

Что бы получить нормальных (а не полуторных) кур надо умножить на 2

Что бы получить нормальные (а не полуторные) дни надо умножить на 2

Что бы получить нормальные (а не полуторные) яйца надо умножить на 2

Итого :

1,5 кур * 2 = 3 курицы

1,5 дня * 2 = 3 яйца

1,5 яйца * 2 = 3 дня

Ответ : три курицы, за три дня снесут 3!!!! яйца
Гость
Опечаталась

1,5 кур * 2 = 3 курицы

1,5 дня * 2 = 3 дня

1,5 яйца * 2 = 3 яйца
Доча
Автор, скажите правильный ответ, а то мы тут перегрызёмся. :)))
Фея
Да 9 яиц понятно же.
Фея
Усе просто 1,5=1,5=1,5 (Полторы курицы, полторы яйца, полтора дня). 1=1=1 (Одна курица, одно яйцо, один день). За 1 день 3 курицы снесут 3 яйца, за 3- снесут 9 яиц.
Доча
Сообщение было удалено
сама незнаю...
Гость
одна курица в день несёт одно яйцо.. 3 курицы за 3 дня 9 яиц..
Гадя
3 яйца)
Гадя
не понимаю таких задач) полторы курицы -это как???
Доча
Леонтьева
Сообщение было удалено
Твёрдо стою на своём - 6 яиц!

А вы узнаете, напишите, а то мы переживаем. :)))
марьванна
9 яиц
марьванна
я самая производительная )
марьванна
говорили правильный ответ ?
Гость
я в часы переводила

1,5 курицы за 36 часов снесли 1,5 яйца

1,5 курицы за 72 часа - 3 яйца

3 курицы за за 72 часа - 6 яиц
123
Можно пропорцию сделать. 1.5/1.5=3/X Где Х - количество яиц. Х=(1.5*3)/1.5. Х=3

Итого: 3 яйца
Павел Дуров
Все просто смотрите

Первые 1,5 куриц за 3 дня снесут 3 яйца

Вторые 1,5 куриц за те же 3 дня снесут тоже 3 яйца

Итого 3 курицы за три дня снесут 6 яиц
Гость
3, разве нет )) ну и задачки у первоклашек :)
девочки, учительница сказала что 9))
Павел Дуров
Леонтьева
Сообщение было удалено
Неа ответ неверный, я тут пораскинула мозгами, получается, что если правильный ответ 9, то правильным будет равенство 1 курица за 1 день несет 1 яйцо, тогда получается 1,5 куриц в день несет 1,5 яйца, но у нас еще есть неиспользованные 0,5 дня за которые 1,5 куриц способно снести еще немного яиц, если я правильно посчитала, то еще около (1,5/2=0,75) яиц. Итого равенство данное в условии задачи не выполняется, у нас получается, что 1,5 куриц за 1,5 дня снесут 2,25 яиц, а значит ответ 9 яиц неверный.
Гость
ндаа читаю в шоке... просто народ вы вообще в школе то учились ? тут даже исчитать то модно не счиать ,а чисто так логически решить! ЭЛЕМЕНТАРНО! Ответ: три курицы за три дня снесут всего 3 яйца !
Гость
Павел Дуров
Сообщение было удалено
пи здец логика... "первые полторы курица".. ужас ужасные....
Павел Дуров
Гость
Сообщение было удалено
у вас курицы по очереди несут яйца?
Павел Дуров
Гость
Сообщение было удалено
с логикой судя по вашему ответу вы явно не знакомы, так что не умничайте
Гость
КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ?
Гость
Я СПАТЬ НЕ МОГУ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОЛУТОРНЫЕ КУРИЦЫ
Гадя
ну что ,все тупые?))
Гость
Леонтьева
Сообщение было удалено
Тупая твоя учительница. И тема разводка. В 1 классе не решают таких задач.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у тебя пиз дец логика. Все верно - первые 1, 5 курицы и вторые 1,5 курицы в итоге дают те 3 курицы, вопрос о которых в задаче.
Доча
Леонтьева
Сообщение было удалено
Согласна с Павлом Дуровым - ответ неправильный. Бывают такие учительницы, которые сами неграмотные, так что не удивляюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что не полуторные яйца ))
Гость
Ответ 6 яиц.

Сейчас объясню для тех кто не понял. Причем большинство людей не понимает, всего навсего из за формулировки самой задачи.

Объяснение: что бы ПОНЯТЬ и решить задачу, на первом этапе решения надо ПОЛНОСТЬ ЗАБЫТЬ ПРО "1,5 курицы" - и принять этот показатель за математическую данность (т.е. не задумываться и не акцентировать на том, что полторы курицы не могут нестись) просто принять, как данность и забыть про этот показатель.

Сконцентрироватьс надо на том что

Пункт первый : есть ДАННОСТЬ 1,5 курицы (их не трогаем и пока не берем во внимание)

Пункт второй : за 1,5 ДНЯ, мы получаем 1,5 яйца... Вот тут и думаем....

Смотрим вопрос задачи "а сколько за 3 ДНЯ мы получим яиц"?

Ориентируясь на второй пункт (1,5 дня = 1,5 яиц) возникает очевидный ответ: 3дня= 3 яйца

И вот теперь мы возвращаемся к математической данность "1,5 курицы" , получилось что наши

"1,5 курицы" = за 3 дня = несут 3 яйца

А вот сейчас внимательно перевариваем- наши дни УЖЕ СООТВЕТСВУЮТ ТРЕБУЕМЫМ 3 дням из вопроса задачи. Значит ДНИ БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ...

Работаем с курами... они не соответсвуют вопросу ,у нас получилось что несеться всего

1,5 курицы = за 3 дня = несет 3 яйца...

Как я уже говорила , ДНИ НЕ ТРОГАЕМ... увеличиваем кур в 2 раза ,что бы получить требуемую по задачи, цифру 3....

Получаем что

2 * "1,5 курицы" = 3 дня = 2 * 3 яйца т.к.. КУР СТАЛО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ И КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ, СТАЛО В ДВА РАЗА БОЛЬЩЕ , НО ДНИ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ - 3 ДНЯ

Итого получаем что 3 курицы= за 3 дня= 6 яиц.
Гость
у меня муж математич. гений (без шуток) он сразу сказал что 6 и, какговорится- на пальцах, объяснил . Почти так же как гость 95
Гость
а я тоже сначало сказал, что 9. Тогда муж нарисовал мне картинку

по вертикале (в столбик ) проставил 1,2, 3 день, а по горизонтале в строчку нарисовал 3 курицы.

Затем пустое пространство зарисовал яйцами, так что бы их было 9 , а потом провел вертикальную линию через тело второй курицы разделив ее пополам , и горизонтальную линию, которая делила второй день пополам , в итоге если посмотреть в левый верхний угол такой картинки, то видно что полторы курицы, за полтора дня несут 2,5 яйца А ЭТО НЕ СООТВЕТСВУЕТ УСЛОВИЮ ЗАДАЧИ, ЗНАЧИТ 9 НЕ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* вернее

за полтора дня несут 2 яйца А ЭТО НЕ СООТВЕТСВУЕТ УСЛОВИЮ ЗАДАЧИ, ЗНАЧИТ 9 НЕ ВЕРНЫЙ ОТВЕ
Гость
вот вам рисунок

http://s019.radikal.ru/i624/1304/95/59aadfaaef8b.jpg
Гость
так что 9 это не верно
Павел Дуров
Гость
Сообщение было удалено

Утки смешные))))
Гость
Графиком квадратичной функции служит парабола с вершиной точке Д(3;4) пересекающая ось ординат в точке К(0;5) Задайте функцию формулой и постройте ее график.
Гость
помогите решить плиз